[Вопрос-Ответ] Школа

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: ДядяТоля on 2016-10-29 06 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Школа

В дарке есть сервисы предоставляющие бесплатные конструкторы сайтов?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Верховцев on 2016-10-29 06 ч.

mmp78 пишет:

Скажите знатоки,  програмка Mozilla Thunderbird и дополнения Enigmail подойдет для анонимной переписки с pgp?

Подойдет для ШИФРОВАННОЙ. Что совсем не означает АНОНИМНОЙ. А это две большие разницы.

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: mmp78 on 2016-10-29 07 ч.

Верховцев пишет:
mmp78 пишет:

Скажите знатоки,  програмка Mozilla Thunderbird и дополнения Enigmail подойдет для анонимной переписки с pgp?

Подойдет для ШИФРОВАННОЙ. Что совсем не означает АНОНИМНОЙ. А это две большие разницы.

А как сделать ее анонимной?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Верховцев on 2016-10-29 08 ч.

mmp78 пишет:

Ну если вкратце...
- Воспользоваться безопасным анонимным сервисом. Гарантий никто не даст, но список в вики-разделе этого сайта вполне достаточный. Уж точно это должен быть не mail.ru.
- Не указывать при регистрации никаких личных данных. Имя ящика также не должно иметь связи с пользователем.
- Пользоваться для доступа к почте VPN, Tor, их связкой или любым другим способом общей анонимности в сети.

Ну и да, с помощью указанного плагина шифровать содержимое.

Плюс в целом головой думать. "Следи за собой, будь осторожен... следи за собой" (с) Цой.

Редактировался Верховцев (2016-10-29 08 ч.)

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: mmp78 on 2016-10-29 08 ч.

Верховцев пишет:
mmp78 пишет:

Ну если вкратце...
- Воспользоваться безопасным анонимным сервисом. Гарантий никто не даст, но список в вики-разделе этого сайта вполне достаточный. Уж точно это должен быть не mail.ru.
- Не указывать при регистрации никаких личных данных. Имя ящика также не должно иметь связи с пользователем.
- Пользоваться для доступа к почте VPN, Tor, их связкой или любым другим способом общей анонимности в сети.

Ну и да, с помощью указанного плагина шифровать содержимое.

Плюс в целом головой думать. "Следи за собой, будь осторожен... следи за собой" (с) Цой.

Зарегистрировал ящик на @mail2tor.com. Проверяю: пишу обычное письмо с mail.ru на mail2tor.com. Письмо дошло. Делаю наоборот: шлю письмо с mail2tor.com на mail.ru - письмо не приходит. Повторяю несколько раз. Не приходит. Пытаюсь слать письма с mail2tor.com на другие свои обычные ящики - письма не приходят. С обычныго ящика на mail2tor.com приходит. Что я делаю не так?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: MadCat on 2016-10-29 08 ч.

mmp78 пишет:

Что я делаю не так?

Это проблема mail2tor, делай ящик на scryptmail, у них есть зеркало tor.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Верховцев on 2016-10-29 08 ч.

вопрос, конечно, интересный...  зарегистрировался, пытаюсь залогиниться -
ERROR: Connection dropped by IMAP server.
возможно, временный глюк...

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: pp on 2016-10-29 08 ч.

mmp78 пишет:

програмка Mozilla Thunderbird и дополнения Enigmail подойдет для анонимной переписки с pgp?

Вполне.

ДядяТоля пишет:

В дарке есть сервисы предоставляющие бесплатные конструкторы сайтов?

Такого нет. Пользуйся бесплатными в клирнете, потом помещай сайт в дарк, ручками. Че сложного то? И вообще, я бы крайне не рекомендовал использовать Конструкторы. Это говно.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: DanilSer on 2016-10-29 09 ч.

ОС kali linux
1) Взлом сигнализации ? Как ?
2) Если удалить все старые почты, страницы в соц. сетях, клиенты в меннеджарах типа icq, skype и подобные, то возможно, что следы останутся и по ним смогут найти ?
3) Psi+ otr  ИЛИ pidgin ? Почему ?
4) Какой софт используют при взломе ftp серверов компаний/уч.учреждений/органов власти ?
5) Какие usb-модемы использовать в таких делах ?
6) Ситуация: на кошельке огромное количество биткоинов. Что делать ?

Ответы типа: "гугли", "в интернете" - бан.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: MadCat on 2016-10-29 09 ч.

DanilSer пишет:

Поспорим? :/

Вложения

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: mmp78 on 2016-10-29 09 ч.

pp пишет:
mmp78 пишет:

програмка Mozilla Thunderbird и дополнения Enigmail подойдет для анонимной переписки с pgp?

Вполне.

Я пытаюсь мыслить, но не совсем понимаю один момент. Допустим в onion я захожу через браузер tor - т.е. в какой то степени я анонимен. Но вот когда я пользуюсь Mozilla Thunderbird с Enigmail - то ведь эта штука работает не через tor, верно? Она работает напрямую, а значит почту я получаю хоть и зашифрованную, но палюсь по ip, когда эта приложуха заходит на мой мейл?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Верховцев on 2016-10-29 10 ч.

mmp78 пишет:
pp пишет:
mmp78 пишет:

Вполне.

Я пытаюсь мыслить, но не совсем понимаю один момент. Допустим в onion я захожу через браузер tor - т.е. в какой то степени я анонимен. Но вот когда я пользуюсь Mozilla Thunderbird с Enigmail - то ведь эта штука работает не через tor, верно? Она работает напрямую, а значит почту я получаю хоть и зашифрованную, но палюсь по ip, когда эта приложуха заходит на мой мейл?

О чем и речь. Данный плагин шифрует содержимое сообщения, что обеспечивает его приватность, но не имеет никакого отношения к анонимности. Для анонимности надо настраивать почтовый клиент на работу через Tor и/или VPN.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: blaxblox on 2016-10-29 10 ч.

DanilSer пишет:

ОС kali linux
1) Взлом сигнализации ? Как ?

Кек.

DanilSer пишет:

Никакой разницы.

DanilSer пишет:

4) Какой софт используют при взломе ftp серверов компаний/уч.учреждений/органов власти ?

Хакерский.

DanilSer пишет:

Радоваться.

DanilSer пишет:

Кому?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: mmp78 on 2016-10-29 10 ч.

Верховцев пишет:
mmp78 пишет:
pp пишет:

Вполне.

О чем и речь. Данный плагин шифрует содержимое сообщения, что обеспечивает его приватность, но не имеет никакого отношения к анонимности. Для анонимности надо настраивать почтовый клиент на работу через Tor и/или VPN.

Подскаите пожалуйста как его настроить чтоб он работал через tor? Или через vpn?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Clyde Barrow on 2016-10-29 10 ч.

mmp78 пишет:

Подскаите пожалуйста как его настроить чтоб он работал через tor? Или через vpn?

Если изначально нужна именно анонимность, то не проще ли не париться с виндой, а использовать ту же Tails, например?

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Верховцев on 2016-10-29 11 ч.

mmp78 пишет:

Так это не у нас надо спрашивать, а у яндекса, гугля и проч.
У меня запрос "как использовать thunderbird через tor" в яндексе дает много интересного.

С VPN все вообще просто.
1) Настроить и запустить VPN
2) Все, готово.

Так как по умолчанию в VPN заворачивается весь трафик - ничего настраивать дополнительно не надо. Только следить, чтоб VPN соединение не отваливалось.

Clyde Barrow пишет:

Если изначально нужна именно анонимность, то не проще ли не париться с виндой, а использовать ту же Tails, например?

Тогда уж Whoinix или еще что. Tails - это уже совсем для крайних случаев. Неудобство его использования все же слишком велико.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: mmp78 on 2016-10-29 11 ч.

Clyde Barrow пишет:
mmp78 пишет:

Понятия не имею что это. Столько новых слов...я так быстро все не осилю. Поэтапно бы. Более менее понял что такое pgp. Более менее понял что есть проги для этого и как работают. Теперь бы понять что такое vpn и как его настроить.

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: pp on 2016-10-29 11 ч.

Верховцев пишет:

Так как по умолчанию в VPN заворачивается весь трафик

Ну хз, могут быть утечки.

Верховцев пишет:

Только следить, чтоб VPN соединение не отваливалось.

Вот тут то и прикол. Лучше фаерволл настроить.

Верховцев пишет:

Tails - это уже совсем для крайних случаев.

Хуникс безопаснее. Да и разница между ними не столь велика. Хуникс - на виртуалке, Тейлс - на флешке.

DanilSer пишет:

Ну ты и клоун...

DanilSer пишет:

2) Если удалить все старые почты, страницы в соц. сетях, клиенты в меннеджарах типа icq, skype и подобные, то возможно, что следы останутся и по ним смогут найти ?

Останутся следы на серверах. Смогут.

DanilSer пишет:

Я использую PSI+ . Потому что мне так лучше.

DanilSer пишет:

Обычный хакерский, как уже подсказали. Но увеличить вероятность хака может помочь использование приватных прог. Типа Private_Ultimate_HackTheFTP_Utility_x64_cracked.exe
Также можно поискать чето вроде Hack_The_Bank_Cracked_By_TheBankHacker2002.exe

DanilSer пишет:

5) Какие usb-модемы использовать в таких делах ?

Левые.

DanilSer пишет:

Удвоить через удвоитель на форуме.

Редактировался pp (2016-10-29 11 ч.)

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: sektor on 2016-10-29 11 ч.

mmp78, для большего понимания слова анонимность рекомендуется потратить время на whonix и qubes os, также рекомендуется вдумчивое чтение разделов форума, касающиеся безопасности и защиты информации.

Редактировался sektor (2016-10-29 11 ч.)

[Вопрос-Ответ] Школа  

By: Верховцев on 2016-10-29 11 ч.

mmp78 пишет:

Понятия не имею что это.

"Дистрибутив, которым пользовался Эдвар Сноуден" - самая четкая его рекомендация. Tails дьяволски хорош в плане безопасности, ибо там уже все настроено как надо, но еще более чертовски неудобен. Начинать с него - не самя лучшая затея.

Столько новых слов...я так быстро все не осилю. Поэтапно бы.

Для того, чтобы получить результат, увы, надо в принципе понимать принцип действия интернета вообще и T*****/IP в частности. Ну, на пару-тройку месяцев есть чем заняться :)

Более менее понял что такое pgp. Более менее понял что есть проги для этого и как работают. Теперь бы понять что такое vpn и как его настроить.

Яндекс, гугль и википедия в помощь. Вот например простенькая статья как раз по твоему вопросу: https://eyevpn.blogspot.ru/2010/12/vpn.html

Вложения