[Вопрос-Ответ] Юридические консультации ¶
By: Karolina on 2020-01-26 21 ч.
Re: [Вопрос-Ответ] Юридические консультации
Доброго времени суток уважемые Юристы и те кто шарит в данном направлении...
Есть такой вопрос к вам...
Расскажу всю ситуацию как есть.
Занимал деньги под процент скажем так своим знакомым, люди ежемесячно отдавали деньги в виде процентов ( проценты были бешанные ) , но без лоха и жизнь плоха, однако, ясное дело не могла такая кайфовая жизнь продолжаться вечно, со временем эти должники перестали отдавать проценты, ну я понятное дело проводил с ними профелактические беседы и так далее... Но денег нету больше у людей, и вот суть в чём, я поехал собрал с них расписки , скажем так есть 3 должника - 2ое из них должны больше 500к , один меньше...
Суть в том, что естественно я им занимал скажем так 200к, но через какое-то время человек с "процентами" должен на выходе уже 600...
Но расписки я написал на фиксированную сумму... Мол Вася Пупкин Занял у Петра Петров 600к 15 февраля 2018 года...
Вопрос 1: Имеют ли вообще силу эти расписки? ( Расписки написаны ими собственноручно, но нотариально не заверенны, как сказал мне Юрист из какой-то там шарашкиной конторы, расписки не обязательно заверять у нотариуса, мол они и так имеют силу если они написаны должниками...)
Вопрос 2: Если и обратиться в суд с этими расписками, то каков шанс выйграть это дело? Как бы Видеосъёмки передачи денег от Меня к должнеку нету... Можно в теории найти свидетелей, но их опять же нужно было вписывать в расписку. Но опять же если человек действительно присутствовал при передаче денег , но не был вписан в расписку, имеет ли он какую-нибудь силу в суде?
Вопрос 3: Что делать в случае, если должник начнёт в суде кричать, мол писал не он, или начнёт рассказывать реальную ситуацию , а-ля занял он мне 200к , а требует 600к... Мне не припишут типо 159? Или Ростовничество какое-нибудь?
Ну и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС : если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, как грамотней всего догнать свои деньги? Я полностью понимаю, что мне вот так вот по щелчку пальцев не вернуться деньги в полном объёме, но раз уж эти бродяги не могут отдать так, то пусть хоть через Судебные тяжбы вернут...
Доброго времени суток уважаемые Юристы и все кто в этом направлении двигается и шарит!
Ситуация следущая, был лишён вод. прав на год, сдал их в ГАИ , срок лишения прошёл, однако, я уехал из города где жил , ну и собственно где сдал права свои, в другой город, возможности прилететь назад нету... Суть в том, что сдал права в 2016 году, прошло 4 года, как я слышал, 3 года права храняться у них и потом уничтожаются, вот думаю приехать в ГАИ в новом городе, и подать на утерю сказать мол давно потерял уж и забыл, есть вероятность, что в базе не будет моих прав которые у меня лежать в моём родном городе?
И если уж так не прокатит, то есть какой-то вариант сдать в новом городе эту Е*анную теорию в рот она е*ись и забрать свои права уже в новом городе? Просто пытался прокансультироваться у ГАИшников, но эти осталопы ничего не смогли внятного объяснить, надо писать какуе-ту бумагу, на чьё то имя, отправить в родной город, короче там такой гемор, что легче реально походу пешеходом быть, но всё же как бы я тут не понтовался, права охото вернуть... По этому посоветуйте как сделать?...