Государство-мечта

Государство-мечта  

By: Nikkon on 2016-12-23 14 ч.

Re: Государство-мечта

Северус пишет:

И матан будут знать все

Ну нахуй, хорошо что свалил, диффуры до сих пор в кошмарах приходят и зарешать себя требуют.

Северус пишет:

Не голосуйте за меня, пожалеете не раз.

Столько раз это может повторить только тот, кто идёт или планирует идти на выборы.

Алексей, залогиньтесь!

:trollface:

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

Вложения

Государство-мечта  

By: Северус on 2016-12-23 14 ч.

Дифуры - основной способ описания физических процессов. Но так и быть, для художников примем сокращенную программу.

Nikkon пишет:

Столько раз это может повторить только тот, кто идёт или планирует идти на выборы.

Такого как я на выборы не допустят. С моей политической программой есть два пути: в тюрьму либо в психушку. По закону я либо экстремист либо псих, а скорее и то и другое сразу.

Редактировался Северус (2016-12-23 14 ч.)

Государство-мечта  

By: Nikkon on 2016-12-23 14 ч.

Северус пишет:

Дифуры - основной способ описания физических процессов.

Как говорил лектор на одной нашей кафедре "Конечно, правильно это решается через диффуры, но делать я этого не умею, потому вот вам соответствующие выражения и коэффициенты". В жизни ничего сложнее интеграллов не пригодилось, да и те за тебя программа считает, обычно.

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

Государство-мечта  

By: Trepet on 2016-12-23 14 ч.

Северус пишет:

Обязательно. А также гомеопатов, херомантов, астрологов, лжеученых и прочих мракобесов. И матан будут знать все, и похуй что художник. Министром МВД возьму небезызвестного всем Луговского, изобретателя биореактора.

Я за тебя легко проголосую, потому что ты и получаса после избрания не проживешь с такими заявами.

Государство-мечта  

By: Portos on 2016-12-23 14 ч.

Trepet, почему?    Верующие сметут? Да эти верующие сами по церквям начнут бегать,но уже в поисках золотишка оставшегося.

Государство-мечта  

By: Trepet on 2016-12-23 14 ч.

Portos, все проще, сметут те, у кого есть оружие, и кто не знает, что такое матан

Государство-мечта  

By: Корыто on 2016-12-23 15 ч.

Северус пишет:

Обязательно. А также гомеопатов, херомантов, астрологов, лжеученых и прочих мракобесов. И матан будут знать все, и похуй что художник. Министром МВД возьму небезызвестного всем Луговского, изобретателя биореактора.

Короче страшные времена вас ждут. Не голосуйте за меня, пожалеете не раз.

Как я понимаю, должность генерального прокурора тоже станет вакантной достаточно быстро?)

Nikkon пишет:

Алексей, залогиньтесь!

:trollface:

Вот я тоже недавнее интревью его вспомнил  :D
И вспомнил последний сезон Южного Парка, где мистер Гаррисон на дебатах просил за него не голосовать т.к. он отморозок полный. И его выбрали президентом, кстати  :xmm:

Северус пишет:

Такого как я на выборы не допустят. С моей политической программой есть два пути: в тюрьму либо в психушку. По закону я либо экстремист либо псих, а скорее и то и другое сразу.

Так не сразу писать про это надо в программе. Расстрелы священников надо заменить на "прогрессивные меры повышения образования населения", всеобщее введение обязательного (под страхом расстрела) сдавания технических и естественных наук туда же.
Вот уже и вырисовывается вполне приличная политическая программа  :)

А расстрелы начинать следует по методика Макиавелли - чужими руками, а потом изображать праведный гнев "злоупотреблениями на местах". Главное чтобы на государя никто не подумал. А то ведь правд сметут.
Ну а про массовые расстрелы - тут методика нужна. Опыт у нашего государства уже есть, надо только называть это теперь правильно и будет хорошо  :up:

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

Государство-мечта  

By: shaman44 on 2016-12-23 20 ч.

Северус пишет:

А как насчет тех, кому эти пляски папуасов вокруг власти нахер не сдались Или проблемы негров ширифа не волнуют, если ты не занимаешься политической грызней то тебя загрызают

Тогда такой человек или труп, или предатель, желающий отсидеться за спинами других.
Дело не в том, что нельзя занять должность восьмого запасного заместителя писаря и никогда не дождаться того момента, когда государству понадобятся твои услуги. Дело в том что мы живём не в ваккуме, и вокруг нас полно желающих от посидеть на нашей шее до прикончить нас и занять наше место под солнцем.
Тут наверху страницы форума очень правильное выражение бывает.

Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал

MadCat пишет:

Очень наивный взгляд. Единство возможно только в том случае, когда совпадают интересы. Интересы власти совпадать с интересами подвластных не могут априори. Сам смысл существования государственной власти, как института, в том, чтобы действовать в ущерб отдельным индивидам, ради выгоды общества в целом. О каком единстве здесь вообще может идти речь

У древних совмещать государственные интересы и личные здорово получалось.
Сидит хозяин на своей земле с семьёй и скарбом. Вокруг него куча желающих землю и скарб забрать, его и семью убить. Соответственно, помимо собственно хозяйства, хозяин занимается подготовкой и ведением войны с соседями, либо оружием, либо политикой и экономикой.
Когда таких хозяев много, то лучше обьединиться, так как вместе легче отразить набег соседей. Так формируется государство.
Помимо этого есть общественные интересы, которые в целом положительно влияют на благосостояние хозяина, на его личный интерес. Например создание коммуникаций, научные и технические предприятия, дороги, много чего ещё.
Отсюда любой нормальный хозяин будет иметь интересы не только в своём хозяйстве, но и в государстве в целом. Будет не только заниматься своим двором, но и государственными делами в целом.
Вопрос лишь в том, что бы срастить власть и хозяина воедино, что бы власть не стала угнетателем.
Рекомендую к просмотру фильм мухина Свобода недочеловека. Главное откинуть его личные просталинские комплименты.

Северус пишет:

под дулом пистолета согласишься на единство с чем угодно

На самом деле при любом государстве никто никого не держит. Только ссср был исключением, да северная корея сейчас. Если нет желания иметь что то общее с государством можно продать имущество и перехать куданибудь на необитаемый остров или в африканскую республику где нет толком власти. Конечно сразу вылезут проблемы с медициной, инфраструктурой, капризами окружающей среды и местными диким племенами. Зато будете полностью свободны от государства и его требований.

Северус пишет:

я в клоаку политики не полезу ни за какие плюшки

Старый политический приём. Так во власть ещё Столыпин пробился и он был не первым, кто так сделал карьеру.

Северус пишет:
Корыто пишет:

Расстрелы священников (белого монашества) планируются?

За растрелы свещеников буду за Вас голосовать.
За гомеопатов и астрологов нет. Потому что и то, и другое научнодоказанные много раз дисциплины. И если стрелять одних учёных, потому что с ними не согласны другие учёные, то наука быстро превратиться в разновидность религии. Впрочем она уже в такую превратилась.

Редактировался shaman44 (2016-12-23 20 ч.)

Государство-мечта  

By: MadCat on 2016-12-23 21 ч.

shaman44 пишет:

За растрелы свещеников буду за Вас голосовать.
За гомеопатов и астрологов нет. Потому что и то, и другое научнодоказанные много раз дисциплины. И если стрелять одних учёных, потому что с ними не согласны другие учёные, то наука быстро превратиться в разновидность религии. Впрочем она уже в такую превратилась.

Понятно.

Государство-мечта  

By: Северус on 2016-12-24 04 ч.

shaman44 пишет:

Тогда такой человек или труп, или предатель, желающий отсидеться за спинами других.

Значит такому государству враги не понадобятся, оно само себя сожрет. И когда наконец оно развалится, все вздохнут с облегчением и будут кричать "ура" прославляя тех кто этому помог.

shaman44 пишет:

Соответственно, помимо собственно хозяйства, хозяин занимается подготовкой и ведением войны с соседями, либо оружием, либо политикой и экономикой.

Войной с соседями можно заниматься бесконечно, на это будут уходить любые ресурсы какие есть и делать что-то еще кроме грызни будет просто невозможно. Не до развития, прожить бы сегодня-завтра и убить наконец этого сраного соседа...

Да блин, одна сумасшедшая бабка одержимая синдромом вахтера, способна парализовать деятельность целого коллектива. А пара-тройка интриганов в коллективе мощно отбивают у всех желание работать, потому что это никто не оценит. Любой нормальный руководитель которому нужен результат, подобные движухи пресекает.

shaman44 пишет:

На самом деле при любом государстве никто никого не держит

Тогда люди из вашего фашистского государства сами разбегутся куда угодно, где можно жить и делать свое дело не занимаясь бесконечными интригами на выживание. Придется все-таки их держать, иначе править станет некем.

shaman44 пишет:

За гомеопатов и астрологов нет. Потому что и то, и другое научнодоказанные много раз дисциплины.

Потому что и то и другое научно опровергнутые много раз дисциплины, но мошенникам как с гуся вода. Им плюй в глаза, скажут божья роса. А лох не мамонт, науки не знает, потому и не вымирает. Для лохов написаны яко-бы научные подтверждения что яко-бы все работает. Обыватель не способен отличить науку от лженауки, обе внешне выглядят для него одинаково непонятно, но лженаука ближе к обывателю по духу, потому что обещает многое быстро и без усилий. Чтобы их различать, нужно знать как работает наука и усвоить научный подход.

Обыватель любит магию. Чтобы плюнул, дунул, помолился богам (или звездам или неважно еще чему) и результат достигнут. При этом понимать как именно результат достигается и делать что-то для его достижения не надо. Это же магия (бог дал, итд), универсальное объяснение всего чего угодно. В реальности так не бывает, но обыватель очень хочет и мошенники рады стараться.

Наука для обывателя - это та-же самая магия. Он проводит ритуал (нажимает кнопку, копипастит из гугла строчки в консоль, итд) и получает результат. Как он достигается - обыватель не знает и знать не хочет, а хочет еще больше работающих рецептов, чтобы можно было не знать и не думать. Я это называю техноварварство.

shaman44 пишет:

Старый политический приём. Так во власть ещё Столыпин пробился и он был не первым, кто так сделал карьеру.

Я действительно лезть во власть не собираюсь. Слишком много грязи, не хочу в ней плавать. Благо прожить можно и без этого говна, в свое удовольствие. Я не уверен что люди достойны того чтобы я их спасал от невежества и его неизбежных последствий. Сами спасутся, либо пусть подыхают.

Редактировался Северус (2016-12-24 05 ч.)

Государство-мечта  

By: MadCat on 2016-12-24 10 ч.

Господа, давате без оффтопа, обсуждение методов познания перенес в соседнюю тему.

Государство-мечта  

By: shaman44 on 2016-12-24 22 ч.

Если не туда написал, прошу модератора перенести в тему про научные познания.

Северус пишет:

Значит такому государству враги не понадобятся, оно само себя сожрет. И когда наконец оно развалится, все вздохнут с облегчением и будут кричать "ура" прославляя тех кто этому помог.

Не понял что имеется в виду. Прошу поподробнее.

Северус пишет:

Войной с соседями можно заниматься бесконечно, на это будут уходить любые ресурсы какие есть и делать что-то еще кроме грызни будет просто невозможно.
Да блин, одна сумасшедшая бабка одержимая синдромом вахтера, способна парализовать деятельность целого коллектива.

А по другому не бывает. Так устроен мир. Кругом интриги и грызня.
Если брать государства, то арабы в целом привыкли жить грабежами. Причём сдерживающих факторов типа оружия массового поражения они не понимают напроч. У них другой минталитет, они считают, что если их не пришли грабить и убивать, то такой слабый и поубивать можно его.
А китаю и японии нужны новые земли, они из кожи вон лезут что бы оттяпать от России кусок. Даже неграм нужны супсидии и возможность пограбить. А европейцы считают себя сверхлюдьми и рассматривают Россию в качестве пустого куска земли, заселёного животными, который надо освоить и оцивилизовать.
В общем проще найти того, кто бы нехотел напасть.
Так же в любом коллективе, как сами только что заметили. Только в отличии от коллектива над государствами нет умного руководителя и все выкручиваются как умеют.

Северус пишет:

Тогда люди из вашего фашистского государства сами разбегутся куда угодно, где можно жить и делать свое дело не занимаясь бесконечными интригами на выживание.

Вспоминаю ссср. Там с предприятия можно конечно было уволиться, но особо бесмысленно. Наймёшься точно на такое же предприятие, с такой же зарплатой. То есть то же своего рода обязаловка работать на том месте, на которое учился. При этом с предприятия и начальство то особо уволить не могло, только уже в крайнем случае по статье. Так вот грызни в таких коллективах почти небыло.
Зато как только появились частные предприятия с возможностью уволиться в любой момент самому и получить пинка в любой момент, так грызня зашкалила все мыслимые пределы.
Так что факты против Вашей точки зрения.

Северус пишет:

Благо прожить можно и без этого говна, в свое удовольствие.

Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами.

Шарль Форба де Трион де Мошпаламбер.

Редактировался shaman44 (2016-12-24 22 ч.)

Государство-мечта  

By: Жест on 2016-12-25 00 ч.

Северус пишет:

Вот ломать любое государство - есть смысл. Он в том, что после слома новая система выстраивается не сразу, у людей есть время пожить свободно.

Все без исключения революции в нашем Уркистане* кончаются кровью, говном, и рабством, а свобода длится ровно столько, сколько нужно чтобы собрать чемодан. Если есть куда ехать.

* - да и не только в нашем. В остальных Уркистанах все остается точно так же, только прикидывается чем-то цивильным зело хорошо.

wtfamireading.jpg
Нет. Свято место пусто не бывает, промежуток между уходом одной власти и приходом другой минимален; и даже когда это не так - все это в обоих случаях сопровождается борьбой между желающими взойти наверх. Кого только после последней революции не было в нашей стране из агрессивных интуристов, да еще и между собой воевали в гражданскую. 10 000 000+ погибших и тотальный развал всего что только работало.

Охуенная будет свобода - без электричества, газа, воды, света, жратвы, с марадерами, интервентами и грызущимися друг с другом долбоебами.

Северус пишет:

А знания останутся и тех кто их создал будут помнить вечно.

Не буду это комментировать, лень.

Северус пишет:

представил себя в роли лидера государства, и такой жизни какой при мне будет жить народ, я не пожелаю никому. Если вдруг я передумаю не лезть во власть и начну баллатироваться на выборах, не советую никому за меня голосовать, а не то та хуйня что сейчас творится вам покажется раем. Лучше голосуйте и дальше за недалеких хапуг, они не такие страшные.

Да ладно, ты же уже раз десять сказал как тебе не хочется. Можешь врываться*, я же вижу, ты прям горишь принести на Землю свет знаний**.

* - никто не пустит. У них там свой закулисный кружок по интересам, и ты им не нужен.
** - я за. Голосну за тебя*** и

сразу возьму билет на самолет  :trollface:

Да, будет много расстрелов, репрессий и лагерного говна, но такова цена прорыва, и кто-то должен ее платить, хоть одна страна в мире, да должна. Сами по себе люди будут только вариться в собственном дерьме до полного вырождения. Америка, например, уже выбрала между "Орионом" и айфоном. И все остальные тянутся туда же.
*** - в гипотетической ситуации, где выборы что-то решают.

Кстати, по поводу мракобесов - их, к сожалению, не перестрелять. Мракобесы в рясах - это не отдельные личности, и даже не социальный слой. Это явление. Побочный продукт религии. А религия - побочный продукт жадности одних и страха смерти других. До тех пор, пока в мире хоть один человек боится смерти - религию не истребить и попы будут присутствовать. Хотя бы на уровне отвлеченной потаенной идеи.

Ну и, конечно же, потому что все твои расстрелы закончатся вместе с тобой. Ты уйдешь и придут новые люди, которым уже никто не запретит молиться, хотя бы потому что новой власти похуй.

Редактировался Жест (2016-12-25 00 ч.)

Нам просто нужно сделать невозможное. Делов-то.

Вложения

Государство-мечта  

By: GreyFox on 2017-01-05 14 ч.

Попробую набросать свои мысли по поводу предпосылок к идеальному государству. Вот есть у нас большая страна типа США, которая состоит из штатов. Каждый штат это как отдельное государство. И по всей стране один государственный язык, например, английский. Ну и ещё по всей стране единый стандарт водительского удостоверения и единый стандарт дипломов об образовании. А так же единый стандарт удостоверения личности. И ты можешь свободно перемещаться по всей стране. А ещё у людей привычка не жить в своём доме, а снимать жильё. А ещё уничтожен институт семьи. Нет никаких браков, нет никакого дележа имущества. Встретились, поебались, разошлись. Дети после наступления съезжают от родителей. Детей растят матери-одиночки. При этом на каждого ребёнка получают пособие. Зачинают из спермобанка самым лучшим генетическим материалом. Если зачинают не из спермобанка хуй пойми от кого, тогда не получают пособие на ребёнка, пусть сами трясут деньги со своего ёбыря.
Правом голоса на всевозможных выборах обладают только те, кто имеет в данном штате частную собственность, ведёт бизнес. Пенсии предусмотрены только по инвалидности. Никаких пенсий по старости и никаких пособий по безработице. Только ночлежки для бомжей и бесплатные завтраки. Медицина частная, платная, страховая. Диплом об образовании дают не на основании того, где ты учился, а на основании сданых экзаменов. Можешь учиться вообще дома по удалёнке через интернет. Имущество можешь завещать кому угодно в не зависимости от степени родства.
В кажом штате свои законы. Что-то не нравится - переезжай в другой штат. Никаких препятствий для этого нет. Нет ни языкового барьера, ни бюрократического. В разных штатах разные законы. Пришла фантазия в каком-то штате легализовать травку - легализуют. Кому нравится - милости просим. Кому не нравится - мы вас не держим. В другом штате пришла фантазия легализовать проституцию, нет проблем. Пришла фантазия легализовать однополые браки - пожалуйста. То же самое с остальными наркотиками, азартными играми и прочим. В итоге во всех штатах станут легальны все наркотики, азартные игры, проституция. Полная свобода. Ничего не умеешь делать - торгуй телом. твое право. Это не осуждается. Но сидеть на пособия не позволят. Браки сначала легализуют все, а потом отменят.
Интернет-цензура будет ослабевать. Если она и будет, то на уровне провайдера, но не на уровне точек обмена траффиком. Потому что точки обмена траффиком это международный объект. Главным объектом интернет-цензуры станут авторские права. Хотя потом и это будет ослабевать.
Зато будет расти интернет-слежка. Провайдеры, поисковики, социальные сети, все будут собирать досье на каждого. И сливать друг другу информацию на каждого. И стучать друг на друга. Автоматическое считывание номеров автомобиля. Камеры будут кругом и повсюду. Зато полицейских на улицах будет мало. Ты можешь беспрепятственно поменять жилище, переехать в другой штат. Но ты обязан будешь зарегестрироваться. Пересекаешь границу штата - предъяви паспорт с биометрическими данными. Так же сфотографируют лицо на всякий случай. В профиль, в анфас, в обычную камеру, в инфракрасную. Снимут отпечатки пальцев, отсканируют сетчатку глаза. Может даже возьмут образец ДНК. Волос, мазок изо рта или с кожи. Заодно запросят на тебя досье из штата, откуда ты прибыл. Так же возьмут номер твоего телефона. Запишут номер автомобиля. Едь дальше. Твоё местоположение будут отслеживать по твоему телефону. Всегда. В регистрации тебе не откажут. Но это если ты чист перед законом. А если был судим или что-то нарушал, то могут быть ограничения.
Криптовалюты разрешены. Многие. Но твой кошелёк должен быть зарегистрирован в базе. Если нет, то с него деньги не примут.
А самое главное, в каждом штате будут свои налоги и свои налоговые ставки. Где-то 30%, где-то 10%. Малую часть налогов будут отдавать государству в федеральный бюджет и финансировать армию, спецслужбы и правительство. Большая часть налогов останется в местном бюджете и из этого будут финансировать полицию, школы, службы спасения, местное правительство. Штаты будут между собой конкурировать, кто меньше сделает налоговую ставку и разумнее будет тратить бюджет.
И да, наличные деньги все забудут. Про все твои покупки тоже будет известно, так как ты будешь платить либо карточкой либо из кошелька криптовалютой. Законы станут более мягкими, но более неотвратимыми.

Полной защиты не бывает, но можно увеличить стоимость атаки до такого предела, что деанонимизировать будет нерентабельно.

Государство-мечта  

By: shaman44 on 2017-01-05 22 ч.

GreyFox, боюсь, что это кнечная стадия кошмара, который сейчас антиутопией называют.

Государство-мечта  

By: Северус on 2017-01-05 22 ч.

А давайте придумывать не как построить государство, а наоборот - как его сломать. Выдвигаю тезис: любое государство это зло, вреди ему при каждом удобном случае.

Государство-мечта  

By: GreyFox on 2017-01-06 07 ч.

shaman44, мне кажется, что всё в этом направлении и идёт.
Северус, во-первых, государство не сломаешь, во-вторых, без государства будет хуже.

Полной защиты не бывает, но можно увеличить стоимость атаки до такого предела, что деанонимизировать будет нерентабельно.

Государство-мечта  

By: Ananta on 2017-01-06 10 ч.

Если под государством понимать такую организацию человеческого общества, когда у верхушки (кормушки) находится кучка людей, взявшая в свои руки кнут и пряник и навязывающая свою волю меньшинства (господствующего класса) остальным членам сообщества - то на хуй надо такое государство! По сути - это механизм порабощения и угнетения одними людьми других, не более того.

Редактировался Ananta (2017-01-06 10 ч.)

Государство-мечта  

By: pp on 2017-01-06 10 ч.

Ananta, По другому не работает. Левацкие теории в топку. Народ существует для элиты. Человек - для сверхчеловека.

Государство-мечта  

By: spurdo on 2017-01-06 11 ч.

pp пишет:

Человек - для сверхчеловека.

Сверхчеловек - для рептилоида, рептилоид - для анунака, анунак - для Архитектора.

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.