Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

By: Vistrel on 2015-05-11 19 ч.

Re: Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

Никола пишет:

naked7naked,Лесной, как и обещал,обжимка готова,мануал под спойлером.

Ув. Никола, я не вижу спойлера почему-то...........
UPD, извините тупанул, нашёл, всё ок, спасибо за мануал  :)  :up:

Редактировался Vistrel (2015-05-11 19 ч.)

By: naked7naked on 2015-05-13 08 ч.

Никола, а вы можете изготовить аналог Beretta BobCat .22LR?

By: Никола on 2015-05-13 22 ч.

naked7naked, без станков не могу.Рамка требует фрезерных работ.При наличии фрезерного и токарного станков- без проблем.Для малокалиберного патрона,на мой взгляд,лучшее оружие это револьвер.Нет клинов,перекосов,а в случае задержки просто стреляем дальше.Гильзы,опять-же,не разбрасываем.А в случае с велодогом,им и по зубам можно настучать-спуск прячется.3958517985.jpeg   phoca_thumb_l_20.jpg

Редактировался Никола (2015-05-14 16 ч.)

By: Incognito on 2015-05-14 01 ч.

Никола, доброго здоровья.Интересует твоё экспертное мнение.У нагановского патрона сбоку гильзы просверлено отверстие диаметром примерно 1-1,5 мм.Можно ли восстановить такой деактив,не разбирая?

By: Лесной on 2015-05-14 13 ч.

Incognito пишет:

Никола, доброго здоровья.Интересует твоё экспертное мнение.У нагановского патрона сбоку гильзы просверлено отверстие диаметром примерно 1-1,5 мм.Можно ли восстановить такой деактив,не разбирая?

Капсюль могли залить ацетоном или какой другой гадостью, что бы в случае экспертизы макет не признали пригодным к выстрелу. Но может и не пролили, тут от изготовителя зависит, от его паранои. Я не заливаю обычно, правда когда патроны на вид бодрые, накалываю капсюль после удаления пороха, пару раз бахало. Попробуй сначала живой ли капсюль, а потом будешь думать, как заделать дырку( я ни разу это не делал, даже не знаю, получится ли такой фокус)

By: Никола on 2015-05-14 16 ч.

Incognito пишет:

Увы.Если уперется рогом,можно провальцевать по кругу паз,затем одеть кольцо,перекрывающее сверловку.Можно латунный чопик поставить(заклепать не удастся,только отверствие перекрыть)Актуально это только в случае если Вы принципиально решили пальнуть этим патроном.На практике,затраченное время не оправдано  результатом,проще найти однострельные гильзы и перезарядить.

By: Incognito on 2015-05-15 03 ч.

Никола,Лесной,благодарю.

By: chisaina on 2015-05-20 16 ч.

Ну вот типа и я приступил и первые грабли
Короче, выбил я пробки из барабана нагана и обнаружил что в каждой из камор два паза , соединяющик камору и центральную ось вращения ( насквозь )
Че-то мне кажется что у меня барабан учебный и был таким еще до деактивации
Вот и не знаю насколько это критично ( мож гильза будет цепляться когда ее подраздуе )
:(

Выбирая войну, ты умножишь потери.
Никого ты не любишь, никому ты не веришь.

Вложения

By: Никола on 2015-05-20 21 ч.

chisaina, это плохо.Полуликвидные барабаны  я обычно под мелкаш переделываю.В Вашем случае есть риск угробить барабан при стрельбе боевыми.Вариант поставить обратно вставки и продать,а себе приобрести балаклею с небольшой доплатой.

Редактировался Никола (2015-05-20 21 ч.)

By: chisaina on 2015-05-21 06 ч.

На самом деле я не понимаю нахрена это сделано
Вообще то такое получить - это занятие достаточно геморойное
Такие пазы можно только строгать так как фреза туда не залезет ( тем более в 30 годы )
Помоему достаточно геморно для просто деактивации

By: ac on 2015-05-21 10 ч.

Вопрос к знающим.. У знакомого есть ТТ переделка,схема работы штатная с упорами. Стволик был заварен сварку убирали бормашинкой из за этого патронник получился с мелкими неровностями. С виду хорший но есть несколько раковин. При залпе дно гильзы+1-2мм гильзы отрывает остаток остается сидеть в патроннике очень крепко. Ну и сам вопрос) Какую максимальную навеску ведержит гильза тт патрона в убитом патроннике. Гильза в патроннике без люфта сидит. Кстати по совету дедов закладывал масло в патронник, ситуацию это несколько улучшало но все равно гильза трескалась и застревала наполовину. Или может дело в затворе. Какие там максимальный допуски на расстоянии от донца гильзы до подавателя затвора. А может можно не делать втулку в патронник а чем то восстановить раковины, Слышал на ружьях раковины в стволе чем то заполняют.
Заранее спасибо за информацию.

By: chisaina on 2015-05-21 12 ч.

еще один косяк !!!
Ствол отвернул ( никаких штифтов не было он просто забит пробкой и отворочивался штатно)
нашел там по бокам две фрезеровки приблизительно на высоту резьбы или чуть больше идет через всю резьбу
Это что - тоже элемент деактивации ?
Непонятно насколько он ослабляет раму ( помоему нинасколько )
И самое непонятное - на резьбе я нашел затрердевший клей ( вот это совсем загадка )
Кстати, выяснил как добиваются соосности приценого механизма
Оказывается никак, просто ствол крутят пока мушка не станет ровно ибо резьба очень тяжелая( надо научиться такую-же резьбу делать :) )

Вложения

By: Никола on 2015-05-22 19 ч.

chisaina пишет:

Такие пазы можно только строгать так как фреза туда не залезет ( тем более в 30 годы )

Где то я такое видел.Этот деактив рассчитан на смекалистых славян,которые в состоянии переделать или восстановить практически любое оружие.Стволы евродеактива это просто праздник какой-то. Проточка на высоту резьбы некритична.Клей скорее всего остался от предидущего хозяина.

ac пишет:

При залпе дно гильзы+1-2мм гильзы отрывает остаток остается сидеть в патроннике очень крепко.

Стреляете самосборными патронами?Если "да",скорее всего проблема в порохе-слишком резкий.Такой эффект может дать порох стройпатронов(почитайте релоадинг в моей теме.).При убитом патроннике гильза скорее завязнет чем оборвётся.

Редактировался Никола (2015-05-22 19 ч.)

By: ac on 2015-05-23 10 ч.

Никола пишет:
chisaina пишет:

Где то я такое видел.Этот деактив рассчитан на смекалистых славян,которые в состоянии переделать или восстановить практически любое оружие.Стволы евродеактива это просто праздник какой-то. Проточка на высоту резьбы некритична.Клей скорее всего остался от предидущего хозяина.

ac пишет:

При залпе дно гильзы+1-2мм гильзы отрывает остаток остается сидеть в патроннике очень крепко.

Стреляете самосборными патронами?Если "да",скорее всего проблема в порохе-слишком резкий.Такой эффект может дать порох стройпатронов(почитайте релоадинг в моей теме.).При убитом патроннике гильза скорее завязнет чем оборвётся.

Порох полный аналог штатного, на другом тт (штатном) эти же патроны работают четко. Подаватель прижимает гильзу с люфтом 0.2-0.5 мм и возможно имеет небольшую кривизну подавателя относительно дна гильзы так как подаватель полностью выпиливался дремелем. Может ли отрывать из за этого?

By: Никола on 2015-05-25 11 ч.

Патронник не перекошен?Если он слегка задран вверх,может рвануть.Зацеп плотно к гильзе или есть свободный ход?Кривизна подавателя скорее на задержку при подаче может повлиять,чем на экстракцию.На нц 21-12 рвало гильзы из-за разной длинны экстракторов,перекос гильзы при экстракции тоесть.

By: ac on 2015-05-25 16 ч.

Никола пишет:

Патронник не перекошен?Если он слегка задран вверх,может рвануть.Зацеп плотно к гильзе или есть свободный ход?Кривизна подавателя скорее на задержку при подаче может повлиять,чем на экстракцию.На нц 21-12 рвало гильзы из-за разной длинны экстракторов,перекос гильзы при экстракции тоесть.

Перекоса не наблюдал, зацеп вроде плотный, единственное может патронник у донца гильзы имеет слишком большой конус, но рвет ее по длине внутри плотного патронника, я в этом не савсем спец поэтому могу какие то неточности сказать, просто последний раз я жахал из него пол года назад. Как думаете если из него отсыпными стрелять убойность при целости гильзы при небольшой навеске пороха останется? Или будет тупо плеватся?

By: Никола on 2015-05-25 18 ч.

ac, в каком состоянии возвратная пружина и кольца зацепов на стволе и раме?От 0,3грамма будут работать,ниже-не пробовал.

By: ac on 2015-05-26 09 ч.

Никола пишет:

ac, в каком состоянии возвратная пружина и кольца зацепов на стволе и раме?От 0,3грамма будут работать,ниже-не пробовал.

Кольца на стволе и затворе в идеале заводские штатные, пружина штатная хорошая. Спасибо за инфу по навеске, на досуге затестирую потом отпишусь о результатах.

By: q3 on 2015-05-26 13 ч.

Есть старый газовый ствол ПГШ 790, переделанный под травмат. Вроде работает, но - при быстрой стрельбе его клинит, т.е. 2-3 пули подряд - и все, гильза застряет. Патроны пробовал разные.
Слышал, что якобы из-за пружины такое бывает (надо ставить или более слабую,или более сильную). Или что вообще такие переделки не особо надежны. Отнести на ремонт или диагностику в какой-то охотничий магазин не могу по понятным причинам.
Что это может быть и насколько это опасно для стрелка?

Редактировался q3 (2015-05-26 13 ч.)

By: Никола on 2015-05-27 03 ч.

q3 пишет:

при быстрой стрельбе его клинит, т.е. 2-3 пули подряд - и все, гильза застряет.
Что это может быть и насколько это опасно для стрелка?

Проверте  губы магазина,есть вероятность что они "подустали" и слегка расширились(должны быть параллельны),при этом патрон при подаче может задирать вверх.При слишком сведённых будет утыкание.Если гильза "садится" в патроннике и не выбрасывается,проверте патронник на предмет раздутия и зуб зацепа экстрактора(возможно износился или села пружина) Для резинострела 9мм канал ствола оставлял 6,5мм,резкий бой и нормальная работа автоматики.Ослабление возвратной пружины приводит к бою затворной рамы о рамку пистолета и со временем даст трещины либо в области крепления ствола,либо в затворе-опасно.Чрезмерное усиление возвратной пружины приводит к недовыбросу гильзы или неподаче патрона.При очень слабой пружине часть несгоревшего пороха летит в лицо,поэтому отстреливать такие машинки лучше в очках.