управдом пишет:Я готов тебе заплатить за КМБ Молодого директора, сколько этоу будет стоить?
Привет, не трави душу. В моей жизненной ситуации (как, впрочем, и в твоей) свободное время гораздо более ценный ресурс, чем деньги. Рыночная же цена на подобного рода услуги в России относительно невысока. Не говоря уже о том, что заниматься вполне "белым" управленческим консалтингом в даркнетах по определению тупо из-за естественных ограничений анонимности. Поскольку свою прошлую статью из Эксклюзива я писал часов 65-70, скажу честно: овчинка не стоит выделки. Вряд ли ты увидишь текст раньше, чем сам заматереешь или дистанционно сможешь мотивировать меня бросить рабочую рутину с огромными операционными рисками и в убыток себе заниматься любимым делом
С другой стороны, всё самое лучшее на свете мы получаем бесплатно. Поэтому предлагаю более простой путь. Твой случай мне интересен. В ближайшие несколько недель я попытаюсь урвать побольше свободного времени, чтобы здесь публично ответить на любые твои вопросы, в которых сам разбираюсь. Возможно, выберусь в жаббер, но вероятность этого невелика. Если тебе зайдёт такое общение - задонатишь пару-тройку сотен долларов в биткоинах на кошелек форума, но это совсем необязательно, т.к. будет гораздо продуктивнее, если сам найдешь время и напишешь со временем какую-нибудь оригинальную статью в раздел Финансы и право. Нам здесь позарез нужны такие как ты. Потому что на том же "клерк.ру" не спросишь всего того, что уместно спросить здесь.
Теперь к делу.
управдом пишет:Производство знаю, с технической стороной дела проблем нет. Делопроизводство сейчас наверстываю, занимаюсь со знакомой бухгалтером по основам бухучета. Типа что-то вроде вводного курса.
Первое замечание - не трать много времени на бухучёт. Да, согласен: глава организации несёт гражданскую, административную и уголовную ответственность за корректность поставленного у него бухгалтерского учёта. Да, согласен: на 8 арестованных гендиров по статистике приходится лишь 2 главбуха. Но в твоем ремесле бухучёт вообще не важен. Потому что твоя миссия - это красивые показатели P&L (прибылей и убытков), или попросту говоря, сбыт и производство. Миссия твоего финдира - гладкое развитие, в том числе, отсутствие кассовых разрывов, т.е. красивые показатели Cashflow Statement (по-русски ОДДС, на бытовом языке - показатели ликвидности или "сколько бабок у нас осталось?"). Если финдира на предприятии нет - а ради производства на 500 человек, как правило, нецелесообразно держать "белого воротничка", который стоит как 10 рабочих, - то обе функции переходят к тебе, и вот здесь-то начинается самое сложное. Это "сложное" называется управленческим учётом, и я обещаю написать про него подробнее в другой раз.
управдом пишет:Что-бы получить чувство, что и как. От сюда кстати понял, что на любое движени нужна бумажка. Иначе не как.
К делу не относится, но это только в России / в бывшем СССР. Мировая практика сложнее и многограннее.
управдом пишет:Опасаюсь того, что у меня не на всех ключевых местах свои люди. Пока как временное решения придумал только двойной контроль.
В первое время не страшно. Когда на предприятии низкие зарплаты, коллектив деликатно корректирует социальную несправедливость умеренным воровством. Если такое воровство резко искоренить, никто работать не останется, кроме самых безнадежных.
управдом пишет:Еще как-то перед мужиками не удобно что-ли, месяц назад сидели в бытовке хуи пинали, образно говоря, в плане того-что не стахановскими методами работали. А сейчас некоторые начинают, мол типа че директор, че ты нам указываеш и т.д.
Вот это самое сложное психологически. Мне было после армии проще, потому что там такая ситуация, можно сказать, типична. Толковых книжек про это не подскажу, да и нет их. Не отрываться от коллектива и не болеть "звездной болезнью" - единственное простое правило.
Да, и в твоем случае это того не стОит, т.к. там подробный разбор судебной практики применения уголовного наказания за коммерческий подкуп на 2017 год, а тебе это, надеюсь, в настоящий момент вряд ли актуально.
управдом пишет:С "керосином" тоже такой щепитильный момент - стрелять себе в ногу сразу желания нет. Косяков осталось вагон и тележка. Пока особо афишировать не буду, что-то не увидят, что-то забудется и т.д.
Тут важно только идентифицировать масштабы бедствий, надежно зафиксировать улики так, чтобы в случае агрессивных разборок их было невозможно уничтожить, а на их основании было бы сразу очевидно, что все плохое происходило ДО тебя.
Задавай любые вопросы, в том числе, повтори, если я на что-то не ответил. Небольшой пост про управленческий учет с меня.
Caretaker пишет:Порой платил из своих, и всё равно оставался мудаком.
+1
Редактировался miser (2019-10-22 01 ч.)
пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую