Как отойти от системы как можно дальше?...

By: Тест on 2016-09-29 11 ч.

Re: Как отойти от системы как можно дальше?...

Северус, Бля, ну вот очень похоже не тему с магнитами

ЗАНУДА
Иисус отьебись!
Не спорю и не лезу в темы, предмет которых мне не ведом!

By: Северус on 2016-09-29 11 ч.

Тест пишет:

Северус, Бля, ну вот очень похоже не тему с магнитами

Не знаю причем тут магниты. Магниты - это просто попытка наебать энергосбыт, в городах палится на раз.

By: Тест on 2016-09-29 11 ч.

Северус пишет:

Не знаю причем тут магниты. Магниты - это просто попытка наебать энергосбыт, в городах палится на раз.

Не. Там тема была расчитана на идиотов которые поверят в это и тоже захотят экономить и наебывать энергосбыт =).
Мы на одном товаре GAS SAVER сколько офферов провернули. Наебали всех :D

ЗАНУДА
Иисус отьебись!
Не спорю и не лезу в темы, предмет которых мне не ведом!

Вложения

By: KapJprDb on 2016-09-29 11 ч.

Северус пишет:

А для этого достаточно самым наглым дать по рогам и объяснить

Я этого не люблю. И мой выход из системы как раз происходит без обязательств прибегать к этим пунктам. Это мой путь.

Северус пишет:

хорошая теплоизоляция (дом из пенобетона, тройные стеклопакеты, отсутствие щелей) и вентиляция с теплообменником, чтобы не терять тепло

Ноль-дом называется.

Северус пишет:

И не содержит сложных механизмов, таких как тепловой насос.

Системы рекуперации, огромные объёмы, которые не используются, а нужны для теплоизоляции, короче, по-умному там всё очень сложно получается, чтобы минимум получить. Я очень сильно изучал эту тему, и отказался. Шутка ли, что форточку нельзя открывать? :-)

Северус пишет:

Геотермальное отопление это известная тема. Дорого, но энергию экономит. Я себе не стал делать.

Я тоже не стал.

Северус пишет:

Кто захочет сделать - может серьезно сэкономить если вместо покупки дорогого бренда ... главное достать компрессор нужой мощности

Я смотрел видео про такого самоделкина и реально охуевал. Если бы у меня было из чего качать (водоём, например), я бы попробовал повторить.

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: Северус on 2016-09-29 11 ч.

KapJprDb пишет:

Я этого не люблю. И мой выход из системы как раз происходит без обязательств прибегать к этим пунктам. Это мой путь.

Я тоже не люблю, но приходится. Если у вас получается обойтись, это замечательно. Я не готов сильно ограничивать себя лишь ради того, чтобы полностью избежать общения с быдлом.

KapJprDb пишет:

Системы рекуперации, огромные объёмы, которые не используются, а нужны для теплоизоляции, короче, по-умному там всё очень сложно получается, чтобы минимум получить. Я очень сильно изучал эту тему, и отказался. Шутка ли, что форточку нельзя открывать? :-)

Ну да, эффективный теплообменник для воздуха выходит не маленьким, но на чердаке места полно, пенопласт и строительная пена хорошо изолируют девайс от окружающей среды. Качать воздух удобно обычными канальниками на 150мм (главное предусмотреть доступ для их замены). В общем я себе сделал. Правда для лабы такое решение не годится, там по сравнению с жилым домом жутко мощная вентиляция.

Редактировался Северус (2016-09-29 11 ч.)

Северус пишет:

Газ для сжигания еще можно получать в биореакторах ... из всякого говна

Тема хороша для ЛНР/ДНР. Там можно из политических противников получать газ для отопления.

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: Маркс on 2016-09-29 11 ч.

KapJprDb пишет:

из политических противников

Тут закавыка. Для этого их надо отловить сначала. Там где можно устроиться, там их нет, а где они есть — ты им сам противник. :idk:

Хотя можно устроиться с противниками и притворяться за союзника, тогда может выгореть

А что появился какой-то левый хуй и сразу люди пропадать начали — так кто ж их считает?

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Вложения

Северус, воооооооот! Именно про это я и говорил ТС-у (да не будет упоминаться какими словами я награждал его всуе!), что для выхода из системы надо разбираться со своими мозгами. И потом выходить из системы не ограничивая себя (что это за выход, если ты по законам системы должен делать то, что ты не любишь), и при этом получать максимум выхлопа. Я не знаю как это правильно описать, точнее, чем тут тыц клирнет я не объясню. Но точно знаю, что это работает. И что кидаться в авантюры с деревней ради выхода из системы без понимания этих штук - не умно.

Маркс, Маааааркс, дай пять!

By: Северус on 2016-09-29 12 ч.

Еще для вентиляции теплообменника очень рекомендую ЛАТР (тримеры наоборот не рекомендуются), чтобы регулировать скорость потока. На низких скоростях эффективность возрастает, меньше шума и нет заметного ветра при достаточной вентиляции. Ну а если что-то сгорело, можно врубить на полную.
Мощность там смешная, ступенчатый регулятор можно заколхозить из трансов со свалки от всякой аппаратуры.

Редактировался Северус (2016-09-29 12 ч.)

By: KapJprDb on 2016-09-29 12 ч.

Северус, про автотрансформатор - мудро. Но я всё равно отказался. Из вариантов отопления я предпочёл с естественной вентилляцией и большой теплоёмкостью. Не русская печь, конечно, но близко к этому.

By: Северус on 2016-09-29 14 ч.

Про теплообменник: теплообменник делал по схеме "труба в трубе", трубы тонкостенные из нержавейки. Сегменты длиною 1.5м, внутренняя труба удерживается распорками из длинных болтов по краям сегмента и немного длиннее наружной (чтобы был доступ при сборке). Отдельно делаются изгибы на 90 и 180 градусов. Затем все собирается в единый блок с помощью пайки (разрыв внешней трубы пропаиваивается полосой из нержавейки), все соединения тщательно пропаиваются до полной герметичности. Между рядами прокладываем пенопласт и фиксируем монтажной пеной. Готовый теплообменник помещается в ящик из фанеры, пустоты забиваются пенопластом и заливаются монтажной пеной. Получается неразборный блок, но его разбирать и не надо, ломаться там нечему. Общая длина трубы теплообменника у меня 30м, уложены в 2 слоя по 10 сегментов.

При пайке внутреней трубы, один конец немного развальцовывается, трубы соединяются встык и щель заполняется припоем (лужение выполнено заранее). Внешняя труба пропаивается полосой по кругу.

Редактировался Северус (2016-09-29 14 ч.)

Недостаток такого теплообменника - разная скорость потоков при равенстве проходящих воздушных масс. Устраним подбором диаметров труб, но т.к. приходится выбирать из того что есть в продаже - неравенство остается. Зато очень просто наращивать длину, что компенсирует недостаток.

By: KapJprDb on 2016-09-29 14 ч.

Северус, ты крут

Гораздо более простым, но менее эффективным будет теплообменник с рекуператором тепла. В простейшем варианте это кусок трубы наполненный битым кирпичом, который подключен к реверсируемому вентилятору.

Принцип работы такой установки прост как мычание: вентилятор дует наружу - кирпич накапливает тепло, затем вентилятор дует внутрь - кирпич отдает тепло, при этом принцип противотока всегда соблюдается.

Недостаток - т.к. дом не герметичен а вентилятор не вакуумный насос - неизбежен неконтролируемый подсос/выдув воздуха, который уносит драгоценное тепло. Но даже так лучше чем просто открывать форточку.

Я давно считал этот вариант, получил что при быстром цикле работы (чтобы не накапливать разность давлений) реально рекуперировать до 70% тепла, но мне этого было мало, да и не нравится такая неполноценная вентиляция.

Редактировался Северус (2016-09-29 14 ч.)

By: Сколероз on 2016-09-29 15 ч.

Читаю я это всё и думаю, а не лучше ли эту энеогию направить на то что бы в теплую страну перебраться. Как говорила одна моя знакомая "Если из говна сделать конфетку, то говённая получится конфетка". Ну не вижу я смысла тратить силы на это. Все равно что тюнинговать ВАЗ. Мерседесом он от этого не станет. Но это конечно мое личное мироощущение, могу и заблуждаться.

ricochet:7oh5jbavzexkxl42

By: Северус on 2016-09-29 15 ч.

Свалить проще, но я хочу жить в России, мне нравится эта страна и не нужна другая.

By: Pendalf on 2016-09-29 15 ч.

Baionet пишет:

Можно выращивать овощи/кролей/курей/охотиться, а продавать в город.

Сам то веришь в это, будущий фермер? :)

Baionet пишет:

А если работать через интернет? И деньги будут и вдали от города?

Построй такую работу сейчас. Да и всельской местности со скоростным интернетом бывает туго.

Baionet пишет:

Не будет хозяйства- придётся больше работать, чтобы купить то, что можешь вырастить сам. Поэтому, я считаю, что при жизни вне города хозяйство просто необходимо!

Ты не держал хозяйство походу, животине пофигу на твои проблемы - она жрать хочет, гулять. Навоз вывозить надо, зачахнет в говне.
Если травоядных заведешь - сено раздобыть, пшеницу, овес. На комбикормах разоришься, дробить сам будешь. Больше времени на хозяйство - меньше на работу. Иногда проще заработать больше на работе, и нанять работников, чем убить 2 дня на колку дров например, и ничего не заработать.

Baionet пишет:

+ В экопоселениях подобное практикуют. Если кто-то заболел- они помогают по хозяйству, если надо дом кому построить- наваливаются всем поселением и быстро строят. Одному поднять хозяйство- нереал. Даже у Робинзона был пятницо smile

У Робинзона был раб. Я вот все чаще задумываюсь, какого нибудь басурманина на цепь посадить.
Экопоселение=коммуна в моем понимании. Дружно получается у фанатиков наверное. Рассчитывать можешь на себя, жену, брата, сестру, родню короче.

Baionet пишет:

Это да, но у меня есть 3 человека соратников, которые придерживаются взгляда, подобного моему. Можно скинуться, сначала построить 1 дом, начать жить, а потом, со временем построить личные дома.

Разосретесь вы со своими соратниками. Ты не первый. Соседствовать можно, владеть и жить в одной хате - будет счет кто главнее.

Baionet пишет:

Вместо культиваторов люди используют свиней, вместо трактора коняга и плуги. Но это тяжелее, хотя дешевле в обслуживании, чем техника.

Ты прикалываешься или на полном серьезе  :petrosian:

Чем тебя неустраивает ДАЧА? Поживи на даче, примерь шкурку. Если все получится, будешь в деревню перебираться. Жить в деревне и иметь дом в деревне несколько разные вещи. Удачи в начинаниях )

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

By: Северус on 2016-09-29 16 ч.

Pendalf пишет:

Да и всельской местности со скоростным интернетом бывает туго.

Есть два годных варианты. Первый - двухсторонний спутник, доступно но дорого. Второй - тянуть оптоволокно до города. Это либо эпический квест со всякими согласованиями, либо можно самому закопать по-партизански (закопать несколько километров без техники нереально, ищите у кого она есть).

By: Сколероз on 2016-09-29 18 ч.

Двусторонний спутник вроде на учет надо ставить. Или я что то путаю?
Северус а что тебе в рашке нравится, если не секрет. Есть места получше вроде.

ricochet:7oh5jbavzexkxl42

By: karadro on 2016-09-29 19 ч.

Baionet, чтобы что-то выращивать на продажу объёмы должны быть нормальные. А у тебя, как я понимаю, ни земли, ни рабсилы. Или ты с 3 соратниками собрался тонны картофана копать?

С животными ещё больше мороки. Например, кислрмолочное производство (козье молоко, сыры, творог, йогурты) отобьеь где-то за 3 года. При том, что в покупку оборудования, стройку сооружений, у тебя уйдёт 500-600 к. Ну то есть доходец так себе.

Перед выходом из системы в деревню нужно приличную финподушку иметь. Банально, на непредаиденные вещи.

Редактировался karadro (2016-09-29 19 ч.)