Здравствуйте, доктор.
Признаюсь честно: прежде чем спрашивать, все двести с чем-то страниц не читал, просто пролистал каждую третью - пятую страницу. Так что может уже этот вопрос освещался - в таком случае прошу ткнуть носом и не судить строго.
Кроме того, я, как недорезаный интилихент эрудированный дядька, находящийся на одной из вершин кривой Даннинга — Крюгера, могу употреблять, к месту и не очень, медицинские термины. Прошу не насылать порчу ругаться.
Итак, к сути. О себе.
Мужчина, 40 лет. Рост 185, вес 110 (по материнской линии все мужики были примерно такой комплекции), а/д 120-80 .. 130-90. Хроническими заболеваниями не страдаю не диагностированы не обследовался. Из вредных привычек - курю (много, блин...) и выпиваю (норма - 250 мл водовки два-три раза в неделю под "тяжелую" (жирное - мясное) закуску, уже лет 18 примерно. Не меняется, во всяком случае в сторону увеличения). Образ жизни - смешанный. Тоесть, постоянная сидяче-стоячая малоподвижная работа, прерываемая три-четыре раза в неделю яжелой физической работой по дому (нарубить дров - вспахать землю - выкопать яму - засыпать яму - привезти и разгрузить металл - погрузить и увезти стружку и т.д. Если короче - живу за городом, свой дом и пара гектар земли плюс мастерская, где иногда слесарю-токарю для себя и под заказ. В общем, физическая активность присутствует).
Ну и о самой проблеме. С год примерно - гадское сочетание "не хочется" с "не можется" (имею в виду секс). Сейчас это происходит примерно так (далее - диалог "сам с собой"): "надо бы потрахаться... Да, надо бы, а то жена нервная уже ходит... Да, сегодня. Вот работу доделаю - и обязательно. Ну, еще вот это допишу. Ааааблин, я ж хотел еще детали заказчику доделать и упаковать... Что, уснула уже? Ну и ладно - завтра суббота, как раз баню истоплю, там и...".
И так может откладываться и день, и два, и три.
Когда наступает неизбежное этот долгожданный и волнительный момент, все происходит...не знаю, как сказать. Как-то не так, в общем. Тоесть, все вроде бы и так: появляется какая-никакая эрекция, жена остается удовлетворенной и становится радостной, я тоже за ооооочень редким исключением испытываю эякуляцию, сопровождающуюся оргазмом оргазмиком... Но все равно как-то не так.
С чем бы сравнить?..
Ну, это как работа.
Любимая работа, которой ты посвятил всю сознательную жизнь, которая тебе нравится и которую ты не хочешь менять. Но от этого она не перестает быть работой. От которой устаешь, и которую делаешь не только потому, что "хочется", но и потому, что "надо".
Сначала думал, что проблема "в голове". Попробовал силденафил. 50 мг оказалось более чем достаточно: гидравлика заработала намного лучше эрекция улучшилась значительно, продолжительность полового акта осталась прежней. Тоесть "не можется" вроде как решилось, во всяком случае - на время (да оно и не сильно беспокоило). Но осталось "не хочется". Остались все те же списки дел, в которых секас на предпоследнем месте и осталась все та же необходимость в длительной прелюдии и в предварительном психологическом настрое в роде: "Надо, Федя! Надо! Ты еще не старый, и тебе, в конце-концов, понравится!".
И под конец - немного рассуждений и, собсвтенно, вопрос.
Я себе так думаю. Ну, допустим это возрастные изменения. Ладно, пусть будет так. Но почему так резко (в течении буквально пары месяцев год назад)?
Далее. Если это возрастное (дефицит тестостерона (см. выше) или еще чего там) - должны же быть и другие проявления?
Еще момент. Кто-то скажет: "да тебе жена надоела" - да нет. Вместе 15 лет, жена красивая, интересная и не дура, все кризисы уже вроде пережили, двоих детей нажили, убить друг друга не желаем, интересно вдвоем...
Как следствие - возникает вопрос: можно ли с ЭТИМ что-то сделать? Чтобы получить умный ответ, надо задать умный вопрос, я знаю. Но я не могу задать умный вопрос. Я даже не могу четко сформулировать, что я подразумеваю под "этим": то-ли уменьшение либидо, то-ли уменьшение потенции, то-ли все вместе...
Я понимаю, доктор, что наиболее правильным с Вашей стороны ответом будет: "давай-ка, AR15, до свиданья! к терапевту, потом к кардиологу, потом к андрологу с эндокринологом", но нет.
Не хочу тратить время уважаемой публики на пространные объяснения, но в наших условиях подобный "забег по большому кругу" чуть более, чем полностью будет равен просто потере денег.
Поэтому, уж простите, прошу вырвать мне зуб по фотографии проконсультировать, насколько это возможно, здесь.
Спасбо, док, и спокойного дежурства извини, не удержался... Всего доброго!