Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

By: anshlag on 2015-04-03 17 ч.

Re: Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

msdos пишет:

Уважаемый олл, как думете, где на территории РФ можно легально попрактиковаться в стрельбе из несовсем легально оружия?

Из гранатомета что ли? Ищешь нарезной тир в своем городе, самый кошерный вариант - мусорской нарезной тир, ПМ и Калаш - стреляй пока не заебет, но это уже по знакомству, у нас гражданского нарезного нету, например. Вангую что клубы моментально застучат ментам, зачем им проблемы с законом?

By: Trepet on 2015-04-03 18 ч.

Мне рассказывали, что сейчас вообще пиздец в тирах. Половина закрылась, оставшиеся начали ебать мозг бумажками и подозрительностью, по ценам стали совсем охуевшие, теперь даже платишь за выстрел своего (!) патрона из своего ружья. Хотя может и нагнали, потому что не верится прямо. Раньше, лет пять-шесть-семь назад помню мы платили в час какие-то копейки и в десять рыл палили, пока мозги из ушей не вытекали. Причем у некоторых не было даже разрешения :)

Если хочется из боевого (не своего) пострелять законно - есть Объект, говорят для новичков самое то и вообще круто, хотя цены конечно пиздецкие.

P.S. Речь про Москву :)

Редактировался Trepet (2015-04-03 18 ч.)

Вложения

By: Trepet on 2015-04-07 13 ч.

Никола, а есть какие-то советы, как носить и перевозить короткие и не очень стволы? Чтобы мусора не доебались или не спалиться раньше времени.

By: Никола on 2015-04-07 20 ч.

Trepet, есть.Как минимум из личного опыта.Помимо изготовления это ещё одна большая тема,потому что ношение довольно тесно связано с применением,а применение с психотипом человека.

By: Dirtyboris on 2015-04-19 18 ч.

Никола, Добрый вечер. Читая форум, понял что Вы специалист по наганам. Будьте добры, проясните некоторые моменты, требуется Ваш совет. 1) С релоадингом знаком, но вот наг релоадить не приходилось. Обеспечат ли матрицы Ли, из стандартного набора, формирование конуса, необходимого для обтюрации? Какие бы матрицы Вы посоветовали? 2) Какой порошок, навеску, использовать, не вызовет ли пистолетная вихта детонацию (учитывая, объем гильзы нага)? 3) Как считаете, перспективна ли для нагана идея перфорации стволика, с целью установки интергрированного глушителя (резьба на месте крепления шомпольной трубки, вокруг перфорированного стволика термопоглощающая сетка, далее конусные расширительные камеры) С уважением.

By: Никола on 2015-04-21 23 ч.

Dirtyboris, специалист не только по наганам,но их люблю. Матрицы Ли конус не обеспечивают, в идеале набор от рбс для нагана,вот только цена у него... Пистолетная вихта справляется на отлично.Наган крайне терпимо относится к маркам пороха,поэтому можно пробовать от 0,15 практически любым порохом.Особо внимательно к пороху стройпатронов!Плотный,и навеску приходится подбирать на очень хороших весах. У меня никогда не детонировал.(почитайте "взрывное горение"). Схема глушителя неплохая.Напоминает вот этот - 2248-1-f.jpg  2248-2-f.jpg

Вложения

By: *****off on 2015-04-22 07 ч.

Никола,

как я понял из картинки справа это кольцо, судя по нарисованному патрон направлен именно в сторону кольца, в момент взвода непроизойдет самострел?

чем вас не устраивает схема, стреляющяя ручка?

еще критикую вашу разработку, нет держателя именно патрона! в схеме стреляюшая ручка патрон поджимаеться в момент когда часть с ударником прикручиваеться к стволу, в вашем варианте патрон в свободном положении неисключено его выпадание из ствола-патронника.

если что не правильно разобрал по вашей схеме! прощу прошения, но вы должны понимать схема представленная вами может отнять чью либо жизнь, я имею ввиду из наших из местных!

By: Gidraone on 2015-04-22 17 ч.

какой пистолет ,из продающихся(не требующих бумаг) легко поддается переделке под травмат?

By: anshlag on 2015-04-22 18 ч.

Gidraone пишет:

какой пистолет ,из продающихся(не требующих бумаг) легко поддается переделке под травмат?

А ты не dudochkin?

By: bdfy on 2015-04-22 18 ч.

Gidraone, бля буду пм и апс можно даже не переделывать под травмат (форты укров тоже).

Со мной Бог и три пулемета© 
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]

By: Gidraone on 2015-04-22 18 ч.

Была ссылка николы на переделку,перешел а темы нет.Поделитесь

By: Никола on 2015-04-23 02 ч.

*****off пишет:

Никола,

как я понял из картинки справа это кольцо, судя по нарисованному патрон направлен именно в сторону кольца, в момент взвода непроизойдет самострел?

еще критикую вашу разработку, нет держателя именно патрона! в схеме стреляюшая ручка патрон поджимаеться в момент когда часть с ударником прикручиваеться к стволу, в вашем варианте патрон в свободном положении неисключено его выпадание из ствола-патронника.

если что не правильно разобрал по вашей схеме! прощу прошения, но вы должны понимать схема представленная вами может отнять чью либо жизнь, я имею ввиду из наших из местных!

Приветствую.Судя по нику,любите поспорить.Это хорошо,споры иногда улучшают конструкции.Итак,по порядку. Кольцо в схеме самый доступный вариант.Самострел не происходит,но если пружина будет очень жёсткой,а руки(зимой например) замёрзшими,ствол вполне может сорваться и пистолет выстрелит. Стреляющая ручка.Надёжно,но.. померяйте у неё общую длину,затем длину ствола(учтите патронник,очень маломощная),затем сравните с длиной пистолета и его ствола по моей схеме.Нет держателя именно патрона!?Вы невнимательно прочли пост.Держателю патрона уделено внимание и даже приведено фото использования данного способа в патронниках револьвера. Схема приведена как наиболее простой способ изготовить нарезной малогабаритный пистолет из подручных материалов,и не претендует на лавры.У кого времени побольше могут сделать обычный,надёжный двухствольный диринжер. Любое оружие требует к себе внимательного отношения,этому уделено внимание в самом начале темы, и моя схема не исключение.

Gidraone, извините,травматы не мой профиль.

Редактировался Никола (2015-04-23 03 ч.)

By: naked7naked on 2015-04-23 05 ч.

Сколько не смотрел тем по 7.62х25, никто не использует Сунар 42М. Он ведь прямой аналог П45, применяемого в оригинале, судя по таблице....
Это с чем-то связано? У нас например, если я возьму Сунар Люгер, продавцы меня возьмут на карандаш и стуканут ментам, под которыми вся сеть в городе. Они даже на пневму одно время паспорта просили при покупке.
А Сунар 42М я могу взять свободно, он у нас есть. Можно его использовать?

By: Никола on 2015-04-23 13 ч.

naked7naked, непосредственно с сунаром я не работал,но таблицы не врут.Судя по аналогам с вихтой это наиболее медленный из пистолетных порохов,поэтому должен подойти идеально.Попробуйте навеску от 0,32 с шагом 0,01 по два патрона.Зависит от степени "усталости" ствола.Выше 0,5 поднимать даже при нормальной работе оружия лично я не рискну,но выбор за Вами.По результатам создайте тему с описанием,тт на руках достаточно,людям информация-Вам рейтинг и уважение. Нарыл тему по тт почитайте,полезно. //popgun.ru/viewtopic.php%3Ff=174&t=598724&start=330

Редактировался Никола (2015-04-23 14 ч.)

By: naked7naked on 2015-04-23 15 ч.

Спасибо за ссылку.
Не подскажете в каких сигнальниках может применяться капсюль КВБ-9?
Не могу решить, покупать у нас и врать про сигнальник, если вдруг спросят, или уже брать в интернете в пять раз дороже ремовские боксеры...

By: Никола on 2015-04-23 19 ч.

naked7naked, КВБ-9 это малый пистолетный боксер,он универсальный и применяется в большинстве случаев.Думаю подходит под большинство моделей.Выберете сигнальник,который Вам знаком,чтобы иметь возможность правильно ответить на возможные вопросы.

By: *****off on 2015-04-24 07 ч.

Никола пишет:
*****off пишет:

Никола,

Приветствую.Судя по нику,любите поспорить.Это хорошо,споры иногда улучшают конструкции.Итак,по порядку. Кольцо в схеме самый доступный вариант.Самострел не происходит,но если пружина будет очень жёсткой,а руки(зимой например) замёрзшими,ствол вполне может сорваться и пистолет выстрелит. Стреляющая ручка.Надёжно,но.. померяйте у неё общую длину,затем длину ствола(учтите патронник,очень маломощная),затем сравните с длиной пистолета и его ствола по моей схеме.Нет держателя именно патрона!?Вы невнимательно прочли пост.Держателю патрона уделено внимание и даже приведено фото использования данного способа в патронниках револьвера. Схема приведена как наиболее простой способ изготовить нарезной малогабаритный пистолет из подручных материалов,и не претендует на лавры.У кого времени побольше могут сделать обычный,надёжный двухствольный диринжер. Любое оружие требует к себе внимательного отношения,этому уделено внимание в самом начале темы, и моя схема не исключение.

Gidraone, извините,травматы не мой профиль.

Никола, спорить не в коем случае, почему бы не разработать просто курковую схему? длина ствола останеться прежней, но небудет риска получить самострел! + уменьшиться вес! для ударника достаточно слабенькой пружины как в стреляющей ручке, у вас использована боевая пружина пм как я понял, вопрос зачем! тяжелый взвод, увеличение веса и габаритов!

я знаю откуда вы взяли подобную схему! она используеться в самопалах под 12 или 16 охотничий, там в одну трубу вставляеться патрон - эта же труба являеться стволом, другая труба большего диаметра должна плотно насаживаться на первую трубу ( предварительно доработанная с одной стороны - заглушена и в заглушку должен быть установлен боек\ударник ).

не вкоем случае вас не хотел огарчить, годы службы в армейском спецназе! обязывают высказать риск использования вашей констркции, надеюсь что вы приняли критику!

жизнь дороже, все правила в армии кровью писаны!

By: anshlag on 2015-04-24 09 ч.

Нашел схему самодельной "перечницы" под мелкашку, может кому будет интересно.
PDF, 1.3mb

By: Никола on 2015-04-24 21 ч.

*****off, я и не огорчился,просто указал Вам на то,что Вы упустили в статье. С системами самопалов не знаком.Данную схему я в своё время разрабатывал для нрс, а тут выложил в упрощённой форме.Спук тут слабое место,Вы правы.Боевая пружина взята из того что было под рукой- диаметр подходящий.Кстати,похожим образом партизаны мастерили мины из немецких пистолетных патронов,сейчас уже не вспомню где это прочёл.Конечно это не моё изобретение,просто игрушка для очумелых рук.Согласен что при доработке и использовании вместо тисов и напильника станков и термички, из этой игрушки может получится очень маленький и злой пистолет.Спецназ...тельник и летучая мышь на плече набита...Достойная служба,уважаю.Конструктивную критику принимаю и риск подтверждаю.Тот-же нрс у меня при падении с патроном в патроннике сам стреляет-задолбался дорабатывать .(нрс не армейский,моя схема.)

By: Никола on 2015-04-24 21 ч.

anshlag, спасибо.Простая и забавная вещица.