[Обратите Внимание] Рассеиваем мифы о ПНД

By: pirat1910 on 2016-10-29 17 ч.

Re: [Обратите Внимание] Рассеиваем мифы о ПНД

Olivia пишет:
Северус пишет:
Olivia пишет:

отвалили просто ВСЕ. нету теперь родных и близких. такие дела.

Об этом не жалей, это к лучшему. Ты проверил этих людей, теперь не будешь питать иллюзий. Относись к ним так-же, как отнеслись к тебе.

спасибо за поддержку! да мы с ними уже и не контачим. но поразило отношение, что сразу ставят клеймо.

Для основной серой массы обывателей клеймо поставить, как сходить по большому! Т.е. не задумываясь...

By: Olivia on 2016-10-29 21 ч.

pp пишет:
Olivia пишет:

было что-то типа теста Люшера с цветными карточками.

Ооо да, я слышал где-то, что такие психологические тестики, типа Люшера, их результаты, любят использовать в качестве основания для выставления диагноза. Но что-то мне подсказывает, что такой тест мало имеет отношения к медицине. Не знаю, если это правда, зачем он используется в психиатрии.

Как-то сам проходил такой тест, онлайн. Я не знаю, как там можно выбирать цвета, чтобы быть здоровым, но у меня было что-то связанное с тревогой и две звездочки, вот такие **, типа второй уровень тревожности.

Как связан выбор цвета и состояние человека - для меня загадка. Наверное это что-то вроде "Толкователя сновидений" у Фрейда.

эта псевдопсихиатрическая фигня много где используется.  в том числе, при приеме на работу. в Сбербанке, например, до собеседования вживую предлагают сделать тест Хогана. хотя мне человек, который на психолога учился и в ПНД практику проходил, объяснял, что эти тесты на отсев ориентированы. то есть, диагноз по ним не поставить, но есть какой-то усредненный желаемый результат, и вот на него ориантируются.

By: Olivia on 2016-10-29 22 ч.

pirat1910 пишет:
Olivia пишет:
Северус пишет:

Об этом не жалей, это к лучшему. Ты проверил этих людей, теперь не будешь питать иллюзий. Относись к ним так-же, как отнеслись к тебе.

спасибо за поддержку! да мы с ними уже и не контачим. но поразило отношение, что сразу ставят клеймо.

Для основной серой массы обывателей клеймо поставить, как сходить по большому! Т.е. не задумываясь...

да о том и речь. что люди, например, совершенно с пониманием воспринимают, когда кто-то, к примеру, хроническим алкоголизмом страдает. а если тебя, не дай бог, к "психу" отправили, то кошмар, ты опасный человек.

By: Северус on 2016-10-29 22 ч.

Я в детстве говорил что я псих, как раз чтобы боялись. Работало плохо, верили только после конкретных отмороженных действий и то недолго.

Olivia пишет:

то есть, диагноз по ним не поставить, но есть какой-то усредненный желаемый результат, и вот на него ориантируются

Недоебит невроз наверно можно каждой второй бабе ставить, не ошибешься. Если баба страшная - то хронический, или даже терминальный.

Редактировался Северус (2016-10-29 22 ч.)

By: pp on 2016-10-29 22 ч.

Olivia пишет:

но есть какой-то усредненный желаемый результат, и вот на него ориантируются.

Я далеко не психиатр, и даже не психолог (не дай бог...), но у меня в голове вообще никак не укладывается какая может быть связь между выбором цвета и "душевным" состоянием. Кто придумал эту связь и почему ей верят... 

Северус пишет:

Недоебит невроз наверно можно каждой второй бабе ставить, не ошибешься.

Не каждой второй конечно. Да и невроз это не просто недоебит...))

By: Olivia on 2016-10-29 23 ч.

Северус пишет:

Я в детстве говорил что я псих, как раз чтобы боялись. Работало плохо, верили только после конкретных отмороженных действий и то недолго.

Olivia пишет:

то есть, диагноз по ним не поставить, но есть какой-то усредненный желаемый результат, и вот на него ориантируются

Недоебит невроз наверно можно каждой второй бабе ставить, не ошибешься. Если баба страшная - то хронический, или даже терминальный.

вы не поверите, что  говорят о неврозе, например, малопотентных мужчин :) вот просто не поверите ))

Вложения

By: Olivia on 2016-10-29 23 ч.

pp пишет:
Olivia пишет:

но есть какой-то усредненный желаемый результат, и вот на него ориантируются.

Я далеко не психиатр, и даже не психолог (не дай бог...), но у меня в голове вообще никак не укладывается какая может быть связь между выбором цвета и "душевным" состоянием. Кто придумал эту связь и почему ей верят... 

Северус пишет:

Недоебит невроз наверно можно каждой второй бабе ставить, не ошибешься.

Не каждой второй конечно. Да и невроз это не просто недоебит...))

считаю, что в нашей стране диагноз "невроз" можно вообще поставить любому :) особенно, с такими вот специалистами. да и производители всяких "Тенотенов" с "Афобазолами" не забывают медицину подмаслить, так что...

Вложения

By: Anybody on 2016-10-30 01 ч.

Всем огромное спасибо за ответы, Нуми тебе 2 раза огромное спасибо))

Подскажи еще если не сложно:

Если друг переедет в другой регион с временной пропиской, то какие шансы что врач заподозрит что-то неладное, не из-за поведения чела, а из-за того что по-моему немного стрпнно выглядит, то что чувак только что переехал допустим из ДС в Задопинск, и получает там права.
Я бы лично насторожился будь я по ту сторону баррикад)

By: Уругвай on 2016-11-02 03 ч.

В тему про ПНД и отъем квартир, свежая новость.
"Психиатра сахалинской больницы будут судить за продажу квартиры пациентки и другие мошеннические действия
20:59 1 ноября 2016"
Ссылка, клирнет:  sakhalin.info/news/123541/
Во как бывает, оказывается.

By: numitira on 2016-11-05 13 ч.

Северус пишет:

Numitira, все-таки как перед судьей доказывается необходимость дальнейшей госпитализации? У пациента есть возможность оправдаться?

Коллегиально, если острое\беззащитное\станет хуже.
Врач это не делает, это делается ВК из главного врача\зам.ГВ\зав.отд\леч.врач, иногда еще до кучи мед.психолого и соцзащита.

Допустим врач со своими коллегами договорится и они образуют ОПГ по отжиму квартир.

Повторюсь, скупить придется половину ПНД включая средний и низкоквалифицированный медперсонал, плюс ГУВД.
Это время прошло.

Северус пишет:

Насчет рецептов на сильнодействующие препараты, так ведь колоть можно неофициально. Ту-же мульку например, очень качественно убивает мозг. Или крокодильчика. Хуй ведь кто поверит что пациенту это кололи врачи, а не он сам наркоман.

Не, ну это вообще пиздец  :lol:

Portos пишет:

До конца бы я Нуми  этом вопросе не доверял. У него и за кидок дропа никто в лес не повезет  ведь  сейчас не девяностые.

Добрый и наивный я.  :)

pp пишет:

любят использовать в качестве основания для выставления диагноза

Шо бля. Нет. Читай критерии дифференциальной диагностики МКБ-10 раздела F.
Любой психологический тест - это доп.методика для более точной диагностики, к примеру когда вопрос не "здоровье-болезнь", а вопрос "реккурентная депрессия легкого течения-острая реакция на стресс с депрессивным эпизодом".

Olivia пишет:

эта псевдопсихиатрическая

Данное обследование к психиатрии отношения не имеет, это психологическая методика.

Anybody пишет:

о какие шансы что врач заподозрит что-то неладное, не из-за поведения чела, а из-за того что по-моему немного стрпнно выглядит, то что чувак только что переехал допустим из ДС

Если болен = 90% что выкупит, но есть шанс нарватся на молодую неопытную девочку и все пройдет хорошо.

Уругвай пишет:

В тему про ПНД и отъем квартир, свежая новость.
"Психиатра сахалинской больницы будут судить за продажу квартиры пациентки и другие мошеннические действия

И на старуху бывает проруха, казуистика. Как видите, выкупается все сразу.

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

By: Северус on 2016-11-05 15 ч.

Numitira, спасибо за разъяснения. Ты бы почаще появлялся, а то пишем тут тонны бреда без тебя.

В целом получается, беспредела со стороны психиатров можно не бояться. А к ментам мы уже привыкшие.

Редактировался Северус (2016-11-05 15 ч.)

By: numitira on 2016-11-05 16 ч.

Северус пишет:

беспредела со стороны психиатров можно не бояться

Да. Риска что "все куплено" - точно нет, покупать придется много. А личная инициатива отдельного доктора, как в ссылке выше - мгновенно раскроется полицией или даже просто неравнодушными соседями.

By: Anybody on 2016-11-07 01 ч.

Numitira пишет:

Если болен = 90% что выкупит, но есть шанс нарватся на молодую неопытную девочку и все пройдет хорошо.

Нет, чувак-то здоров и адеватен на все 200%, просто не вызовет ли подозрения у врача тот факт, что чувак только переехал из ДС в Зажопинск и сразу пошел делать права и получать справку в местный ПНД?
А ты не в курсе случаем, есть ли у психиатров в ПНД практика звонить в тот ПНД откуда человек приехал и узнавать ифну по нему?

By: Северус on 2016-11-07 12 ч.

Да пофиг вообще. Если ты не находишься у них на учете, психиатр просто выписывает справку. Никто не будет узнавать историю твоих переездов и куда-то звонить, в коридоре очередь ждет, проверять всех - времени не напасешься.

Получал справки на права и на оружие, никаких проблем вообще. Отстоял очередь - выписали справку. Чтобы не справиться с этим квестом нужно быть ну очень сильно ебанутым, так чтобы десяток слов не сказать.

By: Trepet on 2016-11-07 15 ч.

Северус пишет:

Получал справки на права и на оружие, никаких проблем вообще. Отстоял очередь - выписали справку. Чтобы не справиться с этим квестом нужно быть ну очень сильно ебанутым, так чтобы десяток слов не сказать.

В Московском Каганате меня заставили на какие-то вопросы дебильные письменно отвечать, и еще мини-собеседование у дохтура проходить. Очереди вообще не было, но может мне повезло.

By: blaxblox on 2016-11-07 15 ч.

Trepet пишет:

Очереди вообще не было, но может мне повезло.

Видать ему просто скучно было  :D

Вложения

By: Северус on 2016-11-07 15 ч.

Trepet пишет:

Очереди вообще не было

Ну вот, видимо им там делать нечего. Вывод - если ты псих и боишься спалиться, выбирай день когда перед кабинетом психиатра много народу. В наших краях очереди есть у всех врачей каждый день.

By: Trepet on 2016-11-07 15 ч.

Судя по сообщениям с полей, мне действительно повезло, некоторые отстаивают невъебенные очереди, чтоб пройти тот же квест, как и у меня.

By: numitira on 2016-11-08 11 ч.

Anybody пишет:

просто не вызовет ли подозрения у врача тот факт, что чувак только переехал из ДС в Зажопинск и сразу пошел делать права и получать справку в местный ПНД?

Не вызовет.

Anybody пишет:

есть ли у психиатров в ПНД практика звонить в тот ПНД откуда человек приехал и узнавать ифну по нему?

Во-первых, по телефону никто такой инфы не скажет, повторяю, даже генерал-майору SS.
Во-вторых, врачу же больше делать нехуй, только звонить и узнавать хуиту у левых чуваков.
Если он сам не скажет, что состоит на учете в пнд, то никто и не узнает.

By: alexval on 2016-11-08 21 ч.

Numitira пишет:
Anybody пишет:

просто не вызовет ли подозрения у врача тот факт, что чувак только переехал из ДС в Зажопинск и сразу пошел делать права и получать справку в местный ПНД?

Не вызовет.

Anybody пишет:

есть ли у психиатров в ПНД практика звонить в тот ПНД откуда человек приехал и узнавать ифну по нему?

Во-первых, по телефону никто такой инфы не скажет, повторяю, даже генерал-майору SS.
Во-вторых, врачу же больше делать нехуй, только звонить и узнавать хуиту у левых чуваков.
Если он сам не скажет, что состоит на учете в пнд, то никто и не узнает.

социальной инжинерией не сложно выведать диагноз интересующего человека. Я лично после визита к районному врачу, у которого предположительно стоит на учете интересующий субьект, выходил с информацией о нем и не копейки не платил. Конечно точный диагнос не говорили, но давали ясно понять, что их клиент. Если человек попбывал в системе правосудия и его признали невменяемым, то он долго будет в базах психиатрии(в компьютере у них досье и даже о детях и семье информация) возможно пожизненно, чтобы диагноз снять надо в больничку падать на месяц или ходить в дневной диспансер, тогда можно снять диагноз. Но если поставили тяжелый диагнос, не важно сам псих или удачно косонул, психиаторы не охотно снимают диагноз, так как некоторые заболевания не вылечиваются, а прогрессируют.