bdfy, правда у каждого своя. Вот сейчас Петра Павленского судят. Ему следователь говорит: "вы совершили преступление", а он: "я сотворил художественную акцию, которая может быть рассмотрена только в контексте конфликта наших обществ" -- "Мы сейчас рассматриваем только поджог" -- "Ну если без контекста смотреть на поджог, то да, это преступление". Это в моём вользом изложении. Так и в твоём случае: мама того, кто сидит в танке с той стороны будет говорить, что ты убийца, а мама того, на кого ехал тот танк - что герой. И не важно что происходит на самом деле, всегда каждый будет мерять события с только точки зрения своей правды.
Вот, например, научи меня как ты (люди на твоей стороне) относятся к тем украинским пацанам, которые выполняя свою воинскую присягу по призыву пошли на войну, потому что по закону они должны защищать целостность своей страны. Я понимаю, что, если ты его не убьёшь, то он убьёт тебя. Этого достаточно? За что такого пацана можно ненавидеть настолько, чтобы играть с ним в WoW в реале? В моей "правде" я придумать не могу. Расскажи как к этому относятся у вас. (модерам: это не политика, это психология, и меня интересует только одно частное мнение по частному вопросу)
А твой рассказ про то, что правда в плавном движении пальца (кистей) мне вообще кажется или пустым пафосом или жутчайшей дикостью. Если для тебя правда только (подчёркиваю слово "только") в профессионализме по твоей военной специальности, и не важно что там дальше происходит, то от самого факта существования тебя мороз по коже, и радуют тысячи километров между нами.
[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)