Как отойти от системы как можно дальше?...

By: Baionet on 2016-09-29 07 ч.

Re: Как отойти от системы как можно дальше?...

Pendalf пишет:

С интересом слежу за темой... Не знаю, полезно ли будет мое высказывание.

1) От системы клево ушел Мэт Дэймонд

В Теме именно "Отойти" слово, так как я понимаю, что уйти от системы возможно только отшельником в горы или в леса, чего я не преследую.

Работу в городе, в деревне не заработаешь нормалных денег. Даже свой бизнес в деревне тебе ничего не даст - провалится без клиентов, нужен город, желательно миллионик

Можно выращивать овощи/кролей/курей/охотиться, а продавать в город. А если работать через интернет? И деньги будут и вдали от города?

Дом в пригороде или не дальше 30-50км, автобусное сообщение, что бы всегда была возможность быстро добираться до города

+

Личное подворье - кому нужно, кому нет. Я бы курей как минимум завел, да грядки с морковкой, луком и тп.

Не будет хозяйства- придётся больше работать, чтобы купить то, что можешь вырастить сам. Поэтому, я считаю, что при жизни вне города хозяйство просто необходимо!

Нужны помошники, жена, дети, родственники которые помогут, если ты заболел

+ В экопоселениях подобное практикуют. Если кто-то заболел- они помогают по хозяйству, если надо дом кому построить- наваливаются всем поселением и быстро строят. Одному поднять хозяйство- нереал. Даже у Робинзона был пятницо =)

Транспорт и сельхоз техника. Кам минимум ржавый жигуль и мотоблок в хозяйстве необходим. Без техники никуда, вот они блага ненавистной системы, будь она проклята...

Машина- точно минимум необходимый. Без техники возможно, но более трудозатратно. Вместо культиваторов люди используют свиней, вместо трактора коняга и плуги. Но это тяжелее, хотя дешевле в обслуживании, чем техника.

Начальный капитал на развитие. Новый дом или старенькая гнилушка потребуют денег. Нет таких домов, в который пришел и живи, все равно будешь что то переделывать, будут косяки.

+

Думай сам, я предложил вариант "кулацкого поместья", в котором сам бы хотел жить. Что бы осуществить, нужно много денег. Как добыть много денег - не посоветую, сам не знаю.

Это да, но у меня есть 3 человека соратников, которые придерживаются взгляда, подобного моему. Можно скинуться, сначала построить 1 дом, начать жить, а потом, со временем построить личные дома.

Спасибо за ответ. Очень ценно! Основные пункты думаю надо составить. О жилье, о хозяйстве, о монетизации, о том, на что обратить внимание. 7 раз отмерь- 1 отрежь!

Случайности- не случайны

By: KapJprDb on 2016-09-29 07 ч.

Северус пишет:

Газ - удобное топливо, но при желании греть можно чем угодно. Хоть дровами хоть машинным маслом отработкой.

Други, слышал звон по поводу некой технологии: в землю укладывается труба с теплоносителем, накрывается древесиной (со стволами, ветками, и прочим мусором), сверху погрузчик закрывает это всё землёй толстым слоем. Рассказчик высказывался, что потом несколько лет можно отапливать небольшой дом просто за счёт тёплого пола, подогреваемого теплом из этой конструкции. Если не просто "выкачивать тепло", а использовать тепловой насос, то вполне реально. Но уточнить не могу, и сам описание подобного найти не могу. Никто не слышал за эту тему?

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: Тест on 2016-09-29 07 ч.

KapJprDb пишет:

Никто не слышал за эту тему?

Подземное геотермальное отопление. По этому запросу ищи инфу. Ссылку просто не имею права скидывать =(

ЗАНУДА
Иисус отьебись!
Не спорю и не лезу в темы, предмет которых мне не ведом!

By: Маркс on 2016-09-29 07 ч.

Если не удается вставить ссылку, удалите из нее https://, www и теги [url]

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:  :bhead:  :bhead:  :bhead:  :bhead:  :bhead:  :bhead:  :bhead:  :bhead:  :avtomat: :avtomat: :avtomat: :avtomat: :avtomat: :avtomat: :avtomat: :avtomat: :avtomat: :avtomat: :avtomat: :avtomat: :avtomat: :avtomat:

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: Тест on 2016-09-29 07 ч.

Маркс, Нихуя не знаю. Ссылка была с поддоменом =)

ЗАНУДА
Иисус отьебись!

By: KapJprDb on 2016-09-29 07 ч.

Тест, это тема с тепловым насосом. У неё минусов принципиальных два: надо срыть весь участок экскаватором на глубину два метра для укладки, а второй, что на огороде, под которым на двух метрах идёт теплосъём всё растёт значительно хуже. Но это известная мне тема. Когда я рассказал про такую, то мне рассказали именно про тему с огромной "компостной ямой", которая загружается на несколько лет, и я так понял рассказчика, что для тёплого пола там тепловой насос будет не нужен, только циркуляционный.

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: Shadowrun1 on 2016-09-29 08 ч.

От системы не уйти, можно максимально отдалиться, на время.
Создай пассивный доход. Отстрой правильный дом в правильном месте.
пару раз в месяц заезжай на своем пикапе в соседнюю деревушку чтобы купить продукты и поебать баб.
Возня с огородом, скотом и прочее оставь крестьянам.
Живи в удовольствие.

By: Тест on 2016-09-29 08 ч.

KapJprDb пишет:

для тёплого пола там тепловой насос будет не нужен, только циркуляционный.

Фух... Перечитал все что мог. Я теперь могу давать консультации :D.
Тебе скорее всего расказывали за Диффузионный циркулярный вакуумный насос.
Или за компрессорную церкуляцию.

ЗАНУДА
Иисус отьебись!

Вложения

By: KapJprDb on 2016-09-29 09 ч.

Shadowrun1, чувствуется русский размах! Если не отстраивать дом, то можно жить в нетуристической деревушке в Индии на берегу океана, купаться, бухать, портить баб и время от времени заходить в ноут на рунион и перевести себе бабки от пассивного дохода. То есть денег ровно минус на строительство дома и приобретение пикапа. Если ты не строишь дом, то и не надо его ремонтировать, содержать, и вообще много чего становится не нужным. И на местный идусский социум (систему) кладёшь огромный БОЛТ, потому что ты богатый белый господин.

Тест, спасибо, что перечитал. Вопрос, по которому хочу получить консультацию: может быть в зарытом в землю говнище температура хотя бы градусов 20-30 от процессов гниения, или это влажная мечта жадины?

By: Shadowrun1 on 2016-09-29 09 ч.

KapJprDb пишет:

Shadowrun1, чувствуется русский размах! Если не отстраивать дом, то можно жить в нетуристической деревушке в Индии на берегу океана, купаться, бухать, портить баб и время от времени заходить в ноут на рунион и перевести себе бабки от пассивного дохода. То есть денег ровно минус на строительство дома и приобретение пикапа. Если ты не строишь дом, то и не надо его ремонтировать, содержать, и вообще много чего становится не нужным. И на местный идусский социум (систему) кладёшь огромный БОЛТ, потому что ты богатый белый господин.

Да вариант тоже, просто вопрос в чуть большем объеме бабок.
и конечно лучше среди наших,чем чертовых индусов, не люблю их и их сраный ганг

KapJprDb пишет:

Тест, спасибо, что перечитал. Вопрос, по которому хочу получить консультацию: может быть в зарытом в землю говнище температура хотя бы градусов 20-30 от процессов гниения, или это влажная мечта жадины?

Плюс еще такой момент как у всех разное понятие об удовольствии.
Кому-то приятнее слушать потрескивание камина, запах свежего сруба, банька, традициооная русская кухня с печи, огурчики-помидорчикки-саомгончик. Вышел пострелял и на гамаке под березками повисел.
а наскучило - доехал до самолета и на пару недель покупаться улетел.

А кому-то океан подавай, снятое жилье ванючее- индусы со своим карри и красными глазами с черными усами.

Shadowrun1,

Shadowrun1 пишет:

Да вариант тоже, просто вопрос в чуть большем объеме бабок.

Помнишь ещё, что ТС нищеброд, и сдачу несчастной квартирки в городе он считает офигенным активом? Квартирку в городе для постройки маломальского дома с туалетом не на улице надо продать, а не сдавать. Тогда его пассивный доход пропадает.

Shadowrun1 пишет:

и конечно лучше среди наших,чем чертовых индусов, не люблю их и их сраный ганг

А вот тут всё неоднозначно. Как относятся русские к человеку, который припёрся в их деревню, построил дом с туалетом и ванной, ездит на джипе и на работу в колхоз даже не просится? Это раз. Видя русские лица, слыша русскую речь, используя привычные расклады значительно сложнее выйти из системы. Одна знакомая выходила из системы очень любопытно: она устроилась каким-то аниматором на круизный лайнер. И то, за что остальные платят дофига бабла получала несколько лет нахаляву (ну то есть туда-сюда на этом лайнере в крошечном мегаполисе жила и работала). Потом она уже знала какой мужик ей нужен, какая страна ей близка, и сошла она с лайнера в Италию в замуж за кого хотела.
Я поэтому и говорю, что выход из системы в голове. Для этого не надо много бабла. Для этого не надо уединяться от цивилизации. Для этого надо начинать думать. ТС про это как раз приводил в примере про мужика, который занялся духовыми поисками.

Суть как-бы всего - эксплуатируй тех кто в системе если ты умнее и живи в кайф. А не беги как кошастый в жопу мира выращивать морковь и доить коров. На это есть обученные люди. А индусов я не люблю,да

Shadowrun1 пишет:

эксплуатируй тех кто в системе если ты умнее и живи в кайф

Вот тут и философский вопрос: если ты остаёшься в системе, то тебе надо быть умнее и круче остальных в системе. Если ты выходишь за рамки системы, то ты можешь жить в кайф и эксплуатировать систему не нагибая всех и вся. Это интересно.

By: Baionet on 2016-09-29 09 ч.

KapJprDb пишет:

Помнишь ещё, что ТС нищеброд, и сдачу несчастной квартирки в городе он считает офигенным активом?

Сдача квартиры- как стабильный доход. Стартовый капитал имею в достаточном объёме для строительства, покупки всего необходимого и т.д. Читайте внимательней, я не спрашиваю как заработать на то или иное, я вывожу формулу проживания.

Случайности- не случайны

By: Северус on 2016-09-29 10 ч.

Baionet пишет:

Можно выращивать овощи/кролей/курей/охотиться, а продавать в город. А если работать через интернет? И деньги будут и вдали от города?

Про что-то выращивать и продавать - забудь, по меркам городских это не деньги. Работать через интернет - это годный вариант, если знаешь где и как работать. А если не знаешь, сначала посвяти время достижению успеха и потом уезжай в деревню, чтобы не было разочарований.

KapJprDb пишет:

Как относятся русские к человеку, который припёрся в их деревню, построил дом с туалетом и ванной, ездит на джипе и на работу в колхоз даже не просится?

Пусть как хотят так и относятся, лишь бы вредить боялись. А для этого достаточно самым наглым дать по рогам и объяснить их возможную дальнейшую судьбу если опять полезут куда не надо. Высокий забор, сигнализация, видеонаблюдение и злые собаки приветствуются.

KapJprDb пишет:

Если не просто "выкачивать тепло", а использовать тепловой насос, то вполне реально. Но уточнить не могу, и сам описание подобного найти не могу. Никто не слышал за эту тему?

Геотермальное отопление это известная тема. Дорого, но энергию экономит. Я себе не стал делать.
Более удачным вариантом мне кажется хорошая теплоизоляция (дом из пенобетона, тройные стеклопакеты, отсутствие щелей) и вентиляция с теплообменником, чтобы не терять тепло. В теории такая система будет требовать совсем чуть-чуть топлива, на практике немного больше. И не содержит сложных механизмов, таких как тепловой насос.

Кто захочет сделать - может серьезно сэкономить если вместо покупки дорогого бренда соберет установку самостоятельно. Холодильная установка фазового перехода - это не космическая ракета, можно сделать самому из подручных материалов, главное достать компрессор нужой мощности.

Редактировался Северус (2016-09-29 10 ч.)

By: Тест on 2016-09-29 10 ч.

Северус, Геотермалку люди ставят из расчета на будущее повышение тарифов за центральное отопление.
Да и можно без теплонасоса. Компрессором или испарениями.
Ну а если честно, то мне кажеться что это тема такая же как и неодиновые магниты для отмотки счетчика.

ЗАНУДА
Иисус отьебись!

Тест пишет:

Да и можно без теплонасоса. Компрессором или испарениями.

Без теплонасоса нужно чтобы источник дешевого тепла имел температуру выше комнатной, что сильно все усложняет. Такова физика, что тепло переходит от горячего тела к холодному, и никак наоборот.
Если вы имеете ввиду установку основанную на разном давлении воздуха в точках забора и отдачи тепла, то это тот-же тепловой насос, только без фазового перехода и менее эффективный.

Редактировался Северус (2016-09-29 10 ч.)

By: Тест on 2016-09-29 10 ч.

Северус, Пойду дальше читать=(. Надо ж дать вменяемый ответ :D

ЗАНУДА
Иисус отьебись!

Вложения

Тест, да тут все довольно очевидно. Или источник тепла дает температуру выше комнатной (компостная яма - это та-же печь медленно жгущая органику), или нужен тепловой насос. А максимальный выигрыш в расходах на энергию считается по формуле Карно (тепловой насос - это тепловой двигатель наоборот). Это физика, с ней не поспоришь.

Газ для сжигания еще можно получать в биореакторах (привет гениальному изобретателю Луговскому, если он читает эту тему) из всякого говна, это более навороченная компостная яма.

Редактировался Северус (2016-09-29 11 ч.)