[Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

By: Мышка_Наружка on 2018-07-21 22 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

Lobotrjas
Добрый день. Есть вероятность, что вам хватит анорексигенного эффекта от флуоксетина и сибутрамин не понадобиться. В целом, подобная комбинация в терапевтических дозировках, хоть и требует дополнительного контроля, не сильно опасна и допустима.

Моцарелла
Странно, что вы задаете вопрос "принимать ли нейролептик?", совсем не описывая ситуацию. Все еще неясно, что мы лечим, но все-таки попробую помочь.Спорить с назначением я не буду.

Согласен с ЕУ в том, что сульпирид - хороший препарат. Несмотря на типичность (группа типичных нейролептиков ассоциируется с побочками), переносится хорошо и часто бывает незаменим, в том числе в случаях, не связанных с продуктивной симптоматикой и шизофренией.

Что вы будете чувствовать при приеме зависит от дозировки и индивидуальных особенностей. Нейролептики все же не всегда "превращают в овощ", некоторые и развлечениями, работой, творческой деятельностью занимаются под антипсихотиками, не испытывая никаких ограничений.  :)

Стандартная дозировка сульпирида – 600-800 мг/сут. Примерно на этих цифрах препарат еще терпим. Однако, прием многих нейролептиков и особенно группы замещенных бензамидов связан с повышением пролактина. Это чревато гормональным дисбалансом, вызывает проблемы с лишним весом, сложности в сексуальной сфере. При обнаружении гиперпролактинемии нужно будет добавить корректор – к примеру, бромокриптин или каберголин.

Еще одна особенность сульпирида – он может увеличивать секрецию поджелудочной железы, что на высоких дозировках и длительном курсе провоцирует панкреатит. Если вам назначили до 800 мг/сут, этого можно не бояться. Частично поможет прием 20 мг омепразола 1 раз в день.

STiL9GA
Пройдите вот этот курс (+ желательно добавить адаптогены):

numitira пишет:

Курс Цераксон (4 упаковки по 5 апмул)+Цитофлавин(упаковка 20 ампул). Капельно. В глюкозе или изотоническом растворе. Вводить медленно. Нейропротекторы. Можно заменить препаратом Церебролизин.
Полноценная диета по общему лечебному столу (15 или щадящий 10). Не голодать, не наедатся до отвала. Никакой острой, жирной пищи, никаких чипсов и прочего скама.
Препарат Мемантин в дозировке 10мг, курс месяц, два раза в день. Обеспечит нормализацию памяти.
Витамины В1 и B12. Для нормализации метаболизма.
Препарат Нексиум в дозировке 40мг 1 раз в день. Обеспечит защиту вашего ЖКТ. Препарат Панкреатин по 50мг, 2-3 раза в день, смотрите по самочувствию. Эти два препарата снизят риск язв желудка, уберут ощущения тяжести, скованности желудка, пропадет "отрыжка". Обязательно запиваем водой!
Желчегонный препарат "Аллохол" - по 0,6г 3 раза в день на протяжении 3 недель.
Аминокислота "Адеметионин" обеспечит детоксикацию организма и регенерацию печени. Препараты с ней обычно дорогие (например, ГЕПТОР), но поверьте - они того стоят. Принимать курсом, обязательно под присмотром терапевта на участке!
Гепатопротекторы. Их множество, остановимся на недорогом препарате - тиоктовой кислоте (Берлитион, Тиогамма). Помимо защиты печени, она обладает целым комплексом полезных взаимодействий, но имеет противопоказания, поэтому, увы - на участок к терапевту.
Растительные средства. Их много, они дешевы, но прекрасно работают. В основном это производное расторопши, но бывают и исключения. ЛИВ52 - прекрасная вещь, незаменимый препарат при любых нагрузках на печень.

Общее состояние, настроение и память должны улучшиться. Возможно, стоит думать о психотерапии, добавлении антидепрессанта и это решение должно приниматься психотерапевтом на очном приеме, т.к. я не уверен с диагнозом.

По поводу кокса: это и правда наиболее безопасный из запрещенных стимулятор и один из самых слабых (хотя "слабый" не совсем подходящее слово, он просто другой). И после вашего опыта с амфетамином кокаин, скорее всего, будет лишь чуть лучше чашки кофе. Кокаин не терпит измен и слишком больших ожиданий. Если же эффект по какой-то причине будет отличным, это риск злоупотребления, сможете ли вы себя контролировать? (ответьте себе)

Спортом, если это приносит удовольствие, продолжайте заниматься. Интенсивные тренировки (т.е. не бег трусцой) создадут гормональный фон, положительно модулирующий дофаминовые рецепторы.

Taukota

после нескольких перенесенных экзогенных психотических эпизодов (вызванных в Вашем случае употреблением ПАВ) в последствие психотическая симптоматик может проявляться без приема ПАВ, по типу эндогенной (шизофрения).

Жалобы пациента не описывают психотическую симптоматику. У STiL9GA нечто похожее на связанную с амфетамином невротическую форму маскированной депрессии (может, уже эндогенизировалась). Потому как DA рецепторы за это время уже должны были восстановиться. Или пациент таки заработал необратимое поражение дофаминергической системы.

ДАнкониа
Не знаю, сам грешен. Может, надо искать более солидную и конкретную мотивацию, чем просто "это вредно". Хотя мне медицинские знания и живые примеры не помогли бросить полностью.
Единственное, с помощью силы воли перестал курить утром, было непросто, и после этого постепенно без трудностей сократил потребление в пару раз (не считая редкие дни срывов) и сейчас продолжаю уменьшать.

All in good time.

Вложения

By: Trepet on 2018-07-21 23 ч.

ДАнкониа пишет:

Есть тут такие, кто курить бросил. Поделитесь рецепом

Все, кого я знаю, бросали просто так, без привязки к какой-то дате. Если кто-то говорил "Завтра новый год, вот и брошу"...хватало на месяц максимум.  Один чувак провалялся в коме где-то месяц, охуел от того, что не хочется больше, так и не срывается уже лет 5. Другому врач просто сказал "А попробуйте месяц не курить, вдруг понравится". С тех пор не курит. Третьему просто остоебало, взял и бросил на ровном месте, стаж 10 лет был или около того. Другой сначала перешел на мариванну, а потом совсем завязал, как официальное оружие понадобилось.

Но есть близкие, которые пыхтят этим говном што пиздец. Уже все родственники умерли от сигарет, но их это не останавливает. Говоришь этим долбаебам чтоб завязывали, пихаешь свидетельства о смерти, Карра, другое умное говно, нет, им все по хуй.

Короче, бери и бросай. Прям щас. И нихуя тебе не будет. А сдохнуть от осложнений от сигарет это надо быть полным мудаком :finger:

И что сука самый идиотизм, это самые заядлые курильщики этого говна это врачи!1один Это пиздец :facepalm: Приходишь к лору по какой-нибудь хуйне, а он сука прокуренный на тебя дышит этим говном и рассказывает как хуево ты живешь и пр. Хочется взять и уебать :mad:

By: ЕУ on 2018-07-22 00 ч.

Если хочется курить - можо курить электронные сигареты. Получаем никотин избегая рака лёгких от всякой прочей хуйни. Зависимость будет, ну и хрен с ней, главное чтобы было в кайф. Эх, жаль что я не курю. Несколько раз пробовал начать - не пошло.

Я устал. Я мухожук.

By: Ahriman on 2018-07-22 07 ч.

Если выпил хочеться закурить, трезвому как то блевотно и голова кружиться...

Jabber: [email protected]
Fingerprint: E19B31A0 65402CB8 A779F39A 11E2E1E5 5E44411F
Мой e-mail адрес
PGP

By: Lomonosoff on 2018-07-22 11 ч.

STiL9GA пишет:

А из-за чего амф мозги ушатывает, перегрузка идёт и из-за этого они начинают хуже соображать ?

Амфетамин "выбрасывает" дофамин в пространство между отростками нервных клеток.
У нас в мозге всего около 7 тысяч нервных клеток которые вырабатывают дофамин. Употреблением ты их повредил. Кроме того между нервными клетками есть связи, через них они передают друг другу электрические сигналы различной модуляции исходя из концентрации и соотношения нейромедиаторов (серотонина, дофамина, норадреналина и др). У тебя сигналы"малодофаминовые", так как в попытке защитится от избытка дофамина организм "выключил" дофаминовые рецепторы. Из-за этого у тебя цикличные мысли (я ведь прав?), дофамин учавствует в переключении внимания. Это если грубо.
Выход - больше не употреблять и пропить курс, который тебе посоветовал Мышка Наружка. Особенно тебя порадует мемантин - антагонист NMDA-рецепторов, который немного "чинит" рецепторы.

STiL9GA пишет:

И вообще есть ли наркотик который не разрушал бы мозги?

Увы, но за все хорошее приходится расплачиваться.

By: Lomonosoff on 2018-07-22 11 ч.

ruckp.org/topic/15602-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B0%D0%BB-%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D0%BC%D1%84%D1%83-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-faq/

Хорошо написано

By: Taukota on 2018-07-22 13 ч.

Мышка Наружка пишет:

Согласен с ЕУ в том, что сульпирид - хороший препарат. Несмотря на типичность (группа типичных нейролептиков ассоциируется с побочками), переносится хорошо и часто бывает незаменим, в том числе в случаях, не связанных с продуктивной симптоматикой и шизофренией.

Смею Вас поправить, коллега, Сульпирид - атипик.

Мышка Наружка пишет:

Жалобы пациента не описывают психотическую симптоматику. У STiL9GA нечто похожее на связанную с амфетамином невротическую форму маскированной депрессии (может, уже эндогенизировалась). Потому как DA рецепторы за это время уже должны были восстановиться. Или пациент таки заработал необратимое поражение дофаминергической системы.

Жалобы "пациента" на форуме вообще мало что описывают, для того, чтобы до конца разобраться надо проводить более обстоятельную беседу, и точно не на форуме. Тем не менее у меня сложилось впечатление о имевшихся (имеющихся?) деперсонализационных переживаниях и, возможно, идеаторных автоматизмах (психотическая симптоматика). Что касается субдепрессии, то, куда же без нее.

By: Lomonosoff on 2018-07-22 13 ч.

Taukota, можете оставить контакты для связи? Хочется задать несколько вопросов.

By: Мышка_Наружка on 2018-07-22 17 ч.

Taukota
Видимо у меня была устаревшая информация о сульпириде. На самом деле, граница между типиками и атипиками несколько размыта в данном случае, но по общему профилю фарм. активности, особенностям применения в клинической практике (влияние на негативку и т.д.) все-таки атипик, да. Спасибо за замечание.  :)

All in good time.

Вложения

By: Taukota on 2018-07-23 01 ч.

Lomonosoff пишет:

Taukota, можете оставить контакты для связи? Хочется задать несколько вопросов.

[email protected]

By: boksler on 2018-07-23 15 ч.

Всем привет! Стоит вопрос откоса от армии. В интренете наткнулся на множество "способов", но я не имею практических знаний и хочу один из таких спосоов отписать сюда, чтобы вы мне подсказали стоит ли за это заморачиваться и сработает ли он.
Собственно суть:
"Идете к своему терапевну в больницу  с жалобой на давление. Перед этим нужно принять Бронхолитин(т.к. содержит в себе препарат поднимающий давление). Одной такой бутылочки должно хватить на 3 раза: берем 0.5 энергетика, чуток отливаем и добавляем сироп так чтобы хватило еще на 3 раза и хорошенько взбалтываем. Идя к терапевту примено за пол часа выпиваем половину этого коктейля и остальную часть за 15 минут до входа в кабинет. Зайдя жалуемся на проблемы с давлением, мол головные боли, баль в затылке, кровь из носа бывает итд. Терапевт направит к кардиологу. Когда идем к кардиологу аналогично выпиваем этот коктейль, вам померяют давление и отправят в дневной стационар. Во время стационара будет ряд врачей, но нас интересует только кардиолог, терапевт, а из процедур - узи сердца, велосипед. Перед всеми этими врачами и процедурами пьем коктейль. После чего вам должны поставить холтер. Это такая приблуда, которая раз в 30 минут измеряет давление, закрепят её на руке и отпустят домой до завтра. Как только приходите домой - снимаем холтер с руки и крепим на ногу в район щиколотки. На ноге давление в разы выше чем на руке(крепим на ногу чтобы каждый час не пить коктейль). На след день перед походом в больницу одеваем холтер на руку. В итоге вскупе с узи сердца, результатами этого холтера и велосипеда вам поставят диагноз - гипертония первой степени и с этим вас и спишут ."
Знающие, рассудите пожалуйста насколько способ реален! Заранее спасибо.

By: Ananta on 2018-07-23 16 ч.

boksler пишет:

Терапевт направит к кардиологу

А почему к кардиологу? Почему, например не к сосудистому хирургу или, к примеру, к невропатологу? Терапевт же догадливый сукин сын, с одного взгляда определяет причину заболевания, и отправит именно к кардиологу, особенно услышав про давление и головную боль  :facepalm: Терапевт первым делом отправит на анализы: анализ крови, анализ мочи. По результатам анализов уже будет приниматься решение о том, к какому врачу тебя направить. А вот что покажут анализы после бронхолитина и энергетика - остается только догадываться.
Но допустим, что ты попал к кардиологу,

boksler пишет:

вам померяют давление и отправят в дневной стационар

Это пять! Кардиолог, получается, ничем особо не отличается от терапевта? Тот давление померял, этот тоже померял и сразу в дневной стационар, куда же еще  :lol:  Не на кардиограмму, не на узи сердца, не? Сразу в стационар? :)

А о врачебной комиссии в военкомате ты не подумал? Или там тоже будешь бронхолитин пить с энергетиком?

Редактировался Ananta (2018-07-23 16 ч.)

By: boksler on 2018-07-23 17 ч.

Ananta, ну автор способа на я. Ну вот допустим направили на кардиограмму и узи сердца - там покажет завышенные результаты, потом будет направление в стационар?
В военкомате видимо да - по такой же методике пить коктейль

By: foggio on 2018-07-23 18 ч.

Trepet пишет:

курильщики этого говна это врачи

десяток раз встречал стоматологов - это пиздецпичальтаска.

Trepet пишет:

ДАнкониа пишет:
    Есть тут такие, кто курить бросил. Поделитесь рецепом

есть охуенное средство, проверено на себе. таблетки "чампикс". конкретно была проблема, хотел бросить, сила воли не позволяла.
попил таблы около месяца ( а там курс толи два,толи три), сняло всю зависимость как будто святой водой окрапили.
с тех пор - 3 года не курил. нынче расслабился и на пьянках курю, но, что странно не перетекает в курение по трезвости.
в целом - рекомендую, не реклама, пфайзер не платил.

Ahriman пишет:

Если выпил хочеться закурить, трезвому как то блевотно и голова кружиться...

примерно такое же, только по трезвости мысль о "покурить сигарету" за доли секунды отметается мозгом - типа зачем?

By: STiL9GA on 2018-07-23 22 ч.

Спасибо за ответы ! Что то всё это почитал и понял надо срочно к психотерапевту на приём. Слышал где-то что нельзя вроде как бросать наркотики резко и у меня самого такие были мысли. Почему ?

By: Lomonosoff on 2018-07-24 06 ч.

STiL9GA пишет:

Слышал где-то что нельзя вроде как бросать наркотики резко и у меня самого такие были мысли. Почему ?

Я такое в первый раз слышу. Сам бросил резко.

By: Ahriman on 2018-07-24 07 ч.

boksler пишет:

Идете к своему терапевну в больницу  с жалобой на давление. Перед этим нужно принять Бронхолитин

Зачем себя травить, хочешь наебать монометр, просто сожми ляшки на жопе, перед этим конечно потренируйся с домашним монометром  :D

foggio пишет:

примерно такое же, только по трезвости мысль о "покурить сигарету" за доли секунды отметается мозгом - типа зачем?

Да и не вкусно это по трезвому, пьяному хочеться с народом на балкон, так что тут ещё и общение в купе )

Jabber: [email protected]
Fingerprint: E19B31A0 65402CB8 A779F39A 11E2E1E5 5E44411F
Мой e-mail адрес
PGP

Вложения

By: Lomonosoff on 2018-07-24 09 ч.

STiL9GA пишет:

Слышал где-то что нельзя вроде как бросать наркотики резко и у меня самого такие были мысли.

scholarworks.umass.edu/dose_response/vol7/iss2/6/ (Клирнет!)
В этой статье написано, что дозировки ниже привычных, например 1/4 от привычной, позволяют сбросить долгосрочный толер, то есть уменьшить концентрацию рецепторов на постсинаптической мембране. В теории, ты почувствуешь себя лучше.
Я бы на твоем месте не стал пробовать.

Если решишься - отпишись, пожалуйста, о результатах.

Давай сначала дождемся мнения доктора.

By: Lomonosoff on 2018-07-24 10 ч.

Это гипотеза, реальных исследований еще не проводилось. Но некоторые ребята с Гидры опробовали на себе, работает, говорят.

By: STiL9GA on 2018-07-24 12 ч.

Ну собственно у меня почему то были мысли что "резко" бросать нельзя, тоесть нужно постепенно понижать дозу, но уже это больше из любопытства потому как я уже не принимаю и почитав что вы мне тут пишите решил, чт одействительно больше не нужно даже и в малых дозах принимать мне что либо.
И вот у меня ещё два вопроса возникло: Если не "лечится" то может ли становится ещё хуже ? И второй вопрос - Есть ли разница когда начать лечение ? тоесть я подумал, что может быть если раньше начать лечится то как бы больше шансов скажем так подлечится, а чем позже то как бы меньше шансов что что т оуже можно будет подлечить.