Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

By: naked7naked on 2015-04-25 19 ч.

Re: Изготовление и модернизация огнестрельного оружия

Пришла тут мысль в голову, делать кернение на патроне ТТ с помощью обычного трехкулачкового патрона. Не от дрели, а нормального, что в станках применяется.
Например с помощью штифтов из закаленной стали, вставленных в просверленные шахты в щечках.
Надо только решить проблему с ограничением усилия обжатия, чтобы не на глаз...

By: Лесной on 2015-04-25 19 ч.

naked7naked пишет:

Пришла тут мысль в голову, делать кернение на патроне ТТ с помощью обычного трехкулачкового патрона. Не от дрели, а нормального, что в станках применяется.
Например с помощью штифтов из закаленной стали, вставленных в просверленные шахты в щечках.
Надо только решить проблему с ограничением усилия обжатия, чтобы не на глаз...

Ну так длиной выступающей части штифта и ограничить. Латунь на определённую глубину промнёт, а дальше уже не пойдёт(ну только если очень захотеть , тогда кулачки начнут мять гильзу). По мне так лишний гемор это. Проще обычным дюбелем кернить.

By: Никола on 2015-04-26 01 ч.

Пацаны,нет!!!Ни патроном,ни тем более дюбелем. Берём плоскогубцы..(начало просто жесть..).Нужно выбрать не раздолбанные,желательно новые.Сверлим отверствие 7,5мм. посередине,разворачиваем развёрткой до 8мм. (7,62мм плюс толщина стенки гильзы 0,3 х 2 )=8,22мм минус 0,12 для ровного числа и плотной обжимки.В теле плоскогубцев напротив сверлим два отвертвия по 1 мм.Режем резьбу 1,2 и ставим два твердосплавных винта с полусферическими торцами.Выпуск оставим около 0,5...0,7мм.Если хватит терпения,через неделю выложу фото готового девайса.Если не хватит,думаю, и сами справитесь.

Редактировался Никола (2015-04-26 01 ч.)

By: naked7naked on 2015-04-26 13 ч.

Тоже хорошая идея!
Можно её развить, взяв любой подходящий инструмент для обжима кабелей, например для RG58.
Там ровная кривая усилия, трещотка, а т.к. там матрица съемная, то её очень удобно будет обрабатывать сняв с инструмента.

By: Никола on 2015-04-27 00 ч.

naked7naked, хорошая идея.

By: *****off on 2015-04-27 07 ч.

Никола пишет:

(нрс не армейский,моя схема.)

скопируй схему нрс-2 (загугли по фото все должен понять) лично мне нравиться, вставку можно под любой калибр оформить, размеры как ты хочешь умещаеться в ладонь!

By: anshlag on 2015-04-27 08 ч.

Если уж зашла речь про ножи, немного оффтопа:
Есть инфа про эффективность так называемых "баллистических ножей"? Может кто поделится кулстори из своего или опыта знакомых?

By: bdfy on 2015-04-27 08 ч.

Нрс под спецпатрон однако, если самоклеп делать, то под 22lr

Аншлаг, эта хуйня - средство последнего шанса (читай хуйня из фильмов про Бонда) реальные случаи применения еденичны

Со мной Бог и три пулемета© 
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]

By: *****off on 2015-04-28 09 ч.

bdfy пишет:

Аншлаг, эта хуйня - средство последнего шанса (читай хуйня из фильмов про Бонда) реальные случаи применения еденичны

bdfy, ну почему только под 22LR, если руки прямые и есть специнструмент! можно 9мм сварганить.

например в маем арсенале есть развертка под мелкан, есть развертка для формирования канала ствола + патронника под ПМовский патрон! у когото есть другие развертки под другие калибры, &фантазия ограничена возможностями&есть возможности фантазируй безгранично&

By: Никола on 2015-04-28 20 ч.

*****off пишет:
Никола пишет:

(нрс не армейский,моя схема.)

скопируй схему нрс-2 (загугли по фото все должен понять) лично мне нравиться, вставку можно под любой калибр оформить, размеры как ты хочешь умещаеться в ладонь!

Приятная схема,согласен.Нет времени на доводку,зависло несколько проэктов.

bdfy пишет:

Остановился на нагановской пуле и револьверной гильзе.Останавливающее действие хорошее.В случае промаха в руках будет нож.На любителя конечно.

By: Жлоб on 2015-04-30 15 ч.

Никола, а вот тема на обсуждение и мозговой штурм.
Как бы подружить ТТ и глушитель между собой? Что-то курю варианты и подходящего не могу найти.

Вообщем, дано, ТТ (бывший макет)+ваяется труба под 9х19, и к этому набору надо прицепить глушитель.
Я понимаю все сложности с глушаком на подвижном стволе, но, однако, глушат 1911, глушат глок17, глушат зиг226,
отчего бы и ТТ не заглушить попробовать? Но решения не вижу, цеплять на втулку или ствол?
Смысл в том, чтобы арсенал не плодить выше разумных пределов - лучше одним стволом владеть мастерски, чем 5 посредственно.

By: Никола on 2015-05-04 01 ч.

Жлоб пишет:

Никола, а вот тема на обсуждение и мозговой штурм.
Как бы подружить ТТ и глушитель между собой? Что-то курю варианты и подходящего не могу найти.

Вообщем, дано, ТТ (бывший макет)+ваяется труба под 9х19, и к этому набору надо прицепить глушитель.
Я понимаю все сложности с глушаком на подвижном стволе, но, однако, глушат 1911, глушат глок17, глушат зиг226,
отчего бы и ТТ не заглушить попробовать? Но решения не вижу, цеплять на втулку или ствол?
Смысл в том, чтобы арсенал не плодить выше разумных пределов - лучше одним стволом владеть мастерски, чем 5 посредственно.

У тт родной патрон очень мощный и глушится сложно.Если Вас устроит-добавте фиксатор затворной рамы и накручивайте глушитель на ствол.Стрельба по одному,без потери гильзы и с минимальным звуком.

By: Gabriel on 2015-05-04 17 ч.

Никола, не подскажешь, какая навеска пороха П-125 будет оптимально для ТТ-шного патрона с пулями 5.8 г (экспансивная) и 5,5 (полуоболочка)? В спецификации к патрону раннего выпуска со свинцовым сердечником навеска П-125 варьируется в диапазоне от 0,48 до 0,6 г. В то же время ты используешь от 0,34 до 0,45 сопоставимого согласно таблице вихта-320... эти пороха не совсем сопоставимы?

By: msdos on 2015-05-04 20 ч.

bdfy, Дятька в жабере тебя не видно совсем. Ответь.

By: Никола on 2015-05-06 17 ч.

Gabriel пишет:

Никола, не подскажешь, какая навеска пороха П-125 будет оптимально для ТТ-шного патрона с пулями 5.8 г (экспансивная) и 5,5 (полуоболочка)? В спецификации к патрону раннего выпуска со свинцовым сердечником навеска П-125 варьируется в диапазоне от 0,48 до 0,6 г. В то же время ты используешь от 0,34 до 0,45 сопоставимого согласно таблице вихта-320... эти пороха не совсем сопоставимы?

Вихта-320 и П-125 вполне совместимы.Сделайте сноску на усталость ствола.У меня тт старенький,не хочу его лишний раз перегружать,поэтому и навеску делаю небольшую.Если пистолет новый и есть необходимость пробить из него нечто большее чем сосновую доску или тушку,навеску можно довести и до 0,6 г, и пулю бронебойную подобрать.Если это повседневные тренировочные стрельбы,0,4 универсальна во всех отношениях-достаточно мощная для привыкания руки к определённой отдаче и поражения целей хоть на стрельбище хоть на улице,в то-же время нагрузка на ствол средняя.По возможности стараюсь избегать крайностей.Попробуйте для 5.8 г навеску 0,38-0,42(шаг 0,01 сериями по 3 патрона на дистанции15 метров с отметкой серий после отстрела.Наиболее "точная"серия будет ответом на Ваш вопрос.)   5,5 (полуоболочка) от 0,4-0,45г.Параметры такие-же как для 5,8.

Редактировался Никола (2015-05-06 17 ч.)

By: Gabriel on 2015-05-09 06 ч.

Спасибо Вам большое, Никола!

By: Никола on 2015-05-10 23 ч.

naked7naked,Лесной, как и обещал,обжимка готова,мануал под спойлером.

By: Лесной on 2015-05-11 10 ч.

Никола пишет:

naked7naked,Лесной, как и обещал,обжимка готова,мануал под спойлером.

Благодарю, довольно интересно :) Вполне себе профессиональный инструмент выходит, если всё чётко подогнать под размеры гильзы.

Вложения

By: naked7naked on 2015-05-11 13 ч.

Спасибо Никола!
А я тут искал винты ГОСТ 1476-93 в качестве кернов, нигде М1 или М1.2 не нашел...

By: Никола on 2015-05-11 18 ч.

naked7naked, проще купить лерку\метчик на М1 или М1,2.Впрочем,проще как на фото.                  P.S.Кстати,пацаны,спасибо Вам,теперь у меня обжимка для тт имеется :)

Редактировался Никола (2015-05-12 04 ч.)

Вложения