Что думаете о блокировке интернета в России?

By: Дидро on 2019-03-27 07 ч.

Re: Что думаете о блокировке интернета в России?

Хорошо бы, а то интернет на каждую сэкономленную минуту забирает 50 минут. Ну его к черту

By: Krecker on 2019-03-28 09 ч.

Тем временем мараз крепчал
meduza.io/cards/gosudarstvo-reshilo-sozdat-tsifrovoy-profil-kazhdogo-rossiyanina-i-vydat-vsem-elektronnye-pasporta-chto-eto-takoe-zachem-eto-nuzhno

By: Змей on 2019-04-05 16 ч.

Технарь,  как бы создаем ноду (ну с измененным алгоритмом). блокируем доступ ко всем остальным нодам - загоняем анонимоусов на свою (для простоты предположим что своих только три). далее когда анонимоус подключился - блокируем доступ от себя по цепочке, кроме оставшихся двоих. имеем - пациент зашел - пациент вышел по нашим трем нодам. вопросы? в более сложном варианте "своих" нод может быть более 3-х.
собственно в чем вопрос - в том что добавление нод в сеть происходит без доверительно списка. ну типа - этой ноде можно доверять, а этой наверное нет. а создать 300-400 "своих" нод... проблемы я не вижу.

By: Змей on 2019-04-05 16 ч.

Технарь, _ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Friend-to-friend это одно. Ты знаешь с кем имеешь дело. а для _ttps://en.wikipedia.org/wiki/Anonymous_P2P это не так. вопрос в чем;) как Ты анонимно подключишся к анонимной сети?;).

By: Лумуно on 2019-04-08 07 ч.

Верховцев пишет:

"И все идет по плану", как пел Летов.

Летов просто в ряду попсы уже давно. Он когда-то на левых концертах играл, политсовет левой России его приглашал и начал все выше и выше ценник заламывать за выступление. Его просто на хуй послали, сказали в конце концов если хочешь петь пой, а Интернационал мы и сами споем без тебя. И Летов скатился в попсу, таки да.

By: Военный_Советник on 2019-04-08 07 ч.

Эх ребята, вы даже не понимаете, что в России, кроме некоторых условно "гвардейских" частей, которые с вами воевать будут при захвате власти нет. И вооружения даже у них нет, единственно, что у России есть и развивается это средства ПВО. Вы когда-нибудь задумывались, почему на Кавказе менты и бандиты воюют автомат на автомат, гранату на гранату? Даже у них нет ни полковых пушек, ни даже минометов. Зачем это вооружение изъяли даже у условно лояльных режиму? Только что бы у них нечего было отнимать, кроме разроченой ксюхи и пма из мусорской КХО у мобовцев и у омона и собра на базах тоже кроме легкой стрелковки нет, выстрелы, ручные гранаты, воги и одноразовые граники лежат у ФСБ на хранении и выдаются ментам под задачи, внутри ФСБ вооружение тоже охраняется, специальными людьми которые тосуются по регионам постоянно, что бы не могли бы зацепиться.

Авиации у РФ нет, не то что в сравнении с величайшей державой мира Францией, но даже с Португалией. В Сирии в операции участвует десяток смолетов, есть десяток бомбардировщиков, а бомбардировщики это средство ведения наступательной войны. Если их нет столько, что бы закрыть небо на площади в тысячу кв километров их нет. Нет пилотов, именно поэтому я упомянул Францию, где есть система подготовки пилотов с возраста 10-14 лет, масса детей увлекается спуском на планерах, из них какая-то часть пойдет в военную авицию, то есть постоянные мобресурс для военного применения и доучивания. Потому что пилоты при войне государство на государство будут вымирать как мухи, а сколько пилотов в РФ? Когда вы последний раз водили своего сына в секцию полетов на планере?

Взять власть сможет любая организованная сила, у которой будет хотя бы тысяча слаженно действующих бойцов, помимо картинки в интернете. Если Навальный или еще кто-то помимо явной деятельности ведет тайную по подготовке уличных не системных боевиков (их боевого слаживания), то для Путина это плохо кончится. Хотя часть боевых организаций типа фуболистов и байкеров работают на систему.

By: Белоед on 2019-04-09 09 ч.

Не заблокируют. Даже Фейсбук. Даже Ютуб. Ибо это лучий способ сбыта пропаганды.

А Линкедин заблокировали, потому что если там разместить себя, будет масса иностраннных работодателей тебя звать к себе. И люди реально из-за этого уезжают, а сейчас в России даже у айтишников, да, даже у них нет аккаунтов на Линкедин, ведь он в России заблокирован, а регистрироваться сегодня не хочется. Все знают что это, все знают, как обойти блокировку, но не сегодня. И поэтому они не уезжают, едут куда угодно, в Москву, в Иннополис, но не в США или Германию, куда они постоянно собираются, учат язык...и не уезжают сегодня. Вывод: хочешь сделать хуже родине - не пиши в интернете ничего, а молча собирай вещи и уезжай. Тогда ты даже НДС не будешь платить, накажешь рублем любимого президента и правительство.

By: Lamarr on 2019-04-09 09 ч.

Белоед пишет:

А Линкедин заблокировали, потому что если там разместить себя, будет масса иностраннных работодателей тебя звать к себе. И люди реально из-за этого уезжают

Пиздец, то-то мне каждый день пишет Гугл и зовёт к себе работать. А ещё остальных же сервисов по поиску работы не существует, один линкедин, куда деваться.

Белоед пишет:

И люди реально из-за этого уезжают, а сейчас в России даже у айтишников, да, даже у них нет аккаунтов на Линкедин, ведь он в России заблокирован, а регистрироваться сегодня не хочется.

Ебать хуйню несёшь, у всех моих коллег и знакомых давно есть аккаунт на линкедин, и у их знакомых тоже. И регистрируемся, и пользуемся, на блокировки вообще похуй, ты с какого то мира долбоёбов вещаешь.

By: Nikkon on 2019-04-09 11 ч.

Белоед пишет:

А Линкедин заблокировали, потому что если там разместить себя, будет масса иностраннных работодателей тебя звать к себе.

Айтишник
@
Не осилил обойти блокировку роскомпозора
@
Не стоит беспокоится - такие и не нужны

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

By: Белоед on 2019-04-09 12 ч.

Обойти блокировко осилил, в будщем, завтра, но не в настоящем. Если у вас хорошее резюме на Линкедин вы 100% через месяц после его размещения уедете. А блокировкой просто исключили фактор случайности, мало у кого 24/7 на мобиле включен VPN, ленивый айтишник не пойдет проверять свой аккаунт и забьет на предложение или на него забьют рекрутеры.

Поэтому блокировку Линкедина заширмили блокировкой Телеграма. Из Телеграма можно уехать или в ИГИЛ, если верить официально пропаганде, но это капля в море, или устроится работать закладчиком, не выходя из налогового резидентства РФ.

В общем, Линкедин это широкая дорога из налогового резиденства РФ, которую заблокировали, а Телеграм это простые попизделочки - попиздели, но все равно дали деньги государству.

By: Lomonosoff on 2019-04-10 08 ч.

T99 пишет:

TOR работает даже в Китае. Да, многие не могут в него, но продвинутые всегда смогут обойти. Но есть одно но, о нём ниже

Я сразу с телефона через орбот заходил, абсолютно никаких проблем.

By: Tуранчокс on 2019-04-10 13 ч.

Белоед пишет:

А блокировкой просто исключили фактор случайности, мало у кого 24/7 на мобиле включен VPN, ленивый айтишник не пойдет проверять свой аккаунт и забьет на предложение или на него забьют рекрутеры.

Ну пиздец, чтобы включить VPN айтишнику надо приложить много усилий, правда? И чем включенный постоянно впн мешает айтишнику?

By: Bob14881703 on 2019-04-10 21 ч.

Я боюсь пиздец кроется в том, что за оборудование собираются устанавливать у провайдеров. Может, эта херня будет перехватывать открытые ключи и заменять на свои (выполнять роль человека посередине в активном режиме). Хотя, я уже придумал свой протокол, чтобы выявлять MITM-атаку, не раскрывая это атакующему. Благо, что наши законодатели пока слишком некомпетентны, чтобы нагадить анонимности в ближайшие годы.

By: Белоед on 2019-04-11 04 ч.

Tуранчокс пишет:
Белоед пишет:

А блокировкой просто исключили фактор случайности, мало у кого 24/7 на мобиле включен VPN, ленивый айтишник не пойдет проверять свой аккаунт и забьет на предложение или на него забьют рекрутеры.

Ну пиздец, чтобы включить VPN айтишнику надо приложить много усилий, правда? И чем включенный постоянно впн мешает айтишнику?

Я не говорю об одном айтишнике, я сразу абстрагировался до миллионов айтишников, среди которых какой-то массе именно из-за лени будет невозможно получить предложение работы от зарубежных компаний на Линкедин. Название профессии айтишник не говорит о том, что человек пользуется впном круглые сутки, тором, имеет дома сервер и свой впн. Это означает, что всего лишь человек ходит на работу и там пишет код программы, приходит домой, как и любой другой работяга, садиться играть в игру, смотреть футбол, пить пиво, его начинает пилить жена и заебывать дети.

By: Lamarr on 2019-04-11 06 ч.

Белоед пишет:

Я не говорю об одном айтишнике, я сразу абстрагировался до миллионов айтишников, среди которых какой-то массе именно из-за лени будет невозможно получить предложение работы от зарубежных компаний на Линкедин

А, так это ты, сталинофаг-говноед, я чёт сразу тебя не признал.
Откуда у тебя такой баттхёрт от айтишников? Получают много низачто? Обидели в детстве? Не взяли в институт?

By: Белоед on 2019-04-11 08 ч.

Lamarr пишет:
Белоед пишет:

Я не говорю об одном айтишнике, я сразу абстрагировался до миллионов айтишников, среди которых какой-то массе именно из-за лени будет невозможно получить предложение работы от зарубежных компаний на Линкедин

А, так это ты, сталинофаг-говноед, я чёт сразу тебя не признал.
Откуда у тебя такой баттхёрт от айтишников? Получают много низачто? Обидели в детстве? Не взяли в институт?

Кто получает много? Айтишники? В рашке 60-80 тысяч в москве, во франции смик или чуть выше в париже, в сша вне силиконки как в европе, в силиконке 4-5 тысяч и за квартиру 3,5 в месяц без квартплаты. Это уровень обыкновенного обывателя, причем есть более интересные позиции, куда можно пристроиться, где можно на работе нихуя не делать, вместо того, что бы смотреть в монитор и получать те же самые деньги. Если ты дурак и головой работать не умеешь иди работай программистом, если умный пристроишься на более удобную позицию, где в монитор смотреть не надо по 10 часов в сутки.

By: Lamarr on 2019-04-11 08 ч.

Белоед пишет:

Кто получает много? Айтишники? В рашке 60-80 тысяч в москве

Смари: https://moikrug.ru/salaries (клернед!)
Медиана - 100к, средняя - 106к, и это по России, не в Москве. Если бегло глянуть на вакансии в Москве, то средняя зп миддла в районе 150к. И это миддл, всякие тимлиды и сеньоры получают 200к+. Это немало для России, где даже средняя зп по официальной статистике в районе 40к.
Про Европу - да, программисты - обычный средний класс, но мы то в СНГ, а про силиконовую долину и 4-5к баксов - это ты совсем обезумел от подгоревшего пердака :D
Так всё таки, почему ты так обижен на программистов, что аж отрицаешь реальность?
Я всё таки думаю ты просто завидуешь, щас же айти пиздец модная и высокооплачиваемая отрасль в России, а вы, видимо, политолог-пиздобол с латентным желанием вайтивайти и единственной мечтой - чтоб дохуя платили, и нихуя не делать :)

Редактировался Lamarr (2019-04-11 08 ч.)

By: Змей on 2019-04-11 09 ч.

по идее в том проекте закона было не о том чтобы самим отключится, а о том что отключат снаружи. то что могут зарубить swift пурга идет уже лет 5 как минимум... там - как сделать дублирование основных ф-ций (днс, маршрутизация и т.д.). не пойму с чего все взяли что галактико в опастности????;) фильтрация/снифание траффика - а де ее нету? мож амеры у себя не фильтруют?точно?;)

By: Белоед on 2019-04-11 09 ч.

Средняя зарплата программиста в России 35000 рублей в месяц ru.indeed.com/salaries/IT-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-Salaries?start=20

By: Lamarr on 2019-04-11 10 ч.

Белоед, это вот эти вот миллионы абстрактных IT-специалистов и программистов 1C через месяц после регистрации на линкедине за границу уезжают? :D
Чувак, пиздец, у тебя прям травма какая-то связанная с IT.
И это при том, что ты всем обязан именно этим программистам, они сделали тор, Firefox, этот indeed, придумали твоё устройство, с которого ты пишешь. Для меня немыслимо, что кто-то может предпочитать пустой пиздёжь и все эти политические залупы (которые не создают ничего нового и занимаются просто бессмысленными вещами), нормальным сферам деятельности.
Ещё более глупо на анонимных форумах рассказывать про то, как правильно зохватыват мир и как там живут политиге.
Ацтой!

Вложения