Как отойти от системы как можно дальше?...

By: Северус on 2016-09-29 20 ч.

Re: Как отойти от системы как можно дальше?...

Сколероз пишет:

Двусторонний спутник вроде на учет надо ставить. Или я что то путаю?

Да, по закону радиопередатчики в этом диапазоне должны регистрироваться. Но на это можно забить хуй, т.к. всеравно никто не узнает. Если провайдер запросит бумажку, она рисуется в фотошопе, копии как правило их устраивают. Документы при подключении нетрудно оформить на абсолютно левое (можно даже несуществующее) лицо. Ты ведь живешь в хуево-кукуево и никак не можешь приехать к ним в офис. Немного смекалки и вуаля.

Сколероз пишет:

Северус а что тебе в рашке нравится, если не секрет. Есть места получше вроде.

Лучше всегда там, где нас нет. Ну а мне и здесь хорошо. Это моя страна и этим все сказано.

By: Shadowrun1 on 2016-09-30 00 ч.

Baionet пишет:
KapJprDb пишет:

Помнишь ещё, что ТС нищеброд, и сдачу несчастной квартирки в городе он считает офигенным активом?

Сдача квартиры- как стабильный доход. Стартовый капитал имею в достаточном объёме для строительства, покупки всего необходимого и т.д. Читайте внимательней, я не спрашиваю как заработать на то или иное, я вывожу формулу проживания.

Посоветую тогда читать метод кошастого - наиболее подходящий материал. Но,как правильно выразились тут страницами ранее, даже на содержание семьи из 4 чел нужно большое количество земли и время и здоровье чтобы ее выделывать, а также заготавливать корм на зиму,пасти скот, успевать латать дыры. так или иначе все будет сводиться к тому,что вы либо покупаете какие-то услуги полностью (парное молоко), либо частично (сдать овец на точку). Поебашив год , а может меньше, поймете, что лучше кушать то что подают на тарелочке а в идеале и посуду за собой не мыть.

Чтобы пропустить этот год как ненужный в нашей итак короткой жизни я предлагаю вам отстроить срубик с русской печью за мин деньги, купить необходимых ништяков для дома, запастить топливом и заниматься любимым делом,иногда выезжая в банкомат сбера и на рынок.

Можно делать деревянную мебель, можно тоакрный станочек поставить и заняться чем поинтереснее, но не тратить время на выращивание еды для себя. - это путь в никуда.

By: Shadowrun1 on 2016-09-30 00 ч.

Северус пишет:
Pendalf пишет:

Да и всельской местности со скоростным интернетом бывает туго.

Есть два годных варианты. Первый - двухсторонний спутник, доступно но дорого. Второй - тянуть оптоволокно до города. Это либо эпический квест со всякими согласованиями, либо можно самому закопать по-партизански (закопать несколько километров без техники нереально, ищите у кого она есть).

Вариант 3 - если есть деревенька в радиусе 10-15 км, то можно жахнуть радиомост, а там договориться с хозяином за пузырь в месяц. Обычно в деревеньки затягивают телефон ростелеком - а это значит в районном центре можно взять на этот номер dsl инет и отдать его по радиомосту.

Вариант 4 - если есть сот тел связь хоть какая-нибудь в радиусе 10-15км можно поставить усилитель 3g направленный на вышку и тянуть интернет с телефона своего.

Спутник - достаточно дорогое решение, хотя работающее, но на скорость канала большую рассчитывать не надо. навряд ли даже по скайпу поговорите.

By: Северус on 2016-09-30 02 ч.

Shadowrun1 пишет:

но на скорость канала большую рассчитывать не надо. навряд ли даже по скайпу поговорите.

Ширина канала нормальная, но пинг большой. Секунда - это обычное дело. Чтобы протокол T***** в этих условиях давал нормальную скорость одним потоком, нужны особые сетевые настройки.

С 3g уже трахался, там проблема в плохой стабильности соединения. С радиомостами не выходит ввиду отсутствия прямой видимости, хотя если поднять антенну на воздушном шаре то может быть что-нибудь получится. Такие эксперименты отложил до следующего лета.

Редактировался Северус (2016-09-30 02 ч.)

By: Shadowrun1 on 2016-09-30 04 ч.

Северус пишет:
Shadowrun1 пишет:

но на скорость канала большую рассчитывать не надо. навряд ли даже по скайпу поговорите.

Ширина канала нормальная, но пинг большой. Секунда - это обычное дело. Чтобы протокол T***** в этих условиях давал нормальную скорость одним потоком, нужны особые сетевые настройки.

С 3g уже трахался, там проблема в плохой стабильности соединения. С радиомостами не выходит ввиду отсутствия прямой видимости, хотя если поднять антенну на воздушном шаре то может быть что-нибудь получится. Такие эксперименты отложил до следующего лета.

Давно я не интересовался рынком спутниковых операторов, но последний раз гарантированная полоса 256 кбит сек стоила космоденег, пинги естественно тоже большие, хотя при опред снаровке айпителефонию все таки можно настроить наверно...

да, для радиомоста лучше плоская местность типа степи и прямая видимость, тогда на небольшой мачте можно организовать.

By: Северус on 2016-09-30 05 ч.

Shadowrun1, сейчас скорости сильно больше а цены сильно меньше. Загугли если интересно.

Помимо радиомостов в прямой видимости можно делать лазерную связь (не требует лицензии, не выебет радионадзор). Установки стоят дохрена денег, но заколхозить такое самому нетрудно, лазеры от CD/DVD/BlueRay и высокоскоростные фотодиоды доступны, самое сложное - оптика.

Редактировался Северус (2016-09-30 05 ч.)

By: Shadowrun1 on 2016-09-30 06 ч.

Северус пишет:

Shadowrun1, сейчас скорости сильно больше а цены сильно меньше. Загугли если интересно.

Помимо радиомостов в прямой видимости можно делать лазерную связь (не требует лицензии, не выебет радионадзор). Установки стоят дохрена денег, но заколхозить такое самому нетрудно, лазеры от CD/DVD/BlueRay и высокоскоростные фотодиоды доступны, самое сложное - оптика.

Сгуглил, да,спутник становится интересен. Только кажется мне что могут резаться порты и протоколы какие-нибудь, хотя не факт.  Ну и зона покрытия конечно. Если все норм - то почти идеальное решение для этого вопроса. и не надо городить ничего.
Интереснее со светом и отоплением

By: Северус on 2016-09-30 06 ч.

Shadowrun1 пишет:

Только кажется мне что могут резаться порты и протоколы какие-нибудь, хотя не факт.

Да пох, всеравно все идет на VPN. Если хоть какой-то трафик проходит за границу, то нормально.

Shadowrun1 пишет:

Интереснее со светом и отоплением

Отопление - водяное, замкнутый контур с циркуляционным насосом. Источник тепла - газовый котел, это самое удобное. Т.к. магистрального газа у меня нет, под баллоны построен небольшой продуваемый всеми ветрами сарай. В доме хранить баллоны нельзя, если не хочешь неожиданно взорваться.

Главное - водяной контур, а греть его можно чем угодно. Продаются готовые печи под дрова и уголь, и самому можно что-нибудь сообразить если руки откуда надо ростут. Главное чтобы было хоть какое топливо. При периодическом сжигании топлива нужно будет дополнить систему большим накопительным баком, сейчас он у меня чисто символический.

Электричество - со столба. Это самый лучший вариант если он доступен. На вводе стоит грозозащита, защита от высоких/низких напряжений и стабилизатор, есть по всем правилам сделанный контур заземления. Отдельно от силовой разведена бесперебойная сеть питающаяся от упса, аккумуляторы стоят в подвале. Есть генератор.

Если на вашем участке нельзя подключить электричество, можно построить автономку. Варианты я считал, могу расписать подробно если кому надо.

Редактировался Северус (2016-09-30 07 ч.)

By: Северус on 2016-09-30 07 ч.

Также могу расписать подробно как делать электрическую разводку, щитовое хозяйство, все уровни защиты. Так чтобы это прослужило всю жизнь без ремонта и не было никаких замыканий и пожаров. Все это я проектировал самостоятельно, вникая во все детали.

Редактировался Северус (2016-09-30 07 ч.)

By: MadCat on 2016-09-30 07 ч.

Северус, распиши, конечно, было бы интересно. Я, правда, еще на руководство к синтезу ацетилангидрида надежду не потерял  :)

Вложения

By: Baionet on 2016-09-30 07 ч.

Baionet, чтобы что-то выращивать на продажу объёмы должны быть нормальные. А у тебя, как я понимаю, ни земли, ни рабсилы. Или ты с 3 соратниками собрался тонны картофана копать?

Выращивать можно не только овощи. У ягод и фруктов большая стоимость, поэтому можно попробовать их. Пока ни земли, ни рабсилы- но средства уже есть, осталось выбрать местро и формат.

С животными ещё больше мороки. Например, кислрмолочное производство (козье молоко, сыры, творог, йогурты) отобьеь где-то за 3 года. При том, что в покупку оборудования, стройку сооружений, у тебя уйдёт 500-600 к. Ну то есть доходец так себе.

Кроли с курями траву хавают, которую надо тупо скосить. Коров- нахер, слишком много жрут и гадят.

Случайности- не случайны

By: Северус on 2016-09-30 07 ч.

MadCat пишет:

Я, правда, еще на руководство к синтезу ацетилангидрида надежду не потерял  smile

Будет будет, материал уже есть, осталось сесть и написать. Все вдохновение не приходит :)

Baionet пишет:

Кроли с курями траву хавают, которую надо тупо скосить.

Посмотрел бы я как ты будешь травой кормить курей. Интересно как быстро они у тебя сдохнут. А кроли еще и разборчивые, всю подряд траву не жрут, это не корова. И  тупо скосить - это тяжелый труд.

Вложения

By: Baionet on 2016-09-30 08 ч.

Северус пишет:

Также могу расписать подробно как делать электрическую разводку, щитовое хозяйство, все уровни защиты. Так чтобы это прослужило всю жизнь без ремонта и не было никаких замыканий и пожаров. Все это я проектировал самостоятельно, вникая во все детали.

Было бы очень интересно =) Заинтересовался темой автономных источников электроэнергии. Солнечные батареи и ветряки. Почитаю и попробую описать есть ли смысл и т.д.

Случайности- не случайны

By: Baionet on 2016-09-30 08 ч.

Посмотрел бы я как ты будешь травой кормить курей. Интересно как быстро они у тебя сдохнут. А кроли еще и разборчивые, всю подряд траву не жрут, это не корова. И  тупо скосить - это тяжелый труд.

Если поверить всем негативным отзывам, то ни продажа не получится, ни разведение животных, ни выращивание еды для себя. Ну люди как-то это делают. И делают успешно. Я новичёк пока в этих делах, но у меня уже есть практика по выращиванию/продаже растений. Пусть даже и не в больших объёмах, но знания о выращивании от семечки до урожая у меня есть. Жаль в животноводстве опыта нет, но я опираюсь на отзывы друзей, которые этим занимаются. И по их словам всё не так уж и сложно, как по вашим...

Случайности- не случайны

By: Северус on 2016-09-30 08 ч.

Baionet, все получится, но ты будешь пахать и пахать. А денег будет еле хватать чтобы заткнуть дыры, это если в одиночку. Со здоровьем проблемы - не на что будет лечиться.
Чтобы поднять доходное хозяйство - нужны батраки. Чтобы кто-то за тебя пахал, а ты только покрикивал да платил чисто символически. Это реально, но придется работать с не самым приятным контингентом, ни о какой жизни без напрягов не может быть и речи. Там придется постоянно следить за спиной.

Редактировался Северус (2016-09-30 08 ч.)

By: MadCat on 2016-09-30 08 ч.

Северус пишет:

Все вдохновение не приходит

Это, как обычно, самый тяжкий этап  :)

Baionet пишет:

Я новичёк пока в этих делах, но у меня уже есть практика по выращиванию/продаже растений.

У тебя нет практики по жизни, которую ты хочешь вести. Ты грезишь и не отдаешь себе отчет в том, какой титанический объем работ тебе придется выполнять в действительности. Если бы все было так просто, система, от которой ты хочешь сбежать, была бы не нужна и все бы жили в деревнях. Но жить внутри системы намного легче.

Редактировался MadCat (2016-09-30 08 ч.)

Вложения

By: karadro on 2016-09-30 09 ч.

Северус, будешь писать удели, пожалуйста, пару строк щитовой теме.

By: Shadowrun1 on 2016-09-30 09 ч.

Северус пишет:

Да, конечно, было бы интересно. Можно выделить в отдельную статью.

И про расчеты с полностью автономкой по электропитанию интересно прочесть личные расчеты, правда тут все сведется к количеству солнечных дней в году и энергопотреблении. Если есть лайфхаки кторые попробовали - тоже буду рад!

Напишите ваши объемы потребления газа при площади дома, и в какой минус падает температура в зимний период - судя по нику данные тут будут интересные.

By: Северус on 2016-09-30 09 ч.

Shadowrun1 пишет:

И про расчеты с полностью автономкой по электропитанию интересно прочесть личные расчеты, правда тут все сведется к количеству солнечных дней в году и энергопотреблении.

Лучший источник энергии - ветер. И помимо количества солнечных дней и энергопотребления есть еще очень большая тема - аккумуляторы. Неправильно выбрав их тип, количество и режим работы, можно выкинуть деньги в трубу. А рекламе верить нельзя, сильно много пиздят. Подробнее обязательно напишу.

Shadowrun1 пишет:

Напишите ваши объемы потребления газа при площади дома, и в какой минус падает температура в зимний период - судя по нику данные тут будут интересные.

Еще не зимовал, следующая зима будет первой. Тогда и напишу. Все узлы проверены только в стендовых условиях.

By: Маркс on 2016-09-30 10 ч.

Северус, шай-бу! шай-бу! стаать-ю! Стаать-ю!

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.