Хотите стать настоящим масоном? Проведите мозговой штурм на счет того, как бы вы организовали монетарную политику, коль скоро, на аверсе золотой монеты печатается ваше лицо. Вы бы могли пойти по обычному, уголовному пути, хапнуть и заставить монетный двор чеканить монеты себе в карман. Но возникает вопрос а что заставило первых чеканить монеты не себе в карман, что бы становиться богаче, а раздавать из людям, что бы кесарево платили кесарю, выражаясь словами Иехуа (Иисуса)? Почему стоимость авианосца исчисляется в деньгах, но дай эту сумму денег аборигенам Новой Зеландии, но они не сделают авианосца?
Кстати, литературный арабский легче французского, человек научается читать за неделю максимум. А потом обычные правила, по крайней мере для носителя русского они понятны из-за существования коневой системы в обоих системах, плюс в русском есть жеткие согасные и мягкие. Сложно только в алфавите и в чтении, но учебник Кузьмина на русском прекрасно учит любого русского арабскому. Французский гораздо сложнее из-за, на первый вгляд, коротки слов, которые на самом деле состоят из многих букв.
Я вообще много что пытался самостоятельно учить, учил, учу и буду учить. И самое сложное это не столько обучение, сколько методика. Если нашел учебник чего-либо, то выучить это что либо не сложно, но вот не зная предмета составить себе методику очень сложно. Ну благо мы знаем русский, а на этом языке очень много учебного материала по всем предметам, плюс прекрасные переводы с иностранных. Я вам точно говорю, что на многих языках мира такого нет, пожалуй, русский, анлийский, французский и немецкий только могут похвастаться большим охватом предметов, может быть китайский, но об этом языке и культуре я пока знаю очень мало к своему сожалению.