[Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

By: Pendalf on 2018-09-04 00 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

Чешырко, с огнестрелом понятно. С ножевыми в грудь-живот? Та же процедура?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Чешырко on 2018-09-04 06 ч.

Pendalf пишет:

Чешырко, с огнестрелом понятно. С ножевыми в грудь-живот? Та же процедура?

С ножевым, все гораздо проще, кто вам мешает сказать, что шли по улице, споткнулись и упали на нож??? Тут вопросов будет гораздо меньше...

Помнится случай, когда приезжали по скорой,  нас встречал мужик, в компании подвыпивших, явно сидевших людей,,, с хорошим колотым ранением правой почки,... с его слов, когда он разбирал шкаф, комплект шампуров выпал с верхней полки и один из них воткнулся ему в поясницу..... После небольшого путешествия был доставлен в хирургию, где и был спокойно прооперирован... небольшое общение с полицией было, но даже протокол не составляли.....

Другой случай,  пациент с колото-резанным ранением шеи, без повреждения сосудов, сказал, что порезался, когда брился.... 5 минут общения с полицией, и тоже обошлось без проблемм...

Третий случай, я уже обговаривал, когда привезли огнестрелл, замаскированный, под колото-резанное, но пуля была довольно глубоко, и пациент ее не смог достать, до стационара.... это инародное тело в ране, долго потом, интересовало правоохранительные органы....

Так , что ...Все ограничивается только вашей фантазией.

...aliis inserviendo consumor...

By: Yagoda on 2018-09-05 16 ч.

А кто вас пострелял? Если мусора, то они сами вас будут искать, если съебетесь

freeNaa'imur

By: Чешырко on 2018-09-06 22 ч.

Пора подпольную клинику открывать, а лучше сеть, по всей стране.... )))
"Проблеммы с законом, и здоровьем?  Словил маслину? Поймал перо под ребро? Сегодня твой день!!! Клиника негосударственнонезаконной медицины поможет тебе!!! Постоянным клиентам - скидки!!! Каждому пятому - клизма в подарок!!! Звоните: +71234567890"

By: Pendalf on 2018-09-07 02 ч.

Чешырко пишет:

Звоните: +71234567890"

Что-то никто не отвечает, перезвони +70987456321

А вообще, было бы интересно, если бы написал интересные истории из хирургической практики.
Статейки как, как заштопать рану, как поставить местную анестезию, как не схватить инфекцию и прочее. Многие люди не знают как бинт наложить. Что опасно для жизни, что не очень.
Были бы полезные и интересные статьи Руниона и читателей.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Поцык on 2018-09-07 04 ч.

Даю бесплатные консультации по телефону 88002000600. Эксперт по всем вопросам, гуру чёрной и белой магии, мастер спорта по всем видам спорта.

Поцык парень чоткий, дерзкий. Аццки злой, как пуля резкий.

By: Чешырко on 2018-09-07 05 ч.

Pendalf пишет:
Чешырко пишет:

Звоните: +71234567890"

Что-то никто не отвечает, перезвони +70987456321

А вообще, было бы интересно, если бы написал интересные истории из хирургической практики.
Статейки как, как заштопать рану, как поставить местную анестезию, как не схватить инфекцию и прочее. Многие люди не знают как бинт наложить. Что опасно для жизни, что не очень.
Были бы полезные и интересные статьи Руниона и читателей.

хорошая идея, как свободное время выйдет займусь...  хотя без картинок будет не так информативно.

By: Мышка_Наружка on 2018-09-09 21 ч.

Выражаю благодарность всем за помощь с ответами, в первую очередь спасибо Чешырко и Taukota.

Lamarr
По 750 мг MDMA за день? Не жалеете вы свои серотониновые рецепторы  :) . Неслабый абстинентный синдром после такого гарантирован и можно сказать, что вы еще легко отделались. В следующий раз принимайте не более 150-200 мг. Если от данных дозировок недостаточно ощущается эффект, делайте перерыв с восстановлением (для экстази это пару месяцев минимум) или замените вещество.

Собственно, ваши симптомы вполне стандартны для этой ситуации и не опасны. Дело в том, что отходняки от экстази носят отсроченный характер. На Западе есть даже термин "suicide tuesday", смысл которого в том, что при приеме MDMA в выходные дни негативные эффекты достигнут пика в следующий вторник-среду. Как это можно использовать? Очень просто, в промежуток между прекращением действия экстази и началом отходняков необходимо максимально помочь организму восстановиться:

- нормализовать водно-солевой баланс, поскольку дегидратация очень частый спутник любителей эйфоретиков-стимуляторов. Хорошей мыслью будет купить регидрон. Не забывать о воде необходимо и во время действия MDMA.

- не нагружать ЖКТ тяжелой пищей, отдав предпочтение чему-то легкоусваиваемому.

- обеспечить достаточный здоровый отдых и сон, при необходимости применяя мелатонин (пол таблетки 3 мг) или в некоторых случаях ГАМК-снотворные.

- щадящий режим физической активности

- при тревожности, раздражительности, бессоннице, головокружении, шуме в ушах бензодиазепины в небольших количествах облегчат ситуацию. Также от головокружения некоторым помогает бетагистин, который имеет полезные и интересные тонкости фармакологического действия (когда-нибудь вернемся к ним). Лично я бы перетерпел без препаратов.

При соблюдении данных советов абстиненция от MDMA сглаживается или не ощущается.

Если же говорить о причинах ваших симптомов, они скорее всего связаны с подъемом и резким спадом 5-HT трансмиссии в системе вестибулярного пути, т.к. в вестибулярных ядрах серотониновые рецепторы представлены довольно широко. Огромная доза релизера серотонина просто разбалансировала работу рецепторов, что вы и почувствовали на корковом уровне. Интересно, что подобные симптомы иногда возникают даже после отмены СИОЗС, что говорит о тесной связи серотонина и вестибулярных симптомов.

Изменения восприятия слуха, в т.ч. шум, можно связать с воздействием на 5-HT1A- (и другие серотониновые) рецепторы, с действием на которые предположительно связаны некоторые эмпатогенные эффекты серотониновых ПАВ (через окситоцин, дофамин) и которые найдены в слуховом ядре. Это вообще очень важные рецепторы, которые интегрируют и регулируют многие психические и физиологические процессы.

Впрочем, норадреналин и дофамин также имеют свою, пусть менее значимую, роль в вестибулярной и слуховой системе, т.е. многие производные фенилэтиламина могут вызывать схожие симптомы за счет своего действия или неспецифически через сосуды и мозговой кровоток.

Vovanches66777
Пройдите курс восстановления viewtopic.php%3Fid=4922
Лучше второй по ссылке, авось поможет. Не знаю, какую скорость вы имеете в виду, но возникающий от амфетамина шум в ушах обычно проходит гораздо быстрее. По поводу причин почитайте прошлый ответ, процессы схожие. Думаю, применение бетагистина будет целесообразно.

STiL9GA
Поиск психотерапевта и правда не всегда прост. Конечно, могут помочь сайты отзывов и сарафанное радио.
Лично для меня человек, имеющий высшее медицинское и опыт работы с конкретной общепринятой психотерапевтической методикой, сразу же кандидат на рассмотрение. В целом, хороший психотерапевт – тот, кто научит вас быть психотерапевтом для самого себя. Это предполагает открытое использование методик, объяснение определенных психологических и физиологических процессов с т.з. медицины, наличие конкретных и адекватных указаний, объяснение причин ваших проблем и терапия, которая прозрачно и понятно эти проблемы решает.

Если вы услышите от психотерапевта слишком много императивной и мотивирующей речи, если будут использоваться понятия вроде "зона комфорта", много обещаний или, не дай бог, любые признаки мистического мышления, это повод задуматься о смене психотерапевта на более компетентного.

Yagoda
Во-первых, транквилизаторы начинают действовать не сразу, понадобиться ждать минут 30 после приема капсулы.  Во многих ситуациях все решается гораздо быстрее.

Во-вторых, если полчаса не критичны, транквилизатор все равно не будет полезен. Человеку свойственно волноваться, когда его принимают менты (сохраняя адекватность, разумеется). А вот расслабленно развалиться на сидении и спокойным уверенным голосом пояснять менту, что все не по закону и вообще у меня прав много – не нормально. Такое вполне возможно после 1 мг какого-нибудь алпразолама (лучше всего подходит против тревоги, для социальных взаимодействий, доступность широкая). Диазепам и феназепам подойдут хуже, т.к. сильнее сдвиг в седативную сторону и к качеству феназепама бывают нарекания.

Мне сложно смоделировать ситуацию, при которой бы помогло похуистично спокойное состояние. Если крутят опера по конкретному делу и уже многое знают, нужен адвокат, а не транквилизатор. Если случайный патруль на чем-то вас спалил, едва ли вам нужно забить на все и успокоиться. Пусть менты не видят в вас самоуверенного преступника, пусть они увидят в вас испуганного обывателя, который оступился и с которым, в принципе, можно договориться и отпустить за N-ную сумму.

или на стрессе не начать болтать

Постоянно думайте головой перед тем, как сказать что-либо и не давайте взять себя на понт. Еще можете почитать статью Корыто про методы допроса в разделе для участников, чтобы знать с чем имеете дело. Ваше оружие - знание, а не таблетки.

dolly
В понимании медицины РФ ноотропы используются для решения конкретных проблем, а не в качестве допинга. При отсутствии патологий и в возрасте до 18 лет, я не уверен в целесообразности какого-то стэка препаратов.

Однако, если очень хочется, попробую предложить что-нибудь щадящее:

- дешевый вариант: Пирацетам 1,2-2,4 г/сут курсом 1-2 месяца

- дорогой вариант: рацетам нового поколения (Прамирацетам, Оксирацетам, Фасорацетам) в средней дозировке 1-2 мес + Сульбтиамин 500-1000 мг/сут 1 мес.

- в качестве промежуточного варианта можно предложить Семакс. Думаю, достаточно и профилактических количеств, т.е. 0,1% раствора - 3-4 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день 2-4 недели.

Для уменьшения утомления предлагаю принимать 3 раза в день, в т.ч. перед тренировкой, по 500 мг оротата калия, 200 мг рибоксина, 200 мг пентоксифиллина. Для удобства допускается выпить суточную дозу в 1 прием.
Если утомляемость останется прежней, добавьте какой-либо адаптоген (Лимонник, Родиола).

Редактировался Мышка Наружка (2018-09-09 21 ч.)

All in good time.

Вложения

By: Lamarr on 2018-09-10 04 ч.

Мышка Наружка, спасибо!

By: pticagovorun on 2018-09-10 15 ч.

Мышка Наружка, приветствую! Док, есть небольшая проблема, дайте совет.
Уже месяца 3 после еды появляется тяжесть в животе, поднимается температура до 37.1, состояние не очень приятное, но и ничего критичного тоже вроде бы нет. Обращался в поликлинику: сначала терапевт сказал, у меня скорее всего простуда или что то подобное, направил сделать общий анализ крови и дал таблетки для улучшения пищеварения (уже не помню что именно). Потом появились периодические боли, постоянная слабость и сонливость, дали направления на обследования (анализ крови, фгдс, узи). ФГДС обнаружило хронический гастродуоденит, узи панкреатит. Терапевт назначил омепразол и панкреатин. После этого появилась постоянная отрыжка, понос, слабость стала усиливаться. В моей поликлинике нет гастроэнтеролога, поэтому направили в соседнюю. Этот "доктор" назначил препарат эманера (по сути тот же ингибитор протонной помпы, что и омепразол, только сильнее), на вопрос какие причины гастрита ответил "неправильное питание и курение". Никаких подробностей, гастрит с повышенной или пониженной кислотностью, и других обьяснений я толком и не получил. Видно было, что врачу не очень то хотелось мне на самом деле помочь. Ничего удивительного, ведь это бесплатная районная поликлиника...

Погуглил немного инфы об этом, нашел что для диагностики гастрита, в соответствии со «Стандартами диагностики и лечения болезней органов пищеварения» мне должны были назначить:
1. Общий анализ крови.
2. Исследование биопата слизистой оболочки желудка
3. Два-три теста на выявление Helicobacter pylori, включая цитологическое исследование эндоскопического материала на наличие этой бактерии.

Из всего этого мне сделали только анализ крови. Я хочу попросить направление в НИИ или хотя бы какую либо профильную больницу, для получения полноценной диагностики и помощи квалифицированных врачей. Знаю, что направления в поликлинике выдают неохотно, поэтому скажите, на какие правовые документы/постановления/стандарты я могу ссылаться для получения направления? И что можно сделать в случае отказа?

By: STiL9GA on 2018-09-11 10 ч.

Мышка Наружка спасибо. Еще такой вопрос, видимо амфетамин повлиял на мой желудок, часто ощущаю несвежее за собой дыхание, хотя чищю зубы как положено 2 раза в день. Можно это исправить ? а то представлю с девчонкой гуляю, а у меня из рта неприятный запах, аж самому противно.

By: Lamarr on 2018-09-11 10 ч.

STiL9GA, юзай жевачку, мне кажется у всех людей изо рта воняет, это естественно.

By: hedgehog95 on 2018-09-13 07 ч.

Ночью не мог уснуть из за сильной тревоги. Всю ночь не спал,утром было головокружение,слабо болела голова ,общая слабость и сильная жажда. Что могло вызвать это?  10 месяцев назад проходил лечение от депрессии средней степени тяжести. Тревожность тогда была снята капельницей с феназепамом. Планирую купить феназепам в таблетках чтобы снять тревожность уже самостоятельно.

By: Мышка_Наружка on 2018-09-13 20 ч.

pticagovorun
Нужно поговорить или написать заявление главному врачу вашей поликлиники или иному ответственному лицу, попросить направление к специалисту, вкратце описав ситуацию и наличие показаний. Сослаться можно на ст. 21 ФЗ 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", приказ МЗ РФ N 1342н. Не знаю на счет НИИ, но должны решить вопрос, в том числе обязаны провести все необходимые исследования.

Если откажутся, есть возможность посоветоваться со страховой компанией или пожаловаться в департамент здравоохранения.

STiL9GA

видимо амфетамин повлиял на мой желудок

Сомнительная теория, если из симптомов только запах изо рта.  :)

у меня из рта неприятный запах, аж самому противно.

А кто-то, кроме вас, замечал и говорил вам о неприятном запахе? Если нет, то проблема скорее преувеличена.

Если проблема запаха изо рта объективно значима, можете сходить на консультацию к стоматологу, чтобы проверить полость рта, затем к гастроэнтерологу для исключения гастрита и также провериться у отоларинголога на предмет гнойного тонзиллита, это основные причины. И кроме зубной щетки нужна зубная нить.

hedgehog95
Если это редкий случай и в основном психическое состояние в норме, бить тревогу не нужно.  :)
При частом повторении придется разбираться в причинах, в целом, при депрессии низкий уровень серотонина (и прочий дисбаланс нейромедиаторов) может способствовать снижению порога тревожности.

Планирую купить феназепам

Феназепам отлично снимает подобные симптомы, позволяя спать спокойно. Главное не принимать часто, а использовать эпизодически, при необходимости.

All in good time.

Вложения

By: STiL9GA on 2018-09-13 20 ч.

Мышка Наружка вы столько всего знаете, а с вами можно поддерживать связь кроме этого форума, если да то в какой программе и как вас найти.

By: lareine on 2018-09-15 10 ч.

Мышка Наружка, а есть ли такой газ, от вдоха которого человек уснет ( просто уснет), на пару минут? Если да, то что это такое и как его достать?

By: sup3r on 2018-09-15 11 ч.

lareine пишет:

Мышка Наружка, а есть ли такой газ, от вдоха которого человек уснет ( просто уснет), на пару минут? Если да, то что это такое и как его достать?

хлороформ :)
у всех таких препаратов большая проблема нахождения правильной дозировки: либо замало - не уснет, либо замного и уснет очень надолго...

Вложения

By: Мышка_Наружка on 2018-09-15 20 ч.

STiL9GA
Есть ящик форума - 48064e3f8604, есть почта в подписи. Правда, онлайн нахожусь редко и не всегда проверяю письма, могут быть задержки.

lareine
Обсуждалось уже нечто подобное, используйте поиск. Про всякие хлороформы не нужно даже думать (вогнать зонтиком в человека 20 мг мидазолама и подождать и то будет проще). Чтобы от одного вдоха уснуть и через пару минут проснуться, такого нет. Если, конечно, не воспринимать всерьез предложение использовать аэрозоль лофентанила или карфентанила с последующей экстренной помощью с введением налоксона.  :/

All in good time.

Вложения

By: scc on 2018-09-17 00 ч.

Здравствуйте , очень хотелось бы увидеть ответ , поиск использовал но что-то непонятные ситуации были у тех кто задавал вопросы

Попытаюсь кратко , перед новым годом (конец 17 , начало 18) было 2 года употребления Амфетамина , осознав , что это полный бред который мешает мне в целом жить , общаться и т.д я решил завязать (начинал для работы, чтоб больше работать) , поговорив и поплакав с единственным родным человеком , с которым собственно я и могу пообщаться на эту тему я удалил/кинул в чс всех знакомых которые также системно нюхали для работы, первое время после отказа - сон , постоянный сон днем промежутками час-два , встал поел и снова через пару часов тянет в сон, спустя месяц уже было ну чуть чуть легче , пошел в спорт.зал , правильное питание , после зала - сон, очень устал и хочу только лежать и все, ничего больше , в зал ходить себя вообще заставлял , работать еле-еле получалось для поддержания жизни , мотивация общая что-то делать пропала совсем, общения кроме как с тем единственным человек отсутсвовало и отстутвует , что совсем ненормально учитывая молодой возраст , 3 месяца трезвости , очередной день работаю и понимаю, что вот пиздец , хочу откладывать деньги и идти дальше в жизни  , а это не получается ввиду упавшего дохода , я просто хочу спать, не хочу работать , тут вдруг в голове мысли о будущем , о том , что блядь прошло 3 месяца , нихера не меняеться в лучшую сторону, стало хуже финансово, это что за ерунда подумал я , ебашу амф - деньги есть , не ебашу - финансы страдают, в общем не буду вдаваться на этом моменте, берусь снова за старое и стараюсь контролировать , спорт при этом не бросил, принимал ежедневнно , веса в общем то не такие больше наверное , до 5-6г в месяц выходило , понимаю в очередной раз как меня заебало основательно , заебали мысли негатива , заебало , что нет социальной составляющей(друзья/девушка и т.д это при том ,что девочки сами пишут/пытаються познакомиться, а я отталкиваю из-за...в общем сама суть того, что я отталкиваю и меня не колышет этот момент при ахуенно играющих гормонах , даже когда тестостерон себе ставил все равно похуй на них было ) , заебало думать "это феновые мысли или нормальная идея сейчас", заебало , что нет мотивации которая была когда-то к жизни в целом , помогите советом , что делать ? Психиатр? Чтобы не спать днем препараты какие-то или это в голове и тоже психиатр ? Нарколог ? отсутвие желания делать что либо - депрессуха?

By: Guardian92 on 2018-09-17 04 ч.

scc
Я не спец, но рекомендую ноотропы, пирацетам как самый доступный и проверенный вариант. Плюс витамин С, чтоб поменьше депрессовать. Стоят копейки. Станет получше, но заставлять себя что-то делать ты должен сам. Перерывы часто бывали? Хочется спросить, что ж ты так далеко зашел, вопрос напрашивается, но у самого была похожая история, тоже долгая, только с mj. Говна пирога, времени потеряна куча, и память подушаталась слегка. А самое плохое - это плохие привычки, которые остались, но и это поправимо.

Ты главное щас депресню не включай.