Доступный способ незаметно выводить электронику из строя. ¶
By: Sanscrit on 2017-05-06 16 ч.
Re: Доступный способ незаметно выводить электронику из строя.
sanscrit@safe-mail.net
By: Маркс on 2017-05-06 16 ч.
Sanscrit, что я не так сказал?
Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.
By: Маркс on 2017-05-06 16 ч.
Инвертор примитивный, как бревно. Управление скважностью на эээ… более-менее постоянной частоте.
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.
By: ЕУ on 2017-05-06 16 ч.
Управление скважностью
Не тот случай. Там не управление скважностью, там частоты инвертора и его модуляции будут отличаться в тысячи раз. Инвертор работает на десятках килогерц, питание инвертора модулируется максимум десятками герц, магнетрон вообще генерирует не связано ни с тем ни с другим.
Посмотри на схему инвертора которую ты сам запостил. Анодное напряжение выпрямляется с удвоением. Регуляции скважности не предусмотрено, а если бы она была - то выпрямитель бы усреднял анодное напряжение (это значило бы, что магнетрон именно изменяет мощность излучения). Усредняется только тепловой эффект, уже в том месте где поглощаются микроволны.
Режим работы можно считать непрерывным, с периодическим включением/выключением. Какой здесь нахрен импульсный режим?
Редактировался ЕУ (2017-05-06 17 ч.)
Я устал. Я мухожук.
By: Маркс on 2017-05-06 17 ч.
Ебанутый Ученый, это уж кто во что горазд из производителей. Чем чаще его включать, тем быстрей сгорит равномернее нагрев. Кто обратную связь по детектору тока анода ставит, только деньги плати. Упирается это в конце концов в ноу-хау чип с закрытой прошивкой, который стоит дороже всей остальной микроволновки разумеется.
Посмотри на схему инвертора которую ты сам запостил
Ну да. Это же разные инверторы.
Анодное напряжение выпрямляется с удвоением.
Разумеется. Оно всегда так делает, даже в схеме #48. Зачем нам обратная полярность на аноде ?
Режим работы можно считать непрерывным.
Не понял тебя. Лампу зажигает-гасит Switching control, который чип и может делать как ему вздумается, хошь частоту менять, хошь скважность, хошь рандомом херачить.
Не, не так?
By: Sanscrit on 2017-05-06 17 ч.
бля ребята. У вас накал и анодное включается одновременно. Накал выходит на рабочий режим за секунду. Какие импульсы к чёрту?
sanscrit@safe-mail.net
Sanscrit, ага, я заметил. Ну извини, это уж не я рисовал
Видимо, производитель рассчитывает, что накал не успевает остыть.
By: ЕУ on 2017-05-06 17 ч.
Не понял тебя. Лампу зажигает-гасит Switching control, который чип и может делать как ему вздумается, хошь частоту менять, хошь скважность, хошь рандомом херачить.
Карл, у тебя в схеме инвертор собран на транзисторе Q702 и генерирует частоту в нем хуевина состоящая из генераторного диода H7V7 (кто найдет датащит?) и кучи резисторов. Какое нахрен регулирование частоты и скважности?
На Q701 собран ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ. Он позволяет включать и выключать инвертор. Все.
Видимо, производитель рассчитывает, что накал не успевает остыть.
Либо там частота модуляции того же порядка как в обычных микроволновках. Накал успевает остыть и нагреться заново.
Вот потому я и говорю что какой там нахрен импульсный режим. И речи быть не может. Инвертор получается компактнее и дешевле низкочастотного трансформатора, в этом и весь прикол.
Я устал. Я мухожук.
И судя по тому, что это где-то стоит и работает, такой быдлокодинг от схемотехники вполне себе востребован.
Ебанутый Ученый, так я тебе не про то. Switching control через хуеву гору транзюков и в конечном итоге Q701 рубит нахуй весь низ. Или я в глаза ебусь и он делает не это?
Switching control через хуеву гору транзюков и в конечном итоге Q701 рубит нахуй весь низ. Или я в глаза ебусь и он делает не это?
Все правильно. Он включает и выключает инвертор. И что, причем здесь импульсный режим, причем здесь регулирование ширины и частоты импульсов инвертора?
С тем же успехом можно включать и выключать питание низкочастотного трансформатора релюшкой.
Я устал. Я мухожук.
На Q701 собран ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ. Он позволяет включать и выключать инвертор. Все.
И в конечном итоге магнетрон
Ебанутая схема, согласен.
Ебанутый Ученый, погоди. Давай с самого начала. Объясни мне, что такое импульсный режим? По-моему мы разное понимаем под этим словом. Вот у нас есть магнетрон на напряжение 1 кВ и анодный ток 1А. Я хочу его подключить непрерывно и импульсно. Что будет происходить в том и другом случае? С напряжениями, токами, мощностью...
причем здесь регулирование ширины и частоты импульсов инвертора?
Он регулирует ширину и частоту импульсов лампы. Т.е. магнетрона.
Всё, до меня дошло, где мы друг друга не понимаем.
Я хочу его подключить непрерывно и импульсно. Что будет происходить в том и другом случае?
Непрерывный режим - подаем на магнетрон накальное и анодное напряжения, магнетрон работает. Выключаешь - перестает работать. Выход на режим - секунды, накал долго разогревается.
Импульсный режим - подаем напряжение на накал, ждем пока лампа разогреется. Потом хуячим в анод короткие импульсы, лампа их превращает в импульсы излучения. Напряжение с накала не снимается.
Он регулирует ширину и частоту импульсов лампы. Т.е. магнетрона.
А накал? Его тогда нужно запитать от другого источника, иначе режим работы лампы будет плавать. Нить накала инерционная, ее нагрев будет так-же усредняться.
Чтобы это корректно работало - период модуляции должен быть секунды или десятки секунд, чтобы накал каждый раз успевал нагреться заново.
Я устал. Я мухожук.
Ебанутый Ученый, вопрос немного оффтопом (сейчас вернёмся обратно): ты можешь на глаз определить частоту схемы из #63? Я нет. Сотни герц?
на глаз определить частоту схемы из #63? Я нет. Сотни герц?
1кгц +- точность деталей. Считается по постоянной времени RC цепочки.
Я устал. Я мухожук.
Угу. Спасибо. Пишу.
By: ЕУ on 2017-05-06 18 ч.
в схеме ошибка
Ты про генератор с регулировкой скважности? Так он вообще не должен работать. RC цепочка зарядится до напряжения +U и на этом все закончится, разрядить конденсатор нечему. Я думаю что это часть схемы, и вывод +U подключен не к питанию а хрен знает куда. Постоянная времени RC цепочки соответствует частоте 1010гц.
Эта схема вообще не имеет отношения к дискуссии. Не знаю зачем и откуда Маркс ее припер. Она никоим боком не относится к обсуждению.
Или в схеме микроволновки ошибка? Посмотрел, не, не вижу.
Редактировался ЕУ (2017-05-06 18 ч.)
Я устал. Я мухожук.
By: ЕУ on 2017-05-06 18 ч.
У нас на форуме сейчас наблюдается три обсуждения требующих экспериментов:
1) Пиление патронов. Ебанет или не ебанет. Если ебанет - то с какими патронами и как часто.
2) Гидролиз пластика в БДО. Нужно нормально гидролизовать, разогнать результат, подтвердить получение БДО.
3) Магнетрон от микроволновки в импульсном режиме.
Первое делайте точно без меня.
Я устал. Я мухожук.
By: Sanscrit on 2017-05-06 18 ч.
В схеме #63
Диоды должны бать включены встречно-паралельно. U+ это вход разрешения.
Блядь, ошибка, часть схемы переделал.
У меня получилось 80-90 Гц.
Редактировался Sanscrit (2017-05-06 18 ч.)
sanscrit@safe-mail.net