Доступный способ незаметно выводить электронику из строя.

By: Ernest on 2017-04-28 17 ч.

Потребуется резонансный трансформатор, в кругах радиолюбителей - качер. Дастается из китайской дешовой игрушки, шара с молниями. Запитка легко организовывается от батареек, выводится проводок, который осуществляет вредное воздействие. Вся конструкция может спрятаться в рукав, и выполнять свою функцию прям на людях, не привлекая внимание. Дуга легко проходит через изоляцию на приличное расстаяние, не оставляя следов. Надо постараться еще чтобы в руку не пробивала. Применение широкое, зависит от вашей фантазии - для разных диверсий, генерации глюков. Можете пускать искру в слаботочные сигнальные кабеля выводя из строя оборудование с обоих сторон. Понять причину аномалии, тем более восстановить картину проишествия, врятли кто сможет.

By: Шуруп on 2017-04-28 17 ч.

Re: Доступный способ незаметно выводить электронику из строя.

Хрень.
От батареек будет слишком малый ток.
Ты сам хоть эту херню испытывал?

Мои контакты (и ничего кроме них): здесь
О том, как я ращу коноплю с нуля: здесь

By: BillyMilligan on 2017-04-28 17 ч.

Зачем изобретать велосипед, продаются да ж на али так называемые USB-killer в виде флешки, на вид не отличишь. Если позволяют условия можно просто расбросать, чтобы особо любопытные захотели проверить, что же там.

BillyMilligan пишет:

чтобы особо любопытные захотели проверить, что же там.

Я так понимаю, что ТС имеет в виду уничтожение конкретного компа, а не случайного компа случайного бедолаги.

By: Ernest on 2017-04-28 17 ч.

Шуруп пишет:

Хрень.
От батареек будет слишком малый ток.
Ты сам хоть эту херню испытывал?

Малый ток, не страшно, зато напряжение хорошее, полупроводники горят легко, тем более в микросхеммах слабенькие. Я с ней, так скажем игрался, не рискнул подносить к компу или телефону, но диоды горели после моих экспериментов.

BillyMilligan пишет:

Зачем изобретать велосипед, продаются да ж на али так называемые USB-killer в виде флешки, на вид не отличишь. Если позволяют условия можно просто расбросать, чтобы особо любопытные захотели проверить, что же там.

Тут можешь целевые атаки делать. Поставили тебе в доме ретранстяторы над головой, тебя не спросили - пошел выводить из строя. Или другое нестандартное оборудование.

Ernest пишет:

ретранстяторы над головой

Нах?

By: BillyMilligan on 2017-04-28 18 ч.

Шуруп пишет:
BillyMilligan пишет:

чтобы особо любопытные захотели проверить, что же там.

Я так понимаю, что ТС имеет в виду уничтожение конкретного компа, а не случайного компа случайного бедолаги.

Я думал есть ситуация, в которой необходимо не допустить, чтобы человек смог воспользовать(хотя бы на некотррый период времени) своей техникой/информацией, которую он получает с помощью этой техники.
Да, секундное дело(если есть доступ) подойти самому и ёбнуть 220 в устройство, но это ведь может навести на мысли. Можно напрямую подойти сказать (если знакомы и есть доступ): Привет, я тут флешку нашёл, только мой телефон/комп разрядился/боюсь вирусов/съела собака и с большой вероятностью, если он не параноик сделает всё сам.
Либо как я уже писал сделать так чтобы человек "случайно нашёл", это незначит перед отделением/магазином электроники разбрасывать коробку этих флешек, чтобы поднасрать по мелочи ментам/продаванам. Этот вариант решает все проблемы с анонимностью, но нужно грамотно всё организовать.

А ТС видимо имеет в виду какие-то неизвестные устройства в вакууме. Собственно я думаю, что исходя из типа устройства будут различаться и подходы.

By: Ernest on 2017-04-28 21 ч.

Шуруп пишет:

Нах?

Что нах? Поставили нах? Чтобы зону покрытия мобильной связи улучшить. А выводить из строя, чтобы к онкологу не обращаться спустя пятилетку усиленного облучения.

BillyMilligan пишет:

неизвестные устройства в вакууме

Фантазия не ограничивается компьютерами. Это могут быть охрынные системы, технические и прочие. Тебе не обязательно иметь доступ к оборудованию и держать его в руках. Ты можешь "тронуть" кат кабель в каком нибудь коридоре на предприятии который объединяет в сеть систему автоматики, тем самым быстро и надолго парализовав его работу. Главное занть где "тронуть". Для некоторых предприятий такой паралич влечет за собой чуть ли не техногенную катастрофу.

By: Grache on 2017-04-28 21 ч.

Лучше магнетрон от микроволновки использовать.
Т.с., ты wifi и телефоны на ночь не забыл выключить? А то ещё к онкологу заебёшься ходить.

By: Маркс on 2017-04-28 21 ч.

Ernest пишет:

к онкологу не обращаться спустя пятилетку усиленного облучения

:yao:  :yao:  :yao:

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Вложения

By: Ernest on 2017-04-28 23 ч.

Grache пишет:

Лучше магнетрон от микроволновки использовать.
Т.с., ты wifi и телефоны на ночь не забыл выключить? А то ещё к онкологу заебёшься ходить.

Магнитрон требует крупный киловольтный трансформатор, сетевое напряжение, достаточно большой ток - это не практично. С таким рюкзачком ты даже в магазин постесняешься зайти. А по поводу моих выключений, они тут никого не касаются. Каждый сам для себя определяет взгляды по подобным вопросам. Стеб на эту тему напоминает стереотипы клирнета на каких-нибудь фишки.нет

By: Маркс on 2017-04-28 23 ч.

Ernest пишет:

Каждый сам для себя определяет взгляды по подобным вопросам.

А вот и нет, интенсивность излучения и его воздействие на организм — измеримые величины, и следовательно объективны. Значит, по этому поводу не может быть субъективных «лично определимых взглядов», а могут быть либо объективные подтверждаемые экспериментально факты, либо ложные теории. Это во-первых. Во-вторых, чтобы отличить эти научные данные от заблуждений, не надо быть суперспециалистом, для выводов достаточно информации, которая содержится в школьной программе. Где, в свою очередь, она дана не в качестве непонятно откуда взявшихся заповедей и установок, а подробно показано, как и на каких опытах к этому пришли.

Вот тебе без стереотипов и стёба. Истина не может быть стериотипом, она соответствует практике. А стёб начинается, как раз потому что участники спора знают, что это не надо доказывать не потому что это догмат, а потому что уже доказано в школе. А раз вы этого не понимаете — значит, … :)

Редактировался Маркс (2017-04-29 07 ч.)

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Вложения

By: Henry on 2017-04-29 07 ч.

Маркс пишет:

по этому поводу не может быть субъективных «лично определимых взглядов», а могут быть либо объективные подтверждаемые экспериментально факты, либо ложные теории. Это во-первых. Во-вторых, чтобы отличить эти научные данные от заблуждений, не надо быть суперспециалистом, для выводов достаточно информации, которая содержится в школьной программе. Где, в свою очередь, она дана не в качестве непонятно откуда взявшихся заповедей и установок, а подробно показано, как и на каких опытах к этому пришли.

Маркс пишет:

не может быть субъективных «лично определимых взглядов»

Если бы. Даже в наше время далеко не все теорию эволюции освоили. Партнера выбирают по знаку зодиака. Пьют гомеопатические таблетки и боятся гмо.

И плевать им на подтверждаемые экспериментально факты. И на школу тоже плевать.

By: Ernest on 2017-04-30 19 ч.

Маркс пишет:

А раз вы этого не понимаете — значит, … :)

Да ладно, все я понимаю )) Просто не слишком полагайтесь на то что вам там в школе доказали, побольше сомневайтесь, перепроверяйте, допускайте даже если это противоречит вашей догме. Думаю было бы все так гладко и прекрасно, вы бы не сидели тут в скрытой сети и наше общество не было бы таким странным как оно есть. Как минимум это стимулирует критическое, нестандартное мышление, хуже не будет.

Вложения

By: berlioz on 2017-04-30 20 ч.

Ernest пишет:

Магнитрон требует крупный киловольтный трансформатор, сетевое напряжение, достаточно большой ток - это не практично. С таким рюкзачком ты даже в магазин постесняешься зайти

С чего это такие закие заморочки нужны. Видел где то, что с помощью импульсов электрошокера запитывали магнетрон, конструкция на швабре поместилась вся. Они долбили через стену музыкальное оборудование, метров с 5-10 где то по скутеру на ходу испытывали, электроника вмиг погорела вся.

By: ЕУ on 2017-04-30 21 ч.

Есть идея повторить этот опыт, но с рентгеновской лампой. Измерить спектр и ослабление при проходе излучения сквозь кирпичную стену и сквозь стену из железобетонного блока.

Редактировался ЕУ (2017-04-30 21 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Sanscrit on 2017-04-30 21 ч.

с ренгеновской лампой

Осмолюсь спросить - вы какие мощности собираетесь генерировать?
Да, и как Вы будете 'мерять' спектр?

Редактировался Sanscrit (2017-04-30 21 ч.)

sanscrit@safe-mail.net

By: ЕУ on 2017-04-30 21 ч.

Несколько киловатт в импульсе, который идет с батареи конденсаторов.
Измерять сцинтилляционным гамма спектрометром. Его еще нет, но будет.

Источник высокого напряжения - электрошокер. Выпрямитель на мегавольт - адский столб из диодов HER108 собранных в секции залитые эпоксидкой, которая одновременно является выравнивающим сопротивлением и выравнивающей емкостью, что достигается подбором состава примесей.

Еще нужно регулировать напряжение, чтобы измерить проницаемость для гамма квантов разной энергии. Опыт пока на стадии планирования и сбора нужных деталей.

Редактировался ЕУ (2017-04-30 21 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: marvel on 2017-05-01 06 ч.

Шокер отличное решение, громко только в некоторых случаях, и в некоторых местах стоит грозо-защита, там не прокатит. сам лично пульты охранки хокером выводил

By: spurdo on 2017-05-01 11 ч.

Ебанутый Ученый, если будет возможность и желание, поизучайте воздействие рентгена на флеш-память. Интересует, какой режим излучения нужен для нарушения целостности данных для ситуаций: 1) usb-флешка в папке или портфеле 2) флеш-карта в телефоне.

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.