Государство-мечта

Государство-мечта  

By: mefistofel2 on 2016-11-30 15 ч.

Re: Государство-мечта

Vald пишет:
Северус пишет:

Мне более симпатично общество предельного индивидуализма, когда каждый разумный - сам себе государство с промышленностью, наукой, армией и флотом.

Предельный индивидуализм хорош, когда нет внешних угроз, то есть никогда.

*развивая мысль* т.к., даже если нет, придумают ибо человек такая скотина, что власть любит над себе подобными, она так вставляет, что  по сравнению с ней даже хмурый нервно курит.
Относительная скотина человек, очень относительная. Ему не функциональность нужна(допустим, чтобы телефон звонил и не сильно бился), ему нужно, чтобы как минимум "не хуже, чем у людей", а как максимум(что гораздо желательнее) "чтоб круче, чем у Васи Пупкина", даже в ущерб функциональности(тот же айфон побить до его "смерти" гораздо легче), более того, выбор понтов в ущерб функциональности это правило.
Поэтому человек ровно сидеть на жопе, заниматься своим делом, по необходимости кооперироваться с другими и - блядь! - не лезть к ближнему своему, не не сравнивать себя с ним, не делать из него врага(это он, сука, на гитаре научился играть, чтобы меня унизить и вообще как он смеет ходить в задрипанных джинсах и кедах, а я в костюме и жмущих туфлях парюсь, сука он, это он мне назло), не может.
Не может эта  свихнувшаяся макака.

Поэтому идеальной гос-во так  и останется идеальным.

Редактировался mefistofel2 (2016-11-30 15 ч.)

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

Государство-мечта  

By: Vald on 2016-12-01 14 ч.

Северус пишет:

Все это технологии постчеловеческой цивилизации

Вы говорите о каких-то совсем мифических вещах, "Человечество без войн" - понятие того же ряда, что и "Бесконечность вселенной". Чтобы это представить, не говоря уж про осознание и тому подобных вещах, нужен другой тип мышления, другой мозг, другая материальная оболочка. Соответственно рассуждать об этом смысла нет, по крайней мере топик не об этом.

Государство-мечта  

By: Корыто on 2016-12-01 16 ч.

Совсем далеко ушли от темы... Наверное, я не до конца понимаю обсуждаемый вопрос, но мне казалось, что предметом обсуждения является более-менее реальное в историческом плане будущее (которое станет таким или в результате планомерной работы или в результате какого-либо скачка, но и то и то будет в рамках развития человеческого вида на данной планете). А тут уже научная фантастика пошла (не без моего участия насчет генно-модифицированных полицейских, каюсь).
Ныне существующее общество постепенно эволюционировало с самых низов и основные ценности правового государства (право человека на жизнь, переписку, жилище, митинги и пр.) постепенно развивались и пробивались через запреты отдельных лиц и классов (церковь, власть и пр.), по итогу мы видим прогрессивное (по своим меркам) общество Древнего Рима и Греции - есть выборные должности, какая-то демократия (права есть у узкой группы лиц-граждан), позже - уже в Новое время, видим закрепление (и реальные попытки защиты) этих прав для больших кругов лиц в некоторых странах (Франция, Англия), сейчас видим в отдельных странах соблюдение написанного в законах (пример условий содержания Брейвика - просто эталонный в части права каждого на достойное обращение, а это современная Норвегия). Отношение полиции к гражданам показывает уровень порядка в стране в большинстве ЕС. У нас пока иначе, но примеры Скандинавии мне кажутся наиболее похожими на всеобщее соблюдение и следование нормам закона. То есть человеческие особи уже сейчас могут более-менее жить нормально по законам, которые они сами устанавливают. Без мега-ИИ или путешествий в космос.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

Государство-мечта  

By: Scream on 2016-12-01 17 ч.

Как говорил один человек, идеальное государство то, где мы с трудом вспомним как зовут президента. И нет всяких Милоновых, Мизулиных, Яровой и прочего пиздеца.
Однако для меня тема более широкая, тут пожалуй промолчу, оставлю лишь коммент выше

Редактировался Scream (2016-12-01 17 ч.)

Пишите в ящик

Государство-мечта  

By: shaman44 on 2016-12-22 22 ч.

Наиболее близок к идеальному государству фашизм.
Речь не о идеологии, где кто то так кого то ненавидит, а о государтсвенном строе в котором присутствует единство власти народа и идеологических институтов, типа религии.
Кстати, что бы не путаться, идеология ненависти правильно называется нацизмом. К государственному строю фашизма она не имеет ни какого отношения. С точки зрения фашизма все граждани, всех национальностей и религий равны.

Редактировался shaman44 (2016-12-22 22 ч.)

Государство-мечта  

By: shaman44 on 2016-12-22 22 ч.

Смысл фашизма в чём.
Во всех остальных формах государства есть деорганизованный и ослабленный народ. С другой стороны есть организованная власть, которая пользуясь своим преимуществом доминирующей организации этот самый народ доит. Тут власти по большому счёту пофиг на народ, лишь бы он доился хорошо.
При фашизме все люди страны являются как бы сотрудниками власти. С одной стороны конечно у простых граждан возникают некоторые дополнительные обязанности, с другой стороны они, как государственные люди, получают гособеспечение и госохрану. Власть вынуждена о них заботиться, так как они её часть.
Есть обратное течение. Так как граждане являются госслужащими, то они имеют на власть не теоретическое влияние, как например при капитализме, в котором практическое влияние имеют только обеспеченные люди с мощными возможностями, а самое практическое. Плюс у простых граждан повляется хороший шанс движения по властной лестнице.
При фашизме, во преки заблуждениям, полно свободомыслия и возможностей вести частный бизнес. У человека есть обязанности как у члена власти, всё остальное это его личное дело. Так же как сейчас у чиновников, днём он чиновник, вечером глава частной конторы. Только при фашизме это законно.
Похоже на фашизм и народовласте. Только это утопия, так как тут отсутствует центр управления. Поэтому первый же центр управления, как более мощная в отношении разрозненного большинства сила, быстро превратит народовластие в другую форму правления.
Собственно почему сейчас фашизм оплёван и смешан с нацизмом. Потому что он неудобен. Сейчас власть отвечает только за себя саму перед собой, а народ крутись как хочешь, но доись. Брать ей ещё ответственность за народ желания нет.

Редактировался shaman44 (2016-12-22 22 ч.)

Государство-мечта  

By: Северус on 2016-12-23 01 ч.

shaman44 пишет:

Плюс у простых граждан повляется хороший шанс движения по властной лестнице.

А как насчет тех, кому эти пляски папуасов вокруг власти нахер не сдались? Или проблемы негров ширифа не волнуют, если ты не занимаешься политической грызней то тебя загрызают?

Впизду фашизм, как и государство тоже. Лучше анархия, всеобщее просвещение и свободное развитие, когда никто мозг не ебет и не мешает тебе заниматься чем угодно, если ты не мешаешь другим. А кто мешает, того не возбраняется пристрелить.

Редактировался Северус (2016-12-23 01 ч.)

Государство-мечта  

By: Portos on 2016-12-23 10 ч.

Северус, но анархия это утопия.

Государство-мечта  

By: Северус on 2016-12-23 10 ч.

Согласен, анархия это утопия, но больше мне ничего не нравится. Любая власть говно.
Построение какого бы то ни было государства не имеет смысла, потому что в итоге все будет как всегда. Будут богатые и бедные, тираны и угнетенные, сменятся только названия и правящая верхушка. Все это мышиная возня.

Вот ломать любое государство - есть смысл. Он в том, что после слома новая система выстраивается не сразу, у людей есть время пожить свободно. А еще больше смысла в том чтобы не заниматься ерундовой грызней, а вместо этого делать науку, которая единственная сила способная окончательно превознести разум над невежеством. Все государства рухнут, все политики сгниют в земле, как и те кто сражался за их интересы, про них все забудут и никто не вспомнит. А знания останутся и тех кто их создал будут помнить вечно.

Редактировался Северус (2016-12-23 10 ч.)

Государство-мечта  

By: Корыто on 2016-12-23 11 ч.

Северуса в министры образования! Или в президенты!  :up:
Не, все же в министры образования и обороны. Заодно и МВД. Будет комплексное министерство науки-обороны-внутреннихдел. И иностранныз дел заодно  :D

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

Государство-мечта  

By: Северус on 2016-12-23 11 ч.

Корыто, я в клоаку политики не полезу ни за какие плюшки. Нахуй надо, пусть грызутся те у кого свербит кем-нибудь покомандовать.

PS: представил себя в роли лидера государства, и такой жизни какой при мне будет жить народ, я не пожелаю никому. Если вдруг я передумаю не лезть во власть и начну баллатироваться на выборах, не советую никому за меня голосовать, а не то та хуйня что сейчас творится вам покажется раем. Лучше голосуйте и дальше за недалеких хапуг, они не такие страшные.

Редактировался Северус (2016-12-23 11 ч.)

Государство-мечта  

By: Trepet on 2016-12-23 11 ч.

Северус, ты слишком много рассуждаешь о политике и политиках, чтоб говорить, что тебе это неинтересно ;)

Вложения

Государство-мечта  

By: Северус on 2016-12-23 11 ч.

Trepet, ну надо же о чем-то порассуждать сидя за бутылкой водки с медведями. Сейчас зима, холодно, в деревне скучно. Вот сижу на форуме и варю в лабе всякие сомнительные ништяки. Да и то не все можно варить, зимой нельзя включать вентиляцию на полную мощность, все замерзает нахрен.

Редактировался Северус (2016-12-23 11 ч.)

Государство-мечта  

By: Корыто on 2016-12-23 12 ч.

Северус, ну вот с медведем ужился, значит уже не совсем оторванный от реальности. У нас большинство людей обращение как с животными вполне устроит и будет казаться даже хорошим обращением.
Если ты и на балалайке там играешь, то хотя бы ядерный реактор убавь, а то струны светиться будут  :D

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

Вложения

Государство-мечта  

By: MadCat on 2016-12-23 13 ч.

shaman44 пишет:

о государтсвенном строе в котором присутствует единство власти народа и идеологических институтов, типа религии.

Очень наивный взгляд. Единство возможно только в том случае, когда совпадают интересы. Интересы власти совпадать с интересами подвластных не могут априори. Сам смысл существования государственной власти, как института, в том, чтобы действовать в ущерб отдельным индивидам, ради выгоды общества в целом. О каком единстве здесь вообще может идти речь?

Государство-мечта  

By: Северус on 2016-12-23 13 ч.

MadCat пишет:

Единство возможно только в том случае, когда совпадают интересы.

Или в том случае, когда всех несогласных убили, оставшиеся боятся даже пукнуть против государственной идеологии. Так оно обычно и достигается. На кухне конечно ругают, но тихим шепотом.

MadCat пишет:

О каком единстве здесь вообще может идти речь?

О вынужденном. Ты под дулом пистолета согласишься на единство с чем угодно и поверишь хоть в Аллаха хоть в Ктулху. Фашистское государство карает инакомыслие с особой жестокостью.

Редактировался Северус (2016-12-23 13 ч.)

Государство-мечта  

By: Корыто on 2016-12-23 13 ч.

Северус пишет:

Если вдруг я передумаю не лезть во власть и начну баллатироваться на выборах

Северус, какие ништяки тебя бы притянули во власть или заставили бороться за место в ней?  :)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

Вложения

Государство-мечта  

By: Северус on 2016-12-23 13 ч.

Никакие, у меня и так все есть. Для себя мне ничего не нужно, но державу обидно, и за то что люди забывают о развитии.
Поэтому бойтесь, правитель с идеей сто крат хуже обычных властолюбцев и воров, ради идеи всегда творили такую жесть что хоть стой хоть падай. Не надо за меня голосовать, я не обещаю ничего кроме того что будут массовые расстрелы.

Редактировался Северус (2016-12-23 14 ч.)

Государство-мечта  

By: Корыто on 2016-12-23 14 ч.

Северус, насчет запустения знания - согласен, это кошмарное явление, когда звучит фраза "а нафига мне математика, я буду художником или юристом". Человечество накопило огромный массив знаний и сейчас на него кладут большой хуй ввиду простой лени к обучению.
Кстати, я не против веры (пофиг кто во что после смерти верит, если честно), но против церковного покровительства невежества. Расстрелы священников (белого монашества) планируются?
Где крестик поставить за нового кандидата?  :)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

Вложения

Государство-мечта  

By: Северус on 2016-12-23 14 ч.

Корыто пишет:

Расстрелы священников (белого монашества) планируются?

Обязательно. А также гомеопатов, херомантов, астрологов, лжеученых и прочих мракобесов. И матан будут знать все, и похуй что художник. Министром МВД возьму небезызвестного всем Луговского, изобретателя биореактора.

Короче страшные времена вас ждут. Не голосуйте за меня, пожалеете не раз.

Редактировался Северус (2016-12-23 14 ч.)