Portos пишет:А у вас там людей не могут на улице остановить?
Нет, остановить просто так не могут, даже если ты араб или негр. Для этого должны быть основания. Здесь вообще частная жизнь под охраной. Беспричинная остановка может оказаться серьезной проблемой для полицейского. Потому что могут перевернуть это как дикриминацию и рассовую неприязнь.
Что касается пищалок, точнее их отсутствия. В америке я была только в Нью-Йорке, но сказать что там нет пищалок не могу. Точнее скажу что они есть и практически везде. Возможно в маленьких городах, где нет туристов их не ставят, но за это сказать не берусь. По поводу охраны, это правда. Охранники действительно отсутствуют по той же причине. Закон охраняет частную жизнь и любая претензия и даже косой взгляд могут расценить как агрессию и рассовую неприязнь. В америке на сколько мне известно из уст близких мне людей, полицейский имеет право отреагировать, только на быстро бегущего человека. И то вопрос это бегун или все же беглец? Полицейский должен в несколько секунд оценить обстановку и принимать меры только убедившись что это преступник.
В европе в больших городах ситуация похожая, охраны в магазинах нет, но пишалки присутствуют. Единственное, что пищалки стоят только на выходе из комплекса, а в бутиках внутри комплекса пищалок может и не быть. Но если это брендовый бутик, то пищалки есть и будут, даже можете не сомниваться.
На этот случай имеется аппаратура для размагничмвания, кто на этом специализируется, тот знает, где ее брать.
Portos пишет:Один кент давным давно привез шмоток на несколько кусков баксов, говорит там это по сложности легче, чем у нас палку колбасы спиздить.
Да это действительно так! выглядит это следующим образом. Заходишь в болшой магазин, где нет разделов на маленькие бутики, а просто огромный зал с эскалатором по середине. Под экалатором касса на каждом этаже. Условно говоря на первом этаже мужская одежда, на втором женская, на третьем детская, на четвертом хозяйственная утварь, на пятом техника. Между этажами пищалок не будет. Пищалка только на выходе из комплекса. Оплатить за товар с первого этажа ты можешь на любом этаже в любой кассе. Соответственно, если ты взял куртку в мужском отделе, и поднялся на эскалаторе на другой этаж, зашел в примерочную другого этажа, то запросто можешь там снимать все этикетки или размагничивать магнитнный бипер если он там висит. Но часто бывает так, что на одежде просто этикетка с приклеенной в нее магнитной лентой тонкой. Здесь нужно быть аккуратнее, потому что могут приклеить в нутри кармана дубль или в шлицу. Так что приходится более внимательно осматривать одежду. Ну и если ты ее одел на себя, то тебя никто не остановит даже если запищало. У меня был случай, когда жилетка сигналила в каждом магазине, и не размагничивалась. Жилетку купила на свои деньги, не пиздила, а она подлая реагировала на рамки во всех магазинах. И так продолжалось 2 сезона пока я ее носиа, пока случайно не обнаружила, причину. Оказалось что в кармане для капюшона на шее под молнией приклеян дубль был. А я ее и стирала и носила, так и не могла понять где зашита эта хрень. Но при этом меня не останавливали ни разу ни в одном магазине, даже при условии что я сигналила и на выходе и на входе. Единствееный раз в Париже я была в магазине, где сигнальные рамки на выходе прям из кассы. Я по привычке за сигналила, и кассир сама вышла из кассы, провела мои покупки через рамку, потм попросила сумку мою и тоже провела через рамку и убедившись что это не эти вещи меня отпустила, потому что сигнальная одежда была на мне одета.
Вывод из этого такой, что одежду пиздить можно легко, и даже среднего пошива бренды запроста. Если конечно это не прада или шанель. Там бы я не рискнула, все же продавцы в таких бутиках более внимательные к клиенту, а покупателей мало и затеряться не получится.
Ну примерно так это выглядет, если что еще вспомню - напишу.
В каждой хорошенькой девушке, в каждой застенчивой лапушке могут быть где-то упрятаны гадкие гены прабабушки.