Как отойти от системы как можно дальше?...

By: KapJprDb on 2016-09-28 13 ч.

Re: Как отойти от системы как можно дальше?...

guns, Ганс, ты что-то знаешь про печную заслонку и СО, чего может не знать ТС? :-)

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: guns on 2016-09-28 13 ч.

KapJprDb пишет:

Ганс, ты что-то знаешь про печную заслонку и СО, чего может не знать ТС? :-)

у меня газовое отопление) и заслонки нет)

By: Baionet on 2016-09-28 13 ч.

Да я ж не спорю. Но каменная печь может оказаться слишком технически сложным устройством для ТС.

А кто вам сказал, что я буду класть печку сам? Тут нужны люди с опытом, и на ютубе такого не покажут.

Случайности- не случайны

By: KapJprDb on 2016-09-28 13 ч.

Baionet, <--- тут место для маркера для привлечения твоего внимания --->

Baionet пишет:

А кто вам сказал, что я буду класть печку сам? Тут нужны люди с опытом, и на ютубе такого не покажут.

Проверь, пожалуйста, сам. Может и на мой канал попадёшь, а знаешь почему я не боюсь деанона?

Собственно, на этом я заканчиваю дискуссию с тобой. Я только сейчас понял, что ты тот самый поэт, поэтому тебе ещё рано говорить со мной. :-)

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

KapJprDb пишет:

Может и на мой канал попадёшь

:D

Вложения

By: Baionet on 2016-09-28 13 ч.

Имел дело и с тем и с другим и с полным сознанием дела говорю, что хорошая каменная(кирпичная) печь превосходит буржуйки по самому главному для печей параметру: намного дольше остывает и хранит тепло, да и КПД по расходу топлива там тоже выходит не в пользу буржуйки.

Спасибо за дельный совет! Для отопления рассматривал только печь! Отличная вещь! И тепло и готовить и остывает долго)

женщина твоя - это главная позиция в этом вопросе. Она сразу уйдёт от тебя, когда ты вместо того, чтобы копить на квартиру/ремонт/машину/ребёнка, решишь свалить в деревню?

Моя девушка меня всячески поддерживает, да и с ней я именно потому, что нет стандартных закидонов как у ТП типа шубатачкабрильянты. Она тоже хочет жить самостоятельно и понимает сложность переезда.

Во-вторых, ты не можешь выйти из системы когда куда-то поедешь. Вся система - в тебе. Из системы выходить надо прямо сейчас.

Из системных благ у меня только работа. И та в чёрную в молодой компании, где работают люди моего возраста. Понимание, никаких проблем и прочее...

не продолжить быть стадом, а решать самому. Просто билет на поезд этого не решает. Если ты не научишься выходить из системы при каждом твоём действии, то ты получишь от переезда офигенный стресс и больше ничего.

максимально минимизировал присутствие тут. Как таковая система для меня это стадо с кредитами/ипотеками/покупками/своими законами, а так же людьми, которые их контролируют.

В-третьих, делать всё самому.

Как и писал ранее- делать стараюсь всё сам. И надеюсь только на себя!

Короче, предлагаю тебе сделать подробную презентацию своего плана переезда своей женщине

Презентовать то нечего пока... Вот за этим я и тут. Жена декабриста готова отправиться за мной в путь.

поэтому тебе ещё рано говорить со мной. :-)

Ставите себя выше других? О, Великий, я не достоин обращаться к тебе!

Рано? Вопрос времени мне тоже непонятен... это фразы в стиле "До моих лет доживёшь- поговорим"

Так и дайте дельный совет, а не уходите от разговора, мотивируя это моим не очень удачным опытом объединения слов в так называемые стихи.

Случайности- не случайны

By: Маркс on 2016-09-28 13 ч.

MadCat пишет:

Имел дело и с тем и с другим и с полным сознанием дела говорю, что хорошая каменная(кирпичная) печь превосходит буржуйки

Аффтаритетна заявляю, что самое главное в отоплении дома — паровой котёл и вода в батареях, а чем её греть, по большому счёту дело десятое, хоть геотермально скважиной в 2900 км.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Маркс пишет:

а чем её греть, по большому счёту дело десятое

не соглашусь, на одном и том же топливе при использовании разных типов печей будет уходить разное количество топлива в сезон. И за зиму это выливается в ощутимую разницу в рублевом эквиваленте

By: mefistofel2 on 2016-09-28 13 ч.

Baionet пишет:

не бояться ментов, цен, работы, всякой другой техногенной херни?

ну тут же неоднократно к масонам советовали податься! Масона никакие менты не тронут! Будешь миром рулить :trollface:
А ты деревня, деревня. Масонство наше фсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

Вложения

By: Маркс on 2016-09-28 15 ч.

guns пишет:

выливается в ощутимую разницу

С этим согласен. Газ рулит.

Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: Северус on 2016-09-28 15 ч.

Маркс пишет:

Аффтаритетна заявляю, что самое главное в отоплении дома — паровой котёл и вода в батареях, а чем её греть, по большому счёту дело десятое, хоть геотермально скважиной в 2900 км.

+1.
Газ - удобное топливо, но при желании греть можно чем угодно. Хоть дровами хоть машинным маслом отработкой.

By: Северус on 2016-09-28 15 ч.

Вообще интересный топик, видно что многие жили в деревне и знают на себе как это. Чтобы все было заебись, мало уметь и не бояться работать руками, нужно построить хороший дом и иметь независимый источник дохода.
Работать на огороде, рубить дрова и воровать уголь - быстро надоест, надо сразу продумывать так чтобы этой ебучей рутины не было вообще.

Разводить всякую живность тоже нахуй надо, если к этому не лежит душа. Это надо вставать с солнцем, каждный день насыпать курам овса, покормить свиней баландой, убирать говно. Те-же куры разводятся со скрипом, от циплят по осени дай Ктулху третья часть остается, дохнут они и всякая живность их хавает. А еще курочек могут тырить соседи, в связи с чем бывают конфликты, ну и разборки на тему чья живность залезла в чей огород. Курам нужно подрезать крылья и следить за целостью забора, а то они быстро уничтожат грядки. Свиньи это дорого и они много жрут, корова - это геморрой с выпасом и заготовкой сена на зиму.

В деревне на самообеспечении приходится пахать и крутиться, получая с этого по меркам городских хуй да нихуя. Особенно тяжело без машины. Но живут люди, а значит можно так жить. Но не нужно.

Редактировался Северус (2016-09-28 16 ч.)

By: Маркс on 2016-09-28 16 ч.

Северус пишет:

заготовкой сена

На одном сене, без комбикорма? Я лучше её сразу пристрелю из соображений гуманизма, или сам застрелюсь из них же.
А комбикорм — это (опять! :) ) покупать надо…

Вложения

By: Северус on 2016-09-28 16 ч.

Маркс пишет:

На одном сене, без комбикорма?

Зимуют коровы и на одном сене, хоть это и плохо. А комбикорм обычно идет свиньям, вместе с картошкой той что похуже. Им варишь большой бак кортошки вместе с комбикормом. Куры кстати тоже это едят, только им еще нужно добавлять мела.

Редактировался Северус (2016-09-28 16 ч.)

By: Маркс on 2016-09-28 16 ч.

Северус, да я понимаю, что сотни лет никакого комбикорма не было, а коровы были. Ключевые слова

Северус пишет:

это и плохо

By: karadro on 2016-09-28 18 ч.

Baionet, завязывай философствовать. Бери отпуск в своей шараге. Покупай газету объявлений. Ищи вакансии разнорабочих в пригороде. С вероятностью в 200% возьмут погреба рыть, заборы ставить и тд. Поработай руками недели 2. Заодно посмотри что там в деревне да как.

А то ты со своей мечтателтностью до колонизации Марса допишешься тут. А тут 2 недели времени, зато опыт личный.

By: Pendalf on 2016-09-29 05 ч.

С интересом слежу за темой... Не знаю, полезно ли будет мое высказывание.

1) От системы клево ушел Мэт Дэймонд в фильме "Марсианин". Вообще классно, вернее от него ушла система, но кое-что оставила, благодаря чему он выжил. И очень поспешил вернуться обратно в систему.
Мы все в системе и выхода из нее нет - даже смерть гробик и отведенное место, или ваза с пеплом - это часть системы. Некоторым удается и эту систему обойти - схоронится в лесополосе.
Мы наверное все что-то имеем против системы, и хотели бы выйти. Я точно хотел бы, но осознаю невозможность. Я не хочу быть частью системы - но она мне все же нужна. Одежда и обувь как минимум - все от системы.

2) Тоже вижу многие здесь хлебнули жизни, и глупости такой нет, благоми системы пользуются все. Что бы я предпочел.

• Работу в городе, в деревне не заработаешь нормалных денег. Даже свой бизнес в деревне тебе ничего не даст - провалится без клиентов, нужен город, желательно миллионик

• Дом в пригороде или не дальше 30-50км, автобусное сообщение, что бы всегда была возможность быстро добираться до города

• Личное подворье - кому нужно, кому нет. Я бы курей как минимум завел, да грядки с морковкой, луком и тп. КРС это обременительно, но иногда необходимо. Корову - детей на молоке вырастить (оно вредное кстати, по телевизору сказали), бычка на мясо, но работать в городе 5/2 за 50км это накладно и по времени, и по деньгам и по силе. Если есть здоровье, оно не вечное...

• Нужны помошники, жена, дети, родственники которые помогут, если ты заболел

• Транспорт и сельхоз техника. Кам минимум ржавый жигуль и мотоблок в хозяйстве необходим. Без техники никуда, вот они блага ненавистной системы, будь она проклята...

• Начальный капитал на развитие. Новый дом или старенькая гнилушка потребуют денег. Нет таких домов, в который пришел и живи, все равно будешь что то переделывать, будут косяки.

Возможно я бы предпочел свалить в тайланд, работать на контору пиндостана по удаленке, зарабатывать $50k в год, и ни в чем себе не отказывать. Но пока такой возможности нет.

Думай сам, я предложил вариант "кулацкого поместья", в котором сам бы хотел жить. Что бы осуществить, нужно много денег. Как добыть много денег - не посоветую, сам не знаю.

Анекдот в тему вспомнился, может не стоит ничего менять? Или пойти в систему :)

Гаишник на посту, сидит в машине, давит мух. Вдруг одна муха говорит ему человеческим голосом:
- Не дави меня, гаишник! Я Царь-Муха. Что хочешь для тебя сделаю!
- А что ты можешь-то?
- Да все могу!
- Сделай так, чтоб я был богат!
Фигак, у него дом, машина, все есть... Но он с утра до ночи работает. Ему не до этого.
Еще раз берет эту муху и говорит:
- Не, сделай так, чтоб у меня все было и чтоб я нихрена не делал!
И снова он сидит в машине, давит мух...

Редактировался Pendalf (2016-09-29 05 ч.)

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

By: Baionet on 2016-09-29 06 ч.

Работать на огороде, рубить дрова и воровать уголь - быстро надоест

Знакомый живёт в деревне, работу как таковую не признаёт, получает деньги от продажи еды. Сезонно. Летом- грибы собирает, ягоды и орехи. Если времени много- тогрует сам, если не хочет заморачиваться- сдаёт в фирму оптом. Денег меньше, но и заморочек меньше. Ходит на охоту, ловит рыбу и излишки продаёт. Денег говорит, что всегда хватает.

Разводить всякую живность

Ещё 2 знакомых есть животновода. Один баранов разводит, в горах живёт. Бараны сами пасутся, ходят по горам, в загоны только на ночь загоняет, правда надо иметь собак, чтобы волки баранов не упёрли и ружьё. Другой разводит кролей. За 4-5 месяцев после покупки 4 особей вырастает потомство в количестве 40. Часть сам ест, часть продаёт. Из шкур всякую лабуду можно делать типа варежек.

Случайности- не случайны

By: Тест on 2016-09-29 06 ч.

Pendalf пишет:

С интересом слежу за темой... Не знаю, полезно ли будет мое высказывание.

1) От системы клево ушел Мэт Дэймонд в фильме "Марсианин".

Бля вспомнил...
Есть хороший пример про мужика, который продал все что было у него, вплоть до носков =).
И поехал на это бабло в кругосветное путешествие и начал духовно развиваться. (Надо духовно расти - Иначе пиздец. Далай Лама).
В итоге пока он путешествовал он познал дзен, и построил себе домик в глуши и жевет счастливо.

ЗАНУДА
Иисус отьебись!
Не спорю и не лезу в темы, предмет которых мне не ведом!

By: Baionet on 2016-09-29 06 ч.

karadro пишет:

Baionet, завязывай философствовать. Бери отпуск в своей шараге. Покупай газету объявлений. Ищи вакансии разнорабочих в пригороде. С вероятностью в 200% возьмут погреба рыть, заборы ставить и тд. Поработай руками недели 2. Заодно посмотри что там в деревне да как.

А то ты со своей мечтателтностью до колонизации Марса допишешься тут. А тут 2 недели времени, зато опыт личный.

karadro, Вы, видимо, не читали то, что я писал ранее. Работаю руками, сам построил гараж, теплицу, посадил и вырастил овощи для себя, ремонтирую сам машину и дом, так что не стоит говорить мне про работу руками...

Зачем рыть погреба, если я могу делать сайты через инет или сдавать хату?

У меня не мечтательность, а выбор варианта. Гоняю в деревни, живу там в отпуске и т.д. Меня деревней не удивить. Занимаюсь всем, чем занимаются люди в деревнях.

Ещё раз пишу, что ищу и рассматриваю варианты. Я не говорю, что выбрал деревню. Мне скорее ближе подсобное хозяйство с большой землёй и минимальным количеством соседей (типа экопоселения, только без заморочек и с нормальными условиями проживания)

Случайности- не случайны