Познавший суть мироздания отвечает на ваши вопросы! ¶
By: starec_ on 2019-11-10 17 ч.
Re: Познавший суть мироздания отвечает на ваши вопросы!
Я все время чего-то жду, того что когда нибудь наступит "лучше чем сейчас". Знаю что это провальная позиция, но не могу измениться. У меня есть выбор: ничего не делать, и тогда ничего не произойдет; сделать что-либо, и тогда может стать хуже. Может стать и лучше, но мои внутренние установки сдерживают меня и подсознательно я как будто держу в голове "будет хуже". В итоге ничего не делаю и колюсь героином.
Любой наркотик (даже с друзьями и самый безобидный) - попытка убежать от реальности. На самом деле никакого чуда не произойдет из ниоткуда, так не бывает в этом мире. С человеком происходит только то, что он заслужил своими предыдущими выборами. Наркоманы не живут, а лишь продолжают своё существование в погоне за дозой. Страдают, колятся, чтобы вернуться на нормальный уровень, который с каждой дозой всё ниже и короче, а потом опять переходят в страдание поиска дозы, но уже в более сильное. Первое, что следует осознать - ты сам пришел к такому, и никто вокруг не виноват в этом кроме тебя. Осознать, что ты реальный наркоман, с реальной проблемой. Если у тебя уже очень сильная физическая зависимость, то ты может быть уже не имеешь возможности соскочить? Нет. Пока человек жив, у него есть шанс на развитие, на познание и на изменение себя через (правильно пойми слово) любовь к миру, жизни и т.д., тот стимул жить, который перевесит наркотическую зависимость. Даже если этот шанс мал или его нет, но ты можешь показать оскал, хоть какую-то силу воли - борись. Пока твой самообман слишком силен, его не пробьешь ничем, пока не признаешь, что ты в проблеме. Так же ты прав, если тебе нравится (видно по тексту - нет), не стоит лезть не в своё дело. Не надо перевоспитывать людей на свой лад без их желания, силком что-то менять — глупо и бесполезно. Люди сами хозяева своей жизни. Хотят губить себя - таков их выбор.Что дальше? Прозвучит пока, как сказка, но после смерти от наркотиков или другого саморазрушения, ужасных выборов ты вновь вернешься на Землю ещё с более отвратительными условиями. Будешь деградировать в стартовых услових жизни (если не встанешь на правильный путь), пока вовсе не родишься каким-нибудь инвалидом без возможности ходить и есть самостоятельно. Мир так или иначе заставит тебя развиваться, так что смерть - не выход. Кто может помочь тебе? Тебе уже встретился я, не просто так, тебе дали шанс. Близкие люди и их любовь, подержка врачей. Должно помочь.