[Вопрос-Ответ] Школа

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Shapka822 on 2016-10-12 14 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Школа

Отправляю письмо с "SIGAINT" на обычную почту письмо приходит,а ответ с обычного мыла в обратку не доходит.(
Есть ли анонимные почты с обраткой какой-нибудь?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: themosthigh on 2016-10-12 14 ч.

spurdo пишет:
themosthigh пишет:

Ребят подскажите - фаерволл выдал "атака сканирования портов" - возможно, что за мной следят?

Если у Вас "белый" IP-адрес, вероятно, Ваш компьютер попал под сканирование интернета хэккерами в черной шляпе. Это нормально.

Теперь фаервол выдает сообщение "атака сканирования портов с *айпи адреса роутера*".  Перед этим было сообщение "Обнаружена атака, узел не заблокирован" ARP_UNWANTED_REPLY. Возможно ли что меня атакую арп-спуфингом? Может ли такое быть, что за мной следят стр-ры? Повод может быть но вроде цп не ищу и политикой не интересуюсь. Захожу только на 3 проверенных сайта в торе. Сорри за нубские вопросы.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: themosthigh on 2016-10-12 14 ч.

*или же стр-ры работали бы так, что фаерволл вряд ли смог бы определить их активность?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Lom1k on 2016-10-12 15 ч.

KapJprDb пишет:

Lom1k, любое дело начинается с постановки задачи. Сейчас ты задал вопрос: я хочу научить жигуля разгоняться до 160 км/ч. С чего начать? Ответ будет сводиться к тому, что надо знать устройство машины, умение найти слабые места, умение придумать как эти слабые места можно улучшить, умение выполнить свои задумки. Тут всё как-то так же.

Причём, ты понимаешь, что для того, чтобы ездить на жигуле и уметь поменять масло - надо стать автослесарем. Чтобы чинить движок жигуля надо быть офигенным мастером по машинам, уметь по звуку находить неисправности, досконально понимать какая деталь что и с каким звуком что делает сейчас. Но это ещё не хакер. Хакер будет тогда, когда придумается способ улучшить двигатель жигуля, чтобы он выдавал больше мощность.

А где мне найти материал по которому я буду учится этому всему?Я просто нубок,пока что не вкурсе что да где.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: pp on 2016-10-12 16 ч.

Lom1k пишет:

А где мне найти материал по которому я буду учится этому всему?Я просто нубок,пока что не вкурсе что да где.

А почему вы спрашивайте это на теневой ресурсе? Этот вопрос есть в гугле, и он далеко не редкий.
Хакером ты станешь только лет через 7 обучения. И то без эксплоитов платных ты будешь некем.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Teerarest on 2016-10-12 16 ч.

Erturr пишет:

Нажми-ка вот эту ссылку: metrics.torproject.org/userstats-relay-table.html
Кстати, вот и на эту тоже: metrics.torproject.org/userstats-bridge-table.html

Всё правильно, дневная аудитория тора в России - под 200к душ.

Erturr пишет:

За одно... tenec.cc -  не кидалы? Достойный ресурс? = ))

хз, не имел с ними дел

Почта: [email protected]
Wickr Me: teerarest

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Kite_cat on 2016-10-12 16 ч.

Стоит ли доверять elementary os Loki? (основанной на ubuntu 16)
Использую ради  музыки\фильмов\интернета.
Особо важного ничего нет, просто интересно, отсылаются ли какие логи разработчикам или нет?

- sudo apt-get update

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: pp on 2016-10-12 17 ч.

Kite_cat пишет:

Стоит ли доверять elementary os Loki? (основанной на ubuntu 16)
Использую ради  музыки\фильмов\интернета.
Особо важного ничего нет, просто интересно, отсылаются ли какие логи разработчикам или нет?

Хех, ну и вопросище. Я даже не знаю, что и ответить. Элементари ОС, как и любой Линукс дистрибутив - это опен сурс проект. Соответсвенно кодоткрыт для всех, бери и читай. Логи вряд ли отсылаются, зачем им это нужно? Логи могут вести ПО разные, ну типа мозилла фаерфокс - наверняка отсылаются на сервера сообщения об ошибках и так далее.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: NouFaxGiven on 2016-10-12 17 ч.

Уважаемые, не могли бы помочь найти книгу "Правила для радикалов" ( автор - Сол Алинский ) . В англ варианте еле нашел и то только платно покупать если. В русском переводе ни купить ни скачать не нашел способа. Думаю, может ее полностью удалили из интернета в связи с содержанием? То что она была раньше доступна на Русском, мне кажется доказывает то, что имеется немало информации из книги в интернете, переведенной. А целой книги нету - подозрительно.

О книге - говорят, что автор очень уважаемый и умный чел, советами и исследованиями которого пользовались Хиллари Клинтон, Обама наши политики думаю само собой тоже и т.д. Там про то как манипулировать общественным сознанием, о политике и революции. Очень интересно должно быть почитать.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Kite_cat on 2016-10-12 18 ч.

NouFaxGiven пишет:

Уважаемые, не могли бы помочь найти книгу "Правила для радикалов" ( автор - Сол Алинский ) . В англ варианте еле нашел и то только платно покупать если. В русском переводе ни купить ни скачать не нашел способа. Думаю, может ее полностью удалили из интернета в связи с содержанием? То что она была раньше доступна на Русском, мне кажется доказывает то, что имеется немало информации из книги в интернете, переведенной. А целой книги нету - подозрительно.

О книге - говорят, что автор очень уважаемый и умный чел, советами и исследованиями которого пользовались Хиллари Клинтон, Обама наши политики думаю само собой тоже и т.д. Там про то как манипулировать общественным сознанием, о политике и революции. Очень интересно должно быть почитать.

Нашел только цитаты и советы из книги, на трекерах нет, видимо узкая специализация =)
К слову самому было бы интересно почитать, хотя бы для того, чтобы знать механизмы манипулирования.

pp пишет:

Хех, ну и вопросище. Я даже не знаю, что и ответить. Элементари ОС, как и любой Линукс дистрибутив - это опен сурс проект. Соответсвенно кодоткрыт для всех, бери и читай. Логи вряд ли отсылаются, зачем им это нужно? Логи могут вести ПО разные, ну типа мозилла фаерфокс - наверняка отсылаются на сервера сообщения об ошибках и так далее.

Ну и в open source, могут нехорошие вещи временами появляться.
Не обладаю нужными знаниями, чтобы свободно читать код ОС =(
А на счет логов, так microsoft тоже львинную долю информации собирает и я сомневаюсь, что только для улучшения сервисов.

- sudo apt-get update

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: pp on 2016-10-12 18 ч.

Kite_cat пишет:

Не обладаю нужными знаниями, чтобы свободно читать код ОС

Да и если бы обладал, заебался бы один. Майкрософт собирает. К линуксув этом плане больше доверия. В общем, все там нормальненько в этом плане :))

Вложения

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Cornyshon on 2016-10-12 19 ч.

themosthigh пишет:

Теперь фаервол выдает сообщение "атака сканирования портов с *айпи адреса роутера*".  Перед этим было сообщение "Обнаружена атака, узел не заблокирован" ARP_UNWANTED_REPLY. Возможно ли что меня атакую арп-спуфингом? Может ли такое быть, что за мной следят стр-ры? Повод может быть но вроде цп не ищу и политикой не интересуюсь. Захожу только на 3 проверенных сайта в торе. Сорри за нубские вопросы.

Если за тобой и следят, то только в случае, если твой роутер хакнули.
Посмотри в его админке, в статусе, нет ли левых айпишников. Еще там же глянь, нет ли каких странных перенаправлений портов с внешнего инета на айпи твоего компа.
Или же это просто глюк самого роутера (фаера).
Но пароль на вайфай таки лучше сменить.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: pp on 2016-10-12 19 ч.

Также глянь, доступен ли роутер из вне.
Есть смысл настроить роутер так, чтобы он пускал устройства по мак адресу.
Еще у тебя может фаервол глючить.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: BopoH on 2016-10-12 19 ч.

Котятки, а может кто-нибудь по существу объяснить необходимость писать новеньким в песочнице? Я вот в который раз захожу и не решаюсь написать что-то, чтобы перейти из статуса Новорега. Ну вот смысл писать абы что? Да и принципе желания по клавишам бить нет, статус ридонли на первое время вполне устраивает. Что делать-то? Писать еще пару сообщений для "проверки адекватности"?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: pp on 2016-10-12 19 ч.

BopoH пишет:

Котятки, а может кто-нибудь по существу объяснить необходимость писать новеньким в песочнице?

Так в этом разделе, помимо этой, есть еще пару тем. Там в принципе можешь что-то написать.
Писать абы что не нужно конечно, напиши 3 адекватных сообщения, и полиучишь статус зеленого. Могут не перевести автоматически, тогда попросишь.
Единственное, что тебе дает статус зеленого - это право писать в другие разделы. Просматривать ты их можешь и так. Тебе есть что написать туда?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: BopoH on 2016-10-12 20 ч.

Тебе есть что написать туда?

Писать пока нет, правило полугода. А вот почитать некоторые темы, вроде "Тактика и методика допроса" было бы интересно. Но, видимо, для этого мне и статуса начинающего маловато.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: MadCat on 2016-10-12 20 ч.

BopoH, статус "начинающий" у вас уже есть. Скрытые разделы открываются для "участников" и выше.

Shapka822 пишет:

Отправляю письмо с "SIGAINT" на обычную почту письмо приходит,а ответ с обычного мыла в обратку не доходит.(
Есть ли анонимные почты с обраткой какой-нибудь?

Обычная - это какая? У меня на sigaint все доходит.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: eP_Graff on 2016-10-12 22 ч.

Товарищи! 3 сообщения уже имеется, а статус чаво то не шаволится, с  чего бы это?
Просить стало быть необходимо, как выше сказано?
Ибо очень уж хочется написать пост длиннейший, с вопросищем интересующим, дабы люд знающий (и предпологающий) разжевал мне дурачку чедакак.
А статуса всё нет. Вот так беда то! :help:
Может кто из администрации увидит, да поможет холопу:)
Буду премногоблагодарен!

Вложения

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: KapJprDb on 2016-10-13 09 ч.

eP_Graff, если ты напишешь тут что-то достойное отдельного непесочного треда, то сообщение будет перенесено куда надо. Пишите и обрящите.

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ebayer on 2016-10-13 10 ч.

Вопрос
Стоит связываться с обменом биточков на киви с бонусом? Какие подводные камни?
Допустим есть мульт в монетках и  предложение с бонусом в 10 проц.

Нет "правильно" и "не правильно". Есть только последствия твоих действий.