Что думаете о блокировке интернета в России?

By: zloyximik on 2019-04-17 15 ч.

Re: Что думаете о блокировке интернета в России?

Я думал наоборот что чем больше людей тем больше общения. Но на деле выходит непонятная фигня

Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация
Jabber: [email protected](работает хуево)
[email protected](пишите суда)

By: Pendalf on 2019-04-17 15 ч.

Tуранчокс, тор?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Змей on 2019-04-17 15 ч.

ну весь тор в сумме до одного securitybugware.org не дотягивает... ну или rootshell.com

By: Tуранчокс on 2019-04-17 15 ч.

Pendalf пишет:

Tуранчокс, тор?

Нет. Вернее, "наверное", я ничего не знаю о сетях, почти ничего. Идея в создании внутри "белого" инета некой внутренней сети, с доступом по физическим идентификаторам, которые не каждый школьник может получить и не каждый с пачкой денег. Свой мир, мир умных, мир красноглазиков, мир без политики и ютюба, мир без религии и сисек с котиками - то, что ранее было у создателей инета и они это всё проебали.
  Я позже, когда смогу создавать темы в закрытом, об этом подниму обсуждение. Есть о чём поговорить и я знаю концепцию развития+уже были сделаны некоторые телодвижения в этом направлении. Не хочу палить в открытом доступе, всё жду статуса участника, а его всё нет и нет.))

By: Bob14881703 on 2019-04-17 15 ч.

Tуранчокс, таких сообществ много, только туда доступ по приглашению участников. Те же подполья популярных форумов, на которые могут заходить все.

By: Tуранчокс on 2019-04-17 16 ч.

Bob14881703 пишет:

Tуранчокс, таких сообществ много, только туда доступ по приглашению участников. Те же подполья популярных форумов, на которые могут заходить все.

Нет, это "анальное огораживание".))
  Концепция мира - мир, где все свои. Мир, где ты заранее знаешь, что общаешься с равным по-уму человеком, мир, без насилия и Скабеевой(ссука,...) мир, где всё происходит внутри о он самодостаточен - некие юниты имеют подтвержденные миром полномочия, к которым ты сможешь обратится и они обязаны тебе помочь.
  Не вымогай с меня большего, я не смогу в одном ответе всё вложить. Ранее, я здесь говорил - Интернет - это оружие. В данный момент этого никто не понимает в полной мере и не использует. Да, я знаю, что сейчас ты мне приведёшь примеры, но, глобальный цЫрк - нет.))
  Мир здорово меняеттся на глазах - я с мирк начинал, а теперь могу заявить, что "ёбаная игила" существует только в головах. Равно, как и "война" в Сирии.

By: Белоед on 2019-04-18 06 ч.

А люди то не хотят общаться. Пройдись по улице, попытайся с кем-нибудь поговорить. Или по фейсбуку, попробуй завяжи с кем нибудь знакомство. Сейчас не тот интернет, который был 20 лет назад, где человек, купивший модем, чувствовал себя в первую очередь исследователем, он хотел знакомиться с другими людьми. Сейчас интернет есть у всех, как общая многоэтажка, в которой соседи не стремятся знать друг-друга, поддерживают общение только внутри своей квартиры и посторонних не пускают даже в список друзей.

И ИГИЛ уж точно не только в головах, арабы не хотят быть русскими, грузинами, уругвайцами или американцами, хотят свою суверенную территорию с исламом и шариатом. Вы же не говорите, что американская демократия или британская монархия есть только в головах? Вот предложи американскому демократу шариат и он откажется, британскому монарху упразднение монархии он тоже откажется, ирландцам наооборот предложи монархию - они откажутся. Выбор народов многое решает, когда русские пришли к демократии они на референдуме проголосовали за отмену коммунистического строя. Так вот арабы с оружием в руках голосуют за ИГ, другого миропонимания у них во-первых нет, а во-вторых никто не хочет быть вторым в Риме и даже в своей деревне. Просто многие люди себя не умеют ставить на место другого человека, стирая свои сосбтвенные социальные инстинкты на время, если попросить человека изучить поведение бедуинов, их традиции, а потом спросить, как бы он повел в той или иной ситуации - он скажет я бы повел так-то и так, но это обычно будет с поправкой на его национальные социальные инстинкты, редко кто может даже в игровой форме отказаться от своей самоидентификации даже на время, что бы понять другого человека.

ИГИЛ, может быть, и враги чьи-то, но лично мне они войны не объявляли, меня мое государство принудительно паспортизировало и выдало навязчивый набор обязанностей. Жду время, когда будет мир суверенных людей, когда у каждого будет возможность уничтожить всех, либо разовьется какая-нибудь мутация в людях, что бы при при убийстве или даже ударе человека человеком нападавший получал симметричные увечья. Тогда было бы интересно, как меня смогли бы заставить получить паспорт или заплатить налоги? Пришли мусора в меня уголовный кодекс вбивать, а отпиздили и себя тоже.

By: Верховцев on 2019-04-20 21 ч.

Белоед пишет:

Сейчас не тот интернет, который был 20 лет назад, где человек, купивший модем, чувствовал себя в первую очередь исследователем, он хотел знакомиться с другими людьми.

"и, пожалуйста, ничего не рассказывайте об интернете тем, кто был фидошной нодой четверть века назад".

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

By: Bob14881703 on 2019-04-20 23 ч.

Tуранчокс пишет:

Концепция мира - мир, где все свои. Мир, где ты заранее знаешь, что общаешься с равным по-уму человеком

Скорее: ты общаешься с людьми, разделяющими твой взгяд на мир. Похожими на тебя, а поскольку никто не считает себя идиотом, то этих людей можно смело называть умными. Жалко, что нет в природе объективных критериев ума.

By: Pendalf on 2019-04-21 02 ч.

Tуранчокс пишет:

Не хочу палить в открытом доступе, всё жду статуса участника, а его всё нет и нет.))

Ты участник.
И смысл, либо тор, и прочии шифрованные анонимные сети, либо закрытый форум по инвайтам. И собирай красноглзиков )

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Змей on 2019-04-21 08 ч.

ну можно стать перед зеркалом и поговорить с умным человеком;)))

By: Buccaneer on 2019-04-22 11 ч.

Интересно выразился

Tуранчокс пишет:

Мир здорово меняеттся на глазах - я с мирк начинал, а теперь могу заявить, что "ёбаная игила" существует только в головах. Равно, как и "война" в Сирии.

Вспомнил Преображенского
... Что такое это ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будет делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно. разруха не в клозетах, а в головах."
Так и ИГИЛ - это явление.
ИГИЛ не одинокий маджахед с расстройством психики, который только и мечтает чтобы отрезать голову другому человеку.
Если я, как и мой сосед по лестничной площадке, не захочу платить за комуналку, но буду гадить прямо на лестнице и требовать чтобы немедленно эту срань кто-нибудь убрал. Не захочу вставать рано на работу, где приходится делать то, что впринципе остопротивело делать на протяжении 15 лет, а получать дань за крышевание фермеров и мелких торговцев. Захочу иметь не одну, а несколько несовершеннолетних девушек, да так чтобы окружающие не порицали - возьму их официально, в жены. А свою первую жену, ну ту что с обвисшими сиськами, которая 20 лет со мной рука об руку шла, чтобы не обижалась, старшею женой сделаю и пусть молодых учит как надо. Если я отрежу голову другому человеку и буду хотеть от социума, который меня окружает восхищения, одобрения или еще чего то там положителного - то это ИГИЛ, игил мать его головного мозга.

"No prey no pay"

By: Белоед on 2019-04-22 14 ч.

Buccaneer пишет:

Вспомнил Преображенского

Этот фильм активное мероприятие по внедрению буржуазной идеологии. Таких, как проф. Преображенский на весь СССР было 12 человек, а в образе Шарикова весь народ. Но, в отсутвии центрального водопровода, его служанка Зинаида должна была принести воду, что бы профессор мог покакав смыть свои какашки, поев приготовленное кухаркой Дарьей Петровной. И над фильмом очень хорошо поработали, даже сняли его в сепии, что бы у зрителей была иллюзия старины, хотя в 1988 году снимали уже в цвете, некоторые даже полагают, что это фильм 30-40-х годов. Поэтому вы думаете цитатами из этого фильма и он так популярен.

Внедрение идеологической антипатии к ИГИЛ это тоже активное мероприятие спецслужб, ты не сам научился так думать, тебя научили. Как и недрение антипатии спецслужбами ИГИЛ к западному миру.

Так что подумай, откуда вообще беруться те или иные мысли. Кто приказал или мягко указал тебе как нужно думать.

By: Змей on 2019-04-22 15 ч.

один из тельцов упирается в небо
второй попирает копытами прах
а меж обеими тельцами, посмотрите....
о скольких ослов выпасает аллах!
(крещеный я;), просто стишок про шариковых вспомнил)

By: Buccaneer on 2019-04-23 14 ч.

Белоед пишет:

Этот фильм активное мероприятие по внедрению буржуазной идеологии.

Не про Буржуазию шла речь и не о том какие идеи продвигает этот фильм, хотя тут я с тобой не согласен.
Попробую развернуть мысль. Считаю то, что есть действия созидательного характера и разрушительного.
Профессор Преображенский оперирует, Дарья Петровна готовит, Зинаида носит воду для какашек - все они делают свою работу, занимают свое место (пусть у кого-то оно выше, но все же). Самое главное никто никому не мешает, никто ничьи права не ущимляет - каждый вносит свою крупинку во что-то большее (да, даже мыть полы это труд).
Но есть такая категория как Шариков. Эти люди на рабочем месте все в хаос приводят, другим постоянно наровят поднасрать, подсидеть, нагадить. Самооценка у таких людей до небес просто. Хотя если их судить по совокупности навыков, талантов и способностей - то они ноль.
Вот и привел я цитату Преображенского в вашем разговоре про ИГИЛ и про то что он в головах.
Люди сами умышленно срут вокруг себя, а потом это называют "Разрухой", "ИГИЛ"...

"No prey no pay"

By: Змей on 2019-04-30 14 ч.

мимо тор не хожу и прикинте... сегодня вылезло сообщение о блокировке ваще безобидного сайта: __tp://shell-storm.org/project/ROPgadget/

By: Змей on 2019-05-01 19 ч.

судя по публикации мы ваще не о том думаем/пишем (читать понятное дело никто не читает:) ) _ttps://tass.ru/ekonomika/6396010?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop . речь идет о мерах когда инет отрежут снаружи (ну трамп не на ту кнопку случайно нажмет) и как при этом сохранить работоспособность сети (хотя бы одна проблема с dns чего стоит) а не о каких то обрезаниях изнутри.

By: Lamarr on 2019-05-01 21 ч.

Змей, интернет не принадлежит Трампу/Меркель/*политик_нэйм*. Корневые DNS-серверы точно так же не принадлежат одной стране. Рунет не хоститится на 100% в России. Даже на 70%. Отрезание интернета для одной страны - дело не пятиминутное, и не решается одной кнопкой одного человека из одной страны. Отрезать интернет одной стране == стрелять в колено всему интернету, это фантастический рассказ для домохозяек, а не реальная угроза.
А самое главное - централизация управления маршрутиризацией трафика в одном узле противоречит сути интернета, и снижает отказоустойчивость.
Я хотел бы, чтоб моя моча лилась от очей до плеч, а затем на шеи и торс тех людей, которые это всё затеяли. Сочная, желто-горькая моча.

Редактировался Lamarr (2019-05-01 21 ч.)

By: Змей on 2019-05-02 04 ч.

ну я понимай что надо обрезать анонсы as по всем внешним каналам и т.д. но это не такая уже большая проблема. а по поводу корневых днс - это ваще пятимитная проблема. все они находятся на территории одной гигантской демократии и то что ими не управляет демократическое правительство - так это просто спагетти для домохозяек. (с) Lamarr.
например: __tps://habr.com/ru/post/113048/ . целиком согласен с автором сей статьи:
"DPI, великий китайский файрвол, малый русский файрвол — это всё ерунда. Кто контролирует корневую зону, контролирует весь интернет. Если из DNS удалить зону .no, то ни один норвежский сайт не будет открываться по имени. Точнее, перестанет открываться через некоторое время, как только протухнут кеши у ресолверов. "
время жизни - TTL. или Lamarr,  для чего оно?;).
внимательно почитай перед тем как очи болезным промыть;).

Редактировался Змей (2019-05-02 04 ч.)

By: Lamarr on 2019-05-02 06 ч.

Змей, ну а существующих реплик корневых серверов в России разве недостаточно?
Какие вообще есть варианты отрезания снаружи, кроме днс?
Как обеспечить стабильную работу при "отрезании снаружи", если охуенная часть рунета хостится "снаружи"?

Редактировался Lamarr (2019-05-02 06 ч.)