Государство-мечта ¶
By: pp on 2017-01-06 11 ч.
By: Корыто on 2017-01-06 13 ч.
Северус, идея разрушения государства антинаучна (если историю считать наукой), так что мы можем впасть в невежество. Хоть теорий государства и множество (позитивистская, социологическая, теория насилия и пр...), но все сводятся к одному - оно нужно для нормальной жизни общества. Общество без государства невозможно по причине наличия амбиций у разных людей: не все готовы быть рабами, но и не все готовы быть самостоятельными. И чем больще вторых, тем больше всякого говна вроде религии, шарлатанов и политиков, чем больше самостоятельных и сознательных - тем меньше такого говна.
Вот посмотреть на примеры той же Исландии - живут себе на острове с населением как в одном районе среднего города России (около 300 тыс человек) и государство их не трогает т.к. они сами и есть это государство. Сознательность и самостоятельность.
Финляндия. Та же картина. Ни один финн не скажет, что его угнетает его государство.
Ну а есть мы с нашим желанием ничего не делать и все иметь. Вот тут и политики разошлись.
НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]
PGP
By: heterochromia on 2017-02-04 03 ч.
А давайте придумывать не как построить государство, а наоборот - как его сломать. Выдвигаю тезис: любое государство это зло, вреди ему при каждом удобном случае.
Все не переломать, любое отдельное - как и всегда: разжигать изнутри, сталкивать группы с разными интересами.
By: Корыто on 2017-02-28 19 ч.
Вот среди знакомых владельцев оружия услышал фразу "В стране, где народ может носить оружие к власти никогда не придет тиран". Само собой, пример США.
А вот если посмотреть по всем странам: начиная от Прибалтики и заканчивая Африкой - неужели именно это как-то влияет на невозможность тирана прийти к власти или просто повышает уровень вооруженной преступности пропорционально уровню вооруженности населения?
Хотя, в целом, в государстве-мечте у каждого должно быть право носить и применять оружие для защиты себя и своих близких: защита государства долгая и сложная, а вот пистолет куда расторопнее. Заодно и пыл усмиряет, когда понимаешь, что вокруг все могут так же оказаться расторопными. Так уже не побеспрделишь, когда посыл нахер может совсем неожиданно перейти в перестрелку или простое убийство тебя же.
НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
PGP
By: pp on 2017-02-28 19 ч.
Корыто, Просто чем беднее страна, тем беднее народ, а бедный народ может хотеть сделать революцию, поэтому нужно держать их в узде и всячески ограничивать. Бедный народ в бедной стране однажды знакомится с идеалогией Маркса и давай устраивать революции, которые почти ничего не меняют. Взгляните на карту, в основном все бедные страны (с бедным народом (или ограниченным), но влияние таких стран в мире может быть большим, пример - Северная Корея) как раз с социализмом (ну это они так думают, что у них социализм).
PGP Ключ здесь
By: Корыто on 2017-02-28 20 ч.
pp, так я к тому, что свободное ношение оружия в Гондурасе (или вообще в Индии - где с 16 лет вроде как можно) от свободного ношения в США не сильно отличается. Но на тирана у власти и вообще на общий уровень коррупции, например, не влияет. Видимо дело не в стволах, а в экономике все же.
НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
PGP
By: پښتون on 2017-03-08 09 ч.
Ну а есть мы с нашим желанием ничего не делать и все иметь.
Какой там. Россиянин пашет как вол, его имеют во все щели, ничего не платят. Желание может и есть, но россияне это самая трудолюбивая и низкооплачиваемая нация, по трудолюбию даже китайцев легко переплевывает. А уж барина как любят, что в любом случае будут строить государство мечту. А в государстве всегда есть барин, куда же без него. И вот тут вот ничинается самое интересное: барин вдруг считает, что в условный бетон можно сыпать меньше цемента, что бы сделать больший объем бетона и получить больше прибыли, работяге то похуй, по трудозатратам в единицу времени что так, что сяк, а бетон не качественный. А потом на работягу барин свалит, что это либо он сам спиздил цемент, а не барин, или что мешал хуево, поэтому раствор плохой.
Или какой-нибудь барин , как после развала совка, отжал себе завод и думает все, шоколат в рот потек. А хуй там, оказывается, что бы завод работал надо еще 140 заводов спиздить, а там другие барины.
By: Корыто on 2017-03-08 13 ч.
Мы же в разделе политики, тут есть особые правила этого раздела, особенно п.3
3. Отписываясь в разделе, вы осознаете возможность (не-)адекватной реакции других участников форума, жалобы по этому поводу не принимаются.
پښتون, ты дурак. Есть Макиавелли, который несколько веков назад уже вывел правила взаимодействия власти и народа. Общая масса достойна своего повелителя/рабовладельца/хозяина т.к. их в жопу ебут, а они молчат и терпят. А особо тупые еще и умудряются говорить что-то вроде "А чего я буду кричать, все равно ничего не изменится"
Так и живем, среди дебилов и баранов. И все хотят валить на кого-то (на барина, на царя, на Петьку из соседнего подъезда) вину за то, что живут в жопе, вместо того, чтобы признать что дебилы и бараны и начать это менять.
НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
PGP
By: mefistofel2 on 2017-03-08 14 ч.
россияне это самая трудолюбивая
примечание. только если ссади стоит чекист с наганом. врочем в таком случае и вы весьма трудолюбивы.
А уж барина как любят, что в любом случае будут строить государство мечту.
ой нет. есть и более терминальные терпилы.
Есть Макиавелли, который несколько веков назад уже вывел правила взаимодействия власти и народа.
ты дурак.
Ники предлагал чередовать кнут и пряник. И Ники не знал за менталитет. У кого-то такой менталитет, что результативнее пряником простимулировать, кого-то - кнутом. На постсовке такие же пиплы, что исключительно кнут и чисто виртуальный пряник. и вот вы несправедливы к нынешней власти: она пряник в той или иной степени реальный дает. А вот большевики(до 53) гемодиализатором по почкам и при этом были самыми эффективными управленцами в истории рф(феликс, лева. коба мое почтение)
Да и вообще вопрос об идеальном гос-ве бессмысленен: для кого оно идеально? Для этил? Тогда это гос-во с максимально управляемым и терпильным населением. Седовательно. такие гос-ва будут существенно отличаться друг от друга, т.к. для каждого менталитета существует свое соотношение кнута-пряника.
Для масс? Массы хотят иметь возможность неограниченно жрать спасть, ебацца и выебывацца при этом нифига не делая. Кто-нить из здешних хочет в такое гос-во? Я лично нет: не могу позволить себе частной армии для защиты от всяких стукнутых.
Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.
By: Северус on 2017-03-08 14 ч.
Русская политика кнута и пряника отличается тем что пряник черствый и им тоже бьют. Ой как все знакомо, прямо дежавю... Сам бы точно так-же управлял быдлом, кнута им да побольше, а пряником будет его отсутствие.
Но бывают люди с другим мировоззрением и с ними надо иначе.
Редактировался Северус (2017-03-08 15 ч.)
By: pp on 2017-03-08 15 ч.
Русская политика кнута и пряника отличается тем что пряник черствый и им тоже бьют.
Записал.
Ой как все знакомо, прямо дежавю... Сам бы точно так-же управлял быдлом, кнута им да побольше, а пряником будет его отсутствие.
Забыдлеет еще сильнее. Попробуй использовать другие методы воздействия на людей, и может, что-то поменяется.
Общая масса достойна своего повелителя/рабовладельца/хозяина т.к. их в жопу ебут, а они молчат и терпят.
Ну так-то да. Но все не просто. Революцию всегда устраивали не все, а малая часть. Этого достаточно. Так вот, я думаю, что такая малая часть в России уже набралась. И некоторые бараны образумелись.
Только вот авторитарные режим, диктатура, тупые законы и псы власти (полиция, военные и другие ведомства) просто напросто не дают ничего сделать. Да, как говорил то ли Сократ, то ли Макиавелли, не помню уже, что каждый народ достоен своего правителя, и будут правы. Но таки в России есть та самая малая часть революционеров, что хотят что-то изменить, и им просто не дают сделать это физически.
Еще очень много от менталитета зависит. В России всегда любили царя и батюшку просто.
Да и вообще вопрос об идеальном гос-ве бессмысленен: для кого оно идеально? Для этил? Тогда это гос-во с максимально управляемым и терпильным населением. Седовательно. такие гос-ва будут существенно отличаться друг от друга, т.к. для каждого менталитета существует свое соотношение кнута-пряника.
Для масс? Массы хотят иметь возможность неограниченно жрать спасть, ебацца и выебывацца при этом нифига не делая. Кто-нить из здешних хочет в такое гос-во? Я лично нет: не могу позволить себе частной армии для защиты от всяких стукнутых.
Бывает что-то между...
PGP Ключ здесь
By: mefistofel2 on 2017-03-08 15 ч.
пряник черствый и им тоже бьют.
я бы сказал, что он полностью виртуальный. Существует только в голове у пипла, которому регулярно промывают мозг.
про черствый пряник это скорее к западу, там им действительно бьют, но пропаганда опять же работает(и гораздо лучше, чем у нас) и убеждает пипл, что это не боль. это оргазм от неземного удовольствия.
Вывод. пиплу плевать на факты, ему важно только отношение(эмоционально окрашенные оценочные суждения), а нашему пиплу даже они не сильно, достаточно просто кнутом, а нужные оценочные суждения они сами нужные сформулируют.
Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.
Ой как все знакомо, прямо дежавю
может потому шо мизантропы мыслят схоже?
пряником будет его отсутствие.
нет, а-ля "светлое коммунистическое будущее" нужно даже для нашего пипла
Забыдлеет еще сильнее. Попробуй использовать другие методы воздействия на людей, и может, что-то поменяется.
ну и пусть быдлеет. Мне-то шо? Пока бояться, пусть быдлеют сколько хотят. А чем больше быдло, тем больше боится.
У вас весьма типичные представления об историческом процессе. Вы считаете, что историческую волну можно повернуть вспять, а нельзя, батенька, нельзя. Ее можно только словить и вовремя с нее соскочить.
А если бы и можно было, то зачем мне население из жопы вытаскивать? Мне главное офшоры набить и смотаться вовремя
ну и пусть быдлеет. Мне-то шо? Пока бояться, пусть быдлеют сколько хотят. А чем больше быдло, тем больше боится.
Хм, ну пусть. А цель то какая?
Если офшоры, то пусть быдлеют. Если чето другое, то чето другое.
PGP Ключ здесь
Но таки в России есть та самая малая часть революционеров, что хотят что-то изменить, и им просто не дают сделать это физически.
они готовы миллионами население шлепать? Нет? значит они не революционеры. по-другому у нас к власти не придешь и власть не удержишь.
Бывает что-то между...
как узнать руссиш либералус? он ищет середину и со всеми мирится да челомкается. В час Х его вынесут первым
By: پښتون on 2017-03-08 15 ч.
Мы же в разделе политики, тут есть особые правила этого раздела, особенно п.3
3. Отписываясь в разделе, вы осознаете возможность (не-)адекватной реакции других участников форума, жалобы по этому поводу не принимаются.
پښتون, ты дурак. Есть Макиавелли, который несколько веков назад уже вывел правила взаимодействия власти и народа. Общая масса достойна своего повелителя/рабовладельца/хозяина т.к. их в жопу ебут, а они молчат и терпят. А особо тупые еще и умудряются говорить что-то вроде "А чего я буду кричать, все равно ничего не изменится"
Так и живем, среди дебилов и баранов. И все хотят валить на кого-то (на барина, на царя, на Петьку из соседнего подъезда) вину за то, что живут в жопе, вместо того, чтобы признать что дебилы и бараны и начать это менять.
А есть Федоров из НОД, который тоже вывел, что путинская Россия должна быть крепче и крепче. А Михалков так вообще за возрождение крепостного права. Чем Федоров от Макиавелли или Михалкова отличается? Все они приближенны к власти, все они кормяться чужим трудом. И все они отличные ораторы и мыслители. Через пяток сотен лет кто-то напишет, что Федоров вывел правила взаимодействия власти и народа. Просто для власти один вид взаимодействия выгоден, для народа выгоден другой вид взаимодействия. Но методология не отличается с времен Кузьмы Медича если сейчас хорошо лизать власти тоже можно получить деньги.
ITT споры с Виктором Олеговичем biggrin
йумар не понятен
Если чето другое, то чето другое.
гругое никогда не будет волной, а проив волны не попрешь
для народа выгоден другой вид взаимодействия.
вот эта метода
Массы хотят иметь возможность неограниченно жрать спасть, ебацца и выебывацца при этом нифига не делая.
такая система не жизнеспособна
By: پښتون on 2017-03-08 15 ч.
примечание. только если ссади стоит чекист с наганом. врочем в таком случае и вы весьма трудолюбивы.
Не чекист с наганом, а голод. Наример, у водил Магнита никто с наганом в кабине не ездит. Просто если людям платить мало, они будут малооплачиваемой рабсилой, вот и все. Столько ни один самый трудолюбивый американец или немец не работает, сколько работает среднестатистический россиянин. В этом не вы виноваты, а ваши барины, они такие вот наглые и жадные. Ну чуть-чуть и на вас вины есть, только в том, что вы барина вместе с его генофондом не вырезаете.
они готовы миллионами население шлепать?
Почему миллионы. Есть малая кучка революционеров, есть военные с полицаями (которые могут и подтянуться потом) и все остальное - это обычная масса, которая ниче не сделает.
как узнать руссиш либералус?
Ооох, бля. Я не либиралус, но эксперт по всем вопросам знает лучше меня?))
PGP Ключ здесь