Кстати, все хотел спросить: старый советский ГП справится? А то завалялся как раз.
Северус пишет:Сильно тяжело было бросить? Или собираешься дальше точить, только уже свой?
Вообще меф обладает поразительно низкой токсичностью, от него почти невозможно умереть. Точат такие дозы... Десятки грамм в день.
Вовсе нет. Скорее даже точил-то потому что было что точить в силу обстоятельств. Я люблю точить помаленьку но долго. У меня ко всем стимуляторам и эйфоретикам такой подход. Отходос потом 2 дня такой, что до истерики доходит и обещаний вообще его больше не жрать, и то это при условии что я понимаю что это действие вещества и нужно просто потерпеть, а некоторые принимают это состояние за чистую монету, и ведут себя соответственно. Объяснять им бесполезно.
Раз в три года полную ремиссию устраиваю на полгода-год и не парюсь. От пива больше зависимость наблюдал у себя временами. А как рекреационная альтернатива ему - считаю очень даже хорошая. Плюс физическая форма поддерживается (жрать не охота, двигаешься много и т.п.) Еще он отлично гасит избыточную половую озабоченность и феминозависимость, коей страдал до этого. После этих пары лет вообще уже трахаться не особо охота, потому что ну не интересно уже Все больше делами теперь заниматься хочется, учиться и т.д. Хотя потенция не изменилась. Так что ничего плохого сказать про вещество не могу, за исключением моментов, когда превращаешься в зомби, высасывая вывернутый наизнанку зиплок и выковыривая крохи из трубочки. В такие моменты сам себя ненавидишь. Да, не уверен, но вроде еще старение организма ускоряется. До того как начал его упарывать выглядел лет на 5 моложе. Сейчас уже года на 2 только. Но это субъективно. Может там еще психота больше вклад внесла.
Точить буду всегда, хоть и намного реже теперь, не в силу зависимости, а в силу философии. Зачем усложнять жизнь, ища удовольствие, если оно продается в пакетиках? Тем более в текущих политических условиях. Смысл жизни у меня в саморазвитии - никуда не денется. Экзистенциальные цели присутствуют. А жить вечно не собираюсь. Хотя еще думаю, пока толер не набил, лучше на мадам перейти, потому что после мефа мадам не прет вообще и отходняки с нее не такие жесткие.
Я тут глянул по поводу кипячения ксилола с азотной кислотой и вроде как там терефталевая кислота образуется (как раз в виде кристаллов), а не толуиловая. точнее толуиловая тоже, но в небольших количествах. При этом цена на п-ксилол в 4 раза ниже п-толуиловой кислоты: если бы было все так просто, врятли бы такой разбег цен был?
Могу позволить себе ошибаться.