Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

By: Pendalf on 2019-09-09 14 ч.

Re: Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

Жлоб, уони сушить час надо в печи вроде +250-300С°, конечно можно пренебречь сушкой, но и качество будет не для сварки по стандартам НАКС.
А кроме тройк уони была двойка ок46 )
В общем 2 типа электродов которыми я варю, немного освоил уони 13/55, для ответственных деталей ими и варю только, а верстак сварить, ОК46 за глаза. Есть еще ESABовские по нержи, они прикольно варят, шлак сам улетает, шовчк гладенький.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Slobodan on 2019-09-09 18 ч.

Для дуговой сварки, нормально, можно и аккуратнее, но электроды надо 2ку УОНИ, а не 3ку ) ОК46 шлака много дают, с основными лучше варить, но и токи нужны выше разав в два чем для рутиловых, и маску хамелион надо для таких работ. Что приводит нас опять таки к TIG сварке.
Стволик тем не менее стрелял, по нему какраз и выставлялось колечко, а такой обточке были причины... к сожалению я его тоже угробил )

Двойку надо 100%. Тройкой можно и стойку повредить. А маска хамелион - цена вопроса 1,5к руб. Если по оружию работать - без нее никак, а для нечастых работ даже самая китайская подойдет. Аргон тут причем? Конечно, с ним идеально выйдет, но РДС и ПА тоже мимо не идут.
Стволик не стрелять и не может, если он стволик, а не "труба с дыркой вместо канала", как делал один говнолеп с ганзы.

Полу-офф. Просто я на своих граблях понял, что спешка в оружейном деле недопустима.
Она результирует в порчу инструмента и заготовок, чаще всего не дешевых и каждый косяк бьет по карману. А то и "по морде".

Поддерживаю. Решил быстрее сделать и привет - много мата, жалкий вид и шаткая походка к мусорному ведру. "Лучше полчаса напильником, чем за секунду угробить болгаркой" - золотое правило.

Зарегистрирован только на Runion.

By: Жлоб on 2019-09-10 01 ч.

Slobodan пишет:

Поддерживаю. Решил быстрее сделать и привет - много мата, жалкий вид и шаткая походка к мусорному ведру. "Лучше полчаса напильником, чем за секунду угробить болгаркой" - золотое правило.

Я неделю назад, уже зная, что спешка вредна, таки запорол одну деталь.Ошибка в разметке, и привет.
Благо, она самодельная, но таки обидно было, несколько часов работы на смарку.
Но,с другой стороны, я учусь, я двигаюсь вперед, так что, переделал. Осталось проварить красиво.

By: Andruc on 2019-09-11 08 ч.

Slobodan пишет:

Конечно, с ним идеально выйдет, но РДС и ПА тоже мимо не идут.

Вопрос знающим-сейчас для ПА появилось большое количество видов проволоки сварочной(и  с большим содержанием меди , и для наплавки, в ч  провлока по нержавейке и тд)довожу проволока по нержавейке отлично липнет на чернягу не хуже электродов 2мм ESAB 61.30 и собственно вопрос  есть полуавтомат какие виды проволоки и какой толщины лучше (наплавка ,заварка, и т д-понятно аргон лучше по пока не имею),да и варить ПА -по мне проще всего ) у кого какой опыт поделитесь?

Режим падёт-Россия будет свободна
[email protected]

By: Жлоб on 2019-09-11 14 ч.

Andruc, порекомендую сразу покупать аппарат с возможностью сварки аргоном.
Хотя бы самый бюджетный, и баллон на 10 литров. Именно для оружейных дел самое подходящее.
Собрать установку, и радоваться качественной и ювелирной работе.

По деньгам не такая большая разница по сравнению с п.а.

By: TUBds on 2019-09-16 10 ч.

Добрый день всем от еще одного из новичков.
Подскажите пожалуйста - подводные камни по SA-26 деактив от РОК ( планирую его взять в качестве донора вроде как интерсный девайс)
кормить думаю релоадингом  из 10х31 под 7.62х25
к сожалению тема про "загадошный SA-26"
мне не доступна или как утверждают ссылка ошибочна.

By: Pendalf on 2019-09-16 12 ч.

TUBds, тема для участников, по этому не доступна.
Дорастёшь до участника, откроется.

Там много граблей в переделке. Возможно автор прокомментирует.

Вложения

By: TUBds on 2019-09-16 13 ч.

Pendalf пишет:

TUBds, тема для участников, по этому не доступна.
Дорастёшь до участника, откроется.

Спасибо за разьяснения понял - буду надеятся что случиться это нет так уж поздно
по крайне мере до момента пока не желание иметь сей девайс не прпадет.
А если уважаемы автор поделиться основными траблами - буду очень признателен

By: babay on 2019-09-16 14 ч.

Pendalf пишет:

Да чего тут комментировать - если под 7,62, то проблем не предвижу. Это на девятке у меня затыки. Вроде бы начал работать на усиленных патрошках, но надо еще проверять.

By: TUBds on 2019-09-17 05 ч.

babay пишет:

Да чего тут комментировать - если под 7,62, то проблем не предвижу. Это на девятке у меня затыки. Вроде бы начал работать на усиленных патрошках, но надо еще проверять.

Спасибо большое Уважаемый Бабай,
значить буду брать SA и потихоньку его возвращать к нормальной жизни.
На сколько я понял замена ствола трудностей не составляет,
есть только небольшие опасения по востановлению подваренного затвора
или не стоит его беспокоить а сделать выборку в ответной части как на деактиве?

By: babay on 2019-09-17 05 ч.

Нэма за що, не менее глубокоуважаемый TUBds ;)
Сварку на гайке удаляем бормашинкой с отрезным диском, затвор я бы не трогал, а сделал бы выборку на попе ствола.

Вложения

By: vasilii123 on 2019-09-17 05 ч.

Всех приветствую, господа, нужен ваш совет по удалению отпечатков. При сборке пистолета перчатки не использовал, а теперь по определённым причинам разобрать и протереть нет возможности, вернее сказать возможность есть, но затруднена. Пришла идея, а что если замочить например в бензине или растворителе? Поможет?  И ещё один вопрос, если сделать дудку для пм под люгер 9х19 выдержит ли патронник в дальнейшем или глупая это затея? Судя по примерным расчётам толщина стенки в районе патронника 1,5мм на пм, а по данным вики навеска у люгера в два раза больше чем у пм.

By: TUBds on 2019-09-17 07 ч.

babay пишет:

Нэма за що, не менее глубокоуважаемый TUBds ;)
Сварку на гайке удаляем бормашинкой с отрезным диском, затвор я бы не трогал, а сделал бы выборку на попе ствола.

Еще раз спасибо!!!!!  :thanks:

By: Жлоб on 2019-09-17 09 ч.

Коллеги, встал  вопрос. Почитывая американских авторов-оружейников, узнал, что при работе "для сэбе" вполне хватает малогабаритных станков. У них это Юнимат, чаще всего, у нас, соот-но, его клон - Универсал 3 или 1Д601.
А у меня сейчас рабочее место ограниченно, поэтому прицел на малогабаритные инструменты.
Вопрос в том, хватит мне подобных малышей для возьбы с КС или нет?
Задачи - сверления бланков до 12-13 см по длине их их обработка.  Было бы место, поставил бы туда что-то на полтонны весом, и не парился.
Все ограничено местом, аж верстак до размеров 60 см шириной и 1 метр длиной пришлось переделать :O

Вложения

By: Pendalf on 2019-09-17 11 ч.

vasilii123, у тебя люгеровские патроны в магазин не влезут. Даже если рассверлишь до люгеровской гильзы, получится однозарядный пистоль. Плюс калибр меньше чем у ПМовской пули. 9.02 вроде люгер, против 9.25 ПМ, т.е. стволик надо уже. Ну и затвор, будет лёгким для этого патрона, вот такое мнение дилетанта )

Вложения

By: BugG on 2019-09-17 15 ч.

Жлоб пишет:

Коллеги, встал  вопрос. Почитывая американских авторов-оружейников, узнал, что при работе "для сэбе" вполне хватает малогабаритных станков. У них это Юнимат, чаще всего, у нас, соот-но, его клон - Универсал 3 или 1Д601.
А у меня сейчас рабочее место ограниченно, поэтому прицел на малогабаритные инструменты.
Вопрос в том, хватит мне подобных малышей для возьбы с КС или нет?
Задачи - сверления бланков до 12-13 см по длине их их обработка.  Было бы место, поставил бы туда что-то на полтонны весом, и не парился.
Все ограничено местом, аж верстак до размеров 60 см шириной и 1 метр длиной пришлось переделать :O

На  1Д601 тупо не хватит жесткости и нет настроек по задней бабке.. т.е. соосность никак уже не настроить.. если кривой(а в99% так оно и есть) то так и будет.  Как мне кажется тут надо как минимум тв16 брать (в нормальном состоянии), Ну и малость доработать его ..  Конусные подшпипники в шпиндель (KOYO), патрон хороший, повышенной точности 125. Перебрать суппорт, чтобы убрать возможные люфты по станине...  Ну и естественно нормальные резцы и сверла взять, с жескостью державок не меньше h11 и под сменные вставки...
Ибо совковый резец (ну или не совковый но по тому же методу сделанный.. из цельного рапида либо с напайками) самому наточить с правильным углом без заточного с держателем этого самого резца и контролем угла заточки - не реально. А маленькие станки крайне чувствительны к  режущему инструменту так как в любом случае жесткость маловата и при не том угле заточки будет жопа...

Буржуйские станки тоже есть хорошие по качеству исполнения (качество сборки не называю так как в любом случае надо перебирать, даже новый с завода ибо болты недокручены, масла нет а лишь консерва и т.д.) Но цена соответственно заоблачная, хотя за идеальную станину иногда стоит переплатить (если конечно есть деньги)...

Вложения

By: Жлоб on 2019-09-17 16 ч.

BugG пишет:

Буржуйские станки тоже есть хорошие по качеству исполнения (качество сборки не называю так как в любом случае надо перебирать, даже новый с завода ибо болты недокручены, масла нет а лишь консерва и т.д.) Но цена соответственно заоблачная, хотя за идеальную станину иногда стоит переплатить (если конечно есть деньги)...

Из буржуйских станков только китаеговно в бюджет проходит, а это сразу не вариант.
Остается только советские станки, вот и чешу голову, что делать - два проекта стоят колом, надо дудки готовить, а не на чем.
Чешу голову, как систему наколоть - габариты ТВ-4 и далее не проходят. Надо много места, а я ныне в месте и в подвижности ограничен, вот и приходится думать.

By: BugG on 2019-09-17 19 ч.

Жлоб пишет:
BugG пишет:

Из буржуйских станков только китаеговно в бюджет проходит, а это сразу не вариант.
Остается только советские станки, вот и чешу голову, что делать - два проекта стоят колом, надо дудки готовить, а не на чем.
Чешу голову, как систему наколоть - габариты ТВ-4 и далее не проходят. Надо много места, а я ныне в месте и в подвижности ограничен, вот и приходится думать.

Ну вообще то я бы сказал, что  почти все буржуйские станки делаются в Китае... Просто происходит ребрендинг.. Например российский Корвет 401 (с номером мог допустить ошибку) он же "Калибр СТМ-250" , в Украине называется "MMD 310",  в Англии он Clarke - CL300M, в США Grzzly G8688 и Mini Lathe - ML714,  в Германии ROTWERK EDM 300 DS,  в Чехии PROMA-SM300,  в Тайвани он же JET BD-7... Я так могу бесконечно продолжать вообще то)))

Но на самом деле он чистокровный китаец  ENCO 110-0800  , и от того что его назвали по другому, сменили форму защитных щитков и пересобрали с напильнеГом он не стал самолётом..
А вот цена от ребрендинга ну ооочень прыгает.. Ведь народ "хавает"..
Но! надо помнить. что пересобрать и настроить можно и самому, главное чтобы станок позволял это сделать. Вот по этому выбирая современный станок надо смотреть не на название (которое в 99.99% будет китай переименованный чтобы дороже продать) а на  его возможности и на  начинку.

Советский станок с одной стороны хорошо.. но какова вероятность того, что ты найдешь его в нормальном состоянии? Есть две ценные вещи на токарном станке которые  сменить в наших реалиях не реально:
1) Станина (есть узкие специалисты умеющие ее восстанавливать т.е. шабрить.. но цена за такие услуги будет как три  цены этого самого станка).
2) Шпиндель (его найти новый нет возможности)
И они как правило уже сильно уставшие от неправильной работы.. Ведь чаще всего эти станки уже прошли через как минимум  десять рук из которых в лучшем случае один пытался точить моторные шпильки из калёнки  при этом тупым совковым резцом которые к тому же и соосности не имеет с заготовкой.
   В результате он ловил раз 30 клин пока ее делал,  у него  на станине появлялись повреждения и если он еще не умудрился поджать заготовку вращающимся центром он мог при клине угробить шпиндель..

Не, безусловно встречаются станки в удовлетворительном состоянии, но их мало.. и чтобы понять в каком он состоянии надо на осмотр брать кучу всяких приспособ.. которые проверят ровность станины, биение патрона ,наличие элипса при точении ну и т.д.

Но что то мне подсказывает, что опыта владения токарным станком у Вас нет. А раз так то Вас ждет "квест"  где нужно найти опытного помощника, который имеет необходимый инструмент и умеет им пользоваться... А потом вместе с ним ездить к владельцам станков (обязательно с собой брать заготовку и нормальный резец для проверки) и искать что то в удовлетворительном состоянии.

А теперь итог:
Найти советский станок в не убитом состоянии можно но очень сложно. и цена его будет соответствующей, при этом в любом случае надо будет вложиться финансово чтобы довести до ума
Китайский (либо  ребрендинг онного) имеет лучше базовые данные, пусть он требует небольшой доработки напильнегом но он не уставший!

И в итоге и то и другое выйдет примерно в одну сумму...  но, с большой вероятностью, с советским придется "еба..ся" как  кролик после пачки виагры. А если опыта нет то даже возможет "тройничок" ибо надо будет вызывать специалиста который знает что и как делать.

By: Kirasat on 2019-09-18 00 ч.

Китайского настольного станка 550вт с металическими шестернями хватает для сверления и вытачивания стволиков из 40х-45 для пм, для аккуратного вытачивания дорнов из подшибников. Настроить станок и подтянуть все гайки нужно, и вполне можно мастерить для себя. Только пиноль игрушечная, нужно аккуратно. И точить в центрах, вращающийся центр сделать с миниатюрным конусом, чтоб комфортно было вытачивать стволики.

Я только на Runion

By: Жлоб on 2019-09-18 11 ч.

BugG пишет:

Но что то мне подсказывает, что опыта владения токарным станком у Вас нет.

1. За обширную консультацию благодарю.
2. Весь опыт владения исчерпывается раздолбанным ТВ4, который я больше делал и настраивал, и которого уже давно нет.
В свое время наделал на нем бланков в запас, и все. И так, по мелочам всякое пытался точить.
Теперь все запасы исчерпаны, и на основе прошлого опыта подбираю станок поменьше, но понадежнее, чтобы "работал из коробки", а не больше настраивать его, делать приспособы вроде фрез.приставки и искать недостающие детали на него