[Вопрос-Ответ] Школа

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: peaceDD0S on 2018-09-09 13 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Школа

Такое дело, сидел на проводе интенет был хороший, но в связи с обстоятельствами пришлось перейти на 4g модем Huawei Megafon MR150-3 и скорость резко снизилась, посмотрел в кабинете - трафика приходит гораздо больше чем используется, такая проблема только на линуксе (любом) а на виндовс всё хорошо, поискал в интернете и нашел похожие проблемы на 2-3 форумах решений как таковых я не нашел знаю что нужно копать в сторону MobilePather и USB mode switch второй отпадает тк как не решает мою проблему, знающих людей прошу помочь с фиксом, тк как на проверку советов с форумов уходит по пол дня а то и больше из за низкой скорости.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Lime on 2018-09-09 17 ч.

Вопрос по кардингу, существуют люди которые располагают платёжными данными, через которых можно заказать необходимый товар/услугу по меньшей стоимости? Это так работает? Как безопасно получить товар, почта или ТК? Заказ только на дропа или можно на реальный адрес? (барахло не запрещённое)

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Lime on 2018-09-09 18 ч.

Какая обычно уценка товара?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Kavabanda on 2018-09-10 18 ч.

Где в даркнете можно продать, електронику(айфоны и макбуки)

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: lower on 2018-09-12 14 ч.

Что скажете насчет приложений тора в appstore, почему много разных вариаций от разных производителей и с разным интерфейсом, ими можно пользоваться?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: number_number on 2018-09-15 12 ч.

lower пишет:

Что скажете насчет приложений тора в appstore, почему много разных вариаций от разных производителей и с разным интерфейсом, ими можно пользоваться?

What about iOS?

There is no official Tor Browser for iOS devices, but we recommend Onion Browser, developed by Mike Tigas.

Tor Blog

number_number[at]jabber.ccc.de
PGP 0x576b764f155c85ea

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ДАнкониа on 2018-09-15 13 ч.

Кто, что думает по поводу планшета на винде типа вот этого

Планшет HP x2 10 Z8350 4Gb 64Gb

, с такими характеристиками

Windows 10, ОЗУ 4 ГБ, процессор Intel Atom x5 Z8350 1440 МГц

Короче думаю несколько дней над покупкой этого устройства, с дальнейшим сносом win10 и установкой ubuntu(она же вроде, как поддерживает сенсорный ввод) на ubuntu уже установить whonix. Собственно вопросов несколько
1-й возможно ли установить убунту на планшет, но винда там вроде как полноценная?
2-й установится туда whonix? Разъясню свои опасения, whonix измменили и теперь он вроде, как на 64 битных образах, вытянет ли его этот простенький проц? Он же вроде, как мобильный идет. С паматью понятно, что с запасом ее хватать не будет, но если все помаксимуму урезать, то должно быть норм.
Мне этот планшет так уперся, в первую очередь из-за габаритов.

Короче говоря господа высказываем свои мысли на этот счет.

Редактировался ДАнкониа (2018-09-15 13 ч.)

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: sup3r on 2018-09-15 14 ч.

у меня планшет на винде тоже с 4 гб но 8", винда стоит пашет норм, хуникс тоже абсолютно непроблемно установить даже без необходимости установки убунты. насчет установки линуксей на сенсорные планшеты много нюансов, поэтоиу я бы этого не делал этого без подготовки. есть тема на 4пда с каталогом планшетов виндовых с указанием на какие ставиться линь, какой линь, как ставить, каких драйверов не хватает.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ДАнкониа on 2018-09-15 15 ч.

sup3r, да мне сенсорный экран и не нужен впринципе, клава же присоединяется. Ну а винда там какая полноценная, как думаешь, виртуалку планшет сможет нормально отрабатывать?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Bariganus vulgaris on 2018-09-16 10 ч.

ДАнкониа пишет:

sup3r, да мне сенсорный экран и не нужен впринципе, клава же присоединяется. Ну а винда там какая полноценная, как думаешь, виртуалку планшет сможет нормально отрабатывать?

Я как то пробовал на ПК с core i-3 и 4 ГБ ОЗУ ставить и винду и убунту в качестве хост-систем, а под ними на виртуалках Хуникс и скажу что в такой конфигурации в Хуниксе работать можно открывая не более 3-4 окон в тор-браузере, если более нагружать систему то начинались заметные тормоза.
А тут планшет с архитектурой уж точно не адаптированной под виртуализацию...

Не лучше ли держать на дедике систему с запущенными хуниксами и подключаться просто к удаленному рабочему столу с планшета?

Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ДАнкониа on 2018-09-16 16 ч.

Bariganus vulgaris пишет:

Не лучше ли держать на дедике систему с запущенными хуниксами и подключаться просто к удаленному рабочему столу с планшета?

думал над этим, но найти дедик с норм процем и 4 гиг оперативы можно, но выходит дороже.
Да и не особо это удобно, особенно если постоянно города надо менять.

Я как то пробовал на ПК с core i-3 и 4 ГБ ОЗУ ставить и винду

хмм, у меня на компе с такими характеристиками  2 виртуальных машины отлично работали с 5-8 открытыми вкладкми в тор-браузере. У тебя в файле подкачки сколько памяти было?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Bariganus vulgaris on 2018-09-16 18 ч.

ДАнкониа пишет:

У тебя в файле подкачки сколько памяти было?

Уже не помню, не скажу. Но система на ССД была и даже так производительности мне не сильно хватало, бывали лаги. Работать можно, но с оглядкой на количество открытых окон.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Bariganus vulgaris on 2018-09-17 07 ч.

ДАнкониа пишет:

У тебя в файле подкачки сколько памяти было?

Вспомнил, нисколько не было. Файл подкачки, гибернация и прочее были отключены в целях безопасности. Там могут оставаться ключи шифрования и прочие важные данные, а это не гуд.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: sup3r on 2018-09-17 08 ч.

ДАнкониа пишет:

у меня полноценная винда, таких планшетов несколько у меня - люблю такой небольшой удобный девайс, с собой таскать удобно.
виртуалки держит нормально, но хуникс я на нем не использовал.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ДАнкониа on 2018-09-17 10 ч.

sup3r пишет:

у меня полноценная винда, таких планшетов несколько у меня - люблю такой небольшой удобный девайс, с собой таскать удобно.

Дак вот и я хочу планшет из-за его размера.

sup3r пишет:

виртуалки держит нормально, но хуникс я на нем не использовал.

Если виртуалку держит, значит проц виртуализацию поддерживает, соответственно и whonix пойдет на нем.

Файл подкачки, гибернация и прочее были отключены в целях безопасности.

Поэтому скорее всего и тормозила.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Guldan on 2018-09-17 11 ч.

Приветсвую, это снова я. Вопрос по шантажу. Попался человек, который натворил много дел и по синьке со мной поделился(пруфы есть). Делов выходит прилично(лет на 10). Так же, с ним связана история с голубизной(пруфы есть). Вопрос: что лучше предпринять?
(Собирать дань за молчание, например). Так же, клиента можно запрячь на чёрную работёнку. Как себя обезопасить?(а то вдруг он решит от меня избавиться).

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ДикийДжо on 2018-09-18 07 ч.

Возможно у кого то есть идеи, как оплатить посылку на р\с Русской организации из РБ. Почему не хочу платить по счёт фактуре ? Счёт отправляют в Минск и уже смотрят кто чего покупал, а мне не в жилу светить перечень покупок, да и процент там просто конский.

Guldan пишет:

с ним связана история с голубизной(пруфы есть)

Не пей с такими, мало ли что  :yao:

Guldan пишет:

Вопрос: что лучше предпринять?

Нужно больше данных что бы дать адекватный совет.

Вложения

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Guldan on 2018-09-18 09 ч.

ДикийДжо пишет:

Возможно у кого то есть идеи, как оплатить посылку на р\с Русской организации из РБ. Почему не хочу платить по счёт фактуре ? Счёт отправляют в Минск и уже смотрят кто чего покупал, а мне не в жилу светить перечень покупок, да и процент там просто конский.

Guldan пишет:

с ним связана история с голубизной(пруфы есть)

Не пей с такими, мало ли что  :yao:

Guldan пишет:

Вопрос: что лучше предпринять?

Нужно больше данных что бы дать адекватный совет.

В общем, недавно появился человечек лет 20-25. На вид обыкновенный, не примечательный. По пьяне расковырял его на счёт того, откуда у него деньги т.к. он не работает. Ну он и выложил всё. Если эта информация всплывёт, то его закроют на долго(228). Не думаю, что если я на него надовлю он побежит в мусарню, скорее попытается сам разобраться. Связей у него нет.
По поводу голубизны, как он сам говорит: "Он биссексуал". Рассказывал как с другом в жопу дружили, но тот потом слился куда то.

Вложения

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Lamarr on 2018-09-18 09 ч.

Guldan пишет:

Не думаю, что если я на него надовлю он побежит в мусарню, скорее попытается сам разобраться.

Не думаю, что когда ты начнёшь его шантажировать он будет продолжать работать с говном - гарантий-то нет, а работать, зная что тебя могут слить, будет только олень, которому не самые большие деньги дороже 10 лет жизни.
Шантаж по такой теме уже равен сливу мусорам.
Самый простой вариант в его случае - смотать на вермя удочки, пойти в мусарню, закрыть тебя к хуям и через время продолжить работать.

Редактировался Lamarr (2018-09-18 09 ч.)

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Бедуин on 2018-09-18 19 ч.

ДикийДжо пишет:

Я так понимаю, что тут задача не засветить товары, которые будут наводить на некоторые мысли мусорское турагенство, с учетом более ранних покупок. Например, реактивы, верно? Если я в чем-то угадал, то что мешает заказать товар с левой ООО в РБ? А эта ООО отдает эту посылку по договору на ответственное хранение другой ООО помойке? Этот вариант если твою посылку будут проверять.
Если вопрос только в чёт-фактуре, то почему не договориться с физиком в РФ, который бы оплатил счет ОООшке и указал в доставке РБ?

Может конечно не понимаю нюансов торговли в РБ, но проблему тут вижу только в досмотре. И то потому что не было подобной практики :idk:

Вложения