[Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

By: guns on 2016-10-04 21 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Медицинские консультации

Северус пишет:

Я говорю о том когда действительно проблемы с метаболизмом

Да, я тоже именно о них, но, на данном этапе развития медицины, кроме как "меньше жрать" ничего не придумано, а данный метод оказывается весьма эффективным.

By: Северус on 2016-10-04 21 ч.

guns пишет:

данный метод оказывается весьма эффективным.

Только в том случае, если проблемы с метаболизмом приобретены вследствии образа жизни.

By: guns on 2016-10-04 21 ч.

Северус пишет:

Только в том случае, если проблемы с метаболизмом приобретены вследствии образа жизни.

Я честно признаться, не знаю по каким умным книгам вы метаболический синдром классифицируете, да и в трактаты о данном синдроме никогда не вдавался, но в больницах половины мира видел что основным подходом к лечению выраженного метаболического синдрома является диета и ЛФК. 
Если смотреть с позиции патофизиологии, то конечно, мы должны лечить причину. Но во первых причины не всегда ясны, а во вторых методов воздействия на данные причины у современной медицины нет.

By: Северус on 2016-10-04 21 ч.

Согласен, с диагностикой причины проблемы. Но препараты разгоняющие метаболизм в этом случае ИМХО показаны.
Естественно не вместо, а вместе с диетой и упражнениями.

By: guns on 2016-10-04 22 ч.

Северус пишет:

препараты разгоняющие метаболизм

покажите такой препарат

By: Северус on 2016-10-04 22 ч.

Тут нужен комплекс: что-то дофаминергетическое (фентермин тут как раз лучше эфедрина) + L-карнитин + гормональные препараты для коррекции того что выявилось по результатам анализов. Плюс диета и физические нагрузки.

PS: я не тренер и сам не худел (у меня и так все хорошо), но есть знакомый худеющий уже который год и все перепробовавший, с частичным результатом. Вот по его опыту и пишу. Ну а мне с метаболизмом повезло, ем сколько хочется и не толстею.

guns пишет:

Не ведитесь на пропаганду из СМИ, мой друг. Анаболические препараты больше вредны политическим амбициям, нежели здоровью спортсменов.

Это смотря какие препараты. С ужесточением допинг-контроля препараты становятся вреднее. Спортсменам ведь нужны результаты любой ценой.

Редактировался Северус (2016-10-04 22 ч.)

By: guns on 2016-10-04 22 ч.

Северус пишет:

дофаминергетическое

Дабы прибить голод? Так как действие закончится - он снова жрать начнет. И вы представляете себе человека с метаболическим синдромом? Его мотору и так не сладко, вряд ли стоит его грузить чем-либо родсвенным амфетамину.

Северус пишет:

L-карнитин

Да хоть киллограммами. Лекарством это сложно назвать, в учитывая цену - вполне возможно что денег на гамбургеры не останется и таки похудеет.

Северус пишет:

PS: я не тренер и сам не худел (у меня и так все хорошо), но есть знакомый худеющий уже который год и все перепробовавший, с частичным результатом. Вот по его опыту и пишу. Ну а мне с метаболизмом повезло, ем сколько хочется и не толстею.

Я вам пишу, как человек, который не первый день в медицине и втч со спортменами мне работать доводилось.

Северус пишет:

С ужесточением допинг-контроля препараты становятся вреднее

С ужесточением допинг-контроля препараты остаются те же самые, просто появляются рычаги для контроля результатов. А учитывая что спортмены к запретам быстро адаптируются - ужесточать приходится все больше.

Северус пишет:

Спортсменам ведь нужны результаты любой ценой.

Результаты будут в любом случае. Просто полный отказ от фарм поддержки - утопическая идея. Современный спорт (в определенных видах) построен на фарм поддержке. Если действительно запретить - зрелищность упадет, пипл не станет смотреть на убогих, которые на порядок хуже рекордсменов выступают. И спортсмены весьма осознанно подходят к этому вопросу, отлично понимая что они делают и чего они хотят. Просто олимпийское золото - это большие деньги и большая политика, а на такой товар всегда немало желающих прибрать к рукам.

By: Северус on 2016-10-04 23 ч.

guns пишет:

И вы представляете себе человека с метаболическим синдромом? Его мотору и так не сладко, вряд ли стоит его грузить чем-либо родсвенным амфетамину.

Вот как раз благодаря фентермину мой знакомый и похудел. Принимал совместно с бета-блокаторами и гормональной терапией. Метаболический синдром у него вызван доброкачественной опухолью гипофиза, удалить которую не представляется возможным. Диета + физ. нагрузки без препаратов приводили к постоянным падениям с обморок с симптомами похожими на гипогликемию.

guns пишет:

Я вам пишу, как человек, который не первый день в медицине и втч со спортменами мне работать доводилось.

ОК, спасибо. Передам человеку ваше мнение, пусть пробует.

Редактировался Северус (2016-10-04 23 ч.)

By: guns on 2016-10-04 23 ч.

Северус пишет:

вызван доброкачественной опухолью гипофиза

Есть понятие "гипоталямический синдром", при котором требуется гормонзаместительная терапия или гормональная коррекция.
Есть понятие "метаболический синдром", при котором требуется меньше жрать.

Северус пишет:

Вот как раз благодаря фентермину мой знакомый и похудел.

Данный препарат не помогает похудеть, а помогает меньше жрать, не привлекая к этому силу воли. А похудел Ваш знакомый за счет гормональной терапии, которая позволила ему меньше жрать и больше жать.

By: gimmler on 2016-10-05 04 ч.

Приветствую, док. Помогите советом. Употреблял амф около полугода, 3-4 дня бегаю, 2-3 отдыхаю, ну это в среднем. Последнее время болела верхняя часть живота, появилась вонючая отрыжка, похудел сильно, из-за этого решил бросить. Дорогостоящий курс начал пить. Может к каким врачам сходить, анализы сдать какие-нибудь, ещё что нибудь сделать? И да, есть какие-то препараты, кроме ноотропов, которые хоть частично уменьшают тягу к амфу? Буду вам очень признателен, если получу ответ.

By: Маркс on 2016-10-05 08 ч.

Обоим спасибо за дискуссию.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: Северус on 2016-10-05 08 ч.

gimmler пишет:

И да, есть какие-то препараты, кроме ноотропов, которые хоть частично уменьшают тягу к амфу?

Не употреблять длительное время пробовал? Амф не героин, зависимость можно пересилить.

gimmler пишет:

Может к каким врачам сходить

К гастроэнтерологу, ткпроблемы с пищеварением. В целом последствия не слишком сильные, могло быть и хуже.

Редактировался Северус (2016-10-05 08 ч.)

By: Маркс on 2016-10-05 08 ч.

Северус пишет:

мефедрон, его можно бросить если есть сила воли

Интересно услышать твоё мнение о мульке.

Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: Северус on 2016-10-05 09 ч.

Маркс пишет:

Интересно услышать твоё мнение о мульке.

Мулька по классическому наркоманскому рецепту (эфедрин + марганцовка) внутривенно - это окончательный пиздец мозгам. Проще добить нарка, чтобы не мучился. Бросать не имеет смысла, употребляющим советую торчать до конца, благо это недолго.
Чистый меткатинон - хз, почему-то он не в моде. Видимо при инотроназальном / пероральном употреблении не доставляет.

Редактировался Северус (2016-10-05 09 ч.)

By: numitira on 2016-10-05 09 ч.

Северус пишет:

Мулька по классическому наркоманскому рецепту (эфедрин + марганцовка) внутривенно

Лет 5 не видел уже.  :)

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

Вложения

By: Маркс on 2016-10-05 09 ч.

НУМИТИРА!!!!!!1111111
Shampanskoe.gifShampanskoe.gifShampanskoe.gifShampanskoe.gifShampanskoe.gif

Вложения

By: frankfurt on 2016-10-05 09 ч.

Numitira, привет) просмотри, пжл, мое обращение к тебе на 145-ой. Спасибо. Мир всем)

By: guns on 2016-10-05 10 ч.

gimmler пишет:

. Последнее время болела верхняя часть живота, появилась вонючая отрыжка, похудел сильно

Гастроскопию. Дальше по результатам.

gimmler пишет:

Может к каким врачам сходить

После гастроскопии к наркологу.

Numitira, Коллега, безумно рад Вас видеть вновь)

Редактировался guns (2016-10-05 10 ч.)

By: Северус on 2016-10-05 10 ч.

К наркологу не советую. Поставят на учет, отберут водительские права, будете наркоманом числиться. Зачем это надо?
А вот с желудком, как бы там был не рак...

Редактировался Северус (2016-10-05 10 ч.)

By: Кнопочка on 2016-10-05 17 ч.

Всем здравствуйте! Подскажите, курс "Сверхчеловека" в части пирацетама/рибоксина/аскорбинки (кроме витаминов В) можно пользовать без остановок, месяцы и годы? Или это именно 2 курса по 10 и 20 дней? Если только как курсы использовать, то "отдых" сколько времени?