[Вопрос-Ответ] Юридические консультации

By: Karolina on 2020-01-26 21 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Юридические консультации

Доброго времени суток уважемые Юристы и те кто шарит в данном направлении...
Есть такой вопрос к вам...
Расскажу всю ситуацию как есть.
Занимал деньги под процент скажем так своим знакомым, люди ежемесячно отдавали деньги в виде процентов ( проценты были бешанные ) , но без лоха и жизнь плоха, однако, ясное дело не могла такая кайфовая жизнь продолжаться вечно, со временем эти должники перестали отдавать проценты, ну я понятное дело проводил с ними профелактические беседы и так далее... Но денег нету больше у людей, и вот суть в чём, я поехал собрал с них расписки , скажем так есть 3 должника - 2ое из них должны больше 500к , один меньше...
Суть в том, что естественно я им занимал скажем так 200к, но через какое-то время человек с "процентами" должен на выходе уже 600...
Но расписки я написал на фиксированную сумму... Мол Вася Пупкин Занял у Петра Петров 600к 15 февраля 2018 года...
Вопрос 1: Имеют ли вообще силу эти расписки? ( Расписки написаны ими собственноручно, но нотариально не заверенны, как сказал мне Юрист из какой-то там шарашкиной конторы, расписки не обязательно заверять у нотариуса, мол они и так имеют силу если они написаны должниками...)
Вопрос 2: Если и обратиться в суд с этими расписками, то каков шанс выйграть это дело? Как бы Видеосъёмки передачи денег от Меня к должнеку нету... Можно в теории найти свидетелей, но их опять же нужно было вписывать в расписку. Но опять же если человек действительно присутствовал при передаче денег , но не был вписан в расписку, имеет ли он какую-нибудь силу в суде?
Вопрос 3: Что делать в случае, если должник начнёт в суде кричать, мол писал не он, или начнёт рассказывать реальную ситуацию , а-ля занял он мне 200к , а требует 600к... Мне не припишут типо 159? Или Ростовничество какое-нибудь?
Ну и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС : если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, как грамотней всего догнать свои деньги? Я полностью понимаю, что мне вот так вот по щелчку пальцев не вернуться деньги в полном объёме, но раз уж эти бродяги не могут отдать так, то пусть хоть через Судебные тяжбы вернут...

Доброго времени суток уважаемые Юристы и все кто в этом направлении двигается и шарит!
Ситуация следущая, был лишён вод. прав на год, сдал их в ГАИ , срок лишения прошёл, однако, я уехал из города где жил , ну и собственно где сдал права свои, в другой город, возможности прилететь назад нету... Суть в том, что сдал права в 2016 году, прошло 4 года, как я слышал, 3 года права храняться у них и потом уничтожаются, вот думаю приехать в ГАИ в новом городе, и подать на утерю сказать мол давно потерял уж и забыл, есть вероятность, что в базе не будет моих прав которые у меня лежать в моём родном городе?
И если уж так не прокатит, то есть какой-то вариант сдать в новом городе эту Е*анную теорию  в рот она е*ись и забрать свои права уже в новом городе? Просто пытался прокансультироваться у ГАИшников, но эти осталопы ничего не смогли внятного объяснить, надо писать какуе-ту бумагу, на чьё то имя, отправить в родной город, короче там такой гемор, что легче реально походу пешеходом быть, но всё же как бы я тут не понтовался, права охото вернуть... По этому посоветуйте как сделать?...

By: darko2806 on 2020-01-29 04 ч.

снова обращаюсь за консультацией :)
на физическом лице висит исполнительный лист, сумма до полумиллиона.
физическое лицо планирует вступать в брак, подскажите, как юридически правильно отгородить супругу от возможного изьятия какого-либо имущества?
ведь правильно понимаю что всё что до брака идёт по отдельности, всё что после - совместно нажитое и может изыматься в рамках вышеописанного ИЛ?
возможно ли заключить брачный договор в котором чётко указать что всё что покупается супругой - её, всё что супргом - его?

заранее благодарен!

Вложения

By: Mr Mushroom on 2020-01-30 10 ч.

Добрый день.
Вопрос: получил доступ к файлу с зарплатой всех сотрудников организации за последние 6 лет. Зарплата в конторе серая, мрот на 0.5 ставки, остальное - конверт.
Файл находился на гугл диске и доступ к нему не был никак ограничен (доступ по ссылке). Скинул ссылку на файл колеге, и спалился. Спалился в передаче, а не в получении доступа. Если движуха пойдет и файл попадет в налоговую дирика накрячат мультов на 6 неуплаченных взносов. Сейчас планирую судится за невыплаченную ЗПшку если сам не отдаст. Могут ли притягуть за разглашение комерческой информации если он обратится с заявой или можно газовать спокойно?

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту всё, что накопил с трудом,
Всё проиграть, и нищим стать, как прежде,
Но никогда не пожалеть о том.

By: dumb_party on 2020-02-04 00 ч.

Karolina пишет:

Вопрос 1: Имеют ли вообще силу эти расписки? ( Расписки написаны ими собственноручно, но нотариально не заверенны, как сказал мне Юрист из какой-то там шарашкиной конторы, расписки не обязательно заверять у нотариуса, мол они и так имеют силу если они написаны должниками...)

Имеют.

Karolina пишет:

Вопрос 2: Если и обратиться в суд с этими расписками, то каков шанс выйграть это дело? Как бы Видеосъёмки передачи денег от Меня к должнеку нету... Можно в теории найти свидетелей, но их опять же нужно было вписывать в расписку. Но опять же если человек действительно присутствовал при передаче денег , но не был вписан в расписку, имеет ли он какую-нибудь силу в суде?

Большой, если расписка была составлена вменяемо.
Имеет.

Karolina пишет:

Вопрос 3: Что делать в случае, если должник начнёт в суде кричать, мол писал не он, или начнёт рассказывать реальную ситуацию , а-ля занял он мне 200к , а требует 600к... Мне не припишут типо 159? Или Ростовничество какое-нибудь?

Ничего. На сколько расписка, столько и давали.

Karolina пишет:

Ну и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС : если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, как грамотней всего догнать свои деньги? Я полностью понимаю, что мне вот так вот по щелчку пальцев не вернуться деньги в полном объёме, но раз уж эти бродяги не могут отдать так, то пусть хоть через Судебные тяжбы вернут...

Зависит от. Вы поддерживаете контакт с должниками? С них вообще реально что-то взыскать по исполнительному ( что в собственности, работают ли по ТК, семейное положение) ? И так далее.

darko2806 пишет:

снова обращаюсь за консультацией :)
на физическом лице висит исполнительный лист, сумма до полумиллиона.
физическое лицо планирует вступать в брак, подскажите, как юридически правильно отгородить супругу от возможного изьятия какого-либо имущества?
ведь правильно понимаю что всё что до брака идёт по отдельности, всё что после - совместно нажитое и может изыматься в рамках вышеописанного ИЛ?
возможно ли заключить брачный договор в котором чётко указать что всё что покупается супругой - её, всё что супргом - его?

заранее благодарен!

Возможно. Понимаете правильно, но приставы идиоты, и по факту обязанность доказывать что тот или иной объект принадлежат не обремененной стороне при совместном ведении хозяйства ложится на Вас. Итого - все в дом покупать по безналу со счетов жены (и заявлять что она пользуется этим лично ), иметь чеки или выписки со счета  об этом и да, брачный договор обязателен дабы избежать выделения доли держателя долгов в принудительном порядке.

Mr Mushroom пишет:

Добрый день.
Вопрос: получил доступ к файлу с зарплатой всех сотрудников организации за последние 6 лет. Зарплата в конторе серая, мрот на 0.5 ставки, остальное - конверт.
Файл находился на гугл диске и доступ к нему не был никак ограничен (доступ по ссылке). Скинул ссылку на файл колеге, и спалился. Спалился в передаче, а не в получении доступа. Если движуха пойдет и файл попадет в налоговую дирика накрячат мультов на 6 неуплаченных взносов. Сейчас планирую судится за невыплаченную ЗПшку если сам не отдаст. Могут ли притягуть за разглашение комерческой информации если он обратится с заявой или можно газовать спокойно?

Договор о конфеденциальности или что-то похожее подписывали? А в общем случае -в налоговую можете *газовать* спокойно, если продавать конкурентам (уж не знаю что) -нужны дополнительные сведения.

Вложения

By: ole123 on 2020-02-04 17 ч.

Здравсвуйте господа юристы, сегодня позвонили из мусарни, кто-то назвавшись
дознавателем пригласил на чай и разговор по душам. О теме сказано ничего не было,
но подозреваю, что хотят наградить за мой скромный вклад в развитие демографии
в стране. По крайней мере надеюсь. С официальной работы уволился на хуй, так
как вычеты из зарплаты превышали её размер примерно на 10%(знаю что не законно,но
в россии и не такое бывает). Официальное трудоустройсво для меня - голодная смерть.
Алименты плачу регулярно, но скромно. Вставать на биржу, нет желания, сил и времени.
Да и не на долго эта радость...  Подскажите как правильно выстроить беседу с органами
дознания? Валить правду матку как есть? Прям так и подмывает... Или чем меньше скажешь,
тем лучше? Типа нет подходящей работы, часто болею и тд. Живу случайными заработками...
Есть подозрение, что крутить меня на уголовку вроде бестолку и менты захотят прикрыть
дело, я так мыслю, но с удовольствием послушаю советы юристов.

Многое совершенно необъяснимое объясняется иногда просто глупостью

By: darko2806 on 2020-02-05 06 ч.

dumb_party пишет:

Возможно. Понимаете правильно, но приставы идиоты, и по факту обязанность доказывать что тот или иной объект принадлежат не обремененной стороне при совместном ведении хозяйства ложится на Вас. Итого - все в дом покупать по безналу со счетов жены (и заявлять что она пользуется этим лично ), иметь чеки или выписки со счета  об этом и да, брачный договор обязателен дабы избежать выделения доли держателя долгов в принудительном порядке.

Огромное спасибо за ответ!
Если можно, ещё одно уточнение, существуют ли какие-то нюансы (в плане полномочий судебных приставов) если жена - гражданка к примеру Казахстана, а не России?

By: ole123 on 2020-02-05 11 ч.

ole123 пишет:

Здравсвуйте господа юристы, сегодня позвонили из мусарни, кто-то назвавшись
дознавателем пригласил на чай и разговор по душам.

Всё разъяснилось, можно не отвечать.

By: User2020 on 2020-02-05 22 ч.

Здравствуйте, на меня в Украине открыли липовое дело по тяжким телеснвм. Появилпсь мысль уехать, но по саоим документам не выпустят или потом запрос на экстрадицию пошлют. Стоит ли покупать тут копию украинского уже проведенного пасспорта, но со вклееными моими фото или нет?Хочу сразу же на него сделать официальный загран( не спалят ли по фото или у низ только письменная база?) и выехать например в Россию, а там уже их гражданство получить(без заграна в Россию сейчас не выехать) . Или может лучше второй вариает: перейти границу а там уже купить копию российского пасспорта. Подскажите пожалуйста, тут решить нереально

By: кропаль on 2020-02-05 22 ч.

User2020 пишет:

и выехать например в Россию, а там уже их гражданство получить

Гражданство без свидетельства о рождении не получишь. Так что ты должен иметь это ввиду.

By: dumb_party on 2020-02-06 09 ч.

darko2806 пишет:

Огромное спасибо за ответ!
Если можно, ещё одно уточнение, существуют ли какие-то нюансы (в плане полномочий судебных приставов) если жена - гражданка к примеру Казахстана, а не России?

Если находится легально на территории РФ -- не влияет. Она вообще не имеет отношения к его обязательствам (возникшим до брака), все меры, указанные выше обеспечительного характера -- то есть препятствуют исполнительному лицу наложить ограничения на имущество неявного владения или выделить долю должника принудительно.

Редактировался dumb_party (2020-02-06 09 ч.)

By: User2020 on 2020-02-06 17 ч.

Нашел еще вариант. Привет, кто знает при каких психических расстройствах осовбождают от ответсвенности при тяжких телесных(мне липу сфабриковали). И как их качественно симулировать, мания предследования возможно или что еще ? Желательно расскажите пожалуйса о тез при которых не ложат в дурку а просто ставят на учет к психиатру и очень важно расскажите как качестенно симмитировать.

By: BigNew on 2020-02-09 21 ч.

Доброго времени суток.
Хотел бы поинтересоваться на такую тему-
Занимаюсь поиском людей для работы в Израиле, из России и ещё некоторых стран бывшего СССР
Работников ищу на Авито, в Израиль они летят как туристы и работают не легально.
Насколько такая деятельность считается законной? Вроде не мало фирм работают по этой теме в открытую, даже офисы открывают в Москве.
Тем не менее интересно что говорит закон на эту тему, и что может быть/не быть за такую деятельность.
Работа чтоб было понимание, реальная,зарплаты платятся, никакого обмана.
Но все нелегально.

By: ole123 on 2020-02-10 07 ч.

Народ, подскажите по трудовому праву - 4 месяца не выплата зарплаты
муниципальным предприятием (вляпалась одна знакомая).
Предприятие в долгах, счёт понятно арестован приставами, которые гребут
с него всё подчистую. А зп должна начисляться с этого счёта с выручки.
Письменное уведомление о невыходе на работу пока не заплатят не пройдёт,
из-за сферы деятельности. Я не шибко силён в новых реалях экономики,
и спрошу вас, требование о выплате зп надо предъявлять главе муниципалитета?
Прилагать копию справки с нулями из бухгалтерии?
И наверно второе письмо счастья приставам, с требованием вернуть украденную зп?
142 тк и 145 ук в данном случае рулят, если я правильно понимаю наше законодательство?

By: Nyash_Kun on 2020-02-10 08 ч.

ole123, по идее можно пойти в суд и попробовать скинуть долги на муниципалитет, там несколько лазеек, можно через то что они учредители, можно через 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и ст. ст. 139 и 140 Бюджетного кодекса РФ. Про требование о выплате ЗП не скажу.

ole123 пишет:

142 тк

Вроде применима

ole123 пишет:

145 ук

Только если прим.
Ещё можно попробовать обанкротить госов, только вот не знаю возымеет ли это смысл

Редактировался Nyash Kun (2020-02-10 08 ч.)

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: ole123 on 2020-02-10 09 ч.

Nyash Kun пишет:

ole123, по идее можно пойти в суд и попробовать скинуть долги на муниципалитет, там несколько лазеек, можно через то что они учредители, можно через 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и ст. ст. 139 и 140 Бюджетного кодекса РФ. Про требование о выплате ЗП не скажу.

ole123 пишет:

142 тк

Вроде применима

ole123 пишет:

145 ук

Только если прим.
Ещё можно попробовать обанкротить госов, только вот не знаю возымеет ли это смысл

Благодарю за ответ, с банкродством и тд, нет желания связываться, своего говна выше крыши.
Наверно проще уволится и выбивать зп через прокуратуру и суд? Сама знакомая это точно не потянет,
а мне впрягаться пока нет резона.

Редактировался ole123 (2020-02-10 09 ч.)

By: Nyash_Kun on 2020-02-10 12 ч.

ole123, ну попробуйте через суд, прокуратуру, ГИТ и Полицию, но если ответ "денег нет, но вы держитесь", то тут только банкротство  :idk:

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

Вложения

By: ole123 on 2020-02-10 13 ч.

Nyash Kun пишет:

ole123, ну попробуйте через суд, прокуратуру, ГИТ и Полицию, но если ответ "денег нет, но вы держитесь", то тут только банкротство  :idk:

Спасибо, буду иметь в виду. Дней через 10 отпишу о результате, наверно есть люди
которым интересно чем кончаются требования зп в нашей стране?

Вложения

By: dumb_party on 2020-02-11 08 ч.

ole123 пишет:

Спасибо, буду иметь в виду. Дней через 10 отпишу о результате, наверно есть люди
которым интересно чем кончаются требования зп в нашей стране?

Кончается тем, что глава района или чего там у вас постановлением прекращает право безвозмездного пользования имуществом (чем там этот МУП *владел* ), когда управляющий бежит в СК получает отказной за отсутствием состава. Все)

ole123 пишет:

Я не шибко силён в новых реалях экономики,
и спрошу вас, требование о выплате зп надо предъявлять главе муниципалитета?

Если мне не изменяет память, собственник не отвечает по обязательствам унитарного предприятия. То есть субсидарка может и быть, но нужно доказать что злонамеренно таки банкротили.  То есть я бы отписался в стиле * отсутствие обоснованной возможности вмешиваться в правовые отношения, возникающие согласно ТК между указанными сторонами, равно как и отсутствие правовых оснований для выделения денежных средств на погашение возникшей задолжности не допускает использования бюджетных средств в данном случае*.

С другой стороны, иногда арбитраж может и зарубить постановление об изъятии имущества, иногда сам муниципалитет может не радовать перспектива получения большого кол-ва терпил , иногда выборы скоро.

By: Lizat on 2020-02-11 22 ч.

Обязательно ли иметь строительную организацию с оборотами, чтобы работать с материнским капиталом?

By: Nyash_Kun on 2020-02-12 08 ч.

Lizat, если будешь получать вычеты на строительство, улучшение жилищных условий и всякое такое, то желательно, потому что ПФР бдит и будет проверять всё что сможет