[Вопрос-Ответ] Юридические консультации

By: ДиМон29993 on 2017-04-26 22 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Юридические консультации

А можно ли в данной ситуации подать в суд и потребовать возмещения вреда согласно п. 4 ст. 445 ГК?
И если да то какой вред могла причинить мне данная пиццерия?

By: Корыто on 2017-04-27 05 ч.

ДиМон29993, в рамках ГПК получай от них письменный отказ и обращайся в суд раз такой умный и делать нехера. Пересмотрел сериалов про американских адвокатов и суды? Ну посиди в ожидании 2-3 заседаний по 3-4 часа и подумай над тем, что "здесь вам не там".

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

By: Ananta on 2017-04-27 05 ч.

ДиМон29993, ты, конечно, можешь подать в суд (предварительно получив письменный отказ в обслуживании, как тебе выше верно указал Корыто, но стоит ли в данном случае овчинка выделки? Ты потратишь время, нервы, деньги (если будешь обращаться к юристам для написани иска в суд) и т.д. - и всё это из-за непривезенной пиццы? Да ну его нафиг, найди другую пиццерию и не парься, а тем, кто тебе испортил настроение и оставил тебя голодным действительно легче попортить репутацию, отписав на разных сайтах отзывов о том, какие они редиски. Но конечно, если для тебя это принципиальный вопрос, то да, можешь заморочиться и в суд иск подать.

Редактировался Ananta (2017-04-27 05 ч.)

By: Корыто on 2017-04-27 05 ч.

Ananta, а я обожаю принципиальных спорщиков, которые из-за пиццы нанимают юриста, платят ему 5000 рублей за иск, по 5000 за заседание, а потом юрист проигрывает дело и они на азарте платят за следующие инстанции каждый раз с мыслью "Не, ну я уже потратил **** рублей, нельзя останавливаться на достигнутом, цель уже близка!".
В бытность свою обычным юристом такие мне приносили намного больше, чем адекватные.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: the_hkk on 2017-04-27 06 ч.

Корыто, Ananta,  это мои самые люимые клиенты, обожаю их, я на них первую иномарку купил)))
ДиМон29993, давай разберем твой случай с точки зрения  закона:
-ты ссылаешся на ч.4 ст.445 ГК РФ

4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Давай подумаем вместе , что такое публичная оферта?

Согласно ст. 437 ГК РФ публичная оферта - это предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях, обращенных к неопределенному кругу лиц, если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи. Из этого определения мы можем выделить два признака, присущие публичной оферте:

-Публичная оферта должна быть адресована неопределенному кругу лиц;
-В ней указаны основные условия договора и выражается намерение заключить договор с каждым, кто отзовется на предложение.

Заключение договора публичной оферты имеет определенный порядок. Сначала одна из сторон направляет второй стороне предложение о заключении договора(ты делаешь заказ), а вторая сторона, в свою очередь, принимает это предложение (акцептирует)(принимает заказ на доставку пиццы). Для того, чтобы договор был заключен требуется безоговорочный акцепт,(принятие заказа) в случае же, когда принимают оферту с оговорками (проблемы с доставкой)считается, что акцептант направляет оференту встречную оферту и последний может ее принять, и тогда договор будет заключен либо снова направить свои условия. (Ст. 441 ГК РФ). И так до безоговорочного принятия условия какой-либо стороной, которая будет выступать в роли акцептанта. В некоторых случаях, предусмотренных российским законодательством заключение договора является обязательным.

Все верно да?

тогда твои действия:
-Письменно обращаешся для заказа пиццы( заказное с уведомлением или ценное с описью вложения);
-Нотариально заверяешь скриншоты нотариально, скриншоты п.аферты на сайте(доставки), + карта доставки, тоже заверить надо нотариально.

-Получаешь письменный отказ, или не получаешь его, пишешь претензию,  отправляешь и ждешь.( в претензиию можно поставить 10 дней смомента получения)

-Пишешь жалобу в роспотребнадзор.(ждешь ответа или  сразу пишешь иск);
-Пишешь иск, отправляешь в суд!( так как все способы защиты твоих прав исчерпаны)

ОК, назначили суд, истец- ответчик, судья задаст вопрос, "Как и чем были нарушены твои права?"(то что ты хотел покушать пиццы и не покушал, похер так как мог купить в другом месте, были какие-то условия, из-за которых ты заказал пиццу именно там?)

-Что ты будешь писать в иске?(просить) понудить заключить договор по доставке пиццы?моральный вред?(будь готов к походу к психологу, с обоснованием, как на тебя повлиял отказ в доставке еды при свободном рынке заказа пиццы по твоему региону)?

Знаешь что будет по итогу?

Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.
4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.
5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.

На лицо злоупотребление правом на защиту, при том что доставка а городе не одна, расхерачить твою позицию в суде, сможет учащийся 2 курса, юридического колледжа, а можно еще веселее, тянуть суды, а потом, послать тебе с доставкой 2 пиццы с извинениями, и все   предмет спора пропал, издержек судебных не будет(почти) так как будет явная несоразмерность)))

Такие дела) наказывай по закону, если хочешь  и хватит смотреть сериалы (типа Лучше звоните Солу)

Редактировался the_hkk (2017-04-27 08 ч.)

By: Zita on 2017-04-27 09 ч.

Бедуин пишет:
Zita пишет:

во сколько это выльется?

Я не могу сказать сколько сейчас стоит ликвидация "под ключ". Но ты не забывай о таких моментах как кредиторская задолженность. Если на ООО висит кредиторка - есть вариант влететь на субсидиарную ответственность. Вот чего опасаться надо. ИМХО

Хорошо, но не думаю, что есть кредиторка, так как ошка использовалась для обнала!

By: frxd on 2017-04-27 09 ч.

frxd пишет:
the_hkk пишет:
Бедуин пишет:

При супер разъебайстве банковских работников или нотариусов.

Бедуин пишет:

разъебайстве

за $)))) просто так вряд ли)

"В соответствии со статьей 34.3 Основ законодательства о нотариате нотариусы обязаны вносить сведения о совершении нотариальных действий (в том числе с 1 июля 2014 года об удостоверении доверенностей) при их регистрации в реестре нотариальных действий ЕИС."

Что касаемо доверенности, да.. в реестре есть доверитель и на сайте можно любую доверенность пробить,
но ведь касаемо заверения карточки образцов подписей. Нотариус ведь ставит свою прямоугольную печать, гербовую печать и пишет ТОЛЬКО в какой реестр # занесено.
В банке могут ведь только пробить есть такой # реестра или нет?  ( можно указать просто # реестра, который существует и все будет нормально? Или не все так просто ?)
Ведь отдельное действие нельзя проследить банку, также как на сайте на УФМС - мы можем только пробить числится ли паспорт в недействительных.

By: Бедуин on 2017-04-27 09 ч.

Zita, Если Ваш человек пропал, то может и попытаются Вас прокинуть через нарисованную кредиторку. (Думаю, что врядли конечно). Ну или дебиторка. Если Ошка продавала НДС, например.

By: ДиМон29993 on 2017-04-27 19 ч.

Большое всем спасибо подробный и развёрнутый ответ.
Судиться из-за пиццы я конечно же не буду, но притезию  напишу может перепадёт пару пицц на шару.

By: the_hkk on 2017-04-27 20 ч.

ДиМон29993, Заходи на огонек)

By: pp on 2017-04-27 21 ч.

the_hkk, Пицца? Юр. консультации достигли своего апогея? :)

Редактировался pp (2017-04-27 21 ч.)

Вложения

By: Корыто on 2017-04-27 21 ч.

pp, скажем так, тут уж и не такое спрашивали...

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: Washington on 2017-04-28 04 ч.

Как будет квалифицироваться продажа не переделанных травматов и патронов закладками   -КоАП РФ Статья 20.8 Часть 6-   или   -УК РФ Статья 222 Часть 4-?
А ношение?
А использование?

Написанное выше является вымыслом, все совпадения случайны.
À la guerre comme à la guerre
Сын полка

By: Portos on 2017-04-28 06 ч.

Washington, ношение адниминстративка, использование в зависимости от преступения.

By: Washington on 2017-04-28 06 ч.

Portos, а сбыт?

Написанное выше является вымыслом, все совпадения случайны.
À la guerre comme à la guerre
Сын полка

By: the_hkk on 2017-04-28 06 ч.

pp, нет конечно, тут граничили консультации, от мелочи, вот как пицца, например, до консультирования после убийства, по сокрытию следов и противодействию следствию.
Работа юристом тем и интерестна.
Washington, море статей на эту тему у нас, читай домысливай, пользуйся поиском.

By: KpoJIuK on 2017-04-29 09 ч.

the_hkk, привет, подскажи, что можно сделать, у подруги странная ситуация

22 мая постановлеие суда о оспаривании отцовства (48 статья СК РФ) вступит в законную силу, с этим постановлением она идёт в ЗАГС, и меняет с-во о рождения, вписывая нужные ей данные, и в графе "Отец" прочерк
Вопрос
Сможет ли она оформить на ребёнка как мать одиночка что-то?
Учитывая, что бывший муж, ребенок и она прописаны в одном месте, (т.е будут ли требовать справки от мужа?) С учётом того, что у всех одна фамилия
Ребёнку будет 6 месяцев 13 мая, а оформление начнут с июня

Любое действие несёт за собой последствие

By: ДиМон29993 on 2017-04-29 17 ч.

the_hkk пишет:

ДиМон29993, Заходи на огонек)

Вот тогда тебе задачка посложнее.
Проходил я подсудимым по уг(ст.158 ч.1)
Судья специально прекратил уголовное дело по не реабилитирующим основаниям (декремилизация деяния), не смотря на то что мы (я и мой адвокат) возражали против этого так считали что я не виновен тем самым лишив меня конституционного права доказывать свою невинность.
Писал апелляцию не помогло.
Есть ли шансы отметить данное постановление в кассационном порядке?
Постановление городского суда на мою апелляцию опубликовано на сайте судаhttps://himki--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=51914906&delo_id=1540006&new=1540006&text_number=1

By: Корыто on 2017-04-29 19 ч.

ДиМон29993, ну вот деанонить себя было вовсе не обязательно. Ладно, перспективы тут нет, практика судебная так сложилась: "Не осудили? Ну так мозги не еби и радуйся спокойно".

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен

PGP

By: ДиМон29993 on 2017-04-29 19 ч.

Ну хотелось бы добиться реабилитации