[Обратите Внимание] Рассеиваем мифы о ПНД

By: mefistofel2 on 2016-10-27 06 ч.

Re: [Обратите Внимание] Рассеиваем мифы о ПНД

Numitira пишет:

если пункты недоброволки соблюдены - то похуй, закон прописан четко (1-опасность для себя или окружающих, 2-беспомощность, 3-если без медпомощи будет хуже).

Нуми, при всем уважении, но с точки зрения права сие относится к оценочным понятиям, для судьи даже слишком оценочным(особенно последний пункт). Поэтому судья будет целиком и полностью полагаться на мнение врача. Даже если проводить экспертизу в другой области, где гарантия того, что тамошние коллеги не прикроют косяк условного нуми? Я с делами именно по вашей тематике на сталкивался, но по другим, связанным с косяками медицины, ваши коллеги конкретно друг друга покрывают: обтекаемые и двусмысленные  формулировки заключения, иногда откровенный саботаж(не представляется возможным установить), очень хреновая и избирательная память у медиков-свидетелей и т. д.
Медицина получает конкретных пиздюлей или когда косяк ну уж очень заметен(типа оставили марлю в брюшной полости), или когда у потерпевшего знакомые/родня с большими погонами или связями с этими погонами.
В вашей области для правосудия косяк уж сильно заметен не будет.

Редактировался mefistofel2 (2016-10-27 06 ч.)

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

By: Trepet on 2016-10-27 08 ч.

Да Нумитира вообще замечен за тем, что думает, что везде одни Нумитиры работают, честные и принципиальные. А на практике 90% врачей мудаки, как и в любой другой области.

By: Северус on 2016-10-27 08 ч.

Все-же считаю что сбежать или уйти силой при недобровольной госпитализации - не ведет ни к каким серьезным последствиям. В федеральный розыск не объявят, ибо на каком основании если я никаких преступлений не совершал? Мнение врача что я опасен, беспомощен, итд, он может засунуть себе куда поудобнее, об этом с ним потом будет совсем другой разговор в другой обстановке (либо в зале суда, либо в лесу с мешком на голове).

Поясняю что значит уйти силой. Просто берешь и идешь, тем кто мешает говоришь что они совершают уголовное преступление и если не прекратят - ты будешь вынужден применить силу в рамках самообороны. И только потом применяешь. Все это пишет на камеру твой приятель, еще двое-твое приятелей заявляют на камеру что помогают гражданину защититься от незаконного нападения. Эта запись будет предъявляться в суде, если у доктора и санитаров возникнут претензии насчет разбитых ебальников.

Ты имеешь право с применением силы покинуть место где тебя удерживают, ведь не было уголовного дела и тебя не лишали свободы. Я свободный человек, куда хочу туда и иду, оценочные суждения всяких врачей меня при этом не волнуют.

Редактировался Северус (2016-10-27 08 ч.)

By: Северус on 2016-10-27 08 ч.

В таких конфликтах, когда нет явной юридической правоты одной стороны, применение силы - нормальный способ повернуть ситуацию в свою пользу. Кто победил тот и прав, а там уже в судах легализуют.

Был ли это побег социально опасного больного или самооборона гражданина от незаконных действий медперсонала - зависит от того, удался ли побег и предприняты ли правильные последующие действия.

Редактировался Северус (2016-10-27 08 ч.)

By: mefistofel2 on 2016-10-27 09 ч.

Северус пишет:

Все-же считаю что сбежать или уйти силой при недобровольной госпитализации - не ведет ни к каким серьезным последствиям.

*поправка* если не по решению суда

Trepet пишет:

А на практике 90% врачей мудаки

Trepet, да и просто никого слом карьеры  да небо в клеточку с  пижамой в полосочку не прельщает. Даже если все было ошибкой, вернее, особенно если это было ошибкой. Ну бывает, что даже хороший док ошибается

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

By: Северус on 2016-10-27 10 ч.

mefistofel2 пишет:

*поправка* если не по решению суда

Какую силу имеет решение "полевого" суда, когда судья выезжает в клинику и тупо подписывает бумаги? Я так думаю, это решение просто легализует действия врачей, но не отменяет моих гражданских прав и уйти - мое законное право. Врачи смоги удержать - буду психом. Не смогли - у них серьезные проблемы, которые я находясь на воле им обеспечу.

Совсем другое - если есть приговор по уголовному делу. Это серьезно, с этим так просто не поспоришь. Сбежал - будут искать.

Редактировался Северус (2016-10-27 10 ч.)

By: mefistofel2 on 2016-10-27 10 ч.

Северус пишет:

акую силу имеет решение "полевого" суда, когда судья выезжает в клинику и тупо подписывает бумаги? Я так думаю, это решение просто легализует действия врачей

Вот именно, что ЛЕГАЛИЗУЕТ. Пока решения нет, то спорить об опасности для окружающих и пр. можно сколько угодно, а вот  если оно есть, то спорить трудновато. Вначале необходимо отменить решение.
Это я в контексте будущих правовых баталий после побега говорю.

Законный вариант решения ситуации:
Первым действием будет прохождение экспертизы на вменяемость в другом географически удаленном ПНД. Для врачей того ПНД будет выдумана причина не связанная с будущим уголовным преследованием их коллеги, чтобы не сработала кастовая солидарность. После получения правильного заключения подаются заявления в полицию и прокуратуру, не лично, через адвоката. Паралельно заносятся деньги прокурору чтобы взял дело под особый контроль. Жалеть денег чтобы утопить врага не буду. Если государственная машина буксует - пишутся жалобы во все вышестоящие инстанции, подключаются журналисты.

Северус пишет:

После получения правильного заключения

не забываем, что для суда в рамках гражданского судопроизводства сие заключение ничего не значит. будет назначать экспертизу, а в постановлении основания прописаны, срабатывает солидарность.
Будет ли уголовное дело и дойдет ли оно до суда и как суд на все это посмотрит(даже если учесть особое внимание прокурора) хз.
Ну и не забываем, что диагноз все равно снимаем в рамках гражданского судопроизводства.

Сие заключение - документ, означающий что на момент его получения я полностью здоров. Конечно в Рашке суды могут игнорировать все что угодно, но думаю это вопрос решаемый. Врач - не прокурор и даже не мент.

By: Корыто on 2016-10-27 10 ч.

Северус, немного неверное представление. Применение принудительных мер медицинского характера возможно лишь в рамках уголовного дела в отношении лица, которое опасно для окружающих и уже себя проявило в этом, совершив какое-либо преступление (а не в отношении безобидного психа-шизофреника, разговаривающего с цветами или воробьями).
По решению гражданского суда лицо может быть:
1. ограничено в дееспособности (ст.30 ГК РФ) - лицо не имеет права совершать гражданские сделки, никакого содержания в стационаре (делается при наличии серьезных психических заболеваний, не позволяющих отдавать отчет в своих действиях)
2. лишено дееспособности (ст.29 ГК РФ) - лицо не может совершать отдельные сделки гражданско-правового характера (например, отчуждать недвижимость, распоряжаться имуществом (делается при наличии двух условий: если лицо злоупотребляет наркотой или алко И ставиттем самым свою семью в затруднительное финансовое положение)

Другая тема насчет принудительного размещения в стационаре в порядкеь гл.35 ГПК РФ, тут на основании заключения комиссии врачей может быть помещение в стационар на лечение. Как раз то самое "решение полевого суда", которое упомянул Северус. С этим бороться путем выпиливания сотрудников стационара недопустимо маложелательно т.к. все же действия эти в рамках закона де-юро. А вот привлечение СМИ, всех инстанций, создание шумихи и информационного хаоса - отличная идея, которая имеет неплохой шанс на успех т.к. все очень оценочно в плане действий сотрудников дурки и суда. Судья не пойдет против заключения комиссии т.к. он заложник ситуации: он не специалист, а специалисты говорят "надо закрывать". При этом судья может адекватно съехать лишь за счет доводов о недостаточности аргументации для изоляции гражданина от общества. А для оказания подобного давления на судью как раз информационный шум и нужен.

Северус пишет:

Врач - не прокурор и даже не мент.

В лес все же вывозить проще или устроить иное веселье. После этого ни один врач региона не скажет что у вас какие-то проблемы со здоровьем (в том числе психическим). Главное без следов все сделать.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

Корыто пишет:

1. ограничено в дееспособности (ст.30 ГК РФ) - лицо не имеет права совершать гражданские сделки, никакого содержания в стационаре (делается при наличии серьезных психических заболеваний, не позволяющих отдавать отчет в своих действиях)
2. лишено дееспособности (ст.29 ГК РФ) - лицо не может совершать отдельные сделки гражданско-правового характера (например, отчуждать недвижимость, распоряжаться имуществом (делается при наличии двух условий: если лицо злоупотребляет наркотой или алко И ставиттем самым свою семью в затруднительное финансовое положение)

а ви недееспособность с ограниченной дееспособностью не попутали?  :xmm:

Северус пишет:

Конечно в Рашке суды могут игнорировать все что угодно, но думаю это вопрос решаемый.

там в гпк написано что-то типа "суд не связан заключениями экспертиз, проведенными до подачи иска/жалобы"
Фсе по закону :)

Редактировался mefistofel2 (2016-10-27 10 ч.)

Корыто, пока друзья на воле создают информационный хаос, тебя могут успеть сделать дураком. Думаю Нумитра знает сверхдозы каких препаратов нужно давать для этого.
Поэтому лучше сбежать любым возможным способом, и юридически бороться находясь на воле, пусть даже и в бегах. Здоровье оно одно.

Корыто пишет:

В лес все же вывозить проще или устроить иное веселье. После этого ни один врач региона не скажет что у вас какие-то проблемы со здоровьем (в том числе психическим). Главное без следов все сделать.

Если я буду кого-то вывозить в лес, то только в одном направлении. Этот врач уже больше ничего никому не скажет, а коллеги соответственно не поймут кто его и за что.

By: Корыто on 2016-10-27 10 ч.

mefistofel2 пишет:

а ви недееспособность с ограниченной дееспособностью не попутали?

спутал, каюсь.

Северус пишет:

Поэтому лучше сбежать любым возможным способом, и юридически бороться находясь на воле, пусть даже и в бегах. Здоровье оно одно.

Да, тут Вы правы. Только реально за это еще срока докинут почти 100% т.к. все действия незаконны, лучше постараться при вызволении ограничиться минимальным вредом т.к. за все в итоге отвечать все же придется потом.

Северус пишет:

Если я буду кого-то вывозить в лес, то только в одном направлении. Этот врач уже больше ничего никому не скажет...

Ну а я другого и не имел ввиду. Просто пропажа врача после конфликта с Вами (если выйдете сухим из воды, все же тут это не очень легко) легко наведет страх на всех остальных врачей.

Редактировался Корыто (2016-10-27 10 ч.)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

Корыто пишет:

Только реально за это еще срока докинут почти 100% т.к. все действия незаконны, лучше постараться при вызволении ограничиться минимальным вредом т.к. за все в итоге отвечать все же придется потом.

Если сбегу тихо, не докинут. Если тихо не получается, есть еще хардкорный вариант с похищением бандой мотоциклистов в балаклавах и с бейсбольными битами, которых ты разумеется не знаешь. Но это уже край.

Конкретный вариант будет зависить от режима содержания и необходимости срочного побега невзирая на последствия. Если насмерть не закалывают, можно неделями ждать удобного случая.

By: numitira on 2016-10-27 13 ч.

Северус пишет:

Можешь расписать подробнее насчет критериев недобровольной госпитализации? Как это доказывается?

По пункту а - опасность для себя и окружающих - доказывается освидетельствованием врачом скорой психиатрической помощи на месте по вызову третьих лиц, либо на участковом приеме. По факту чаще всего это белочка в домашних условиях, с психомоторным возбуждением, отмахиванием табуреткой и бросанием ножей, и риск суицида на приеме. В стационаре тоже бывает, отказ от еды к примеру.

После доставки в стационар есть 48 часов на "острое" время. Через 48 часов будет решение суда - продолжаем или отпускаем. Так, если это белочка, она проходит, и никому алкаш там нахуй не всрался, на 2 сутки идет домой. Если риск суицида в клинике тяжелой депресии - то это еще на месяц.

По пункту б - беспомощность и пункту в - ухудшение состояние без помощи - освидетельствование провести можно, но забрать сразу - нельзя, нужна дать ходатайство в суд и если его удовлетворят забирать.

Во всех трех случаях можно забирать (а по закону - НЕОБХОДИМО) - только с ударной группой, хоть два молодых пэпса, хоть дежурная часть, иногда СОБР бывает даже, но очень редко.

Северус пишет:

Допустим жена вызывает мужу психбригаду, говорит что у него белочка. В квартире обнаруживается мужик в состоянии после длительного запоя, но чертей не ловит и в дурку ехать не согласен. Действия бригады?

Жене напишут рекомендацию пройти консультацию на участковом приеме, если пациент не против вколят транквилизатор и уедут, он никому не нужен. Если жена скажет, типо вот вам 5000. только заберите, никто брать его не будет - нет показаний. Если будет повторный вызов - приезжают уже обязательно с полицией, и если не поедет в больницу, проспится в ИВС.

Северус пишет:

Или допустим врач имеет личный интерес лишить конкретного человека дееспособности и упрятать подальше. Допустим он спит с его женой и они вместе решили отжать квартиру у мужа. Варианты действий?

Казуистика, но вообще навскидку - только на неполноценном фоне, т.е. при уже действующем заболевании, да и то хуйня получится. Реалии с позапрошлого года такие, что даже банальный циклодол (сильнодействующее) выписывается ВК из трех врачей, а уж любые вопросы инвалидности\дееспособности - это ТАКАЯ ЕБАНАЯ ГРУДА БУМАГ, ТОЛПЫ БЛЯДЕЙ В КОНТОРАХ, МИНИМУМ 3 врача в комисии, плюс главный врач, плюс главный эксперт. В твоем примере, нужно чтобы жену ебли сразу главный врач, главный эксперт, главный по соцработе, три независимых врача (в 3185-1 прописано о независимости врача-психиатра), несколько медсестер, регистратор и найти фейковых свидетелей. Года три назад еще было можно, не к чести будет сказано, в нулевых один дедушка-психиатр таким способом квартиры и отжимал в новосибирске, почитай интернеты.

Северус пишет:

1) Никто ко мне на помощь не придет да и 2) пункт сразу

Слишком многих людей придется купить, практически полная хуйня. Вот если у тебя уже диагноз есть, и он позволяет в будущем лишить дееспособности - то возможности появляются, но это дело на 5-6 лет реализации, и то если все совпадет.

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

By: numitira on 2016-10-27 14 ч.

mefistofel2 пишет:

В вашей области для правосудия косяк уж сильно заметен не будет.

Хз, не могу достоверно сказать. У меня такого в практике не было.

Северус пишет:

Все-же считаю что сбежать или уйти силой при недобровольной госпитализации - не ведет ни к каким серьезным последствиям. В федеральный розыск не объявят, ибо на каком основании если я никаких преступлений не совершал?

Вы не правы.
Статья 314 УК РФ. Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера
Статья 297 УК РФ. Неуважение к суду
Статья 294 УК РФ. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования

Краткий ответ такой:
а) Находился под принудкой на спецстационаре. Сбежал оттуда=сбежал из тюрьмы, в спецстац без внушительной статьи УК с многими годами наказания не кладут.
б) Находился под принудкой в стационаре. Сбежал оттуда=314 и 297, розыск с полицией.
в) Находился под принудкой в амбулатории. Не явился=полиция и перевод в пункт Б.

г) Находишся в первые двое суток по критериям недобровольной госпитализации.
48 часом тебя держат так и так, и никакие резонансы в СМИ и прочее говно это не поколебают, это четкий закон, а что в психушке все говно дебилы и так думают, хуже не станет. Если сбежал менее 48 часов до решения суда - если не острый, ну и похуй на тебя, искать не будут. Если сбежал после 48 часов когда суд признал необходимость - смотри 314,294 и 297.
Попадаешь под любыю из этих трех статей, а сам понимаешь, на туже Неуваженеи к суду подвести в такой ситуации очень просто - переквалификация в пункт Б. Если опять сбежал - пункт А как рецидивиста по УК РФ.

Северус пишет:

Поясняю что значит уйти силой. Просто берешь и идешь, тем кто мешает говоришь что они совершают уголовное преступление и если не прекратят - ты будешь вынужден применить силу в рамках самообороны.

99% санитаров - уркаганы, спортики, бывшие вояки или гопота с законодательным правом на твое скручиванием. Если будешь угрожать - они на тебя не полезут, нах ты им нужен (я про улицу), но врач ОБЯЗАН вызвать полицию, и к ним уже применяй самооборону. Если в стационаре - то с трех сторон на тебя идут матрасы, накидываются сверху, а дальше дело решит масса, под клопиксолом ты ближйщии 48 часов будешь спать и есть механически. И это все ЗАКОНОДАТЕЛЬНО разрешено.

Северус пишет:

Я свободный человек, куда хочу туда и иду, оценочные суждения всяких врачей меня при этом не волнуют.

:)

Северус пишет:

Совсем другое - если есть приговор по уголовному делу. Это серьезно, с этим так просто не поспоришь. Сбежал - будут искать.

Повторюсь, побег из под принудиловки - это статья УК РФ. Нарушаеш статью РФ - есть вероятность поехать на спецстационар.

Вложения

By: karadro on 2016-10-27 14 ч.

Последний раз про полупринудительное  лечение/освидетельствование  слышал лет 10 назад. Мутили (в том конкретном случае) мусор и соцработник. Цель была отжать квартирку у чувака- сироты. Правда, чувак тот нюхал все лако-красочные. Про киса-куку там на лбу написано было.

Сейчас даже сложно представить, как чувака без малейших показаний, не психонавта, сдать в дурку через "скорую", заколоть за пару дней в долбоеба, а потом отнять все.

Сколько ж надо заносить врачам- ментам ? Чтобы они пошли на уголовку, да еще работали толпой, где риск провала в разы выше. При том, что любая экспертиза всю эту афкру вскроет.

И кем собственно жертва должна быть, что ему не договориться никак с врачами и не сообщить о себе? Социопат-одиночка без семьи, родственников, надежных партнеров с 50%акциями Роснефти. Чтоб мотив был у тех, кто бедолагу упек  сразу пол ГУВД и ПНД скупить? :trollface:

В общем похоже все на галлоперидоловые фантазии какие-то.

При походе в ПНД, если уж туда тянут обстоятельства, я б посоветовал идти спокойно, быть максимально вежливым, а эти страхи спрятать подальше. Чтобы не провоцировать врачей на лишние уточнения чего это у вас глазки бегают" да "почему вы думаете, что все хотят вас тут сгноить".

Редактировался karadro (2016-10-27 14 ч.)

Вложения

By: numitira on 2016-10-27 14 ч.

karadro пишет:

слышал лет 10 назад

Да, в нулевые, говорю же. Тогда все было по другому, сибазончик без рецепта например. Сейчас за беспонтовую хрень типо бензобарбитала собирают комисии чтобы просто выписать льготнику, а про отжатие чего-либо через психушку - такого не было уже давно и не будет в будущем, очень все ужесточили.

By: karadro on 2016-10-27 14 ч.

Numitira, там у человека от "момента" реально крыша ехала, т.е. не простого парнягу под белы рученьки привели. Так, что врачи, наверное, просто поставили диагноз и были не в курсе темы.

И было это ОЧЕНЬ давно.

Редактировался karadro (2016-10-27 14 ч.)