Откосил от тюрьмы по психушке, на экспертизе врачу говорил, что за мной следят, эксперты заодно с фсбшниками, все телефоны прослушиваются, разговоры сохраняются у оператора, речь анализируется, говорил про шпионских белок с камерой вместо одного глаза, которые смотрели на меня в палате через окно, беспилотников, внедренных фсбшных агентов в числе соседей по палате, также про систему всемирного спутникового слежения, универсальные пароли к компьютерам и тому подобную хрень из теорий заговоров. Меня признали психом и поставили диагноз параноидная шизофрения. Уголовное дело успешно завершено, адвокату удалось вытянуть срок давности, если бы знал, то не косил.
Но, согласно ч. 4 ст. 443 УПК РФ, при прекращении уголовного дела по основаниям, предусмотренным частями второй и третьей настоящей статьи, копия постановления суда в течение 5 суток направляется в уполномоченный орган исполнительной власти в сфере охраны здоровья для решения вопроса о лечении или направлении лица, нуждающегося в психиатрической помощи, в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях.
У меня производство о применении принудительных мер медицинского характера прекращено по сроку давности, соответственно копия постановления суда о прекращении дела направлена в региональное министерство здравоохранения.
На учете у психиатра не состою. Годен к военной службе, категория А1. Могут ли по этому постановлению суда меня поставить на учет/диспансерное наблюдение у психиатра без моего согласия? Будет ли психиатрическое освидетельствование перед установлением наблюдения? А если я не явлюсь на комиссию или не открою дверь психиатру, то могут ли взять на учет заочно? И вообще, возможно ли выставление диагноза в карточку только на основании постановления суда о прекращении дела? Экспертиза по уголовному делу проводилать в другом регионе, я лежал в психушке. Но мой участковый психиатр об этом не знает.
Может ли заключение психиатрической экспертизы по прекращенному уголовному делу каким-то образом попасть в карточку, если поставят на учет?
Что в таких случаях обычно делают в министерстве здравоохранения, если им приходит постановление суда о прекращении производства о применении принудительных мер медицинского характера?