С интересом слежу за темой... Не знаю, полезно ли будет мое высказывание.
1) От системы клево ушел Мэт Дэймонд в фильме "Марсианин". Вообще классно, вернее от него ушла система, но кое-что оставила, благодаря чему он выжил. И очень поспешил вернуться обратно в систему.
Мы все в системе и выхода из нее нет - даже смерть гробик и отведенное место, или ваза с пеплом - это часть системы. Некоторым удается и эту систему обойти - схоронится в лесополосе.
Мы наверное все что-то имеем против системы, и хотели бы выйти. Я точно хотел бы, но осознаю невозможность. Я не хочу быть частью системы - но она мне все же нужна. Одежда и обувь как минимум - все от системы.
2) Тоже вижу многие здесь хлебнули жизни, и глупости такой нет, благоми системы пользуются все. Что бы я предпочел.
Работу в городе, в деревне не заработаешь нормалных денег. Даже свой бизнес в деревне тебе ничего не даст - провалится без клиентов, нужен город, желательно миллионик
Дом в пригороде или не дальше 30-50км, автобусное сообщение, что бы всегда была возможность быстро добираться до города
Личное подворье - кому нужно, кому нет. Я бы курей как минимум завел, да грядки с морковкой, луком и тп. КРС это обременительно, но иногда необходимо. Корову - детей на молоке вырастить (оно вредное кстати, по телевизору сказали), бычка на мясо, но работать в городе 5/2 за 50км это накладно и по времени, и по деньгам и по силе. Если есть здоровье, оно не вечное...
Нужны помошники, жена, дети, родственники которые помогут, если ты заболел
Транспорт и сельхоз техника. Кам минимум ржавый жигуль и мотоблок в хозяйстве необходим. Без техники никуда, вот они блага ненавистной системы, будь она проклята...
Начальный капитал на развитие. Новый дом или старенькая гнилушка потребуют денег. Нет таких домов, в который пришел и живи, все равно будешь что то переделывать, будут косяки.
Возможно я бы предпочел свалить в тайланд, работать на контору пиндостана по удаленке, зарабатывать $50k в год, и ни в чем себе не отказывать. Но пока такой возможности нет.
Думай сам, я предложил вариант "кулацкого поместья", в котором сам бы хотел жить. Что бы осуществить, нужно много денег. Как добыть много денег - не посоветую, сам не знаю.
Анекдот в тему вспомнился, может не стоит ничего менять? Или пойти в систему
Гаишник на посту, сидит в машине, давит мух. Вдруг одна муха говорит ему человеческим голосом:
- Не дави меня, гаишник! Я Царь-Муха. Что хочешь для тебя сделаю!
- А что ты можешь-то?
- Да все могу!
- Сделай так, чтоб я был богат!
Фигак, у него дом, машина, все есть... Но он с утра до ночи работает. Ему не до этого.
Еще раз берет эту муху и говорит:
- Не, сделай так, чтоб у меня все было и чтоб я нихрена не делал!
И снова он сидит в машине, давит мух...
Редактировался Pendalf (2016-09-29 05 ч.)
PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.