Планирую бежать (залёт по 228)

By: strachitrepet on 2019-04-15 19 ч.

Кратко: Я долбоёб.

Мне недавно исполнилось 18 и я стал работать кладменом. Совершил ряд грубых нарушений техники безопасности, меня взяли с 50 г гашиша (в одном пакете, не в закладках). Менты меня жалеют, не хотят ломать жизнь: закрыли глаза на наличие фоток с закладками в телефоне и не включили это в дело, обещают осудить за хранение для личного пользования. Из дома изъяли комп, на котором вроде ничего нет, родители успели вынести упаковку с весами. Отпустили по подписке о невыезде.

Медисвидетельсвование пройти отказался, т.к. сам чист и так будет ясно, что это всё у меня для сбыта было, а не для личного пользования.

В общем: у них остался мой телефон с закладками и перепиской с шефом магаза. По переписке можно легко понять, что я эти 50 г не купил на гидре для себя (как сказано в деле), а забрал для дальнейших закладок.

50/50 будут у меня ещё раз проверять телефон или нет, говорят что больше не будут, но пароль у них остался (обещали держать в следственном изоляторе 2 месяца и отдать телефон на экспертизу, если не сообщу пароль). Думаю, всё зависит от того, насколько "добрый" следователь, не захочет ли он меня сажать за сбыт.

Мне обещают условку, если решат, что эти 50 г я для себя купил. А если меня по сбыту осудят, то тюрячка и надолго похоже.

Так вот, хочу узнать у сведущих, какого размера мне грозит пизда.

Если дело будет клониться к сбыту, то думаю бежать за границу, и хотел бы узнать, насколько это реально без денег и особых умений. Потому что сидеть в тюрячке несколько лет с 18 мне не улыбается, это пиздец полный. Лучше на границе пусть застрелят, чем так.

Спасибо заранее за ценные ответы.

By: Bob14881703 on 2019-04-15 20 ч.

Re: Планирую бежать (залёт по 228)

strachitrepet пишет:

Менты меня жалеют, не хотят ломать жизнь: закрыли глаза на наличие фоток с закладками в телефоне и не включили это в дело, обещают осудить за хранение для личного пользования.

Менты тебя еще очень жестко наебывают. Дойдет дело до суда и там скажут что ты чуть ли не Пабло Эскобар. Просто сейчас усыпляют твою бдительность.

ОСТОРОЖНО! КЛИРНЕТ!
consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/c6e15d3f1ba69acd08e0639594df466ecdf1958d/
Ну "несколько лет" в твоем случае это:
Для крупного размера: срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей
Для особо крупного: срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.
Если бы я оказался в такой ситуации, я бы бежал к ментам договариваться, продал бы ценные вещи, занял бы денег, решал бы вопрос с ними, если дело еще не ушло туда, где вопрос решается за гораздо большие суммы.

By: strachitrepet on 2019-04-15 20 ч.

Bob14881703 пишет:
strachitrepet пишет:

Менты меня жалеют, не хотят ломать жизнь: закрыли глаза на наличие фоток с закладками в телефоне и не включили это в дело, обещают осудить за хранение для личного пользования.

Менты тебя еще очень жестко наебывают. Дойдет дело до суда и там скажут что ты чуть ли не Пабло Эскобар. Просто сейчас усыпляют твою бдительность.

Нет, видно, что им реально меня жалко: только 18 лет, по глупости, ещё школу не закончил и т.п. Я читал экспертизу сотового (подписывал), они реально ничего там не сказали о фотках с закладками и написали что телеграм чист (хотя там в избранном дохуя было компромата на меня), сейчас телегу почистил.

Если бы хотели посадить, под подписку не отпускали бы, по телефону всё ясно.

И да, вот ещё: реально будет выживать за границей, если таки смогу сбежать? Что-то там мне светит? Если что, владею английским на среднем уровне, других ин.языков не знаю (очень плохо владею).

strachitrepet, Менты из ЖАЛОСТИ не вешают на тебя сбыт в крупном размере/особо крупном (пусть знатоки поправят меня) когда на то есть все доказательства? Если это так, тогда мне вообще не понятно, как эти люди вообще существуют в ублюдкой мусорской системе, где ради выполнения плана невиновных людей пиздят в подвалах и выбивают признания. Вспомнил одну историю из жизни, когда еще вводили закон о запрете курения в общественных местах. Мы с другом шли за городом, и тут до нас доебались менты, мол курите? (а там заброшенные места и ни единой души). -"А вы в курсе, что нельзя курить тут? это общественное место!" и начал мент нам втирать, что щас он занесет нас в базу, что дальше работать не сможем устроиться, и он как бы не против того, чтобы этого не делать, но он уже сообщил своему начальнику о нарушении и не может нас так просто отпустить. И мол он сам против этого закона. И что мы вроде как нормальные парни, и жалко нам так жизнь губить из-за этой проклятой сигареты. В итоге выпросил 500 рублей, чтобы ЦИТИРУЮ "отнести начальнику коньяк, чтобы тот не вносил нас в базу преступников" ведь мент успел прочувствоваться к нам и понять, что мы нормальные пасаны. Так втирал эту дичь, с таким актерским умением, Станиславский бы кончил от счастья.

By: gwin777555 on 2019-04-15 20 ч.

strachitrepet пишет:

Если бы хотели посадить, под подписку не отпускали бы, по телефону всё ясно.

вот это совсем не факт. бывает, что под подписку и рецидивистов отпускают.
50г даже без сбыта срок...
хотели бы реально под условку подвести, до грамма бы скинули на тебя, остальное себе забрали.
Без денег в бега валить, тем более в загран под условкой, выпустят ли тебя и впустят - нет.. только незаконно границу пересекать и там уж хз как устраиваться, без денег и в 18 лет, чем ты там заниматься будешь? тоже кладменить что ли?

Нашел специально для тебя.
КЛИРНЕТ!
youtube.com/watch?v=PG7eH92eVsw
Я, конечно, могу и ошибаться по поводу твоего случая, но все же шанс того, что менты тебя жестко разводят в разы выше. Лучше перебздеть, чем недобздеть. А вообще тебе адвокат нужен (и ни в коем случае не государственный!), а не анонимусы из интернета, с ним общайся.

By: gwin777555 on 2019-04-15 21 ч.

Bob14881703 пишет:

Если это так, тогда мне вообще не понятно, как эти люди вообще существуют в ублюдкой мусорской системе

это частая практика, помню плановых как то с нашего района пацанов поймали, там они часть высыпали опера и часть на двоих расписали, кто согласился. за хранения для себя.. короче обоим условку в итоге..
хот 12тр менты просили чтоб отмазать. по тем временам норм деньги были... ну откуда у пацанов катающих план денежки то. тем более 12 косых, тогда месячная зарплата меньше у некоторых была

By: Bob14881703 on 2019-04-15 21 ч.

gwin777555, в таких ситуациях деньги быстро находятся (кредиты, долги у родственников и знакомых).

By: gwin777555 on 2019-04-15 21 ч.

Bob14881703 пишет:

gwin777555, в таких ситуациях деньги быстро находятся (кредиты, долги у родственников и знакомых).

никак нет, не в нашем городе. родителей богатых нет, друзья такие же распиздяи, а менты не повезут тебя в банк кредит брать, да тогда и давали только потребительские и то не всем, надо было работать более 3 месяцев, не иметь кредитов еще.. а там у каждого какие-то кредиты были, причем с кидком, потребительсике, телефоны вроде брали и сразу продавали... тогда 12тр были не подъемные деньги для многих... в месц не все столько зарабатывали.... пацаны ж чего бы план катать то пошли тогда в ручную, могли бы купить что ли травы или гаша.

By: region190 on 2019-04-15 22 ч.

strachitrepet пишет:

Кратко: Я долбоёб.
Совершил ряд грубых нарушений техники безопасности, меня взяли с 50 г гашиша (в одном пакете, не в закладках)

Привет сколько успел поработать? Как так ты допустил чтобы тебя повязали копы прямо с МК?

By: MegaChel3 on 2019-04-15 22 ч.

ещё один долбаеб попался. работать надо было идти, учиться, девок в подъездах щупать, ща отведаешь сладенькой жизни

By: Pendalf on 2019-04-16 02 ч.

strachitrepet пишет:

Нет, видно, что им реально меня жалко: только 18 лет, по глупости, ещё школу не закончил и т.п. Я читал экспертизу сотового (подписывал), они реально ничего там не сказали о фотках с закладками и написали что телеграм чист (хотя там в избранном дохуя было компромата на меня), сейчас телегу почистил.

Значит доказухи хватает, если бы пожалели, отжали телефон с паролем еще в машине и сказали, поехали к тебе, за деньгами. А если дело завели, комп изьяли, то доказухи на тебя хватает. Срок даёт судья, менты же могут развалить дело, закрыть за отсутствием состава.
На меня заводили дело, могли посадить, чудом съехал на хулиганку, хулиганку закрыли за отсутствием состава. Вовремя позвонил кому надо. Когда пришел к следаку, он сказал, за тебя уже трое вписались, иди нахрен отсюда. Хотя можно было было 119,206 раскрутить, уже бы вышел )
Так что ищи знакомых ментов, пусть договариваются, что бы дело закрыли. Деньги готовь. Это дешевле чем в бега податься.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: strachitrepet on 2019-04-16 06 ч.

Хотите верьте хотите нет, но вот я реально (немножко) изменил мнение о ментах. Не хотят вешать на меня сбыт, хоть я куче ментов признался, что кладмен. Даже опер (!) с моих слов записал так, чтобы всё катило на хранение (я признавался и ему, что кладмен) и обещал замолвить за меня словечко (повесит себе сам звезду, мол, если сумеет подвести меня под условку).

Единственное, что меня удивляет, это самое первое звено - эти двое ППСников, которые взяли меня в метро и сразу стали искать понятых. Никто, блядь, ничего кроме них не знал и не видел, они могли спокойно меня отпустить под честное слово или денег попросить. Но по ним видно, что IQ у них в районе 80-ти, интеллектом не блещут и действуют по инструкции, закона дико ссустся сами. Хотя даже они не мешали оперу и другим ментам оформлять меня "как надо", чтобы катило на хранение, а не на сбыт.

By: Белоед on 2019-04-16 07 ч.

Следак звезду повесит, потому что у него подозреваемый сам до жопы раскололся, а он пока в молодом подозреваемом отрицала не включился все железно фиксирует, что бы на суде никто дело разволить не смог, он тебя просто душит, как удав. Если бы ты начал отказываться, взял бы адвокатов, искал подходы к правозащитникам - следак бы точно где-нибудь в материалах накосячил бы и на суде суде это вышло его карьере боком. Они даже хранение фиксируют, что бы ты на суде соскочить не смог, от сбыта ты бы отказаться мог, а так ты сам подписался, потом дело судебной техники, прокурор требует максималки за сбыт, тебя закрывают по всей строгости. А следак это всего лишь болванчик, судом рулит прокурор. Так что пока не поздно или беги, или нанимай адвокатов и еби добреньких ментов.

Таких безобидных всегда максимально строго судят. Прокурор, судья, следователь и опер боятся только за свою карьеру, а не за твою жизнь. Быть добреньким это всего лишь один из способов добиться своего, как пытки. Просто к тебе нашли такой подход и, как мы можем убедиться, он работает, ты не только сам колешься, но и на анонимном форуме, где можно писать все, что думаешь без страха, своих врагов защищаешь.

By: Белоед on 2019-04-16 07 ч.

Поэтмоу меньше всего ООР получают, потому что они знаю страхи оперов и следаков, плюс все равно не у каждого мента духа хватает выбивать показания, если подозреваемый проблемный и дело не резонансное, лучше какого-нибудь малолетнего дурака закрыть по полной. ООР не побоится вскрыться на допросе, голову себе разбить, нагнать, что его менты в жопу выебали, что его матери обещали наркотики подбросить, ребенка наркоманом сделать и т.п. А интеллегентный человек после суда, когда ему следак скажет, что сделал все что смог ему еще и спасибо скажет. Хорошая новость, что после первой ходки этот морок как рукой снимет.

By: Белоед on 2019-04-16 09 ч.

Можешь даже из любопытства на мягкость характера следака пробить, попроси его отсосать или хотя бы за пивом сбегать - тут же его истинная природа проявится. Но это не мягкость характера, а просто метод, который подходит, что бы тебя вскрыть, вот и все.

By: gwin777555 on 2019-04-16 11 ч.

strachitrepet пишет:

Но по ним видно, что IQ у них в районе 80-ти, интеллектом не блещут и действуют по инструкции

кто бы говорил)) айкью не блещет)) срок то тебе грозит 50г, хранение, кака условка нафиг... был бы вес меньше.

By: egordigg on 2019-04-16 11 ч.

Как правильно говорилось менты ничего не решают, только если за бабло договориться , ну это раньше надо было делать, а собирают доказательную базу протокольчики допроса, пальчики твои, вещь.доки и т.д. Потом прокурор, судья буду работать с твоим делом и будет приговор. Судьи выносят разные сроки кому то например за убийство 12 лет, кому то 6. Понравишься ли ты судье это тоже вопрос.

By: strachitrepet on 2019-04-16 13 ч.

Как всегда долбоёбы понабежали, всё знающие.

Любят вот на диване сидеть и трактовать действия полицаев и оперов, не имев с ними дел никогда.

Если что, интеллект у меня выше планки, просто у меня справка из дурки есть, этим оправдываю свои действия.

Короче, все обещают мне условный срок (3-4 года) без штрафа, т.к. раньше у меня ничего не было, ни приводов и т.п. Менты добрые, любите ментов пацаны (ирония) и в кладмены никогда не идите - не пронесёт. Даже если будете все правила соблюдать, рано или поздно поймают и вам пизда.

Появлюсь здесь наверное только после суда, ну скучно долбоёбов, вещающих с дивана, читать потому что. Менты и адвокаты с большим опытом увещевают, что всё у меня нормально будет, по аналогичным делам многие по условке шли на их опыте.