Планирую бежать (залёт по 228) ¶
By: strachitrepet on 2019-04-15 19 ч.
Планирую бежать (залёт по 228)
Кратко: Я долбоёб.
Мне недавно исполнилось 18 и я стал работать кладменом. Совершил ряд грубых нарушений техники безопасности, меня взяли с 50 г гашиша (в одном пакете, не в закладках). Менты меня жалеют, не хотят ломать жизнь: закрыли глаза на наличие фоток с закладками в телефоне и не включили это в дело, обещают осудить за хранение для личного пользования. Из дома изъяли комп, на котором вроде ничего нет, родители успели вынести упаковку с весами. Отпустили по подписке о невыезде.
Медисвидетельсвование пройти отказался, т.к. сам чист и так будет ясно, что это всё у меня для сбыта было, а не для личного пользования.
В общем: у них остался мой телефон с закладками и перепиской с шефом магаза. По переписке можно легко понять, что я эти 50 г не купил на гидре для себя (как сказано в деле), а забрал для дальнейших закладок.
50/50 будут у меня ещё раз проверять телефон или нет, говорят что больше не будут, но пароль у них остался (обещали держать в следственном изоляторе 2 месяца и отдать телефон на экспертизу, если не сообщу пароль). Думаю, всё зависит от того, насколько "добрый" следователь, не захочет ли он меня сажать за сбыт.
Мне обещают условку, если решат, что эти 50 г я для себя купил. А если меня по сбыту осудят, то тюрячка и надолго похоже.
Так вот, хочу узнать у сведущих, какого размера мне грозит пизда.
Если дело будет клониться к сбыту, то думаю бежать за границу, и хотел бы узнать, насколько это реально без денег и особых умений. Потому что сидеть в тюрячке несколько лет с 18 мне не улыбается, это пиздец полный. Лучше на границе пусть застрелят, чем так.
Спасибо заранее за ценные ответы.