Если не затруднит, хотелось бы получить комментарий о ситуации моего давнего знакомого, у которого вознилки продолжительные неприятности.
Ситуация у него в симптомах следующая: апатия, ухудшение работы логикиб импульсивность, зацикленность, нервозность, плохая память, лень, нежелание развиваться и прочее подобное что превращает жизнь в ад... Самое стремное, что он это все осознает, но ничего не может сделать.
Все это вызвано тем, что человек-астматик на протяжении 10 лет (с 6 класса) курит гашиш и марихуану, ну и табак конечно же. До 16 лет держался нормас и со здоровьем проблем не возникало. После того как забросил спорт, увеличились дозировки, началась более активная деградация. На данный момент это около 1 пачки сигарет/сутки, >1гр/день гашиш/марихуана, малоподвижный образ жизни и постоянное сидение в онлайн играх. Чел принимает инголяторы от астмы (вентолин), примерно пару раз в день. В последний год рассказывает о бессоннице по ночам, плохом апетите. Когда я спрашиваю нахуя это тебе нужно? В ответ получаю, молл бросаю-бросаю уже который год как.
Собственно мой вопрос:
1) Есть ли при таком колличестве употребляемых веществ, пускай и марихуаны реальная физическая зависимость или все это лишь навсего тараканы в бошке которых нужно гнать поганой метлой?
2) Насколько губителен (понимаю что все индивидуально) подобный образ жизни для человека <25 лет, и как быстро могут наступить серьезные последствия и какие именно (к чему готовится его родителям)?
3) Как наименее радикально вывести человека из этого состояния амебы, актуально ли сделать фезмоплазмоз или лучше отсеять всемх его сонакурников (чтоб не искушали) и отправить его на месяц на природу?
Меня беспокоит подобная ситуация, поскольку мне не безразличны его родители с которыми ведем совместные проекты. Иначе не парился бы.
Извиняюсь если где-либо на форуме это уже обсуждалось (не нашел).
Благодарю.