на счет закупок у меня нет такого опыта, я просто раньше входил в доверие в хим магах и покупал у них прекурсоры втихаря, теперь такая схема не работает.
Так, как опыт беспалевных закупок невелик, решил не рисковать и не покупать фен, буду его синтезировать. Сложнее, зато безопаснее.
1б)Посоветуйте каким путем идти, через бензол-хлорацетон в фенилацетон, или через бензальдегид и нитроэтан в нитропропен. Подскажите какой из них оптимальнее по выходу, сложности.
2б)читаю методики синтеза бензальдегида, не знаю какую выбрать, и стоит ли вообще, потому что без нитроэтана это не имеет смысла, а синтез нитроэтана еще тот гемор. Если делать нитроэтан, какие там заморочки, стоит связываться?
3б)На счет хлорацетона, какой именно нужен? Степень замещения какова? Или пофиг? (Если решу идти через бензол и хлорацетон). Вопрос "1б)" ой как актуален, потому что начал изучать инфу, способов так много, что пока выберу оптимальный, пересру все так тяжело добываемые реагенты.
цитирую человека который подсказал эти два направления:
"Это основные направления движения, я опускаю кучу тонкостей, вспомогательных веществ, этапы выделения и очистки. Ищущий найдет, умный разберется."
Вот если б объяснили как раз эти этапы и тонкости, был бы очень признателен, потому что справочники одно, а практика другое. К примеру когда учился ТЭН варить (тетранитропентаэритрит) так по методе все было просто, на практике же вылезло столько деталей, что можно написать целое наставление, и это при том что ТЭН "варится" много проще мета и амфа.