qqwwee0909 пишет:Так вот, подскажите, что я не так делаю, или вообще не там ищу.
Если собираешься брать целый VPS, использовать его только под сокс нецелесообразно. Сокс потому и называется соксом, что он одноразовый. Попользовался пару часов и выкинул.
Платные соксы в твоем случае не всегда могут быть лучше бесплатных. Ты проверь для начала, что у тебя в принципе работает маршрутизация через сокс. Поставь какой-нибудь удобный плагин по управлению проксями для браузера и пропиши в нем приницпиально проверенный и рабочий сокс. Должно заработать, если нет - попробуй для начала конфигурацию попроще. Не знаю, как у других, а лично у меня с соксами вечно какая-то мышиная возня получается. Из-под whonix когда-то давно пробовал redsocks, но сейчас работаю с другой системы, и нет конфигурации под рукой.
P.S. Белый IP на выходе - растяжимый критерий, в зависимости от твоих задач. Иногда достаточно на выходе из тора поставить обычный t*****-openvpn на какой-нибудь популярный хостинг типа OVH, а где-то нужен неприменно дедик с "домашней" осью и домовым провайдром без блеков. Наличие сокса на выходе определять научились давным-давно. Делай выводы сам.
пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую