/bred

/bred  

By: KapJprDb on 2017-02-08 08 ч.

Re: /bred

Корыто, на самом деле проблема глубже. Ни про какое распространение или запрет информации речь не идёт. Роскомнадзор & Co нужны для контроля над населением, чтобы все шли в ногу и говорили и думали одинаково. Для этой одинаковой массы нужны некоторые организационные мероприятия, такие как "уменьшить количество упоминаний суицида, чтобы обыватель не считал суицид нормой". Умный ищущий человек информацию найдёт, но надо сделать оговорку, что большинство людей, считающих себя умными и думающими такими не являются (возможно, я тоже не являюсь, хотя сам про себя так хочу думать).

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

/bred  

By: Северус on 2017-02-08 08 ч.

KapJprDb пишет:

Умный ищущий человек информацию найдёт, но надо сделать оговорку, что большинство людей, считающих себя умными и думающими такими не являются (возможно, я тоже не являюсь, хотя сам про себя так хочу думать).

Нет, скорее не так. Скорее действует правило 90% дураков и 10% умных (только не просите обосновать цифры, они с потолка).
У умных есть другая проблема - считать себя самыми умными, а в тяжелых случаях - единственными. Это не так. Умных мало в процентном соотношении, но достаточно в количественном. Даже 1 умный на 1000 дураков это достаточно много, чтобы их учитывать и опасаться. И всегда есть кто-то умнее.

Редактировался Северус (2017-02-08 08 ч.)

/bred  

By: Slowmotion on 2017-02-08 10 ч.

кто создаёт такие посты, а главное для чего?
abotanc.wordpress.com/2010/07/17/rabota-gde-platyat-kazhdyj-den/

/bred  

By: Slowmotion on 2017-02-08 11 ч.

главное как заканчивется - "Работа в черной грязи"  :petrosian:

Вложения

/bred  

By: Катерина on 2017-02-08 11 ч.

pp, SigmundFreudTrueOrFalse,
Я вообще разделяю Фрейда и психиатрию. Все же, его труды это основы психоанализа. В психиатрии не используется этот подход никогда. Да, психиатр по своему усмотрению (что в большей степени отразит просто его склонности и сферу интересов) может порекомендовать пациенту с невротическим уровнем расстройств посещение психоаналитика. Но, повторюсь, сам врач использует совсем другие методы.
В отношении невротических расстройств психоанализ очень, очень часто приносит плоды. Но психоанализ Фрейда и современные методики-это очень разные вещи .
Сейчас еще пошла мода на психоанализ эндогенных расстройств (шизы например). Вот это имхо бредятина и усугубление психсостояния пациента.
Какой подход лучше? Возьму не психологию, но психотерапию: зависит от конкретного запроса пациента, типа его мышления и заболевания. К примеру, когнитивно-поведенческая терапия часто хорошо подходит  при ОКР, фобиях, товарищам с легкой степенью умственной отсталости.Подчеркну, что к моменту психотерапии пациент должен находится в ремиссии, иметь силы на работу и обучение методикам.
Экзистенциальная психотерапия используется часто при депрессивных состояниях, иногда расстройствах адаптации.
Повторю, что все это очень индивидуально, написанное сверху это больше пример.
И на самом деле, психологи и психотерапевты могут очень неплохо помочь психиатру. Но проблема в наших больницах в том, что вместо сотрудничества двух профессионалов получается перетягивание одеяла, с вовлечением пациента и критикой "партнера". Ну то есть, вместо комплексного подхода мы имеем пациента, развивающегося между двумя недоговорившимися врачами.

Аж бомбит от этой херни. :cat:

Вложения

/bred  

By: Корыто on 2017-02-08 14 ч.

Северус пишет:

И про знания я ничего не говорю. Знания доступны сейчас, пусть будут доступны и дальше. Я говорю про рецепты для дураков, которые можно вопроизвести механически повторяя указанные действия. От них польза редко бывает, зато вред бывает обязательно.

Северус, разница между понятиями "рецепт для дураков" и "знания" есть лишь в степени собственных знаний, с которой ты на это смотришь: для Менделеева была доступна периодическая таблица элементов. Вот посчитал бы он, что он смог додуматься, значит и другие смогут и сохранил бы в тайне свое открытие. Ведь никто до Менделеева не прятал реактивы или их источники от людей точно так же, как не прячут сейчас учебники и википедию. Но ведь не каждому дано из набора разрозненных знаний собрать цельную картинку какой-либо науки или выполнить практическую цель, вот посему "рецепт для дурака" с точки зрения ученого или человека в теме является полноценным знанием для других, которые не находятся на той высоте познаний.

Так что, на мой взгляд, "рецепт для дураков" является разновидностью знаний и так же подлежит распространению среди интересующихся в неограниченном и нецензурированном виде. Закрывать доступ к мануалам по отравлению или средствам взлома гаджетов является столь же недопустимым, как закрытие доступа к любым другим знаниям. А какие-либо оценочные суждения тут о степени допустимости тех или иных знаний не очень соответствуют духу науки т.к. закрытие знаний по усмотрению конкретных лиц может всех нас потихоньку вернуть к суждению средневековья "На все воля божья".

Редактировался Корыто (2017-02-08 14 ч.)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

/bred  

By: KapJprDb on 2017-02-08 14 ч.

Северус пишет:

У умных есть другая проблема - считать себя самыми умными, а в тяжелых случаях - единственными.

Мои наблюдения сводятся к тому, что у умных самооценка занижена, а у глупых - завышена. Где-то даже статистика подтверждающая эту мысль была в открытом доступе.

В целом мысль совсем не уловил.

Корыто пишет:

подлежит распространению среди интересующихся в неограниченном и нецензурированном виде. Закрывать доступ к мануалам по отравлению или средствам взлома гаджетов является столь же недопустимым, как закрытие доступа к любым другим знаниям.

Тут вступают в игру процессы второго порядка. Представь разницу между двумя ситуациями:

1) гугл по запросу "как получить рута на телефоне блабла171819" выдаёт в первом десятке ссылку на 4pda.ru, где всё подробно описано.

2) на любом сайте или телеканале банеры и рекламные ролики "рутуй телефон!", "хочешь рутануть телефон - спроси меня как!", "Вася доволен и ему даёт баба (фото бабы) потому что его телефон тутован. А твой?" и т.п.

3) для острастки может быть ещё третья ситуация, когда книга со сценариями рутования продаётся за 50 баксов, и есть в каждой мобилоремонтной мастерской, но в гугле ничего не находится.

Вроде и знания доступны во всех случаях (кроме третьего, где инфа доступна, но ограничена копирайтом), а вот ощущения у народа (массы, толпы) вызывает разные.

Редактировался KapJprDb (2017-02-08 14 ч.)

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

/bred  

By: Nicke on 2017-02-08 16 ч.

MadCat пишет:

Nicke, от тебя? :popcorn:

Да

Мимокрокодил

Вложения

/bred  

By: MadCat on 2017-02-08 17 ч.

Ебать жир. Ну пусть аборт делает, что тут еще посоветуешь.

/bred  

By: Nicke on 2017-02-08 17 ч.

MadCat пишет:

Ебать жир. Ну пусть аборт делает, что тут еще посоветуешь.

Да я понимаю что может родиться мразь, но ведь может и не родиться.
Ребенок то родной будет ухахахаха

Мимокрокодил

/bred  

By: Северус on 2017-02-08 17 ч.

Ну можете рискнуть. Есть вероятность что родится не урод. Но жизнеспособность такого ребенка в любом случае будет ослаблена.

/bred  

By: Янус on 2017-02-08 19 ч.

Северус пишет:

Некоторые рецепты - это как раздать каждому по крошечной атомной бомбе.
Знания доступны сейчас, пусть будут доступны и дальше. Я говорю про рецепты для дураков, которые можно вопроизвести механически повторяя указанные действия.

Кстати о плавиковой кислоте, на мой взгляд верный подход в сериале... дэбилы сами себя изводят.

Какое небо голубое... ;)

Вложения

/bred  

By: Strangelove on 2017-02-08 21 ч.

KapJprDb пишет:

подтверждающая эту мысль была в открытом доступе.

Была...

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0

/bred  

By: KapJprDb on 2017-02-09 13 ч.

Снова актуальны следующие вакансии:

1) Веб-программист. python, flask. Прочие навыки - большой плюс.

2) Web-дизайнер. Умение работать с css обязательно, все прочие скиллы будут преимуществом.

Почему у меня ощущение, что прежних найденных убили и съели?

/bred  

By: Корыто on 2017-02-09 15 ч.

KapJprDb, если их убили и съели - были недостаточно предусмотрительны в части безопасности. Рабочие моменты, так сказать  >)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

Вложения

/bred  

By: pp on 2017-02-09 17 ч.

Корыто, Ооооо какие новости. Синий ник и синее Корыто. Мои поздравления! :)   :up:

/bred  

By: c321 on 2017-02-09 17 ч.

Как сказал бы Энс: рубашку свою хоть постирай, "а то как бомжара уже три полтора года в одном и том же ходишь." :lol:

Вложения

/bred  

By: pp on 2017-02-09 17 ч.

Катерина, Фрейда часто критикуют за его "Основы психоанализа" и психоаналитическую практику в целом. Там много ошибок и "слов". Фрейд часто ассоциируется именно с этим. Часто можно услышать что его называют лжецом. Где-то слышал, что среди современных психиатров в Европе Фрейд является, ну не сказать уважаемым, но точно не последним человеком и не лжецом. Поскольку его труды так хорошо поддаются критике в наше время, мне стало интересно почему так.
Насколько я понял, его психоаналитическая практика - это хрень, но как психиатр он был достаточно хорош, поскольку был доктором медицины в этой области, профессором. Вот и хотелось узнать конкретно у Вас мнение об этом человеке.

/bred  

By: Янус on 2017-02-09 18 ч.

pp пишет:

Синий ник и синее Корыто. Мои поздравления!

Не только синее, но и после капитального ремонта. Присоединяюсь.

Какое небо голубое... ;)

Вложения

/bred  

By: Nikkon on 2017-02-09 18 ч.

KapJprDb пишет:

Почему у меня ощущение, что прежних найденных убили и съели?

Живы и работают, но нам нужны ещё. И побольше, побольше! :trollface:

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

Вложения