[Вопрос-Ответ] Юридические консультации

By: ПлохойЮрист on 2017-04-21 07 ч.

Re: [Вопрос-Ответ] Юридические консультации

Корыто пишет:

ПлохойЮрист, тут много чего нужно и зависит от обязательных требований закона к отдельным товарам (алкоголь, табак, наротики и пр.), ну и вообще полное оформление нужно на общих условиях. Вопросы экономики рассмотреть не могу при данных исходных, да и не хочу особо. Посоветую использовать ООО с номиналом (цена 80 000 - 100 000 рублей), это дороже, зато хлопот не будет почти если что пойдет не так.

Продукт что то типа сока в банке,но не имеет аналогов в России. Спрос вроде начинает на него рости. Если мне дают регионального дистрибьютора,то мне лучше найти дилером(оптовиков) для продвижения товара или самому ходить по точкам объясняя,что это за товар и тд и тп,чтобы они покупали на прямую. Фирма говрит делать накрутку около 25%. Что выходит коло 12 рублей (если брать те же 40,которые я указал выше) . Будет ли выхлоп от этого всего?

By: Корыто on 2017-04-21 07 ч.

ПлохойЮрист, ну я не экономист. Если от этого сока все оргазмируют и вообще с первой дозы порции не понимают как они раньше без этого жили - шансы хорошие, а если это один из аналогов "фруктовых смууууузи" или "полезного и вкусного" - то шансы почти к нулю идут. Может для наработки практики в гербалайфе поработать - тогда и многие вопросы про дистрибьюцию отпадут.

Еще вспомнил: если продукт не имеет аналогов в России - может он тут нахуй и не нужен тогда?  :xmm:

Редактировался Корыто (2017-04-21 08 ч.)

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

Вложения

By: ПлохойЮрист on 2017-04-21 08 ч.

Корыто пишет:

ПлохойЮрист, ну я не экономист. Если от этого сока все оргазмируют и вообще с первой дозы порции не понимают как они раньше без этого жили - шансы хорошие, а если это один из аналогов "фруктовых смууууузи" или "полезного и вкусного" - то шансы почти к нулю идут. Может для наработки практики в гербалайфе поработать - тогда и многие вопросы про дистрибьюцию отпадут.

Еще вспомнил: если продукт не имеет аналогов в России - может он тут нахуй и не нужен тогда?  :xmm:

аналогов он толком не имеет и по миру. смотри. Допустим я открыл ип,если все обонкротится(то могу проебать хату,дачу,телку ,псину и тд и тп) - эт конечно минус. Но если я закупил допустим товар на 200 к рублей,за свой счет сходу у оф поставщика. И я региональный дистрибьютор,который в принципе не имеет конкуренции у себя в округе,то как я могу влезть в долги? Начинаю распостронять,либо на прямую,либо через оптовиков. Полюбому деньги отмыться должны. так ведь? А можно вообще произвести опрос больших сетей магазинов типа ашан ,окей ,магнит, и маленьких магазинов,спрсоив у них,про наш продукт и собираются ли они его закупать,составить договор,а потом уже заказывать продукт?

Вложения

By: the_hkk on 2017-04-21 09 ч.

ПлохойЮрист, Приветствую, ты слишком далеко заходишь, для начала, ответь себе и нам на некоторые вопросы:
-Ты смотрел рынок, свой региональный, говоря проще, это надо кому-то, кто захочет это купить? дается ли реклама товара, товар известен, знает ли товар конечный покупатель? маркетинг, логистика, где будешь хранить складские запасы?Бренд узнаваемый?

-Подлежит ли товар обязательной сертификации? если да, то есть ли у тебя сертификаты такие? Какие еще документы должны быть на товар.

-Ты емеешь базу оптовиков? или сам собираешся гонять по точкам, (где все будут нахуй посылать)
-Готов ли ты вкинуть денег в рекламу? на разных уровнях, включая промо акции в магазах?

-По организации дела, Обязательно ООО, обязательно 1с предприятие/склад. + нужен бухгалтер, и менеджер для обзвона.

-ПО эконом части:
-Насколько товар леквиден?
-Продается ли он в других регионах и если продается, то какой спрос?
-Сезонный товар или круглогодичный?

Бизнес план писал, с графиком продажи товараЮ планом на месяц,? наеврное нет, пойми, без таких мелочей, ты проработаешь месяц, а потом сам будешь свой товар потреблять......Просчитай, сколько тебе надо продавать продукта в месяц минимум, что бы выходить в 0 с содержанием склада + логистика + налог , вот от этого думай, ответь на вопросы продолжим как ответиш.

By: ПлохойЮрист on 2017-04-21 09 ч.

the_hkk пишет:

ПлохойЮрист, Приветствую, ты слишком далеко заходишь, для начала, ответь себе и нам на некоторые вопросы:
-Ты смотрел рынок, свой региональный, говоря проще, это надо кому-то, кто захочет это купить? дается ли реклама товара, товар известен, знает ли товар конечный покупатель? маркетинг, логистика, где будешь хранить складские запасы?Бренд узнаваемый?

-Подлежит ли товар обязательной сертификации? если да, то есть ли у тебя сертификаты такие? Какие еще документы должны быть на товар.

-Ты емеешь базу оптовиков? или сам собираешся гонять по точкам, (где все будут нахуй посылать)
-Готов ли ты вкинуть денег в рекламу? на разных уровнях, включая промо акции в магазах?

-По организации дела, Обязательно ООО, обязательно 1с предприятие/склад. + нужен бухгалтер, и менеджер для обзвона.

-ПО эконом части:
-Насколько товар леквиден?
-Продается ли он в других регионах и если продается, то какой спрос?
-Сезонный товар или круглогодичный?

Бизнес план писал, с графиком продажи товараЮ планом на месяц,? наеврное нет, пойми, без таких мелочей, ты проработаешь месяц, а потом сам будешь свой товар потреблять......Просчитай, сколько тебе надо продавать продукта в месяц минимум, что бы выходить в 0 с содержанием склада + логистика + налог , вот от этого думай, ответь на вопросы продолжим как ответиш.

-Продукт на любителя,что то типа ред була,тоьлко аналогов у него нет, не энергетик,но подобие.

-Базы оптовиков нет, но можно же на них выйти и поговрить уже с ними,заключив договра и тд.

-по документам. нужна только декларация о соответсвие. у страны,которая придумала продукт есть бумага от министерства здравохранения о его натуральности.

-да,понимаю,что на рекламу придется закинуть денег,при чем не мало. Если будут большие поставки ,ибо округ в принципе большой, то можно вложиться и в рекламу. Сам бренд раскручен в европе,канаде,китае. в россию только заходит. Продукт специфичен, но вроде вызывает большой интерс у людей. возврст потребителя от мала до велика.

-почему обязательно ООО ? как я могу влететь на деньги,если полностью поставку оплачиваю я. и хотел бы обговорить с компанией поставщиком тему возврата товара в случае его не продажи. на сколько знаю,есть такое осглашение между сторонами. Если обходить большие сети(которые требуют все дешево,строго и если че не так,то все вернут) то в прицнипе можно зайти в город.в дальнейшем может сети сами опдтянутся. сроки годности товара довольно высоки. Для начала хотел бы заказать товара не на огромную сумму. Но вообще для начала лучше узнать будет ли спрос у дилеров.

- на сколько товар ликвиден? ликвиден так же как и редбул. своего потребителя найдет. Бренд в россии конечно не раскрученый,но по европе все в курсе,что и кто. Может с таким успехом и до россии дойдет.

- у поставщика никак не могу выпытать спрос(может коммерческая тайна) . Но гворят,что за год поднялся номралььно.точка продает около 2-3х банок в день . В сегменте хорека продажи больше(но это пока что слова просто) . Якобы крым даже закупает его и нормальными партиями,не 1 паллет. (что очень странно ) ибо кто его будет покупать в круму,когда там зп и пенсии очень маленькие.Да и вряд ли он нужен старому поколению. идеальный возраст потребителя 15 - 45 лет.

-круглогодичный, ну думаю летом он будет заходить больше.

By: Бедуин on 2017-04-21 09 ч.

ПлохойЮрист, А Вы не задумывались почему именно Вы? Если все так хорошо и прекрасно, то почему у них ИП - как зарубежный представитель в России? Что-то не совсем серьезно для зарубежной компании. Кто Вам предлагает заниматься? - если люди со стороны - то это чистой воды наебалово в 95% случаях, иными словами - сетевой маркетинг. Открывать ИП/ООО всегда успеете, это дело 5 ти рабочих дней, не торопитесь. Для начала возьмите весь список товара у ИП. Найдите людей, готовых за % договориться с поставками этого продукта в магазины. И только после конкретики и дальнейшего видения ситуации начинайте заниматься организационными моментами в плане оформления. В любых других случаях - это очень опасно, тем более в наше непростое время, когда покупательская способность населения потихоничку падает.
Это я Вам как комесрант говорю.

ПлохойЮрист пишет:

-почему обязательно ООО ?

В случае плохого финала, который сможет привести к банкротству. Если вкратце, то ИП отвечает своим имуществом. ООО - уставным капиталом и активами Общества.

By: spurdo on 2017-04-21 09 ч.

.

Редактировался spurdo (2018-05-26 13 ч.)

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

By: ПлохойЮрист on 2017-04-21 10 ч.

Бедуин пишет:

ПлохойЮрист, А Вы не задумывались почему именно Вы? Если все так хорошо и прекрасно, то почему у них ИП - как зарубежный представитель в России? Что-то не совсем серьезно для зарубежной компании. Кто Вам предлагает заниматься? - если люди со стороны - то это чистой воды наебалово в 95% случаях, иными словами - сетевой маркетинг. Открывать ИП/ООО всегда успеете, это дело 5 ти рабочих дней, не торопитесь. Для начала возьмите весь список товара у ИП. Найдите людей, готовых за % договориться с поставками этого продукта в магазины. И только после конкретики и дальнейшего видения ситуации начинайте заниматься организационными моментами в плане оформления. В любых других случаях - это очень опасно, тем более в наше непростое время, когда покупательская способность населения потихоничку падает.
Это я Вам как комесрант говорю.

ПлохойЮрист пишет:

-почему обязательно ООО ?

В случае плохого финала, который сможет привести к банкротству. Если вкратце, то ИП отвечает своим имуществом. ООО - уставным капиталом и активами Общества.

Выходил на компанию сам. Они связали уже с официальным представителем в россии. Списка товара у него нет . Есть только этот продукт и все.  подсчитав приблизительно все подсчеты. с одной партии выхлоп идет около 20 к. С учетом того,что склад мой. Вычитывал перевозку ,налог. Но это если все единицы продадутся.и персонал это я и партнер.

spurdo, нет . товар мало где еще засветился в россии. в больших сетевых гиперах его пока что нет.

Крч гворя,думаете лучше не лезть? Просто рано или поздно он появится на прилавках,я уверен на 100% .

Не могли бы вы мне объяснить еще раз на счет ИП и ООО . в клирнете почитал всю инфу,понял что по чем. Но каким образом я могу обонкротиться,если товар покупаю за свои деньги, а потом уже его продаю дилеру(и там он уже отвечает за него сам) . В принципе самая дрянь,которая может случиться - это то,что я останусь с этим продуктом на едине в тихом одиночестве,со слезами на глазах. Ибо вряд ли я влечу сходу на дебиторские долги. как я понял эт больше сети любят. а выйти на них сходу не получится

крч гворя выхлоп с одного паллета около 20 к рублей.

By: Бедуин on 2017-04-21 10 ч.

ПлохойЮрист,  Смотри как может быть: У тебя сначала пойдет. Рано или поздно будет потребность в увеличении оборотных средств. Ты берешь кредит. Потом что-то идет не так и у тебя висит кредиторка, которую соком не погасишь. Вот и приплыл. Что именно объяснить по поводу ИП и ООО?

By: the_hkk on 2017-04-21 10 ч.

ПлохойЮрист пишет:

Крч гворя,думаете лучше не лезть?

возьми немного товара и поставь в магазе где-нибудь или на заправке, посмотри спрос.
С ИП Серьезных дел не делают, ип для маленького оборота совсем, серьезные люди дел иметь не будут.

the_hkk пишет:
ПлохойЮрист пишет:

Крч гворя,думаете лучше не лезть?

возьми немного товара и поставь в магазе где-нибудь или на заправке, посмотри спрос.
С ИП Серьезных дел не делают, ип для маленького оборота совсем, серьезные люди дел иметь не будут.

понял. Для того,чтоы в 3-5 точек поставить товар нужно ИП ООО ? или можно это обойти для начала)

By: the_hkk on 2017-04-21 10 ч.

Честно говоря попахивает хуетой какой-то, без обид, выше комрад сказал, что если товар леквиден, то, почему его не покупают ети. 2-3 банки в день? ты серьезно? ты так по миру пойдешь мелочь собирать.....

the_hkk пишет:

Честно говоря попахивает хуетой какой-то, без обид, выше комрад сказал, что если товар леквиден, то, почему его не покупают ети. 2-3 банки в день? ты серьезно? ты так по миру пойдешь мелочь собирать.....

ну типа 1 точка проадет столкьо. с учетом того,что на рынке продукт очень молодой. А если не брать кредит,а стараться все заработанные кидать в оборот. Конечно жить будет тяжко,но что ж поделать. В целом профессия дистрибьютора не особо заходящая,да?

By: horacio on 2017-04-23 10 ч.

ПлохойЮрист пишет:

Не могли бы вы мне объяснить еще раз на счет ИП и ООО . в клирнете почитал всю инфу,понял что по чем.

Дело не банкротстве, а в том, что твои покупатели НДС захотят принять к вычету, а если даже упрощенец-ИП и согласен выставлять фактуры, то к нему на сей счет доверия нет: либо сам в документах накосячит, либо налоговая потом к покупателю приебется. С ООО может тоже такое случиться, но тут уже Ашан отопрется тем, что он, дескать, контрагента как мог проверил.

Вообще, мне с дивана очень странным кажется, то, что товарищ не имея минимального опыта и связей на рынке, лезет на амбразуру с каким-то чудо-напитком. Ладно бы помидоры вез с Ростова в Мурманск, а тут вообще непонятно, кто его купит. Как минимум следовало бы осведомиться о предыдущих проектах производителя и импортера - что из этого выгорело и заняло таки свою нишу на рынке.

Редактировался horacio (2017-04-23 11 ч.)

By: borland on 2017-04-23 17 ч.

Подскажите, как рассчитывается нанесенный ущерб при краже.

Допустим, жил-был Вася. В 2011 году он купил себе велосипед за 15т.р., пока он им пользовался, менял запчасти, потратил на это еще 10 т.р. В 2017 этот велосипед украл Петя, и благополучно обменял его на бутылку водки у первого встречного. Петю поймали, и теперь он должен возместить ущерб. Таких велосипедов уже не делают, а аналогичные по характеристикам стоят 35 т.р.  Каким образом будут считать сумму для возмещения?

By: Корыто on 2017-04-23 20 ч.

borland, как правило, никто не станет заморачиваться с оценкой на день кражи мелких вещей вроде велосипеда. Просто посмотрят чеки, которые представит потерпевший, так и посчитают. Будут чеки на допы - будут включены допы, не будет чеков на допы - не будут включены допы.

НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]

PGP

By: the_hkk on 2017-04-23 20 ч.

ПлохойЮрист пишет:

ну типа

Всезависит какты это будешь продавать!Все втвоих руках.

By: akakei on 2017-04-24 03 ч.

Всем привет.
я был комиссован из армии по дурке.
Статья обычная, не шизо и прочее.
Как снять? подскажите способы

By: frxd on 2017-04-25 07 ч.

День добрый, не могли бы подсказать по процессу перерегистрации фирмы:
1. Переоформить без участия директора легально есть возможность. Он становится реальным учредителем/директором фирмы
2. На фирме открыт р/с в банке. Для того чтобы поменять карточку подписей диру нужно: а) явиться лично в банк б) нотариально заверенная карточка подписей

(Б) - можно ли сделать липовую. Просто взять и нарисовать на бланке рисованную печатать И так далее? Загвоздка- единений реестр доверенностей. Будут ли по нему смотреть или нет?

Как лучше поступить в данной ситуации ?

By: chepuha on 2017-04-25 16 ч.

Добрейший вечерочек, the_hkk.
Проблема в следующем: в клирнете написано что при прохождении медкомиссии на работу или получение ВУ докумен военского учета врачи требовать не имеют права.
На деле же совсем другая ситуевина - психиатр потребовал приписное, а там вместо категории написано "обслед", уже писал в других темах, что лежал в дурке изза курения травы без зависимости, т.е. статья 19б. Меня развели на то, чтобы я им принес выписку из военкомата, а там соответсвенно вся информация.
На учете ч никогда не состоял, но в справке об этом, врач написал, что я у них лежал. Насколько это правомерно? И имеют ли право другие врачи (невролог, терапевт, etc.) Требовать военник в негосударственных больницах ОАО "ржд".
Заранее спасибо.

И еще добавлю: когда я устраивался работать  обычным грузчиком, при предьявлении выписки из военкомата те же самые врачи мне в справке ничего лишнего не писали.