[Вопрос-Ответ] Школа

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Nikkon on 2018-02-04 16 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Школа

spurdo пишет:

Для серьезного применения вряд ли достаточно.

О чём и спрашиваю - вопрос защиты от подмены основным становится или ещё что-то?..

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: spurdo on 2018-02-05 07 ч.

Nikkon пишет:

вопрос защиты от подмены основным становится

Да. При использовании HTTPS или подписи данных все упирается рано или поздно в один сертификат, которому необходимо доверять. Атакующему надо этот один сертификат подменить. Что по-моему более возможно, чем подделка блокчейна биткоина.

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ЕУ on 2018-02-05 07 ч.

spurdo пишет:

Атакующему надо этот один сертификат подменить. Что по-моему более возможно, чем подделка блокчейна биткоина.

Корневой сертификат обычно хардкодят, т.е. зашивают прямо в программу. То-же самое касается корневого блока блокчейна.

Если пропатчить - можно подменить и то и другое (сгенерировать фейковый блокчейн от нового корня - как нефиг делать). Такую атаку можно не рассматривать, ибо если атакующий может пропатчить программу - значит он может всё, любая защита становится бесполезна.

Редактировался ЕУ (2018-02-05 07 ч.)

Я устал. Я мухожук.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: AbrahamLinkoln on 2018-02-09 21 ч.

Чем можно убить себя в СИЗО?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Никола on 2018-02-10 00 ч.

AbrahamLinkoln, девять глубоких вдохов и резкий выдох. Упражнение сбивает сердечный ритм и останавливает сердце. Методика используется индийскими йогами. С непривычки или с первого раза может не получится. (Это не шутка). Второй метод, послать смотрягу и его шестёрок нахер(это шутка). Быстро, но болезненно.Кстати, усилие на слом шеи человека всего 4 киллограмма. Если левую руку положить на затылок а правой обхватить челюсть, слегка приподнять вверх, чтобы позвонки вышли из сочленений, а затем резко дёрнуть правой рукой вправо вверх, есть шанс сломать себе шею. Иногда нечто похожее показывали в кино, хоть и с ошибками. Кроме того, сейчас на большинстве сизо нет проблем достать наркотик. Если деньги позволяют- золотой укол. Если нет, договорись за куб ширки но обязательно со шприцом. Вместо ширки два кубика воздуха в вену.

Редактировался Никола (2018-02-10 01 ч.)

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ola2 on 2018-02-10 13 ч.

AbrahamLinkoln, слышал что бывают даже третьи этажи кроватей. Если залезть на самый верх и прыгнуть вниз головой об бетонный пол, то шансы есть. Даже если не разобьешься то больничка обсеспечена, а там шприц достать легче намного. Встречный вопрос, откуда у вас с СИЗО есть доступ в интернет или вы для друзей интересетесь?)

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Ytri on 2018-02-13 14 ч.

Чем в селе можно заняться ?
:help:

Вложения

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ЕУ on 2018-02-13 16 ч.

Ytri пишет:

Чем в селе можно заняться ?
:help:

Много чем. Бухать, гнать самогон, выращивать коноплю, пасти коров, откармливать свиней, разводить кур, картошку садить, полоть, окучивать и копать. Варить амфетамин из пластмассы. В общем - всё что позволяет твоя фантазия и финансы.

Я устал. Я мухожук.

Вложения

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Никола on 2018-02-17 22 ч.

Ytri, теплицы на любой вкус. Мастерская  на любой вкус.Если монеты есть- несколько метановых реакторов, двигатель и пара генераторов, майнинг ферма под эфир и выделенка. Кстати, теплица даст хороший старт. Помидоры покруче роз и законны. Индика без хими востребована, но шило в мешке спрятать сложно.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Ytri on 2018-02-18 15 ч.

Никола пишет:

Ytri, теплицы на любой вкус. Мастерская  на любой вкус.Если монеты есть- несколько метановых реакторов, двигатель и пара генераторов, майнинг ферма под эфир и выделенка. Кстати, теплица даст хороший старт. Помидоры покруче роз и законны. Индика без хими востребована, но шило в мешке спрятать сложно.

Финансы мне не позволят   майнинг ферму, тем более метановые реакторы :(  .Мне хватает на то чтобы дом снимать, а еду я у соседей с грядки ворую или в магазинах с прилавка. Идеи с теплицей и самогоном самые оптимальные , но  насколько окупаемые? :xmm: .Дело в том что проблемы с законом мне  надо избегать и вообще ни как не касаться их :idk:

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ЕУ on 2018-02-18 16 ч.

Самогон можно гнать хоть из браги хоть из опилок. Можно по деревенским рецептам, там всяким актиивированным углем очищают, в дубовых бочках настаивают. Деревенское шаманство для дураков. Либо делаем самогонный аппарат на ректификационной колонне, оно будет дешево и спирт чистый. А на стеклянной колонне я гоню вообще всё подряд, чего только не гнал. Хули там.

Промышленные технологии - можно применять и в быту, это делается с помощью автоматики. Чтобы спирт (и не только) гнался сам и чище чем вручную. Нужно добавить к колонне игольчатый клапан отбора, точный термометр, rapbberry pi и две простые формулы. Вместо Raspberry pi можно поставить микроконтроллер, почти любой. Ну а термодатчик - лучше брать платиновый, pt100 и подключать по четырехпроводной схеме к 24 битному АЦП. Будет верять температуру до сотой доли градуса, в широком диапазоне.

Редактировался ЕУ (2018-02-18 16 ч.)

Я устал. Я мухожук.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Ytri on 2018-02-18 17 ч.

ЕУ пишет:

Самогон можно гнать хоть из браги хоть из опилок. Можно по деревенским рецептам, там всяким актиивированным углем очищают, в дубовых бочках настаивают. Деревенское шаманство для дураков. Либо делаем самогонный аппарат на ректификационной колонне, оно будет дешево и спирт чистый. А на стеклянной колонне я гоню вообще всё подряд, чего только не гнал. Хули там.

Промышленные технологии - можно применять и в быту, это делается с помощью автоматики. Чтобы спирт (и не только) гнался сам и чище чем вручную. Нужно добавить к колонне игольчатый клапан отбора, точный термометр, rapbberry pi и две простые формулы. Вместо Raspberry pi можно поставить микроконтроллер, почти любой. Ну а термодатчик - лучше брать платиновый, pt100 и подключать по четырехпроводной схеме к 24 битному АЦП. Будет верять температуру до сотой доли градуса, в широком диапазоне.

Ебанутый ученый,   вы конечно все  красиво и ярко написали ,но слишком много слов которые мне непонятны,(на то  я и из села) ,  можно ли как-нибудь попроще.  :pray: А то как будто пришел на лекции  по нейрохимии.

Вложения

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ЕУ on 2018-02-18 17 ч.

Подробнее - читай Руководство по лабораторной перегонке, Крель. Там написано про ректификацию. А автоматизация - это всего лишь програмиирование + электроника. И то и другое очень просто. Пишется на си, и работает быстрее любого пентиума, на AVR можно хоть видеосигнал генерировать программно, считая такты, а Raspberry PI - имеет видеокодек на борту, туда можно ставить лнукс и писать на пхп. Но скорость будет меньше микроконтроллера. Можно очень просто делать видеоплер, телевизор, передатчик видео в интернет, да много чего. Но кому оно нужно. А stm8 стоит 10 рублей, у него на борту честный 12ти битный АЦП (у AVR 10 бит их которых реально работают 8), исполняет код из ОЗУ с пикоамперным потреблением, но работает от 3.3в и не выпускается в дип корпусе. Там больше и памяти и флеша. На си можно писать код просто под процессор. Любой, работает на процессоре без всего. Этим он и хорош. И на с++ тоже можно, ничуть не хуже (сравниваем в дизассемблере, нужно немножко знать ассемблер). Хули там. Правильный код - будет работать на всём подряд, даже на старом 8051 если влезет в его крошечную память. И на винде тоже и на линуксе. И в биос. Это козырная фишка си. А у функциональных языков другая фишка - на них можно прямо формулы писать из математики, считает оно само. Но не на микроконтроллере, а хотя-бы на дешевом компе. И медленее.

Можно к примеру делать устройства на несменяемой батарейке. Батарейка - литий-тионилхлоридная. Хватит на 10 лет, у нее экстремально низкий саморазряд и стоит дешево.

Редактировался ЕУ (2018-02-18 17 ч.)

Я устал. Я мухожук.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Strangelove on 2018-02-18 18 ч.

Никола пишет:

Кстати, усилие на слом шеи человека всего 4 киллограмма. Если левую руку положить на затылок а правой обхватить челюсть...

Никола, может есть какая хорошая литература разъясняющая подобные техники?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Ytri on 2018-02-18 18 ч.

ЕУ, Креля обязательно почитаю, может какую-нибудь еще литературу посоветуешь по химии  или си.Буду очень признателен.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: shark on 2018-02-18 18 ч.

Ytri пишет:

Ебанутый ученый,   вы конечно все  красиво и ярко написали ,но слишком много слов которые мне непонятны,(на то  я и из села) ,  можно ли как-нибудь попроще.  :pray: А то как будто пришел на лекции  по нейрохимии.

Бери любой учебник с названием "Типовые элементы систем автоматического управления" и читай пока не наступит понимание. Книги можно найти тут https://toroid.ru/poleznoe.html, большая подборка книг по АСУ ТП есть на Рутрекере. Еще есть хорошая книжка Рег, Сартори "Промышленная электроника", но ее сильно испортили при переводе, поэтому ее лучше читать зная отечественную терминологию либо в оригинале.

ЕУ пишет:

Вместо Raspberry pi можно поставить микроконтроллер, почти любой.

Это не для новичка. Промышленно выпускаются готовые ПЛК (НЛКОН, Овен, I***** DAS, Bekhoff, Simatic, тысячи их) и модули ввода-вывода к ним. ПЛК программируется на языках стандарта ИСО МЭК 61131-3, обрабатывают сигналы с датчиков и управляют исполнительными механизмами. В роли ПЛК может выступать как специализированная железка, так и ПК с установленной на него Codesys или IsaGraf. Подробнее смотри на https://bookasutp.ru

ЕУ пишет:

на AVR можно хоть видеосигнал генерировать программно, считая такты, а Raspberry PI - имеет видеокодек на борту, туда можно ставить лнукс и писать на пхп.

А зачем это в АСУ ТП? SCADA же есть

Вложения

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ЕУ on 2018-02-18 19 ч.

А, насчет отладки. Можно писать код под ещё несуществующие процессорные инструкции. Интел выкладывает спецификации и эмулятор заранее. Базовые алгоритмы можно оптимизировать сразу и под них. На си и с++ можно, а на дотнете нифига. Компилятор эффективно распределяет регистры, разворачивает циклы и многое другое, ну а сложные инструкции вставляются в виде интринсиков программистом. Си это вечная классика. И с++11 не хуже (причём проще), если писать код не как попало. Кстати, процессоры сейчас не в тетрадке рисуют, у инженеров интел есть эффективные инструменты, а не только мелкие нанометры. А у нас есть бесплатный gcc, clang и llvm. правда древний хуёвый код хрен соберешь, это потому что фиг знает как писали под кривой компилятор.

Си намного проще какого-нибудь 1С, правда гуи на нем писать тяжело. Универсальные инструменты могут быть эффективнее огромных библиотек функций. Они  все делаются из матана. Вот всякие гуглы сейчас придумывают онлайн-приложения графические редакторы и офисные пакеты на Js (ага, и криптографию в браузере тоже.). Но это все для дураков, как и онлайн кошельки биткоин. фотошоп и мс офис давно уже написали на с++ (правда как попало, зато работает). Нафиг не нужна модная десятая винда или понтовый мак, там производитель пытается продавать по второму разу то-же самое только хуже. У Microsoft чем выше версия VisualStudio тем хуже оно оптимизирует код по размеру, ну а gcc универсален, а писать проще всего в блокноте. и на пхп и на sh, блокнот это просто удобный редактор текста с подсветкой синтаксиса. и под видеокарту код так-же пишется, там процессор на тысчи регистров и несколькими типами памяти. считает быстрее интела. видеокарта - это дешевый суперкомпьютер. компилятор сейчас есть с си под что угодно, правда программисту нужно чуть-чуть думать. и нафиг не надо повторять фотошоп, на этом можно делать хоть автоматику для управления ядерным реактором. ещё можно делать импульсные преобразователи с высоким КПД на низкое напряжение (вместо диода щоттки - синхронный выпрямитель на полевиках). И в мотор коптера - тоже. А, блеять, сейчас какие-то долбаёбы ставят ардуино в промышленный лифт, при этом у них реле не зашунтировано диодом и ешё куча лурацких ошибок. такое говно работает только чудом, потому что транзисторы сейчас выдерживают высоковольтные выбросы. пиздец долбаёбы эти ардуинщики.

Я устал. Я мухожук.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ЕУ on 2018-02-18 19 ч.

shark пишет:

А зачем это в АСУ ТП? SCADA же есть

Я в этом не шарю. Да, есть сложные инструменты для визуальной разработки, лаборатории и для самолетов. но исходники закрытые и оно стоит неадекватно дорого, короче всякий корпоративный софт с кучей наворотов. сложную автоматику можно делать и без этого, так даже проще. берем си и матан." микроконтроллер за 8 рублей - это хоть делитель частоты хоть таймер хоть часы хоть вольтетр. нужны только эффективные алгоритмы. работает всегда быстрее навороченной ерунды. ешё быстрее - только аппаратная логика.

Редактировался ЕУ (2018-02-18 19 ч.)

Я устал. Я мухожук.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ЕУ on 2018-02-18 20 ч.

Скиммеры кстати сейчас делают на ардуино и продают за 100к рублей. А там по-сути три детали, магнитная головка, микроконтроллер и батарейка. Можно сделать stm размером с монету, с передачей дампов кредитных карт по радио. в микросхеме уже есть и радиомодуль и АЦП и счетчики с делителями. но бля, нафиг писать на ардуино.

фтопку эти скиммеры, можно сделать замок для сейфа и для двери, с электронным ключом, надежнее любого механического. к тому же дешево. воры отмычками не вскроют. это интересная идея простая в реализации. криптография годится не только на криптовалюты, но и в рацию и в замок. дешево и надежно. лучше биометрической идентификации, которую можно обмануть. проще, дешевле. а биометрия - это понтовая чушь и ерунда.

Редактировался ЕУ (2018-02-18 20 ч.)

Я устал. Я мухожук.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Жест on 2018-02-19 20 ч.

Никола пишет:

AbrahamLinkoln, девять глубоких вдохов и резкий выдох. Упражнение сбивает сердечный ритм и останавливает сердце. Методика используется индийскими йогами. С непривычки или с первого раза может не получится. (Это не шутка). Быстро, но болезненно.Кстати, усилие на слом шеи человека всего 4 киллограмма. Если левую руку положить на затылок а правой обхватить челюсть, слегка приподнять вверх, чтобы позвонки вышли из сочленений, а затем резко дёрнуть правой рукой вправо вверх, есть шанс сломать себе шею. Иногда нечто похожее показывали в кино, хоть и с ошибками.

Не перестаю удивляться разносторонности твоих интересов.

Редактировался Жест (2018-02-19 20 ч.)

Нам просто нужно сделать невозможное. Делов-то.