Den4 пишет:Какие есть подводные камни? Что нужно говорить, что нет? На что стоит обращать внимание? Что должно быть "звоночком", что дилер красный/долбоеб/etc? Вообщем интересен момент взаимодействия с дилером, складом и др сотрудниками для безопасности.
Я попытаюсь ответить на твои вопросы. Правда не знаю, что из этого получится
Я скажу банальную вещь и рискую быть сожженным в пламени костра инквизиции за "общие фразы", но ничего лучше "прислушивайся к себе,к своим ощущениям" я сказать не могу. Если че-то настораживает в дилере, иногда ты даже объяснить это не можешь, но не нравится,не хочешь и все тут - значит лучше не надо.
Говорить - по-хорошему чем меньше тем лучше. Придумай виртуальную личность и общайся с дилером вжившись в виртуальную роль.
ПРО ДИЛЕРА.
Звоночки. Если дилер гнет пальцы, кидает дешевые понты, слишком до хуя тебе обещает: "да я братан я за тебя впрягусь,приеду вытащу тебя есличо!", рассказывает о себе дохуя всего личного - это повод насторожиться. Отслеживай любые попытки сдеанонить тебя. Мало ли. А вдрух. В принципе дилеру это все на хуй не надо и он может тебя банально выследить на мастере,сфоткать из засады и все. Ему известно где ты будешь забирать мастер, но вряд ли он будет сидеть и караулить тебя.
Нормальное общение дилера сводится исключительно к разговору о работе,товаре, он может дать тебе советы, как-то приободрить (иногда, если дилер ценит сотрудников), но не более. По опыту лучше всего работать с адеватным дилером, с которым у вас именно деловые отношения. С уважением. Но не более того. Чем дружить с дилером в десна.
Короче на работе лучше ни с кем не откровенничать.
Во времена рампа с дилерами было проще. Был раздел для кладменов, были темы с отзывами о работодателях и ты мог сделать выводы прежде чем устраиваться. Сейчас с этим сложнее. Наиболее крупная площадка сущесвующая сейчас не дает такой информации.
Со складом ты не будешь взаимодействовать. Скорее всего ты будешь взаимодействовать либо с дилером, либо с сапортом. Либо с обоими. Саппорт как правило такой же наемный работник,как и ты. Он ничего не решает, он получает деньги и выполняет свои обязанности.
Ищи крупных дилеров. Тех, которые не берут всех подряд. Которые просят нормальный залог. Тех, кто берет без залога и предлагает отправить ему фото твоего паспорта - обходи, это мало того,что опасно, еще и несерьезно (привет рыгалу).
Красные магазины - это как сферический конь в вакууме. Где-то может быть и были такие случаи, но конкретно очевидцев нет и никто не рассказывал. Может потому, что очевидцы находятся далеко от нас и с интернетом там непросто. А может потому, что это не такая частая практика.
Обывательские рассуждения сводились к тому, что даже если магазин мусорской, ему все равно нужны курьеры. Не сами же мусора будут раскладывать.
Самое страшное это мастер клад. Тут можно придумывать разные ухищрения (сказал:я заберу вечером,а сам поехал с утра), но соль в том, что если кому-то очень надо показательно закрыть кладмена, это произойдет вне зависимости от ваших ухищрений. Хороший мастер - это мастер, который находится вдали от проезжей части и любых чужих глаз, где вы сможете спокойно искать его и вокруг никого не будет. Ну и банальные советы на тему подъема мастера - осмотритесь по сторонам прежде чем брать. Может быть вы гуляете. А может вы занимаетесь спортом. Или выгуливаете сабаньку.
qwertyq, за деанон слыхал вообще? Свой рабочий день я не буду описывать из этих соображений.
Описание закладки обошел потому, что о нем было написано в другой теме.
КАК ДЕЛАТЬ ОПИСАНИЕ.
Я никогда не использовал диктофон. Главное хорошие фото. По которым ты сам вспомнишь,что и куда ты клал. В описании указываешь координаты, адрес (можно делать скрины карты с координатами и прикреплять их к описанию) и пишешь, где клиенту искать клад: клад примагничен ко второму подоконнику от угла дома, примерно 20 см от края. Или: упаковано в такую-то изоленту (вакуум, скотч), закопано неглубоко - примерно 2 см, закопано у третьего кирпича кирпичной стены дома.
Все это сопровождается фото с отметками мест заклада.
Как фотографировать. Делаешь два фото. Конкретно место заклада и общий фон. Если магнит, отмечаешь на обоих фото место, в описании пишешь, что возможна небольшая погрешность, если не уверен, что прилепил именно в этом месте,а не на см дальше.
Если прикоп. ЛАЙФХАК. Фотографируешь сначала клад в земле,а потом уже закопанный и панораму. Это даст клиенту четкое понимание где именно в земле лежит клад а тебе возможность не запутаться.