Что думаете про кедр?

Что думаете про кедр?  

By: Pendalf on 2020-02-01 17 ч.

Re: Что думаете про кедр?

Srpski_oruzar пишет:

Лучше тогда 30ХГСА использовать.

Р6М5 интересно как держаться будет, она же красностойкая типа до 600 градусов. Гемор в закалке только.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-02-01 17 ч.

Pendalf пишет:
Srpski_oruzar пишет:

Лучше тогда 30ХГСА использовать.

Р6М5 интересно как держаться будет, она же красностойкая типа до 600 градусов. Гемор в закалке только.

Зачем так напрягаться? Как эксперимент можно, но не более. Да до 600 градусов но, нам же не палить без остановки 20 магазинов)) Почему бы не использовать 38хн3мфа? 400 градусов вроде как. Ну а 30ХГСА временем проверена. Даже песня есть "Но одна деталь, моя, на век отлитая. Она из 30ХГСА".

Редактировался Srpski_oruzar (2020-02-01 17 ч.)

Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения

Что думаете про кедр?  

Srpski_oruzar пишет:

Даже песня есть "Но одна деталь, моя, на век отлитая. Она из 30ХГСА".

:D  :D
Тащусь от рифмы  :lol:

Да, экперимент однако. Ну и инструменталька же, главное отпуск сделать поглубже.
Кстати, отпустил я полотно ножевочное, вернее отжег, а закалить уже фиг-вам... Муфель бы сделать, да дорго он выходит.

Что думаете про кедр?  

Pendalf пишет:

Кстати, отпустил я полотно ножевочное, вернее отжег, а закалить уже фиг-вам... Муфель бы сделать, да дорго он выходит.

Да.. Сам просасывал с этим. да не раз) Ну а муфель не так уж и сложно сделать. пару дней работы. Можно даже с микроконтроллером, на ардуино.

Что думаете про кедр?  

Srpski_oruzar пишет:

Ну а муфель не так уж и сложно сделать. пару дней работы. Можно даже с микроконтроллером, на ардуино.

Это не тыща рублей )))
Там тонкостей много, даже если контроллер температуры делать самому, не дешево.
Можно из предохранителя сделать, это эконом вариант, но не нашел я такой предохраниель.
Пока горн планирую сделать.

Вложения

Что думаете про кедр?  

Pendalf пишет:
Srpski_oruzar пишет:

Ну а муфель не так уж и сложно сделать. пару дней работы. Можно даже с микроконтроллером, на ардуино.

Это не тыща рублей )))
Там тонкостей много, даже если контроллер температуры делать самому, не дешево.
Можно из предохранителя сделать, это эконом вариант, но не нашел я такой предохраниель.
Пока горн планирую сделать.

Ну хотя бы что то примитивное) Я вот думаю цементацию каналу ствола устроить. В горне. Как думаешь хорошая идея?

Что думаете про кедр?  

By: Pendalf on 2020-02-01 18 ч.

Srpski_oruzar только канал? Если набить сажей только и закупорить.

Вложения

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-02-01 18 ч.

Pendalf пишет:

Srpski_oruzar только канал? Если набить сажей только и закупорить.

Ну да, только канал ствола. Сажу туда плотно запрессовать, закупорить. И в горн отправить на часик.

Что думаете про кедр?  

By: archirock on 2020-02-01 21 ч.

Srpski_oruzar пишет:
archirock пишет:
Zyx 232 пишет:

Подскажите   по восстановлению SA 26

Правильно ли понимаю что там достаточно заменить ствол на такой от папиных игрушек:
papigun.ru/catalog/stvoliki-i-blanki/stvol-pp-vz26

в стволе сделать патронник разверткой

Или потребуется что то еще точить/ дорабатывать, насколько сложно?

А может напишите курс по SA 26 как по СКС?

Приобретая автоматическое оружие, имей ввиду, что расходник должен быть полуоболочка/оболочка, иначе нарезы освинцуются за 1 магазин и будет гладкоствол+больше 400м/с свинцовую пулю срывает с нарезов. А так, старо меняется и в путь. У ствола наибольший диаметр 21.8 мм, чтобы не палится во всяких папиных игрушках лучше купить где нибудь бланк 7.62 и отнести к нормальному токарю, либо ободрать самому. Либо варить родной.

Крайне правильно подмечено, коллега. Думаю не плохо будет, ежели вы в статье все опишете) Кстати лучше и бланк самому изготовить. Я почти все встречал из стали 40х, она не очень подходит для ПП. Лучше тогда 30ХГСА использовать.

Насчёт 30хгса это подтверждены познания? Потому что впринципе не проблема тонуть ствол не сильно большой длины, да дорнировать ствол с толщингюой стенки 3-4 мм, даже готовый, я думаю выйдет.

Что думаете про кедр?  

By: apelsin33 on 2020-02-02 00 ч.

Srpski_oruzar пишет:
Zyx 232 пишет:

А затвор и поршень заменить

Легко сказать. Поршень заменить легко, а где затвор брать собрались? Это ОЧ, и все вытекающие статьи из него. Зеркало только восстанавливать, а это уже работа как минимум требует человека имеющего опыт в оружии... Еще со стволом не понятки, я его в руках не держал. Но видел фотки, где просто что то впрессовано и прихвачено сваркой, а видел где сваркой заделан... Естественно работа по стволу предстоит огромная. Развертывание патронника как минимум.... При его цене (60-70 к) это полнейший бред... Проще тогда уж будет купить АКС-74У СХП (43000) + новый ствол из 30ХГСА (12000)..

Затвор можно купить от АКСУ СХП.Там вроде деактив капли сварки,если не ошибаюсь.Капли удалил и в путь :)

Вложения

Что думаете про кедр?  

By: Zyx 232 on 2020-02-02 08 ч.

apelsin33 пишет:
Srpski_oruzar пишет:
Zyx 232 пишет:

А затвор и поршень заменить

Легко сказать. Поршень заменить легко, а где затвор брать собрались? Это ОЧ, и все вытекающие статьи из него. Зеркало только восстанавливать, а это уже работа как минимум требует человека имеющего опыт в оружии... Еще со стволом не понятки, я его в руках не держал. Но видел фотки, где просто что то впрессовано и прихвачено сваркой, а видел где сваркой заделан... Естественно работа по стволу предстоит огромная. Развертывание патронника как минимум.... При его цене (60-70 к) это полнейший бред... Проще тогда уж будет купить АКС-74У СХП (43000) + новый ствол из 30ХГСА (12000)..

Затвор можно купить от АКСУ СХП.Там вроде деактив капли сварки,если не ошибаюсь.Капли удалил и в путь :)

А перед покупкой Dummy убедиться что в стволе именно прихваченные сваркой болты.

Удалить болты и заменить затвор и поршень, казалось бы не сложно, и главное ствол оригинальный и варить не надо

Правда читал что затвор у СХП АКСУ гдето подпилен, с холостыми патронами работает, но как будет работать с боевыми?

Вложения

Что думаете про кедр?  

By: дроп on 2020-02-02 08 ч.

Zyx 232 пишет:

Удалить болты и заменить затвор и поршень, казалось бы не сложно, и главное ствол оригинальный и варить не надо

Не сложно на снятом стволе, но ствол снять пиздец как сложно. Я штифт маленькой кувалдой не смог выбить, если бить по беспределу то корпусу придёт конец. В тисках выдавить тоже не вышло, даже с места не трогается. Домкратом может получиться, но опять же коробку можно деформировать. Даже если штифт выбить, то сам ствол в коробке тоже прессом запрессован намертво.

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-02-02 12 ч.

Zyx 232 пишет:

Правда читал что затвор у СХП АКСУ гдето подпилен, с холостыми патронами работает, но как будет работать с боевыми?

Как я писал выше, есть 2 вида деактива, первый где упоры подпилены, второй нормальный. Надо смотреть будет. Ствол в СХП менять надо 1000 процентов, т к он там расточен до 6 мм. Так что думик плохой вариант для переделки, он дороже будет стоить чем СХП АКСУ+ Новый ствол.....

Что думаете про кедр?  

By: Zyx 232 on 2020-02-02 12 ч.

Srpski_oruzar пишет:
Zyx 232 пишет:

Как я писал выше, есть 2 вида деактива, первый где упоры подпилены, второй нормальный. Надо смотреть будет. Ствол в СХП менять надо 1000 процентов, т к он там расточен до 6 мм. Так что думик плохой вариант для переделки, он дороже будет стоить чем СХП АКСУ+ Новый ствол.....

Ну чтож, с думиком понятно

А если рассмотреть SA-26 и ППС 43, то какой из них проще восстановить?

Есть ли у ППС на стволе выборка под выбрасыватель, которую придется повторять на новом стволе?

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-02-02 13 ч.

Zyx 232 пишет:

Кому как, мне лично ППС проще восстановить.

Zyx 232 пишет:

Есть ли у ППС на стволе выборка под выбрасыватель, которую придется повторять на новом стволе?

Нет никаких выборок там нету, ППС один из самых менее упиленных образцов. Если что был где то чертеж ствола, могу скинуть.

Zyx 232 пишет:
Srpski_oruzar пишет:
Zyx 232 пишет:

Ну чтож, с думиком понятно

Лови

https://vmasshtabe.ru/oruzie/ognestrel_ … daeva.html

Что думаете про кедр?  

By: Andruc on 2020-02-02 14 ч.

Srpski_oruzar пишет:

Нет никаких выборок там нету, ППС один из самых менее упиленных образцов.

Именно  так и есть -ППС от РОК,там насколько помню только перествол,в идеале под Luger -боеприпас должен быть доступным

Редактировался Andruc (2020-02-02 14 ч.)

Режим падёт-Россия будет свободна
[email protected]

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-02-02 14 ч.

Andruc пишет:

Именно  так и есть -ППС от РОК,там насколько помню только перествол,в идеале под Luger -боеприпас должен быть доступным

Да ППС от РОК надо брать, а он другой и не возьмет, наш молотовский на 10 к дороже считай... На счет 9х19 спорный момент, кому как. Если из холостых крутить примерно одинаково по цене будет. Да и мощи у ТТшного поболее.

Что думаете про кедр?  

By: Andruc on 2020-02-02 14 ч.

Srpski_oruzar пишет:

На счет 9х19 спорный момент, кому как. Если из холостых крутить примерно одинаково по цене будет. Да и мощи у ТТшного поболее

Зачем их холостых?пуля Luger ормаге(2-3вида пачка 200пуль-800-900р)гильза Luger стрелянная на любом стрелковом объекте под ногами,капс КВ-16H и ИРБИС -24 ормаг  под ТТ ни пуль ,ни гильз (только иппортная латунь по конскому ценнику)или родной патрон по РОХа-гемор оч мало охот.оружия под ТТ,а патрон Luger можно делать весьма горячим запас ППС есть вполне стерпит ИМХО

Режим падёт-Россия будет свободна
[email protected]

Что думаете про кедр?  

By: Srpski_oruzar on 2020-02-02 15 ч.

Andruc пишет:

Зачем их холостых?пуля Luger ормаге(2-3вида пачка 200пуль-800-900р)гильза Luger стрелянная на любом стрелковом объекте под ногами,капс КВ-16H и ИРБИС -24 ормаг  под ТТ ни пуль ,ни гильз (только иппортная латунь по конскому ценнику)или родной патрон по РОХа-гемор оч мало охот.оружия под ТТ,а патрон Luger можно делать весьма горячим запас ППС есть вполне стерпит ИМХО

Ну я говорю) Кому как. Лично мне оригинальность важна. Гильзы ТТшные можно с отстрела тоже брать, капсюли с холостых 5,45 (оттуда же порох). Ну и пульки можно найти не очень дорогие.

Что думаете про кедр?  

By: Nomina_obscura on 2020-02-02 15 ч.

Andruc пишет:

под ТТ ни пуль ,ни гильз (только иппортная латунь по конскому ценнику)или родной патрон по РОХа-гемор оч мало охот.оружия под ТТ,а патрон Luger можно делать весьма горячим запас ППС есть вполне стерпит ИМХО

Но он того стоит. Шикарнейший патрон.