Изготовление и модернизация огнестрельного оружия ¶
By: VOZgunsmith on 2020-04-05 13 ч.
Re: Изготовление и модернизация огнестрельного оружия
VOZgunsmith, очень любопытно было бы ознакомиться с твоими "предварительными расчетами", потому что я предвижу только возможность образования наклепа из-за осевого люфта затвора относительно рамки в запертом состоянии.
Ознакамливайся: для более-менее удобного использования место под запирающую часть фиксатора затвора приходится как раз на начало левой направляющей затвора, направляющие на рамке короткие. Будь направляющие длиннее, как на Walther PP или Steyr GB, данную схему запирания можно было бы применить. В лучшем случае, при применении данной схемы на ПМ при работе в п/а режиме будет односторонний перекос, это будет вызывать усиленный износ направляющих, и, как следствие, преждевременный выход оружия из строя. Более того, удобство ПМ из-за расположения органов управления и компактности пистолета и так не на высоте, а добавление еще одного рычага еще больше усугубит ситуацию. Я говорю именно за схему запирания показанную в видео выше. Как ты видишь запирание с помощью предохранителя я пока не понял, если не трудно, зарисуй. Я вижу схему запирания затвора на ПМ несколько иначе: к рамке приварить кусок металла с пазом в котором будет вертикальный клин, его фиксация будет осуществляться подпружиненным фиксатором. Перевести в штатный режим можно будет большим пальцем стреляющей руки, нажав на выступ клина вниз. Возможно придется несколько доработать заднюю часть затвора. На выходе имеем надежную систему запирания без снижения ресурса, надежности и безотказности работы автоматики, при небольшом увеличении габаритов и усложнении конструкции.
И накой ляд колдовать неавтоматический Велрод, если ПМоид проще переделать и он позволит комбинировать режимы?
Как минимум то, что можно использовать дозвуковые патроны более мощных калибров для гарантированного поражения цели с одного выстрела.
И ты правда считаешь, что проще сделать дерринджер, чем спилить ненужное на предохранителе?
Во всяком случае, это будет гораздо логичнее, бо: опять же, можно калибр крупнее и гильзы при перезарядке можно класть сразу в карман - профит, однако
"Где есть воля, там есть и путь..."(с)
Зарегистрирован на Runion и на Unity
[email protected]