andtab пишет:Хочу избавиться от ООО! 6 лет с партнером работали, являемся учредителями ООО. В январе приняли решение разбежаться, долгов на компании нет, сотрудники уволены, остался один я как ген. дир. Ликвидировать в чистую не получится, ибо не хотим проверок от налоговой! Остался один вариант продать, с увеличением уставного капитала.
По крайней мере, до этих слов всё правильно излагаешь. Поддерживаю твой ход мысли.
andtab пишет:Фирма предлогает первым этапом вход нового участника, после чего мы оплачиваем услуги. При этом предлагают сходить к нотариусу без нового учредителя
На этом месте я бы слегка напрягся, вспомнил бы старый пароль от регфорума и создал бы аналогичную тему там, собрал бы 10-12 других предложений и выбрал бы самое выгодное.
andtab пишет:Насколько чистая данная схема?
Если нет скелетов в шкафу (экзотики типа забалансовых векселей), всё описанное - милейшая и белейшая практика.
andtab пишет:Есть ли опасность того, что после того, как сведения о новом учредителе будут внесены в ЕГРЮЛ, я не смогу отказаться от полномочий директора и слить свою долю? Почему нельзя при входе нового участника сменить ген. дира? Почему к нотариусу не должен идти новый участник? получается, что при таком раскладе можно переписать фирму на кого угодно?
Ну да, на кого угодно. В этом и смысл. Мне откровенно лень заглядывать в Закон об акционерных обществах, чтобы давать точные выкладки, а по памяти боюсь сильно нафантазировать.
Законодательство там очень простое, реально за один вечер с нуля во всём разобраться. Если вам в вашем положении лень читать законы (зря), исчерпывающие и актуальные статьи про текущее положение дел есть во-первых, на регфоруме, во-вторых на клерке и главбухе.
andtab пишет:На фирме есть два незавершенных гос. контракта, деньги с них не получены, может это как-то в будущем на мне сказаться? суммы небольшие.
Государственные деньги токсичны в любом количестве. Акты не закрыты? Ну, спасибо за честность, я бы от греха подальше не стал у вас покупать такую компанию. Мало ли что, вдруг кто-нибудь в той госухе захочет завести дело на её директора, и вы автоматически становитесь идеальным свидетелем по уголовному делу. Но желающих приобрести фирму с подобными характеристиками все равно очень много, мой пример для вас совершенно не показателен.
andtab пишет:Какова вероятность того, что новый ген.дин. не припомнит мне мои косяки и не обратится с исковым в суд? Много вопрос, может есть ссылка где можно почитать инфу не доступную в инете?
Такое право он имеет, а вот воспользуется ли он им - тот ещё вопрос. Особенно если будет страдать алкоголизмом и другими хроническими болезнями, характерными для генеральных директоров компаний, инкорпорированных предприимчивыми парнями с регфорума.
пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую