Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

By: Жлоб on 2019-09-28 09 ч.

Re: Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

Pendalf пишет:

А оружейка у нас вне закона, по этому тут промышленный станок наверное излишен, если пушки и миномёты не точить.

Ну, промпарк-то может и для работы вне наших интересов пользоваться. Тому же плоскошлифу и аргонодуговой сварке, или полуавтомату и по авточасти работы вагон, это постоянно требуется.

А если пойти немного дальше, чем простое восстановление ПМобразных, а таки сконструировать что-то с 0, так тут и промпарку только рад будешь.
Тем более, обеспечь народу что-то интереснее утомивших уже макаровых и его вариантов, за вменяемую цену, так тут реально окупаемость в год выйдет, не более.

Вон, я себе клон ингрэма под 9х19 добиваю, уже интереснее, чем с опостылевшими макаровыми и калашниковыми возиться. Осталось только УСМ и затвор победить. Все остальное уже давно собрано в кучку. Ну и так, есть еще идеи, куча идей. Только блядское здоровье не дает их все реализовать. По 3-5 месяцев вне дома проводить-то...

By: babay on 2019-09-28 09 ч.

Жлоб пишет:

Вон, я себе клон ингрэма под 9х19 добиваю...

А я тебя по другому форуму под другим ником случайно не знаю?

By: Жлоб on 2019-09-28 09 ч.

babay пишет:
Жлоб пишет:

Вон, я себе клон ингрэма под 9х19 добиваю...

А я тебя по другому форуму под другим ником случайно не знаю?

Нет, наверное. Путаете меня с кем-то, уважаемый.  :cool:

Идея с ингрэмом родилась вообще от чтения темы "народный ПП" на ныне усопшем руторе.
Именно Вы, уважаемый Бабай, навели меня на мысль попробовать слепить что-то своими руками с 0. :)

By: babay on 2019-09-28 09 ч.

Жлоб, выкать мне не обязательно :avtomat:

Вложения

By: ерин on 2019-09-28 11 ч.

Штурман пишет:

youtube.com/watch?v=vi0EvLzvzn4 А я посмотрел это видео и окончательно послал нахуй все эти тв 4 и прочие, они убитые в хлам и еботы с ними будет больше чем с китайскими станками. Я взял год назад MML 1830 и нисколько не жалею, изначально вообще хотел с пластиковыми шестернями взять, т.к. он дешевле, но в итоге решил все же MML 1830. Есть такой тип людей, которым нужно взять говно и своими руками из него делать конфетку, и сказать потом: "Смотрите какой я молодец".

Тоже поддерживаю, что для большинства китай будет лучше убитых ТВешек.
Какие стали можно обрабатывать на твоем станке?  Х40, Х45 нориально точит? Легированные стали непотянет?
Конечный уход от планируемых размеров не критичный? Конусность заготовки после обточки присутствует?

By: Штурман on 2019-09-28 14 ч.

ерин пишет:

Какие стали можно обрабатывать на твоем станке?  Х40, Х45 нориально точит?

Я точил заготовки, которые как сказали в магазине 40Х, вообще то надо точить отоженную сталь, так что по идее любой станок должен тянуть, вопрос лишь сколько будет снимать за проход. Также это зависит от резца и пластин, я обычными китайскими точил.

ерин пишет:

Легированные стали непотянет?

По идее любая сталь легированная, я хз что ты имеешь в виду. Если нержавка, то пробовал точить тонкую трубку снимает аккуратно, не отжимает, но точил совсем немного, только для пробы.

ерин пишет:

Конечный уход от планируемых размеров не критичный? Конусность заготовки после обточки присутствует?

Лично я попадал в размеры, то есть мне нужно было 15 мм к примеру, то столько и выходило(но у меня и штангель не супер пупер точный), опять же куча нюансов, какая державка, пластина, ровно ли суппорт стоит, также есть люфт на подаче, я его не убирал и его тоже нужно учитывать. В общем я результатом удовлетворен, я ж не 3д принтер собираю в сарае, мне космическая точность не нужна, я даже на сотки не смотрел, только на десятки.

Социализм рождает паразитов.

By: Bread on 2019-09-29 16 ч.

Недавно увидел объявление о продаже 411, было указанно, что литой стоит 12500, а кованный 13500. Заказал кованный, приехал, а там литой, но новодельный. Продавец сказал, что это кованный, но новая партия. Выглядит как литой, только с небольшими изменениями внутри. Название 411-02.
Кто знает за него? Что лучше для передела под 9х18, литой или новый литой с изменениями?
Интересуюсь для расширения кругозора, переделом не занимаюсь.

Редактировался Bread (2019-09-29 16 ч.)

By: WD41 on 2019-09-29 18 ч.

Штурман пишет:

А я посмотрел это видео и окончательно послал нахуй все эти тв 4 и прочие, они убитые в хлам и еботы с ними будет больше чем с китайскими станками.

Спасибо, я учту Ваше мнение.

By: Slobodan on 2019-09-29 20 ч.

Важен не столько станок, сколько его размещение. Если есть возможность разместить и подключить большой станок - школьники вообще не нужно покупать, у них жесткости дофига, гудят как промышленные - а по функционалу они урезаны. Лучше выбрать какой-нибудь ИЖ хотя бы. Да, такого станка хватит для того, чтобы токарными работами промышленно заниматься.
Если будете точить на лоджии, и только енто железо - то только китаец. Школьник гудеть будет, соседи будут в восторге. Лишний шум - лишнее подозрение.

Какие стали можно обрабатывать на твоем станке?  Х40, Х45 нориально точит? Легированные стали непотянет?

Обрабатывать станок может все металлы, но только малыми подачами. Но драть по 3-4мм на сторону он не будет даже алюминий, срабатывает защита от заклинивания.

Зарегистрирован только на Runion.

By: archirock on 2019-10-01 12 ч.

Подскажите сайт, или где посмотреть чертежи и данные по разным образцам оружия, в основном интересуют чертежи с размерами конечно же. Может есть какие нибудь подборки

By: Bread on 2019-10-01 13 ч.

archirock пишет:

Подскажите сайт, или где посмотреть чертежи и данные по разным образцам оружия, в основном интересуют чертежи с размерами конечно же. Может есть какие нибудь подборки

Сайтов уже нет, закрыли их все. По крайней мере я не знаю о других.

By: Рик on 2019-10-01 15 ч.

Bread пишет:

Недавно увидел объявление о продаже 411, было указанно, что литой стоит 12500, а кованный 13500. Заказал кованный, приехал, а там литой, но новодельный. Продавец сказал, что это кованный, но новая партия. Выглядит как литой, только с небольшими изменениями внутри. Название 411-02.
Кто знает за него? Что лучше для передела под 9х18, литой или новый литой с изменениями?
Интересуюсь для расширения кругозора, переделом не занимаюсь.

Под 9х18 держит даже 371 и 654, так что особо не заморачивайся. Качественнее считаются кованные затворы. ПМ с 90-х годов идёт с литыми затворами, это упрощение производства. За эти деньги мы врядли дождёмся аппаратов уровня 60-70х годов, с подогнанным УСМ и основными частями. И опять-таки интересный факт, что 411 собирают из разных частей, т.е. рамка и затвор могут быть даже близко не от одного пистолета. Если на затворе видны характерные полосы от литья, то я бы попросил у продавца вернуть разницу в цене.

By: Bread on 2019-10-01 17 ч.

Рик, новые партии 411 с затворами хорошего качества и антисрывочными выступами.

By: OgCrip on 2019-10-01 17 ч.

Bread, По каким признакам определили что затвор литой?
Лунки предохранителя,как и окно выброса,не являются показателем.
Бывают фрезерованные,но со всеми признаками литого,надо смотреть именно сам затвор изнутри
Я конечно понимаю,что вы не дурак и сами это прекрасно понимаете,но мало ли..

By: Bread on 2019-10-01 19 ч.

OgCrip, в новых партиях сам завод-производитель указывает, что затвор кованный(фрезерованный). Но есть сомнения, так как цена низкая 12500р-13500р. У новодельного "кованного" качество затвора лучше чем на литом той же партии.

By: Slobodan on 2019-10-01 20 ч.

Кованный затвор - влияет только на цену СХП и конечного из нее изделия. Насчет качества не парьтесь - литые Р411 ничуть не хуже, все это только коллекционерам актуально. Боевые ПМ производства РФ с 1991 - почти все литые. Кованные затворы вовсе не новодел, а пошедший на списание советский ЗИП. Рамки на них могут быть новодельные, поэтому кованные скоро закончатся.
Литой, кованый затвор - отличаются литейными заусеницами внутри затвора в местах соединения матриц.

Зарегистрирован только на Runion.

By: Bread on 2019-10-01 20 ч.

Slobodan, благодарю за четкий ответ.

By: smbdy on 2019-10-03 06 ч.

А подскажите пожалуйста по геометрии револьверных камер. 32A***** - пуля 7,85.
Какого диаметра должна быть камора барабана? 7,8 или ещё меньше?

By: Coco naBJIuaLLIBuJIu on 2019-10-04 14 ч.

Рик пишет:

Под 9х18 держит даже 371 и 654, так что особо не заморачивайся. Качественнее считаются кованные затворы. ПМ с 90-х годов идёт с литыми затворами, это упрощение производства. За эти деньги мы врядли дождёмся аппаратов уровня 60-70х годов, с подогнанным УСМ и основными частями. И опять-таки интересный факт, что 411 собирают из разных частей, т.е. рамка и затвор могут быть даже близко не от одного пистолета. Если на затворе видны характерные полосы от литья, то я бы попросил у продавца вернуть разницу в цене.

Затворы у боевых ПМ с 90х и Байкал-442 не литые. Все, что я видел, были сделаны методом фрезеровки. Рамки литые, затворы - нет

Slobodan пишет:

Кованный затвор - влияет только на цену СХП и конечного из нее изделия. Насчет качества не парьтесь - литые Р411 ничуть не хуже, все это только коллекционерам актуально. Боевые ПМ производства РФ с 1991 - почти все литые. Кованные затворы вовсе не новодел, а пошедший на списание советский ЗИП. Рамки на них могут быть новодельные, поэтому кованные скоро закончатся.
Литой, кованый затвор - отличаются литейными заусеницами внутри затвора в местах соединения матриц.

Уважаемый Slobodan! Затворы у новоделов ПМ и Байкал-442 не литые! у них рамки литые, но затворы сделаны фрезеровкой

By: Coco naBJIuaLLIBuJIu on 2019-10-04 14 ч.

smbdy пишет:

А подскажите пожалуйста по геометрии револьверных камер. 32A***** - пуля 7,85.
Какого диаметра должна быть камора барабана? 7,8 или ещё меньше?

Какой ствол? Нарезной? Если под нарезы, то камора под диаметр пули +0.005. Пуля не всегда 7,85, диаметр колеблется до 7,85-7,86. Тем более, если будете сами отливать пульки. Вообще диаметр каморы должен быть равен диаметру ствола по полям. Например, для 32 A***** это 7,85-7.86. 7,65 - это по нарезам. У меня ствол 7,62, по полям 7,92. Пуля 7,91-7,92 свинцовая и полуоболочка из оттоженной медной трубки со свинцовым сердечником летают на ура