the_hkk пишет:ПлохойЮрист, Приветствую, ты слишком далеко заходишь, для начала, ответь себе и нам на некоторые вопросы:
-Ты смотрел рынок, свой региональный, говоря проще, это надо кому-то, кто захочет это купить? дается ли реклама товара, товар известен, знает ли товар конечный покупатель? маркетинг, логистика, где будешь хранить складские запасы?Бренд узнаваемый?
-Подлежит ли товар обязательной сертификации? если да, то есть ли у тебя сертификаты такие? Какие еще документы должны быть на товар.
-Ты емеешь базу оптовиков? или сам собираешся гонять по точкам, (где все будут нахуй посылать)
-Готов ли ты вкинуть денег в рекламу? на разных уровнях, включая промо акции в магазах?
-По организации дела, Обязательно ООО, обязательно 1с предприятие/склад. + нужен бухгалтер, и менеджер для обзвона.
-ПО эконом части:
-Насколько товар леквиден?
-Продается ли он в других регионах и если продается, то какой спрос?
-Сезонный товар или круглогодичный?
Бизнес план писал, с графиком продажи товараЮ планом на месяц,? наеврное нет, пойми, без таких мелочей, ты проработаешь месяц, а потом сам будешь свой товар потреблять......Просчитай, сколько тебе надо продавать продукта в месяц минимум, что бы выходить в 0 с содержанием склада + логистика + налог , вот от этого думай, ответь на вопросы продолжим как ответиш.
-Продукт на любителя,что то типа ред була,тоьлко аналогов у него нет, не энергетик,но подобие.
-Базы оптовиков нет, но можно же на них выйти и поговрить уже с ними,заключив договра и тд.
-по документам. нужна только декларация о соответсвие. у страны,которая придумала продукт есть бумага от министерства здравохранения о его натуральности.
-да,понимаю,что на рекламу придется закинуть денег,при чем не мало. Если будут большие поставки ,ибо округ в принципе большой, то можно вложиться и в рекламу. Сам бренд раскручен в европе,канаде,китае. в россию только заходит. Продукт специфичен, но вроде вызывает большой интерс у людей. возврст потребителя от мала до велика.
-почему обязательно ООО ? как я могу влететь на деньги,если полностью поставку оплачиваю я. и хотел бы обговорить с компанией поставщиком тему возврата товара в случае его не продажи. на сколько знаю,есть такое осглашение между сторонами. Если обходить большие сети(которые требуют все дешево,строго и если че не так,то все вернут) то в прицнипе можно зайти в город.в дальнейшем может сети сами опдтянутся. сроки годности товара довольно высоки. Для начала хотел бы заказать товара не на огромную сумму. Но вообще для начала лучше узнать будет ли спрос у дилеров.
- на сколько товар ликвиден? ликвиден так же как и редбул. своего потребителя найдет. Бренд в россии конечно не раскрученый,но по европе все в курсе,что и кто. Может с таким успехом и до россии дойдет.
- у поставщика никак не могу выпытать спрос(может коммерческая тайна) . Но гворят,что за год поднялся номралььно.точка продает около 2-3х банок в день . В сегменте хорека продажи больше(но это пока что слова просто) . Якобы крым даже закупает его и нормальными партиями,не 1 паллет. (что очень странно ) ибо кто его будет покупать в круму,когда там зп и пенсии очень маленькие.Да и вряд ли он нужен старому поколению. идеальный возраст потребителя 15 - 45 лет.
-круглогодичный, ну думаю летом он будет заходить больше.