Я - Кладмен: организация работы и школа выживания

By: horacio on 2018-01-14 11 ч.

Re: Я - Кладмен: организация работы и школа выживания

SkyQ пишет:
MrAnonym пишет:

Ну если это красный вес, то клад может быть сделан как надо, если я не ошибаюсь вес потом назад отдадут красному?

Если сам дилер красный - даже сомнений никаких на этот счет. Дилер сделает склад как надо, те примут, офорямт и вернут вес обратно. Но вот чтобы НЕкрасный дилер дал пустой адрес и сдал складмена, чтобы уже красные придумывали, как им на пустой закладке организовать вес при понятых - непонятно. Хотя встречал в одном из суд.производств на Роспроавосудии, что закладку склада изымали без складмена при понятых (заранее), типа пресекли торговлю, а складмена уже брали на пустом месте и шили то, что находили у него дома/в гараже, но это когда он уже был задержан. И всем пох было, что формально парня, пришедшего на пустую закладку, взяли на пустом месте, ссылаясь на какие-то "поступившие оперативные данные". 37-ой год какой-то.

Клад изымается и хранится при деле в качестве вещественного доказательства. После вступления в силу - уничтожается.

Как ты его вернешь-то? Будешь свою жопу подставлять ради какого-то барыги?

Если склада на месте взяли пустым, то скорее всего, успел скинуть. И за это, кстати, опера никто по головке не погладит.

Если посли расформирования ФСКН и работает кто-то с дилерами, то это касается трансграничных оптовиков, но никак не мелких лавочников на гидре.

Думаю, весь этот треп о мифических "красных дилерах" пошел от ребят, принятых на закладке, местонахождение которой слил сам же кладмен, принятый немногим ранее. Вот таких дел на росправосудии воз и маленькая тележка.

By: autumnmute on 2018-01-14 12 ч.

horacio, не далее, как на днях, читал прошлогодний приговор на росправосудии. Там местонахождение мастер-клада было известно ментам, они вещество оттуда сдернули, и положили куклу с поваренной солью. Получателей клада взяли на месте, итого 228 через 30.

By: SkyQ on 2018-01-14 12 ч.

horacio пишет:

Клад изымается и хранится при деле в качестве вещественного доказательства. После вступления в силу - уничтожается.
Как ты его вернешь-то? Будешь свою жопу подставлять ради какого-то барыги?

horacio пишет:

Если посли расформирования ФСКН и работает кто-то с дилерами, то это касается трансграничных оптовиков, но никак не мелких лавочников на гидре.

По регламенту так и есть - вес хранится вещдоком и затем уничтожается. Предположу даже, что изъятый вес действительно уничтожается. Только кто проверит, что именно там уничтожили на самом деле?  Пруфов я конечно тут не приведу, но систематическое появление на рынке партий товара по бросовым ценам (не всегда это кидалово) и постоянное наличие у ментов всего ассортимента стафа на случай, если для дела нужна накинуть пару грамм, лично меня убеждает, что мусора тесно связаны не только с крупным оптом, но даже не боятся работать с меньшими объемами. И как вернуть обратно изъятый вес своему крсному дилеру - дело техники. Бумага же всё стерпит.

horacio пишет:

Думаю, весь этот треп о мифических "красных дилерах" пошел от ребят, принятых на закладке, местонахождение которой слил сам же кладмен, принятый немногим ранее.

А часто кладмены (не склады) знают о других оптовых закладках, предназначенных для других кладменов? Вангую, что с таким подходом к работе бизнес дилера быстро накроется медным тазом. Если кладмена или складмена берут в первый же день на подъеме мастер-клада (на Роспровосудии такие случаи тоже встречаются с обоснованием "поступила оперативная информация"), то кто-то должен был его сдать. В этом и вопрос.

By: Rogalik on 2018-01-14 18 ч.

SkyQ пишет:

Только кто проверит, что именно там уничтожили на самом деле?

За наркоту не знаю, не сталкивался, а "безобидные" вещдоки в этой стране замечательно уничтожаются по принципу "бля, ребят, это надо выкинуть нахуй, акт мы уже составили". Просто на помойку.

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

By: camshot on 2018-01-14 18 ч.

Rogalik, и с наркотой бывает такое :) Скуривается уничтожается лишний вес и пишется административка.

Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.

Вложения

By: BondJames on 2018-01-15 14 ч.

horacio, здравые мысли, но SkyQ интересный вопрос задал. Кто-то должен был сдать.

SkyQ пишет:

Если кладмена или складмена берут в первый же день на подъеме мастер-клада (на Роспровосудии такие случаи тоже встречаются с обоснованием "поступила оперативная информация"), то кто-то должен был его сдать.

А откуда информация о том первый день или не первый? Со слов кладмена, склада? Так при задержании можно сказать много что.

Насчет линего веса. Я об этом думал. У мусоров много всего есть. Вопрос куда они это девают. Тупо хранят у себя? Что мешает менту забарыжить и получить хороший навар, тем более что вещества у них самые разные, а деньги они любят и мамку родную готовы продать. Так неужели мусор будет ходить спокойно, зная, что у него лежит товара на кругленькую сумму и никак не попытается ее реализовать? Кстати думаю что именно отсюда и пошел миф о красных дилерах и мусорских магазинах

By: SkyQ on 2018-01-15 19 ч.

BondJames пишет:

А откуда информация о том первый день или не первый? Со слов кладмена, склада?

Не поверишь, но с твоих же слов. Мы же это до сих пор обсуждаем?  :D

BondJames пишет:

Нередки случаи, когда склада по "случайному стечению обстоятельств" вдруг принимают на подъеме клада от дилера. На первом же.

Вложения

By: BondJames on 2018-01-15 21 ч.

SkyQ, я подумал, что на росправосудии прямо так и пишут,мол, дескать: вышел на работу в первый день и тут же хлопнули :lol:

Вложения

By: autumnmute on 2018-01-16 06 ч.

BondJames пишет:

SkyQ, я подумал, что на росправосудии прямо так и пишут,мол, дескать: вышел на работу в первый день и тут же хлопнули :lol:

такое там тоже встречается...

Вложения

By: ihipsteryo on 2018-01-16 12 ч.

сразу несколько вопросов: 1) оплатил залог, а товара нет? магазин говорит типа там он есть ты чайка))) - ситуация че делать? , 2) оплатил залог за мешок боливийского кокаина, получил российский фен. - магазин говорит что это чистейший товар. че делать? 3) внес залог - получил кокос, сфоткал описал и раскидал, а дальше я эту всю инфу кидаю продавцу или сам вношу позиции в магазин? 4) внес залог - получил кокос, сфоткал описал и раскидал, а деньги с продаж получил магаз и платить зп не хочет. бывало?

By: BondJames on 2018-01-16 13 ч.

ihipsteryo, привет.
для первого и второго случаев (точнее во избежание их) пользуйся залогом. Спрашивай о возможности внесения залога через форум, вноси все через форум (правда совершенно не факт, что модератор ресурса, на котором будет находиться магазин, будет беспристрастен и займет именно твою сторону), выбирай магазин сбольшим количеством сделок, с хорошей репутацией. Им невыгодно будет наебывать. Общайся с продавцом, задавай вопросы, смотри, как отвечает, как вообще ведет себя. Я уже говорил, что тут важно прислушиваться к ощущениям.
В принципе (это на уровне овета с дивана, потому что я так никогда не делал) ты можешь записать подход к месту заклада мастера - на видео будет видно, что там еще ничего не разрыто и все в том виде,в каком оно на фото - и дальнейшие поиски клада.
Рассмотрим подробнее вторую ситуацию (глупый вопрос,если честно. Я не вижу ему практического применения, я не вижу тебя оптовым покупателем кокса - они не задают такие вопросы). Такого не бывает. Но если каким-то чудом все же случилось, пишешь администрации, что подставляют, кидают и т.д., проси провести экспертизу товара в принципе.
Обычно, когда магазин себя так ведет, о нем уже знают, что он такой, есть соответствующие отзывы и ты не первый такой счастливчик.
Чтобы не попасть в такую ситуацию, наверное, не стоит брать сразу много. Бери по мелочи, проверь качество, понаблюдай, посмотри и если все устроит, бери.
3. Зачастую сам, все сам.
4. Не бывало. Кладмены нужны всем. Ты напишешь плохой отзыв, что работал кладменом у магазина и что тебя кинули с зарплатой, и везде оставишь такие отзывы. Это сильно затруднит дальнейший поиск кладменов. Никому не надо тебя кидать. Дилеру реально нужен кладмен. Или ты думаешь, что дилер будет сам делать закладки? Я ни одного такого долбоеба не видел

autumnmute пишет:

такое там тоже встречается...

:petrosian:
А фактами подтверждается?

Вложения

By: OttoBismark on 2018-01-16 13 ч.

Сразу оговорюсь- в теме только как старовер-курилка,  но с интересом прочитал. XXI век настал, приходится осваивать нано-технологии. Когда всю жизнь покупал из рук в руки, и вдруг tor, hydra, закладки, геолокации, биткоины. Уже и плану не дунуть, если ты не Нео из матрицы. Уж скорей бы телепортацию изобрели, что ли. Оплатил- и тебе на гаджет нуль-переход пятки, или жидкий киборг в окно стучится с граммом-другим. В общем, для тех, кому за сорок- очень это все интересно. По делу:   С сотрудниками более-менее все и так понятно. Кстати, это в столицах не "берут в разработку" ( прям глаз это словосочетание режет, любят здесь фразочки из "Улицы разбитых фонарей" :) - если уж грамотно термины заворачивать- не проводят ОРМ по отдельно взятому бегунку-минеру. А вот В райцентрах с населением в 50-100 тысяч ого-го как проводят, и весьма успешно. И биллиннгом в полный рост пользуются, потому что статистики не так уж и много. По передвижениям минера- выкупают курьера, и далее по цепочке. Хоть берут трубы с собой на минирование, хоть нет- точно знаю, что очень даже вычисляют и закрывают. В провинциях и людей поменьше, и iq пониже. И почки в райотделах до сих пор отбивают, хоть заорись о правах. Но это так, оступление. Чисто теоретический вопрос- бывают ли конфликты с гопьем/прибандюченными/плохими пацанами? Если уж менты минера видят, то его ведь и этот контингент видит, да  ещё лучше. И без всяких прав и конституций в рабство возьмёт, и в гараже подержит, чтоб большой клад вскрыть. Бывает или нет? Теоретически должно, благодатная тема.

Человек и Пароход

Вложения

By: autumnmute on 2018-01-16 16 ч.

BondJames пишет:

:petrosian:
А фактами подтверждается?

Показаниями подсудимых. :lol:

By: number_number on 2018-01-16 16 ч.

OttoBismark, раньше если теретория подконтрольна "прибандюченным" они либо запрещают торговлю, либо у них есть свой барыга, который на этой теретории торгует. В любом случае тому кто попался пиздец. Пиздят отбирают все, отпускают в чистое поле. Сейчас своих барыг не содержат, ибо палево. Если кладчик попался, ему просто говорят сколько денег он должен, его даже не бьют. Сумма такая что все свои деньги которые он заработал в магазине будет отдавать в погашение долга. Ну и если он начал платить его не отпустят.
Из любой ситуации есть два выхода. Кто то платит, а кто то посылает нахуй. В общем сухим из этой ситуации выйти крайне тяжело.

number_number[at]jabber.ccc.de
PGP 0x576b764f155c85ea

By: BondJames on 2018-01-16 18 ч.

autumnmute, как раз это я и поставил под сомнение. Поэтому предлагаю такие показания не рассматривать  :D

OttoBismark, у меня не было таких случаев. Насколько мог судить по разговорам "на кладмэнской кухне", у других кладмэнов тоже не встречалось. Рассуждая с точки зрения дивана - гопота это же не рояль в кустах мент в засаде, которого хуй увидишь. Гопоту видно и слышно за километр в силу их умственных наывков и особенностей речи, громкости голоса. Еще можно помоветовать избегать окраин, рабочих районов.

number_number, что происходит, если посылаешь на хуй?

Вложения

By: xomaduba on 2018-01-16 20 ч.

OttoBismark пишет:

Чисто теоретический вопрос- бывают ли конфликты с гопьем/прибандюченными/плохими пацанами? Если уж менты минера видят, то его ведь и этот контингент видит, да  ещё лучше. И без всяких прав и конституций в рабство возьмёт, и в гараже подержит, чтоб большой клад вскрыть. Бывает или нет? Теоретически должно, благодатная тема.

Таких персонажей в последнее время не мало. Как и у курьеров с ментами, у этих наблюдаются различия в степени борзости и качестве подхода к делу. Опишу две ситуации, дальше выводы каждый делает сам
1) Парень вышел на работу пустым, что бы сделать фотки и вечером пойти раскладывать по нафотканным местам. Оставновился у угла дома, сделал фотку, пошел дальше. Проходит мимо подъезда, подходит к нему парень лет 27, приобнимает за плечо со словами "Ну че, друг, пошли поговорим теперь". Пока кладмен мешкался его затолкали внутрь подъезда (до него было несколько метров). И начинается натуральный наезд: кто такой? че эт ты делал? Кладмен пришел в себя, веса при нем нет, телефон заблокирован и говорит "Ребят, вы кто такие будете, мне из подъезда выйти надо-пропустите". Его хвататют сзади те двое, что были в подъезде. Тот, что встречал его у подъезда, хорошенько бьет его по лицу, начинает шмонать, кладмен брыкается, тот достает ксиву (настоящая ли?!), показывает и методично привычными движениями шмонает дальше. Ничего нет, пытается залезть в телефон, спрашивает пароль. Кладмен стоек: "В телефоне личные фотографии". После нескольких попыток телефон разблокировать, парня отпускают.
2) Молодняк курсирующий по району. Вышел кладмен на работу. Нагинается что бы положить клад и слышит какое-то шевеление сзади: кто-то беззаботно снимает его на камеру из-за угла. Кладмен бросается наутек, параллельно скидывая вес, за ним бежит 4 человека, догоняют, бьт слегка. Кладмен, видя, что парни в масках медицинских, начинает драться в ответ, его резко сажают на землю, кладмен тупо начинает орать, что его пиздят, орет "МИЛИЦИЯ!!!!! ДУКАЛИИИИИИС!!!!!!". И парни тупо ретируются.

Авторского мнения нет. Морали тоже. Пиздежа тоже.

By: смешивающийреактивы on 2018-01-16 21 ч.

xomaduba чё ты куришь, прям как в живую такую фентази представил

By: OttoBismark on 2018-01-16 22 ч.

BondJames, и такой еще теоретический вопрос, может, наивный. Можно ли при работе выбирать вещества для закладок? Например, я героиновый (тьфу-тьфу-тфу упаси Боже),но деньги нужны, хочу подзаработать. Если дадут геру раскладывать- все, труба. И мне труба, и магазин со мной прилипнет. А вот к фену и ганджубасу я равнодушен, не отпилю, не разбадяжу, и долбить их не буду, спокойнойно и трезво все разложу. Я условно сейчас, но все-таки - например, готов расклаывать только лсд, например, по личным или религиозным мотивам. Так практикуется? Или уж партия сказала - сегодя кладем план, а завтра меф - и будьте любезны?

Человек и Пароход

By: BondJames on 2018-01-16 22 ч.

OttoBismark, есть магазины (на рампе они назывались "шопы"), которые торгуют большим ассортиментом товаров, есть шопы с несколькими позициями. Ты можешь выбрать наиболее подходящий тебе товар (в смысле наоборот - наиболее неподходящий, чтобы не долбить его самолично в себя). Если героинозависимый (как пример), не иди в шоп с хмурым, с ним и шопов очень мало.
Что касается выбора товаров для работы - как правило выбора нет. Если в магазине трава, амф, меф, лсд, ты будешь раскладывать траву, амф, меф и лсд. Вот с чем сделают мастер клад, то и будешь раскладывать. Это то, какой вероятнее всего будет реальность.
Можно попробовать договариться с работодателем. Просто присмотрись к нему, если увидишь, что общение складывается с уважением и дилер адекватный, можно честно рассказать, как есть, что я периодически употребляю, поэтому не давайте мне вот этот товар, я могу сам с ним закайфовать. Многие работодатели оценят такую честность. Тут вещаю с дивана и исходя из знаний рынка и дилеров. В крайнем случае если этот не пойдет навстречу, всегда можно найти другого работодателя. Я всегда спокойно уходил и вообще первые несколько месяцев менял их как презервативы носки.

By: number_number on 2018-01-17 13 ч.

BondJames пишет:

number_number, что происходит, если посылаешь на хуй?

Писал ответ минут тридцать. Все стирал 4 раза. Ситуация неконтролируемая, никакой стороной. Все может пойти непредсказуемо. Поэтому фантазировать можно на целую статью.
Естественно, если при себе вес, его нужно скинуть. Лучше вырваться и скинуть, чтобы нельзя было найти его.
Не признаваться ни в чем. Если посылаешь нахуй посылать до конца.
Если посылаешь нахуй с аргументами. Может быть намного убедительней. В виде аргументов могут быть кастеты, ножи...и.т.п. Все зависит от того кто нападавшие. Естественно если попытка провала велика, то лучше предпочитать бегство.
Не занимать позицию жертвы. Просто послать нахуй недостаточно. Нужно действовать. Если послал нахуй и ждешь действий нападавших. Ты их дождешься.

number_number[at]jabber.ccc.de
PGP 0x576b764f155c85ea