[Вопрос-Ответ] Школа

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Richie on 2020-01-31 15 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Школа

Vinland пишет:

Извиняюсь за нестандартный вопрос, может, ебанутый, но.. Как найти себя? Чувствую себя никем, не знаю даже, чем заниматься в этой грёбанной жизни. Умереть и попасть в тюрьму даже не страшно, ведь нечего терять и ничем не занимаюсь

Тебе нужно пройти школу жизни,их две-армия и тюрьма,думается мне,что ты там не был,иначе бы врятли задался такой проблемой...Может стоит тебе окунуться в какой нибудь замут?...

Век живи-век учись!

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Rogalik on 2020-01-31 16 ч.

А что, без армии и тюрьмы нормальным человеком не стать?

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Pendalf on 2020-01-31 17 ч.

Richie, есть опыт, о которм лучше знать по наслышке. Думаю ты второй раз бы не повторял ошибок, приводящих в неволю и предпочел бы свободную жизнь?
Депрессуха это, пройдет...

Rogalik пишет:

А что, без армии и тюрьмы нормальным человеком не стать?

Я не уверен, что два этих института жизни приводят к "нормальности" )

Редактировался Pendalf (2020-01-31 17 ч.)

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Malder on 2020-02-01 19 ч.

Доброго дня. Поделитесь пожалуйста ссылкой сайт где можно купить аккаунты ВК, проверенный и с качественным товаром. Давно не обращался, старые закрыты сайты. А на новых которые я нашел, пардонтье, хуета.

А капитализм-то, забористый оказался.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: larouge on 2020-02-01 21 ч.

Такой вопрос, у меня есть примерно 100-200к рублей, заработанных незаконно. Деньги держу в наличке, могут ли у полиции возникнуть вопросы ко мне если я начну их тратить?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: user8862 on 2020-02-01 22 ч.

larouge пишет:

Такой вопрос, у меня есть примерно 100-200к рублей, заработанных незаконно. Деньги держу в наличке, могут ли у полиции возникнуть вопросы ко мне если я начну их тратить?

Если ты ни где не засветился,то можно.

Я часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Rogalik on 2020-02-01 22 ч.

larouge, 200к - да всем похер, это во-первых. Вообще не та сумма, из-за которой стоит переживать. Вот чемодан бабла засветишь на публике - другое дело...
И во-вторых: как они вообще узнают о том, что ты тратишь деньги, и сколько потратил? Это же нал, его не видно...

Редактировался Rogalik (2020-02-01 22 ч.)

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Greenonionya on 2020-02-05 05 ч.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста как почистить свой жызн?  Удалить о себе максимальное количество инфы в ирл?  Заранее спасибо ??

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Ящик - ef2edee1f0e9

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ДАнкониа on 2020-02-05 07 ч.

Greenonionya, В ведомствах и госконторах никак. В частных само потеряется, архивы то небесплатно содержатся.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: RuPilot on 2020-02-11 19 ч.

Здравствуйте, камрады!
Прошу вашей консультации. Есть желание попробовать себя в мелком скаме. Набить руку, так сказать. Почитал форум и вижу 2 схемы работы. Схема раз - основная ось, подрубить ее к ВПН, накатить виртуалбокс на нее условный дебиан, на виртуалку тор и прокси на конец. Схема два - тупо Тэйлс и тор с прокси на конце. Понятно, что вторая схема вроще. Подскажите, пожалуйста, какая схема безопаснее?
И отсюда вытекают вопросы - к примеру я беру левую симку, на нее регаю киви1, на киви1 закидываю через терминал небольшой бабос для покупки VPS на который накатываю OpenVPN для схемы раз.
1. Есть ли  палево сидеть через этот ВПН с домашнего инета? Или лучше взять на авито свисток?
2. Далее с киви1 покупаю крипту и меняю ее на киви2. Рабочий кошелек будет киви2. Этого достаточно или лучше еще раз провернуть схему киви2-крипта на киви3 и работать уже с киви3?
3. Далее с рабочего киви на крипту и с нее на левый киви с картой для кэша? Или не париться и выводить сразу с рабочего киви на левый киви с картой, исключая крипту?
4. Насколько я понял в кошелек киви не пустит через ТОР, обязательно нужен прокси на конец? Так вот прокси тоже лучше брать с киви1? На киви2 и далее мне уже ведь нужно через ТОР с прокси на конце заходить?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: miser on 2020-02-13 10 ч.

RuPilot пишет:

Почитал форум и вижу 2 схемы работы. Схема раз - основная ось, подрубить ее к ВПН, накатить виртуалбокс на нее условный дебиан, на виртуалку тор и прокси на конец. Схема два - тупо Тэйлс и тор с прокси на конце. Понятно, что вторая схема вроще. Подскажите, пожалуйста, какая схема безопаснее?

Все зависит от твоей модели рисков. Сам использую Tails относительно редко, но метко. Использую достаточно давно, примерно со второй половины 2013 года, т.е. с момента, когда разразился скандал с Эдиком Сноуденом, на него начали охотиться и при этом не поймали, до этого ради анонимности много лет использовал виртуализацию KVM. Ни мелким, ни крупным скамом не занимаюсь и другим не советую.

Если ты долбишь USA, не советую сильно полагаться на тор. За 5-10 долларов в месяц реально арендовать охуительно анонимный дедик, подключаться к нему через Tor/Tails, и все мало-мальски палевные вещи делать с него.

Специфика tails в том, что их сила в портативности. Если ты работаешь из разных кафе без камер, tails - твой выбор. Для стационарных вариантов (работа из арендованного или, не дай Бог, домашнего офиса) существуют десятки более удобных и гибких решений.

Второй плюс tails в том, что в отличие от самосборной системы на виртуалках и VPNах, она по умолчанию неплохо сконфигурирована. Не надо быть мега-айтишником, чтобы вполне анонимно использовать "хвосты".

Недостаток tails в том, что шаг вправо или шаг влево от предустановленной базовой конфигурации чреваты либо потерей анонимности, либо многочасовым сражением против компьютерной системы. А в tails есть далеко не всё, как сейчас помню, как года три назад помогал уважаемому Postal'у настроить всего-навсего такую вроде бы ерунду как Telegram в Tails. На первый взгляд, такая задача звучит как что-то элементарное, а на практике нужно реально знать эти ваши линуксы, чтобы работать в "хвостах" с комфортом.

RuPilot пишет:

И отсюда вытекают вопросы - к примеру я беру левую симку, на нее регаю киви1, на киви1 закидываю через терминал небольшой бабос для покупки VPS на который накатываю OpenVPN для схемы раз.
1. Есть ли  палево сидеть через этот ВПН с домашнего инета? Или лучше взять на авито свисток?

Не знаком со спецификой мелкого скама. Уверен, что во всём мире в оперативники и следователи люди идут не от больших знаний и не от хорошей жизни, а либо по наивности, либо от безысходности, третьего не дано. На Хабре буквально вчера или позавчера была статья про то, по каким критериям крупная ИТ-компания отвечает позитивно или негативно на полицейские запросы. Если вы поставите себя на место следака, который расследует дело о мошенничестве, решите уж сами, какое дело расследовать сложнее: то, где фигурирует анонимная аренда хостинга, к которому подключаются от ISP, контракт которого оформлен на вашу мамку или другое дело, где анонимный хостинг арендуется хер знает кем, но про него известно, что мошенники, обманувшие жену богатого киевлянина совершенно точно заключали контракт и конфигурировали VPS откуда-то из двух многоквартирных высоток на окраине Академгородка города Новосибирск. 

RuPilot пишет:

2. Далее с киви1 покупаю крипту и меняю ее на киви2. Рабочий кошелек будет киви2. Этого достаточно или лучше еще раз провернуть схему киви2-крипта на киви3 и работать уже с киви3?
3. Далее с рабочего киви на крипту и с нее на левый киви с картой для кэша? Или не париться и выводить сразу с рабочего киви на левый киви с картой, исключая крипту?

Почитайте, какая бывает крипта. И заодно поинтересуйтесь, насколько тесно взаимодействует АО "КИВИ банк" (Лицензия ЦБ РФ № 2241) с правоохранительными органами.

RuPilot пишет:

4. Насколько я понял в кошелек киви не пустит через ТОР, обязательно нужен прокси на конец? Так вот прокси тоже лучше брать с киви1? На киви2 и далее мне уже ведь нужно через ТОР с прокси на конце заходить?

Может, пустит, но скорее всего, нет. Поставьте себя на место банковского айтишника среднего звена, которому не хочется быть фигурантом уголовного дела, и который изредка читает тот же Рунион, чтобы случайно не вляпаться в уголовное дело. Лично я бы на его месте запретил бы соединения со всех подозрительных IP-адресов. А также подумайте, какое дело легче разгадывать простому ленивому следователю.

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: RuPilot on 2020-02-13 11 ч.

Спасибо за развернутый ответ.
В киви, конечно, же через ТОР не пускает, да и это логично тут вы абсолютно правы.
Не могли бы вы рассказать подробнее про аренду анонимного дедика? Я так понимаю, что это самый лучший и безопасный вариант для любого вида скама и прочего мошенничества?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: miser on 2020-02-13 12 ч.

RuPilot пишет:

Не могли бы вы рассказать подробнее про аренду анонимного дедика? Я так понимаю, что это самый лучший и безопасный вариант для любого вида скама и прочего мошенничества?

Мог бы! Легко!

Итак 1) берете, покупаете за отмытые биткоины либо с левой, не относящейся к вам карты (продаются за 100-300 долларов на каждом сайте даркнета) 2) работаете с него, подключаясь через тор.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: RuPilot on 2020-02-13 15 ч.

Т.е. берем анонимно за битки VPS в условных Нидерландах, коннектимся через TOR по SSH, накатываем туда графическую оболочку (какой-нибудь xfce), VNC сервер или сразу с образа полноценную ось и работаем как на виртуалке только безопаснее? Собственно отпадает вопрос с проксями и VPN на выход.
Достаточно ли безопасна будет такая схема? Я понимаю, что условный следак не будет распутывать цепочки битки-top-vps, а скорее всего будет ловить на входных-выходных транзакциях. Главное там не спалиться.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: kwr on 2020-02-13 18 ч.

В Tails вроде бы нет софта для подключения к дедику или ошибаюсь?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ArAChN0Ph08e on 2020-02-13 20 ч.

Здравствуйте. У меня есть уникальный опыт общения с военным комиссариатом повлекший за собой получение военного билета путем симуляции определенного заболевания. Когда я смогу создавать темы я бы хотел поделиться своей историей/гайдом. Правильно ли я понимаю, что лучше всего будет создать тему в разделе - "Вещества и здоровье"? Заранее благодарен.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: RuPilot on 2020-02-13 20 ч.

kwr пишет:

Даже если там нет SSH из коробки, накатить его не составит труда я думаю. Можно же сохранять как-то установленные программы в нем, тут на форуме есть хорошая тема по настройке Tails, ну или самому покопаться.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: miser on 2020-02-13 22 ч.

RuPilot пишет:

Т.е. берем анонимно за битки VPS в условных Нидерландах, коннектимся через TOR по SSH, накатываем туда графическую оболочку (какой-нибудь xfce), VNC сервер или сразу с образа полноценную ось и работаем как на виртуалке только безопаснее? Собственно отпадает вопрос с проксями и VPN на выход.

Да, примерно так. По собственным наблюдениям, очень многие даркнетовские злыдни, с которыми приходилось общаться, сами сидят на линухе, но на связь выходят с дедов под Windows сервером. Не имею никакого понятия, почему именно так, однако тенденция заметна невооруженным взглядом. Сам тоже так иногда делаю, но по опыту скажу, что защищать смотрящую прямо в интернет с белым IPv4 адресом винду - тот ещё геморрой. Например, для конфигурирования встроенного фаерволла в Win10 и в соответствующей версии Windows Server у них совершенно разный набор команд.

RuPilot пишет:

Достаточно ли безопасна будет такая схема? Я понимаю, что условный следак не будет распутывать цепочки битки-top-vps, а скорее всего будет ловить на входных-выходных транзакциях. Главное там не спалиться.

Не буду говорить да или нет, но мыслите вы определенно в правильную сторону. Главное - не переусложнять. Многие новички сначала обмазываются шифрованиями, аппаратными фаерволлами, одноразовыми лэптопами, вычитывают исходный код драйверов и так далее, а к второму-пятому году подпольной деятельности расслабляются и начинают небрежно относиться к цифорвой гигиене. А внешняя угроза этого не прощает. Безопасность - это процесс, а не продукт.

kwr пишет:

Кажется, "в коробке" нет, но он ставится одной командой (и совершенно несложно прочитать инструкцию, чтобы это задание прописать в автозапуск).

ArAChN0Ph08e пишет:

Здравствуйте. У меня есть уникальный опыт общения с военным комиссариатом повлекший за собой получение военного билета путем симуляции определенного заболевания. Когда я смогу создавать темы я бы хотел поделиться своей историей/гайдом. Правильно ли я понимаю, что лучше всего будет создать тему в разделе - "Вещества и здоровье"? Заранее благодарен.

Да, всё верно. Если много юридических тонкостей, то можно и в "Финансах и праве". Главное, если история уникальна, то постарайтесь не сильно деанонимизировать себя. А то припоминаю парня, который тут хвастался, как он из застенков без адвоката и без компьютера создал дело против Украины в ЕСПЧ (Европейском Суде по Правам Человека) и выиграл его. Разумеется, ФИО этого дяди гуглились буквально в два счёта.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: RuPilot on 2020-02-13 23 ч.

miser пишет:

Да, примерно так. По собственным наблюдениям, очень многие даркнетовские злыдни, с которыми приходилось общаться, сами сидят на линухе, но на связь выходят с дедов под Windows сервером. Не имею никакого понятия, почему именно так, однако тенденция заметна невооруженным взглядом. Сам тоже так иногда делаю, но по опыту скажу, что защищать смотрящую прямо в интернет с белым IPv4 адресом винду - тот ещё геморрой. Например, для конфигурирования встроенного фаерволла в Win10 и в соответствующей версии Windows Server у них совершенно разный набор команд.

Ну, возможно, потому что изначально дедик на винде идет с графической оболочкой и по rdp можно сконнектиться без допгемора. Хотя кто его знает. Но по мне так в линуксе все же спокойнее.

miser пишет:

Не буду говорить да или нет, но мыслите вы определенно в правильную сторону. Главное - не переусложнять. Многие новички сначала обмазываются шифрованиями, аппаратными фаерволлами, одноразовыми лэптопами, вычитывают исходный код драйверов и так далее, а к второму-пятому году подпольной деятельности расслабляются и начинают небрежно относиться к цифорвой гигиене. А внешняя угроза этого не прощает. Безопасность - это процесс, а не продукт.

Да вроде описанная схема довольно простая. Наоборот мне бы чем проще тем лучше)
Спасибо за вводные.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: aaaa11 on 2020-02-14 17 ч.

Правда ли, что "пробить по базе" (допустим, моему потенциальному работодателю) на предмет учета у психиатра намного сложнее, чем "пробить по базе" факт привлечения к уголовной ответственности в прошлом? Но если СБшники могут через знакомых в ментовке узнавать про привлечение к УО в прлошлом, почему через знакомых в ПНД они не могут узнавать об учете?