Познавший суть мироздания отвечает на ваши вопросы!

By: OldBane on 2019-11-12 07 ч.

Re: Познавший суть мироздания отвечает на ваши вопросы!

OgCrip пишет:

Зачем вообще живём?
Чего нужно добиться в этой жизни?

Живем потому что живется.
Добейся хоть чего-то, конечный итог у всех один.

starec_, что нужно чтобы ты заткулся?

By: VAGUVIX228 on 2019-11-12 09 ч.

Как в стрессовых ситуациях сохранить рассудок? :xmm:
Для "познавшего суть мироздания" это несложный вопрос - по крайней мере мне так кажется

Никто - не никто

By: ololosh34ka on 2019-11-12 10 ч.

Для "познавшего суть мироздания" это несложный вопрос - по крайней мере мне так кажется

By: voprostutu on 2019-11-12 11 ч.

starec_ пишет:

Самое забавное, что как бы ты не пытался убежать от реальности, как бы твой голос совести и интелект не был слаб, ответные реакции всё равно будут работать, и ты будешь огребать по полной, пока просто не умрёшь от наркотиков или при очередной краже. Собирая, как нищеброд, последние копейки с пола или укалываясь очередной дозой героина, где-то в глубине маленькой душонки ты будешь знать, что ты - тварь и отброс, который побирается, вечно в бегах и при слежке. И сколько не спрашивай на форуме, "как скрытся от федералов", "я в жопе, помогите", всё равно обречён.

Я жуткий скептик.С недавних пор я считаю так же как и ты.но это сказочный бред для других, который выносить сюда нет смысла.
Настолько скептик, что снаружи я до потери пульса буду доказывать обратное, даже если меня переедет невидимый поезд.
Вот к примеру пережив череду событий подтверждающих твои слова, возник вопрос.А как определить что это ответная реакция вселенной(или чего то там еще), если всегда присутствует что-то хорошее и что то плохое.И каждое плохое относить к реакции - за что то нехорошее, а каждое хорошее - как дар(за что то хорошее)?
И видна ли грань между этим, или только сам можешь предпологать = что это случилось потому-что я сделал так,а вот это случилось потому-что я не сделал так?

И как  вопрос, на что это похоже.Моментами я думаю о том что должно произойти, и уже с годами(уверен что произойдет) и это конечно происходит.Но это происходит на столько редко, что понять как этим пользоваться или как это использовать невозможно.Но тем неменее это происходит.Есть логичное обьяснение этому?Что то типа "правильной интуиции"?в экстрасенсорику я не верю, тем более что использовать я это не могу, это не произвольное явление.

Да и по внутреннему голосу, он у меня есть.Да и кажется у каждого он есть, если прислушаться.К чему его относить? к чему то высшему(правильному) чего мне не постичь, но тем не менее мне свято верить что это правильно? или же это происходит на фоне каких то отклонений(раздвоение личности или прочяя херь?

Твой ответ не будет для меня чем то - вроде "пути истинного" и я без прикословно скажу, вот что мне нужно было.
Просто интересно мнение)

By: Old Punker on 2019-11-12 13 ч.

starec_, сразу несколько вопросов

1. у твоего мировоззрения есть какое-то общепринятое название?
2. могут ли книги помочь в познании сути мира?
3. если могут, то что ты посоветовал бы почитать ищущему этого познания?

By: OldBane on 2019-11-12 14 ч.

Old Punker, УК почитай.

By: lilmonix3 on 2019-11-12 15 ч.

Если цель этой Вселенной - познать любовь, то что есть любовь?
" Игра" имеет накопительную систему "баллов" или завершение происходит только при полностью выполненной задаче(единожды)?
Какие цели были в других (предыдущих) Вселенных?
Условия старта рандомны или зависят от действий или результатов прошлых "игр"?

Скорость ответа обусловлена тем что вы обычный человек и не имеете отношения к более сильным игрокам?
Каким образом вы определили достаточность уровня знаний?

By: starec_ on 2019-11-12 20 ч.

VAGUVIX228 пишет:

Если любая ситуация абсолютно справедливая, то надо понимать, что нервничать в ситуации, раз она абсолютно справедливая, бессмысленно. Прими, у тебя всегда есть выбор, поэтому ты можешь выбирать, как проживать эту ситуацию. Испытывать гнев, стыд, ныть можно и после того момента, когда ты сделаешь в ситуации наилучший доступный тебе выбор по совести, получив наилучший результат.

By: starec_ on 2019-11-12 20 ч.

voprostutu пишет:
starec_ пишет:

Самое забавное, что как бы ты не пытался убежать от реальности, как бы твой голос совести и интелект не был слаб, ответные реакции всё равно будут работать, и ты будешь огребать по полной, пока просто не умрёшь от наркотиков или при очередной краже. Собирая, как нищеброд, последние копейки с пола или укалываясь очередной дозой героина, где-то в глубине маленькой душонки ты будешь знать, что ты - тварь и отброс, который побирается, вечно в бегах и при слежке. И сколько не спрашивай на форуме, "как скрытся от федералов", "я в жопе, помогите", всё равно обречён.

Я жуткий скептик.С недавних пор я считаю так же как и ты.но это сказочный бред для других, который выносить сюда нет смысла.
Настолько скептик, что снаружи я до потери пульса буду доказывать обратное, даже если меня переедет невидимый поезд.
Вот к примеру пережив череду событий подтверждающих твои слова, возник вопрос.А как определить что это ответная реакция вселенной(или чего то там еще), если всегда присутствует что-то хорошее и что то плохое.И каждое плохое относить к реакции - за что то нехорошее, а каждое хорошее - как дар(за что то хорошее)?
И видна ли грань между этим, или только сам можешь предпологать = что это случилось потому-что я сделал так,а вот это случилось потому-что я не сделал так?

И как  вопрос, на что это похоже.Моментами я думаю о том что должно произойти, и уже с годами(уверен что произойдет) и это конечно происходит.Но это происходит на столько редко, что понять как этим пользоваться или как это использовать невозможно.Но тем неменее это происходит.Есть логичное обьяснение этому?Что то типа "правильной интуиции"?в экстрасенсорику я не верю, тем более что использовать я это не могу, это не произвольное явление.

Да и по внутреннему голосу, он у меня есть.Да и кажется у каждого он есть, если прислушаться.К чему его относить? к чему то высшему(правильному) чего мне не постичь, но тем не менее мне свято верить что это правильно? или же это происходит на фоне каких то отклонений(раздвоение личности или прочяя херь?

Твой ответ не будет для меня чем то - вроде "пути истинного" и я без прикословно скажу, вот что мне нужно было.
Просто интересно мнение)

Понять причинно-следственную связь можно обладая сильным аналитическим аппаратом, интеллектом. Человеку присуще везде искать закономерности и знаки судьбы, даже в несвязанных вещах, так уж устроен наш мозг, но согласись, если какая-то ситуация повторяется из раза в раз при твоих одних и тех же действиях, то это уже не "совпадение", это закономерность. Каждый человек способен убедиться в том, о чём я говорил, применяя правило "совести" в повседневнности и изучая жизнь. Можно даже вести дневник, чтобы ничего не упустить. Я не призываю слепо верить. Если не брать "экстрасенсорику" шарлатанскую (она почти вся такая), настоящяя экстрасенсорика заключается в том, что человек с высоким уровнем связи с Вселенским чувствует негативную или положительную энергию, которя исходит от тебя. То есть предсказать событие, место и время он не может, но может сказать, что намечается злая или добрая проекция. Обычно такие люди не зарабатывают этим деньги, живя обычной жизнью. Стоит понимать, что иногда человеку трудно понять, что он получил "положительный" исход от своих действий. Например, вас подрезала машина - вы опоздали в аэропорт (вроде бы плохо) - вы уехали целыми, а тот самолёт разбился. Голос - это абсолютная истина, связь со вселенским механизмом на субатомном уровне. Верить не нужно, всегда нужно проверять, делать логические выводы. Занимайся меньшим рассуждением, больше развивайся в реале.

By: Q845_245 on 2019-11-12 20 ч.

starec_, как избавиться от навязчивых мыслей и фантазий о прошлом (из серии а могло быть и хуже)?

By: starec_ on 2019-11-12 21 ч.

Old Punker пишет:

starec_, сразу несколько вопросов

1. у твоего мировоззрения есть какое-то общепринятое название?
2. могут ли книги помочь в познании сути мира?
3. если могут, то что ты посоветовал бы почитать ищущему этого познания?

1. Нет, информация из различных источников (научных, эзотерических, "тайных" и т. д.) , проверенная на практике.
2. Да, каждому свои, поэтому
3. Не возьму на себя ответственность советовать что-то.

By: Rogalik on 2019-11-12 21 ч.

Пришел и мой черед просить ответа на вопрос, который гложет меня вот уже третий десяток лет.
Я пытался найти его сам, но не находил. Я спрашивал у более взрослых и куда более мудрых товарищей - они молчали в ответ. Спрашивал у врагов - они лишь ухмылялись, а отвернувшись от меня, уходили задумчивыми...  Я читал книги, медитировал и снова читал - все тщетно. Я почти отчался.
starec_, зачем бублику дырка?

Редактировался Rogalik (2019-11-12 21 ч.)

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

By: Kosmosvin on 2019-11-12 21 ч.

Rogalik, бублик это тор

By: Rogalik on 2019-11-12 21 ч.

Kosmosvin, как обозвать - вопрос десятый. Хоть тор, хоть пончик... Дырка зачем?

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

By: estestvo on 2019-11-12 21 ч.

starec_,
ты до сих пор на мой вопрос еще не ответил

By: starec_ on 2019-11-12 22 ч.

lilmonix3 пишет:

Если цель этой Вселенной - познать любовь, то что есть любовь?
" Игра" имеет накопительную систему "баллов" или завершение происходит только при полностью выполненной задаче(единожды)?
Какие цели были в других (предыдущих) Вселенных?
Условия старта рандомны или зависят от действий или результатов прошлых "игр"?

Скорость ответа обусловлена тем что вы обычный человек и не имеете отношения к более сильным игрокам?
Каким образом вы определили достаточность уровня знаний?

Энергия - ничто иное, как нейтральная сила, которая всю жизнь идёт из души человека, он преобразует эту силу в "энергию любви" или в "энергию ненависти" (в созидание или в разрушение). Это происходит с помощью сознания. Сознание - это механизм восприятия духовного. "Игра" имеет накопительную ситему, которая определяет, какие ситуации и действия в этих ситуациях доступны в данный момент - спектр выборов человека с определённым уровнем развития. Например, какому-нибудь бомжу-алкоголику условно доступно две крайности (с промежуточными вариантами): потртить полученную 1000 рублей на синьку -10 баллов, купить на 1000 рублей еды и средств гигиены +10 баллов. Естесвенно очень условно. У всех людей разные локальные задачи в текущих инкарнациях (любовь многогранна). Усвовив все уроки этого мира, человек отправляется познавать другие уроки в высшем воплощении. Через столько жизней сколько потребуется для усвоения, у всех по-разному. Цели высших или низших вселенных нам знать не дано. Условия старта в каждой конкретной жизни (родители, врождённые данные и т. д.) зависят от предыдущих жизней - "зависят от предыдущих игр". Я - обычный человек, но имею отношение к сильному игроку, который является "исайдером" аналогичным мне, как и все прошлые "инсайдеры", скорость ответа зависит от свободного времени и заготовок, которых у меня, например, не так много (творчество). Знание - инструмет, который работвет в моей жизни, которым я могу поделиться с вами чисто из эгоистичных побуждений (как и все побуждения в мире). Я получаю от этого пользу, как и вы. Сердцевина знаний обрастает новыми, но остаётся неизменной.

By: starec_ on 2019-11-12 23 ч.

Q845_245 пишет:

starec_, как избавиться от навязчивых мыслей и фантазий о прошлом (из серии а могло быть и хуже)?

Осознанием того, что мы живём здесь и сейчас, а не в фантазии. Без твоих предыдущих выборов не было бы тебя настоящего, все нормально, надо продолжать жить и развиваться. Из прошлого надо делать выводы, чтобы не совершать ошибок, но возвращаться же и проецировать прошлое на текущее - глупо и бессмысленно. Позади уже ничего не изменить, а текущее тебе подвластно, поэтому, чтобы потом также не сожалеть, не философствовать, будь здесь и сейчас.

By: Bob14881703 on 2019-11-13 00 ч.

starec_ пишет:

Энергия - ничто иное, как нейтральная сила, которая всю жизнь идёт из души человека, он преобразует эту силу в "энергию любви" или в "энергию ненависти" (в созидание или в разрушение).

Я как психоторч ответственно заявляю: "Это были либо грибы, либо LSD, что-то из этого".

By: lilmonix3 on 2019-11-13 04 ч.

starec_, знакомо ли вам число 1028?
О локальных задачах. Где взять информацию о них?

By: voprostutu on 2019-11-13 09 ч.

starec_ пишет:

Занимайся меньшим рассуждением, больше развивайся в реале

Одно напрямую зависит от второго
Философия зло?