Как отойти от системы как можно дальше?... ¶
By: Baionet on 2016-09-29 07 ч.
Re: Как отойти от системы как можно дальше?...
С интересом слежу за темой... Не знаю, полезно ли будет мое высказывание.
1) От системы клево ушел Мэт Дэймонд
В Теме именно "Отойти" слово, так как я понимаю, что уйти от системы возможно только отшельником в горы или в леса, чего я не преследую.
Работу в городе, в деревне не заработаешь нормалных денег. Даже свой бизнес в деревне тебе ничего не даст - провалится без клиентов, нужен город, желательно миллионик
Можно выращивать овощи/кролей/курей/охотиться, а продавать в город. А если работать через интернет? И деньги будут и вдали от города?
Дом в пригороде или не дальше 30-50км, автобусное сообщение, что бы всегда была возможность быстро добираться до города
+
Личное подворье - кому нужно, кому нет. Я бы курей как минимум завел, да грядки с морковкой, луком и тп.
Не будет хозяйства- придётся больше работать, чтобы купить то, что можешь вырастить сам. Поэтому, я считаю, что при жизни вне города хозяйство просто необходимо!
Нужны помошники, жена, дети, родственники которые помогут, если ты заболел
+ В экопоселениях подобное практикуют. Если кто-то заболел- они помогают по хозяйству, если надо дом кому построить- наваливаются всем поселением и быстро строят. Одному поднять хозяйство- нереал. Даже у Робинзона был пятницо =)
Транспорт и сельхоз техника. Кам минимум ржавый жигуль и мотоблок в хозяйстве необходим. Без техники никуда, вот они блага ненавистной системы, будь она проклята...
Машина- точно минимум необходимый. Без техники возможно, но более трудозатратно. Вместо культиваторов люди используют свиней, вместо трактора коняга и плуги. Но это тяжелее, хотя дешевле в обслуживании, чем техника.
Начальный капитал на развитие. Новый дом или старенькая гнилушка потребуют денег. Нет таких домов, в который пришел и живи, все равно будешь что то переделывать, будут косяки.
+
Думай сам, я предложил вариант "кулацкого поместья", в котором сам бы хотел жить. Что бы осуществить, нужно много денег. Как добыть много денег - не посоветую, сам не знаю.
Это да, но у меня есть 3 человека соратников, которые придерживаются взгляда, подобного моему. Можно скинуться, сначала построить 1 дом, начать жить, а потом, со временем построить личные дома.
Спасибо за ответ. Очень ценно! Основные пункты думаю надо составить. О жилье, о хозяйстве, о монетизации, о том, на что обратить внимание. 7 раз отмерь- 1 отрежь!
Случайности- не случайны